PDA

Просмотр полной версии : Как вызвать месячные раньше срока

Мелоль
07.02.2011, 15:41
Девочки, подскажите пож. Очень нужно покрестить ребенка, раньше то нужно всего на 2-3 дня. Крапива? Перец? Что может помочь?

Ritatulle
07.02.2011, 15:42
Постинор, Пульсатилла. Но зачем???а раньше покрестить нельзя??

irkincom
07.02.2011, 16:32
Я бы не стала в гормональные дела лезть, даже если совсем это дело не вовремя. Тут не оправданный риск совершенно.
А вы родитель или крестная? Если родитель, то можете в церковь вообще не входить - вы там не нужны. А если крестная, то пусть или переносят, или найдут другую кандидатуру.

Мелоль
07.02.2011, 16:37
Постинор, Пульсатилла. Но зачем???а раньше покрестить нельзя??

Я бы не стала в гормональные дела лезть, даже если совсем это дело не вовремя. Тут не оправданный риск совершенно.
А вы родитель или крестная? Если родитель, то можете в церковь вообще не входить - вы там не нужны. А если крестная, то пусть или переносят, или найдут другую кандидатуру.

Перенести очень сложно, специально еду из другого города, билеты, крестные, все по отменяли планы. Я и мама и крестная (двойное). Блин, неужели все анулировать :(((((((((((((((

irkincom
07.02.2011, 16:45
Не лезьте вы в гормоны. Не надо. Решая мелкие проблемы, можно огрести настоящие. Как родитель, в церковь не входите. А кресную другую найдут. Это не криминально.

Мелоль
07.02.2011, 16:50
Не лезьте вы в гормоны. Не надо. Решая мелкие проблемы, можно огрести настоящие. Как родитель, в церковь не входите. А кресную другую найдут. Это не криминально.
Не, в гормоны не полезу точно. Я думала, может щадящие средства есть. А то для меня это катастрофа :005: из-за такой фигни столько всего важного рушится :(.

irkincom
07.02.2011, 16:56
из-за такой фигни столько всего важного рушится . Лозунг нашей жизни. :)

Мелоль
07.02.2011, 17:02
все равно жду советы:(

irkincom
07.02.2011, 17:04
Хозяин - барин.
Но чем бы вы ни повлияли, влияние это будет на гормональный уровень.

Бу !
07.02.2011, 17:04
Если у вас есть пару месяцев в запасе, то можно начать пить КОК и отменить их раньше, чем допьете все таблетки из упаковки. я так делала, когда отодвигала мес. перед свадьбой.))) Но по поводу контрацептивов надо с врачом советоваться ОБЯЗАТЕЛЬНО !!!:ded:

Мелоль
07.02.2011, 17:15
Если у вас есть пару месяцев в запасе, то можно начать пить КОК и отменить их раньше, чем допьете все таблетки из упаковки. я так делала, когда отодвигала мес. перед свадьбой.))) Но по поводу контрацептивов надо с врачом советоваться ОБЯЗАТЕЛЬНО !!!:ded:
Спасибо, пару месяцев нету :((( перенесли бы событие. Ладно, значит так и должно было быть :(

Laymute
07.02.2011, 17:32
Девочки,а разве нельзя продлить отсутствие месячных,ну к примеру на 2 недели? Я знаю,как это сделать гормональными таблетками,но раз Вы не хотите таблетки,так может контрацептивным-пластырем воспользуетесь? Он дорогой,но вот не знаю,наверное он тоже на гормонах,да? Надо почитать о пластыре,почитайте!

кря-кря
07.02.2011, 18:35
а что,вовремя месяных нельзя крестить ребенка?!!!!!!!Странно?Выпили таблетку,пожили прокладку или тампон и вперед,не понимаю,почему надо гробить свое здоровье,травиться лекарствами и что-то переносить?!!!!!!!

Galchona*Ya
07.02.2011, 19:24
:)))))
неположено в церковь входить с менструацией, как например мужчинам - с головным убором

irkincom
07.02.2011, 20:27
Это точно. Просто нельзя и все. Это закон.

-able
07.02.2011, 20:38
Какие сложности. Богу по фигу, а остальным сообщать не обязательно.

Ирун4ик
07.02.2011, 20:56
Девочки, подскажите пож. Очень нужно покрестить ребенка, раньше то нужно всего на 2-3 дня. Крапива? Перец? Что может помочь?

боже какие глупости:010:вы хотя бы у батюшки проконсультировались
раньше женщин в церковь не пускали в критические дни так как они пачкали пол каплями, мы слава богу умеем пользоваться средствами гигиены:)) сходите на исповедь и заодно уточните этот вопрос для себя
и еще перед крещением если хотите стать крестной сходить на беседу к батюшке, потому как многие люди совершают ритуал и все, ответственности не несут

Solnishko84
07.02.2011, 21:49
я думаю,что раз так получается ,то идите с этими делами,Вас простят,Вы же ради благого дела! правда я сама не хожу с ними туда ,но раз такое дело.
А знаете, может быть вариант что они сами собой собьются! только не пейте никаких гормональных .сорвёте не дай Бог всё

Мама-бухгалтер
07.02.2011, 22:05
Автор и правда, поговорите с батюшкой. Мне сразу после родов разрешили присутствовать, правда повод был куда печальнее.

loshadka
07.02.2011, 22:12
Ну просто плюс мульон!!!:005:.

Mandarinka
07.02.2011, 22:15

+1
мне в свое время было сказано, что если есть желание прийти помолиться или просто зайти постоять - идти и не думать. а тут повод такой :love:
я бы просто никому не сказала, чтобы не травмировать.

Лентяйка
07.02.2011, 22:39
я бы просто пошла и всё.

irkincom
08.02.2011, 03:07
Узнала. Действительно ходить в церковь не запрещено в эти дни. Нельзя только причащаться.

Мелоль
08.02.2011, 03:15
Узнала. Действительно ходить в церковь не запрещено в эти дни. Нельзя только причащаться.

Спасибо! Да, в инете полно ответов священников что нельзя участвовать в церковных таинствах.

Можно ли посещать женщине церковь, когда у нее месячные? Галина

На практике в такие периоды женщины могут приходить в храм, но стоят у входа и не прикасаются к святыням.

http://www.pravoslavie.ru/answers/q_inform.htm

Лавиния
08.02.2011, 03:18
Так и есть. Когда мы крестили сына, у меня был последний день дел. Мама тогда специально узнавала. Батюшка сказал, что можно, только причастится нужно потом подойти (когда закончится). Креститься с этим не запрещено.

Лавиния
08.02.2011, 03:21
ЗЫ с постинором я бы не стала связываться, столько от него потом неприятностей может быть, что не разгребёшь. Лучше воздержаться.

Мелоль
08.02.2011, 03:22
боже какие глупости:010:вы хотя бы у батюшки проконсультировались
раньше женщин в церковь не пускали в критические дни так как они пачкали пол каплями, мы слава богу умеем пользоваться средствами гигиены:)) сходите на исповедь и заодно уточните этот вопрос для себя
и еще перед крещением если хотите стать крестной сходить на беседу к батюшке, потому как многие люди совершают ритуал и все, ответственности не несут
К батюшке схожу. конечно.
Не знаю как там раньше а церковь объясняет это так
Согласно установлениям богооткровенной ветхозаветной религии, чистота (духовно-нравственная и физическая) является необходимым условием для приближения ко всему священному. К внутренней нечистоте приводит грех. Физической нечистотой в законоположительных книгах Ветхого Завета счиалось: проказа, гнойные выделения, семяистечение, время очищения рожениц (40 дней родившая мальчика и 80 дней, если родит девочку, Лев. 12), женское кровотечение (месячное и патологическое), прикосновение к разлагающемуся телу (трупу). По религиозным понятиям древних культовая нечистота не является грехом, но генетически связана с ним. Древнееврейское слово "нечистый" первоначально означало нравственную нечистоту. В этом значении употребляют его святые пророки: Исайя(6:5), Иезекииль (22:5), Захария (13:2). Слово "чистый" также этимологически связано с нравственным состоянием. Оно означает - светящийся, издающий свет (Иов 17:9; Исайя 50:12). Новозаветная Церковь установления о ритуальной нечистоте отменила. Главным условием нашего соединения с Богом считается чистота внутренняя: "Блаженни чистии сердцем: яко тии Бога узрят" (Мф.5:8). Новозаветная Христова Церковь, отменив ветхозаветные установления о ритуальной чистоте, вместе с тем сохранила ограничения для женщин во время очищения рожениц и находящихся в состоянии месячных. 2-е правило свт. Дионисия Александрийского (3 в.) гласит: "О женщинах, находящихся в очищении, позволительно ли им в таком состоянии входить в дом Божий, излишним почитаю и вопрошать. Ибо не думаю, чтобы оне, аще суть вернии и благочестивии, находясь в таком состоянии, дерзнули приступить к Святой Трапезе или коснутися Тела и Крови Христовой".

ну типа это нечистота физическая :008:

Мелоль
08.02.2011, 03:24
Так и есть. Когда мы крестили сына, у меня был последний день дел. Мама тогда специально узнавала. Батюшка сказал, что можно, только причастится нужно потом подойти (когда закончится). Креститься с этим не запрещено.
А вы были просто мамой, не крестной?

ЗЫ с постинором я бы не стала связываться, столько от него потом неприятностей может быть, что не разгребёшь. Лучше воздержаться.
Не-не, таблетки пить точно не буду.

Лавиния
08.02.2011, 03:33
А вы были просто мамой, не крестной?
Была просто мамой:)), крестной была моя подруга. Но это не имеет никакого значения. Просто на причастие потом нельзя подходить и всё. Вы сможете причаститься и позже, это не принципиально. (По крайней мере нам так было сказано)

Ирун4ик
08.02.2011, 13:15
ну типа это нечистота физическая :008:
как сказал батюшка из нашего собора чистота должна быть внутренняя, чисты помыслы, светлы мысли, добры деяния, неужели в каждом соборе и у каждого отдельного батюшки свои понятия о чистоте.
а причаститься вам все равно надо будет:))я думаю там вам и скажут
не надо мучать себя
и что касается очищения после родов, так уж сложилось что после них лежала долго с ребенком в больнице и вот батюшка приходил и приглашал как раз сходить в церковь и попросить божьей помощи, ни о каком воздержании от церкви и очищении тела речи не шло

Ирун4ик
08.02.2011, 13:17
и если уж так принципиально перенести КД то нужно проконсультироваться у гинеколога , не дай бог навредите себе(

Мелоль
08.02.2011, 13:21
как сказал батюшка из нашего собора чистота должна быть внутренняя, чисты помыслы, светлы мысли, добры деяния, неужели в каждом соборе и у каждого отдельного батюшки свои понятия о чистоте.

Я очень-очень согласна с вашим батюшкой (не подскажете из какого собора, мы крестим в Смоленской)
Мне самой вся эта мутотень не по душе. Напишу потом что батюшка скажет

Лавиния
09.02.2011, 01:52
Я очень-очень согласна с вашим батюшкой (не подскажете из какого собора, мы крестим в Смоленской)
Мне самой вся эта мутотень не по душе. Напишу потом что батюшка скажет

Вот и мы крестили на Смоленке, тока это было в 88 году:008:
Вряд ли эти правила за 22,5 года изменились:))