Просмотр полной версии : Чем развлечь и обезопасить ребенка в 6 мес? Подскажите устройство.
Извините, что так коряво сформулировала тему, но ничего похожего не нашла (не знала, что ввести в запрос).
Ребеночку скоро полгода, с каждым днем он все любопытнее и активнее. Оставить его одного сейчас, даже чтобы сходить в туалет, пардон, проблема. Да и хотелось бы иметь возможность прибраться и приготовить ужин. От качелей Graco Sweetpeace недавно избавились: не пошли они у нас совсем. В кроватку ребенка не всегда положишь: часто это вызывает мгновенное бурное недовольство и ор. В шезлонг теперь тоже не всегда хочет (хотя раньше обожал там сидеть)! На развивающем коврике оставлять опасно: деть еще не ползает, зато перемещается своими мыслимыми и немыслимыми способами в стиле капоэйры и за секунду может оказаться на другом конце комнаты.
Раздумываем над следующими устройствами: прыгунки-развлекательный центр типа Фишер Прайс, ходунки-качалка типа Bebe Confort Balancelle, стульчик типа Чикко Полли (ну классика), манеж..
Про прыгунки и ходунки уже начиталась, что-то стала опасаться (у ребеночка до сих пор проблемы с тонусом, да и ножку не ставит ровно на поверхность, думаю ортопед с неврологом нам это зарубят). Стульчик все хвалят, штука хорошая и очень популярная, но будет ли деть там сидеть, если от качелей отказался? Остается манеж. Правда, наш дитенок толком не сидит еще самостоятельно (но активно пытается), встать не пытается вообще.
Какое устройство Вы посоветуете?
mariashka15
07.02.2011, 16:04
А почему боитесь просто на полу оставлять, на развивающем коврике? Главное убрать все вокруг опасное и пусть себе ползает рядом с Вами... Падать некуда, безопаснее некуда
Ну если он у вас в кроватке не сидит, почему вы думаете, что в манеже будет сидеть? Если уж выбирать из вашего списка, то я за стульчик, если сидеть не будет, то хоть кормить в нем будете. А вообще согласна с предыдущим высказыванием, лучше на пол и всё опасное убрать
манеж. классика жанра. только большой.
у нас такой: http://www.lapsi.ru/e-store/xml_catalog/index.php?SECTION_ID=182&ELEMENT_ID=10109
а на полу у нас о-о-чень холодно - хоть убирай все опасное, хоть не убирай, теплее не станет
у меня старшая февральская - росла без манежа, на полу (т.к. основная "половая" активность пришлась на лето - начало осени), а маленький августовский - пришлось приобресть манеж, а то тепло будет не раньше апреля, а на холодный пол я его ни за что не пущу
А почему боитесь просто на полу оставлять, на развивающем коврике? Главное убрать все вокруг опасное и пусть себе ползает рядом с Вами... Падать некуда, безопаснее некуда
Если рядом со мной, то конечно, я так и делаю) Но выйти в туалет и на кухню уже не рискую. Сейчас, когда малыш пытается сесть, часто не удерживает равновесие и падает (может удариться головкой о мебель или бортик кроватки)
автор, вы 19 августа родились? мы - да, и тоже Миша)))
Ну если он у вас в кроватке не сидит, почему вы думаете, что в манеже будет сидеть? Если уж выбирать из вашего списка, то я за стульчик, если сидеть не будет, то хоть кормить в нем будете. А вообще согласна с предыдущим высказыванием, лучше на пол и всё опасное убрать
В манеже, я думаю, будет сидеть, если я его в этом манеже к себе на кухню затащу. Будет смотреть на меня и успокоится. А кроватку на кухню не затащишь)) На пол на кухне уже не пускаю: постелила специально коврик, вымыла его, а ребенок сразу же принялся его грызть за краешек( и уползать на голый пол..
Кэт 21.07
07.02.2011, 16:23
ой, история прям как про мою дочу. Нам 6 месяцев, качели у нас тоже не покатили, шезлонг тоже себя изжил, прыгунки нам запретил ортопед, хотя про ходунки ответил согласием, но я тоже начиталась и посоветовалась с подругами и решила, что они нам не нужны. Поэтому, чтобы у меня было время, я дочу выкладываю либо на пол, либо на диван(я ей все загораживаю, чтобы она не смогла выползти). На пол кладу плед и коврик, кидаю игрушки и доча ползает и играет иногда полтора часа, плюс включаю ей детские песни и она еще больше может проваляться. Купили стульчик чикко, тоже выручает, я не могу сказать, что она в нем очень долго сидит, но пол часа тоже можно урвать, особенно если я мою посуду или готовлю, то она сидит, что-ниб грызет и смотрит на меня(я с ней разговариваю и пою). Иногда я ее таскаю в кенгуру, это в основном вечером, когда ей надо больше моего внимания или когда она капризная.
автор, вы 19 августа родились? мы - да, и тоже Миша)))
Прикольно, сейчас посмотрю про Ваш манеж)
Brilliance™
07.02.2011, 16:40
Мы с пяти месяцев на полу обитаем, у нас ковер постелен и я еще одеялки стелила поначалу, чтобы помягче было. Места вдоволь есть где поползать. Все опасные вещи по другим комнатам расставила. А если нужно срочные дела переделать, сажаю в ходунки или в стульчик, но ненадолго разумеется, да и в стульчике дочка сама долго сидеть не может, капризит и хочет "на волю".:))
манеж. классика жанра. только большой.
у нас такой: http://www.lapsi.ru/e-store/xml_catalog/index.php?SECTION_ID=182&ELEMENT_ID=10109
а на полу у нас о-о-чень холодно - хоть убирай все опасное, хоть не убирай, теплее не станет
у меня старшая февральская - росла без манежа, на полу (т.к. основная "половая" активность пришлась на лето - начало осени), а маленький августовский - пришлось приобресть манеж, а то тепло будет не раньше апреля, а на холодный пол я его ни за что не пущу
Манеж, конечно шикарный, но дорогооой. На кухню его к тому же не затащишь на раз-два. Но вот вместо кроватки я бы его с удовольствием заимела! В стандартной кроватке ребятенку уже тесно со всеми его подъемами-переворотами. Может, он поэтому в ней не хочет находиться.. Надо взять на заметку, вдруг кто-нибудь будет продавать недорого.
я хотела именно деревянный, а дешевле никто не делает... разве что есть еще этой же фирмы на 2000 р. дешевле: http://www.lapsi.ru/e-store/xml_catalog/index.php?SECTION_ID=182&ELEMENT_ID=10132
хотя могли бы отечественные производители напрячься...
есть сетчатые - но они без регулировки уровня дна, по-моему, т.е. дно практически на полу.
я еще вот такой смотрела: http://www.lapsi.ru/e-store/xml_catalog/index.php?SECTION_ID=182&ELEMENT_ID=24826 - большой, квадратный, недорогой)
orlandinochka
07.02.2011, 16:51
Мы на полу обитаем с трех месяцев. На ковер поставлен развивающий коврик TINY LOVE (спасение!). Доча на нем возится, пока не надоест с игрушками играть. В ее распоряжении вся комната, может ползать везде. То, что может удариться о мебель, не пугает. У нее сейчас только зачатки ползания. Она иногда с четверенек может так бухнуться головой о пол, что уж лучше бы о мебель - размах меньше. Острых углов на мебели нет. Этот же коврик развивающий таскаю на кухню. Стелю одеяло под него и можно около часа что-то делать. Даже если она на пол вылезает, кладу обратно. Если надоел коврик на кухне, сажаю на стульчик. Она за мной следит, а я песни пою, разговариваю и т.д.
мне тоже все говорили - не будет ребенок в манеже сидеть! мой сидит, на ура. мы там ему игровую поляну устроили, коврик иногда кладем туда же - ровное упругое в меру твердое дно, не дует (с бампером - бампер взяли от кроватки, подошел идеально (самый дешевый икейский), а то фирменный 4000р. стоит)
В манеже, я думаю, будет сидеть, если я его в этом манеже к себе на кухню затащу. Будет смотреть на меня и успокоится. А кроватку на кухню не затащишь)) На пол на кухне уже не пускаю: постелила специально коврик, вымыла его, а ребенок сразу же принялся его грызть за краешек( и уползать на голый пол..
ВО, ПРЯМ как наша
ой, история прям как про мою дочу. Нам 6 месяцев, качели у нас тоже не покатили, шезлонг тоже себя изжил, прыгунки нам запретил ортопед, хотя про ходунки ответил согласием, но я тоже начиталась и посоветовалась с подругами и решила, что они нам не нужны. Поэтому, чтобы у меня было время, я дочу выкладываю либо на пол, либо на диван(я ей все загораживаю, чтобы она не смогла выползти). На пол кладу плед и коврик, кидаю игрушки и доча ползает и играет иногда полтора часа, плюс включаю ей детские песни и она еще больше может проваляться. Купили стульчик чикко, тоже выручает, я не могу сказать, что она в нем очень долго сидит, но пол часа тоже можно урвать, особенно если я мою посуду или готовлю, то она сидит, что-ниб грызет и смотрит на меня(я с ней разговариваю и пою). Иногда я ее таскаю в кенгуру, это в основном вечером, когда ей надо больше моего внимания или когда она капризная.
Да, спасибо, действительно, очень похожая ситуация)) Будем искать стульчик. Мне к тому же кажется, что ему понравится сидеть повыше (чем в шезлонге) и на всех глядеть. Хочется, чтобы ребенок "участвовал" в семейной трапезе. А то в шезлонге его уже не улыбает сидеть рядом с нами за высоким обеденным столом))
С детскими песнями тоже хорошая идея. Никогда всерьез ей не занималась. Мы всё что-то классику пытались сыну подсунуть. Слушает, вникает, подпевает, но только в нашем присутствии. Какие песенки порекомендуете? Из мультиков?
А в рюкзаке тоже ношу относительно редко. В поликлинике или в качестве экскурсии по квартире. Домашними делами не очень то удобно с ребенком на груди заниматься, готовить обед у плиты - опасно. Да и крупненький он у меня.
есть сетчатые - но они без регулировки уровня дна, по-моему, т.е. дно практически на полу.
я еще вот такой смотрела: http://www.lapsi.ru/e-store/xml_catalog/index.php?SECTION_ID=182&ELEMENT_ID=24826 - большой, квадратный, недорогой)
Как раз дно на полу меня не очень волнует: я же малыша кладу на пол, когда он под моим присмотром. В сетчатых меня волнует, сможет ли малыш подняться на ножки, держась за сеточку. Пока он этого вообще не делает, а навык надо развивать.
Плюс, манеж нужен обязательно складной (чтоб на кухню можно было таскать).
И еще важный вопрос про дно: из чего оно обычно делается? Достаточно ли оно твердое? Какое лучше, в общем?
в нашем "дорогом" манеже дно - сасмая тяжелая, практически неподъемная часть. фанера, наверное, + что-то мягкое проложено + пленочное покрытие типа клеенка. в принципе, не слишком мягко, но упруго. массажистка одобрила!
В вашем возрасте я огораживала приличную территорию на полу подушками от дивана, просто подушками и т.п. - доча там тусила, играла, а я делала свои дела; манеж есть, но сидеть там ей не нравиться. Начала вставать именно с этих подушек примерно в 6,5 месяцев. Насчет сетки в обычном манеже - не знаю как другие детки, но моя вставала, опираясь на них еле-еле, очень ей было тяжело, и она от этого ооочень нервничала. Сейчас, конечно, мышцу подкачала и встает в манеже легко))) Дно в нашем манеже прочное и не очень мягкое (примерно как толстый ворсистый ковер по мягкости).
Лентяечка
07.02.2011, 19:02
а у нас в стуле с 5 месяцев. там и сидеть научилась, и игрушки на столик ей кладу - она поиграет и бросает на пол (на пол кидать очень нравится). И стул перевожу то на кухню, то в комнату. У нас как раз чикко полли, классика
Dushe4ka&
07.02.2011, 19:08
Нам папа сделал загородку на диван (от старой детской кроватки). На полу дует и не оставит. Ставлю либо одну половину, либо полностью диван загораживаю. Сын ползает с удоольствием
Mari4ata
07.02.2011, 19:14
У меня сейчас в спасателях - это стульчик и манеж (очень редко качеля и то чаще перед сном)...на полу не оставить одну...Так как мы уже во всю ходим вдоль бортика...и когда она на полу, цепляясь за все встает (диван, ручки у комода и т.д.), а это не безопасно в плане падения...
marina-puma
07.02.2011, 19:34
да тоже такая проблема была, в 6 месяцев начал вставать, как встанет так бахнется, только тем и занималась, что ходила и ловила его (( просто перестала куда то выходить, все время вместе, а сейчас он уже меня и не отпускает, только заметит, что я ушла, так ныть сразу начинает.. вообщем то ничего, справляемся и так, голову помыть только проблема ))
Жанна2010
07.02.2011, 19:55
У нас та же проблема- одного совсем не оставить, даже на пару минут обязательно что-то да случится . Не смотря на то, что в основном всё время пребываем на полу. А здесь смотрю много интересных советов!
Сынуля родился- 3580 гр., 52см
1 месяц - 5400 гр., 56,5 см.
2 месяца - 6695 гр, 60,5 см.
3 месяца - 7800 гр., 63 см.
4 месяца - 8150 гр., 64 см.
5 месяцев - 9720 гр, 68,5 см
-magenta-
07.02.2011, 20:03
на полу (и коврик развивающий, и детские напольные плиточки) и никаких ограничений в движении
Я кладу на пол одеялко+игрушки и вперёд либо на диване большом,но только в моём присутствии,т.к крутится много!)Иногда в стульчике сидит со мной на кухне пока готовлю.качелька тоже не нравится совсем.Хотела прыгунки приобрести,т.к ножками пружинить любит,но врач не советует(говорит ноги кривые будут.)))))))))
Lastochka N.
07.02.2011, 21:04
Тоже подошли к этому возрасту и начинаем ползать и спдиться. Решили застелить побольше места на полу мягкой плиткой. Если надо в туалет выскочить или дверь открыть, есть большой сетчатый манеж. Мне кажется сетка удобнее в том плане, что стукнуться не о что и руки между прутьями не засунешь + есть петли для вставания. Ну и стульчик решили купить, пора пищевой интерес развивать. Прыгунки и ходунки ортопед забраковал, а стульчик развивающий рано - не сидим долго.
Lastochka N.
07.02.2011, 21:06
Нам папа сделал загородку на диван (от старой детской кроватки). На полу дует и не оставит. Ставлю либо одну половину, либо полностью диван загораживаю. Сын ползает с удоольствием
Мы почти такую планируем на кровать сделать, чтобы ночью спать спокойно. Т
Анюта-мама
07.02.2011, 21:39
У меня тоже с коврика перекатами уползал на огромные расстояния, в манеже орал, как резаный, а в кроватке не держать же весь день. Чуть не чокнулась, пока не купила напольные прыгунки. И я наконец смогла оставить ребенка хоть на 10 минут.
У меня вот такие (http://bebiki.ru/katalog/products/prygunki/creative-baby-jumper-x-factor).
http://bebiki.ru/_mod_files/ce_images/eshop/generated/jumper_x-factor_creative_baby_250x297_pc.jpg
Правда пока не сел оставляла там 3 раза в день максимум по 15 минут. Когда встал проблем с тем, что ножки на носочки ставит не было, как обычно пугают противники прыгунков.
А теперь может там развлекаться до 0,5 часа :support:
нюша0107
07.02.2011, 21:44
Нам тоже скоро 6 месяцев, по восторженным отзывам подруг заказала типа такого,только другой фирмы. С 4-х месяцев.Ребенок находится в вертикальном положении,это ссупер!!!
http://www.e-papa.ru/baraholka/241445.html
P.S. Правда заказывать пришлось из Америки, у нас их не найти.Жду!!!
У меня тоже с коврика перекатами уползал на огромные расстояния, в манеже орал, как резаный, а в кроватке не держать же весь день. Чуть не чокнулась, пока не купила напольные прыгунки. И я наконец смогла оставить ребенка хоть на 10 минут.
У меня вот такие (http://bebiki.ru/katalog/products/prygunki/creative-baby-jumper-x-factor).
http://bebiki.ru/_mod_files/ce_images/eshop/generated/jumper_x-factor_creative_baby_250x297_pc.jpg
Правда пока не сел оставляла там 3 раза в день максимум по 15 минут. Когда встал проблем с тем, что ножки на носочки ставит не было, как обычно пугают противники прыгунков.
А теперь может там развлекаться до 0,5 часа :support:
Хорошая штука, и намного дешевле аналогичных прыгунков Фишер Прайс. Но с нашим тонусом малыш уже сейчас вытягивает ноги на носочки, когда только пытаешься его поставить( Надо будет с врачом проконсультироваться на эту тему..Ну что-то я уже вся измучилась сомнениями. На всё сразу нет денег и места в квартире, а необходимость в каком-то безопасном и веселом девайсе уже назрела...
Надо начать с чего-нибудь одного и молиться, чтобы подошло. Ведь никогда не будешь знать заранее, какая реакция будет у малыша..
Анюта-мама
08.02.2011, 02:31
Хорошая штука, и намного дешевле аналогичных прыгунков Фишер Прайс. Но с нашим тонусом малыш уже сейчас вытягивает ноги на носочки, когда только пытаешься его поставить( Надо будет с врачом проконсультироваться на эту тему..Ну что-то я уже вся измучилась сомнениями. На всё сразу нет денег и места в квартире, а необходимость в каком-то безопасном и веселом девайсе уже назрела...
Надо начать с чего-нибудь одного и молиться, чтобы подошло. Ведь никогда не будешь знать заранее, какая реакция будет у малыша..
Места они и правда много занимают. У нас теснота страшная, каждый свободный сантиметр площади занят детскими прибамбасами :010:
Насчет реакции... Я поняла, что нужно срочно покупать прыгунки, когда сын мне все руки оборвал - так ему нравилось прыгать. Когда сестра приходила в гости, дочку (ровестницу) посадили и она на удивление очень заинтересовалась и дала нам спокойно чаю попить, хотя девочка абсолютно ручная.
существуют сборные манежи-перегородки. Т.е. можно огородить необходимую территорию даже по кривой, поищите - вдруг подойдет. Правда то, что я видела, тоже не из дешевых. Точного названия не помню, но находила где-то рядом с воротами безопасности
nakedfrog
08.02.2011, 14:01
Мы уже очень активно ползаем,поэтому в то время, как я готовлю, ребенок либо в стульчике Чикко, либо в манеже. Все остальное время ползает, где хочет.
ЛенаДенис
14.02.2011, 13:48
качели, шезлонг очень нас выручали
Anna@anna
14.02.2011, 14:11
манеж помогал)
у нас и стульчик-кресло-качели и манеж. В манеже сидит минут 10, потом звать начинает. в стульчике - отлично. Пока мы на кухне, я успеваю и поесть приготовить и посуду помыть. Только вот когда я там все дела заканчиваю, иду в комнату на диван , но для меня становится как-то диковато, что ребь опять в стульчике, хотя признаков недовольства не подает... я его кладу к друзьям в манеж, но все равно долго там не может находится.
у нас дома три кота - намывай полы хоть каждый час, шерсть будет, поэтому пусть лучше в манеже ползает. Пару дней назад стала приучать его сидеть там подольше - сама залезла к неу в манеж, просидели подольше... сегодня утром, разбудил (не выспалась ужасно...болею), положила в манеж - играл минут 40, пока есть не захотел
совет - попробуйте и манеж купить и стульчик( тем более, что кормить то его придется приучать за столом)
у нас и стульчик-кресло-качели и манеж. В манеже сидит минут 10, потом звать начинает. в стульчике - отлично. Пока мы на кухне, я успеваю и поесть приготовить и посуду помыть. Только вот когда я там все дела заканчиваю, иду в комнату на диван , но для меня становится как-то диковато, что ребь опять в стульчике, хотя признаков недовольства не подает... я его кладу к друзьям в манеж, но все равно долго там не может находится.
у нас дома три кота - намывай полы хоть каждый час, шерсть будет, поэтому пусть лучше в манеже ползает. Пару дней назад стала приучать его сидеть там подольше - сама залезла к неу в манеж, просидели подольше... сегодня утром, разбудил (не выспалась ужасно...болею), положила в манеж - играл минут 40, пока есть не захотел
совет - попробуйте и манеж купить и стульчик( тем более, что кормить то его придется приучать за столом)
Спасибо, я так и решила. Манеж уже купила, большой раскладной Neonato Colosseo. Не сказать, что привыкание проходит гладко, но я была готова и к худшему)) Прогресс уже есть, малыш может минут 10-15 там просидеть, когда меня нет в комнате.
А стульчик завтра, надеюсь, купим, Chicco Polly. Добрые люди с ЛВ обещали подвезти, продать с доставкой на дом. Сегодня во время ужина малыш шезлонг категорически отрицал, ему там внизу нас было не видно из-за обеденного стола. Надеюсь, в стульчике ему будет комфотнее.
у нас такие прыгунки-кому надо???продам!!выросли уже бегаем в ходунках!!штука суперская с 5 месяцев пользовались!!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.