Просмотр полной версии : Посоветуйте!!! Приезжаем в Питер на 3 летних месяца.
мамалапули
07.02.2011, 16:03
Мужа отправляют в Питер на учебу на 3 летних месяца, мы с ним (сидеть в Мурманске летом нет желания). З/п мужу урезают на время учебы, мне нужно будет найти подработку, но куда отдать ребенка, ума не приложу, очень нервничаю как все сложится. С жильем вопрос решен, но вот как с садиком, частным садиком??? На няню денег не будет. Гос .садик - так он ведь только с сентября и уже документы подавать нужно было (вопрос с регистрацией тоже можно решить). Думаю насчет частного садика, возможно ли отдать только на 3 месяца, работают ли они вообще летом, голова кругом, может есть еще какое-нибудь решение, а я не вижу? Посоветуйте! В Питере есть моя мама, но у нее 5дневная рабочая неделя, посидеть не сможет.
mamalumy
07.02.2011, 16:11
Может, все таки вам самой с ребенком посидеть? Частный садик при желании найти можно, но вот цена вопроса...
Вы готовы выложить 15-20 т.р за месяц?
И какую подработку планируете найти?
мамалапули
07.02.2011, 16:17
Пока планирую пойти в банк на самую начальную должность, у меня брат управляющим работает, с этим нет проблем.
А летом работают частные садики?
15-20т р. конечно очень кусается.
mamalumy
07.02.2011, 16:20
Посмотрите рекламу в этом разделе.
Сама подсказать не могу, мы в обычном садике - летом есть возможность попасть в дежурный сад.
Посмотрела сама :)) некоторые работают летом.
мамалапули
07.02.2011, 16:21
Уже посмотрела, про летнее время ничего не сказано (((
mamalumy
07.02.2011, 16:22
Как же так? ну вот, например http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=3578294
мамалапули
07.02.2011, 16:26
Спасибо, видела, там в конце указана цена до сна уже 10 т р., страшно узнать сколько стоит весь день(((
Амаранта
07.02.2011, 16:27
Пока планирую пойти в банк на самую начальную должность, у меня брат управляющим работает, с этим нет проблем.
А летом работают частные садики?
15-20т р. конечно очень кусается.
Частные садики летом работаю, на полный день 17-20000. Няня обойдется во столько же.
А зачем летом ехать в Питер?
mamalumy
07.02.2011, 16:31
Частные садики летом работаю, на полный день 17-20000. Няня обойдется во столько же.
А зачем летом ехать в Питер?
Так с мужем же, автор писала :)
У меня вопрос, зачем при таких раскладах работать? Вряд ли временный сотрудник заработает много. Лучше уж с ребенком дома - поездить за город, погулять (у нас есть где погулять!).
Амаранта
07.02.2011, 16:35
Так с мужем же, автор писала :)
У меня вопрос, зачем при таких раскладах работать? Вряд ли временный сотрудник заработает много. Лучше уж с ребенком дома - поездить за город, погулять (у нас есть где погулять!).
Авто писала, что летом нет желания быть в Мурманвке. У нас же дышть прошлым летом было нечем, мы с дачи носа не высовывали
А работать не имеет никакого смысла
мамалапули
07.02.2011, 16:46
Я в Питере бываю каждое лето, приезжаем с дочкой на месяц, это максимум что мы можем быть без папы, скучаем, у вас греемся на солнышке, прошлым летом как раз до вашей жары уехали, а летом в Мурманске ооочень холодно, 10-16 градусов, да на 2 семьи так долго жить трудно будет, тем более зп папе урежут, вот и думаю что делать?
mamalumy
07.02.2011, 16:48
Я в Питере бываю каждое лето, приезжаем с дочкой на месяц, это максимум что мы можем быть без папы, скучаем, у вас греемся на солнышке, прошлым летом как раз до вашей жары уехали, а летом в Мурманске ооочень холодно, 10-16 градусов, да на 2 семьи так долго жить трудно будет, тем более зп папе урежут, вот и думаю что делать?
Приезжать к нам греться - велкам! И не работать, а проводить время с ребенком и папой! :)
Амаранта
07.02.2011, 16:50
Приезжать к нам греться - велкам! И не работать, а проводить время с ребенком и папой! :)
+1 Я, кстати, сняла бы дачу недорогую рядом с городом.
мамалапули
07.02.2011, 16:56
Спасибо большое!!! Но у меня все таки мысль поработать, я к своему стыду при садиковском ребенке не могу найти тут работу, нужен опыт работы, а тут вот есть возможность хоть какой-то опыт приобрести, поэтому думаю дальше) Может все-таки свою зп отдать на частный садик?
mamalumy
07.02.2011, 16:57
+1 Я, кстати, сняла бы дачу недорогую рядом с городом.
Похоже, мы здесь втроем :))
Я тоже хотела посоветовать дачу, но подумала, что это получится не намного дешевле частного д/с.
мамалапули
07.02.2011, 16:59
Ага))) дружная компания)))
Про дачу, в смысле чтобы просто отдохнуть, что-то не поняла...
mamalumy
07.02.2011, 16:59
Спасибо большое!!! Но у меня все таки мысль поработать, я к своему стыду при садиковском ребенке не могу найти тут работу, нужен опыт работы, а тут вот есть возможность хоть какой-то опыт приобрести, поэтому думаю дальше) Может все-таки свою зп отдать на частный садик?
Так это... три месяца - это разве опыт работы???
Просто ребеночка жалко - летом, в духоте, целыми днями в садике, с чужими тетями... И ладно бы если вы остались здесь надолго, так ведь всего три месяца... Пока малыш привыкнет, пока то-се...
мамалапули
07.02.2011, 17:00
У меня ребенок оооочень контактный))) и в садик бежит быстрее меня))) А про духоту, мы жили 4 года в Астрахани, вот там действительно духота летом.
мамалапули
07.02.2011, 17:03
видимо я уже хватаюсь за любую возможность поработать.
3 месяца конечно не опыт.
mamalumy
07.02.2011, 17:08
У меня ребенок оооочень контактный))) и в садик бежит быстрее меня))) А про духоту, мы жили 4 года в Астрахани, вот там действительно духота летом.
Так то в Астрахани, бывали-с, знаем :))
А здесь огромный вонючий город...
Ищите дачу рядом с городом, не работаете, отдыхаете с ребеночком...А папа к вам каждый вечер будет приезжать.
Просто прошлое лето я проработала :065: это был ужас-ужасный. Хорошо еще ребенок с бабушкой на даче был. В конце августа не выдержала, взяла отпуск за свой счет, ребенка под мышку - и бегом к морю :))
Амаранта
07.02.2011, 18:40
Ищите дачу рядом с городом, не работаете, отдыхаете с ребеночком...А папа к вам каждый вечер будет приезжать.
Просто прошлое лето я проработала :065: это был ужас-ужасный. Хорошо еще ребенок с бабушкой на даче был. В конце августа не выдержала, взяла отпуск за свой счет, ребенка под мышку - и бегом к морю :))
Я думаю, что автор просто не представляет ЧТО здесь было прошлым летом. Я раза 2 приехала с дачи по делам, думала, что умру.
Кстати, по поводу дачи. В позапрошлом году у нас езщ1 небыло летом машины, так мы сняли дачу в Горелово, за смешные деньги и муж каждый вечер ездил с работы туда. Красота!
МУСЯ МАРУСЯ
07.02.2011, 18:45
Автор хочет получить опытработы , для последующего трудоустройства в Мурманске и пытается использовать подвернувшуюся возможность дабы этот опыт получить:073:
Летом работают дежурные садики.Очереди, чтобы попасть в них, как правило, нет.Если Вы уже представляете, где конкретно жить будете, тем более, если будете делать регистрацию временную, пусть мама или другие родственники идут в РОНО и объясняет Вашу ситуацию.Номера дежурных садов становятся известны в марте-апреле.Именно в это время выявляют детей, которым требуется место летом, потом просто свободных мест может не быть.Если в Мурманске ребенок в сад ходит, привезете с собой медкарту из сада и справку об отсутствии карантина. Я точно не знаю, сколько стоит д\с летом, но, думаю, не больше 1000 руб.
Амаранта
07.02.2011, 20:03
Летом работают дежурные садики.Очереди, чтобы попасть в них, как правило, нет.Если Вы уже представляете, где конкретно жить будете, тем более, если будете делать регистрацию временную, пусть мама или другие родственники идут в РОНО и объясняет Вашу ситуацию.Номера дежурных садов становятся известны в марте-апреле.Именно в это время выявляют детей, которым требуется место летом, потом просто свободных мест может не быть.Если в Мурманске ребенок в сад ходит, привезете с собой медкарту из сада и справку об отсутствии карантина. Я точно не знаю, сколько стоит д\с летом, но, думаю, не больше 1000 руб.
А разве в дежурный садик попасть, если вообще ни в какой не ходишь?
Не знаю точно, но попытка не пытка.Знаю, что знакомые, которые должны были ребенка в сад впервые в сентябре отправить,по семейным обстоятельствам смогли место в деж.саду получить. Еще, как вариант, можно попытаться сначала напрямую с заведующими садов поговорить, может какая-нибудь за доп.плату и согласится ребенка на лето взять.На очередь ведь он не покушается
Амаранта
07.02.2011, 20:27
Не знаю точно, но попытка не пытка.Знаю, что знакомые, которые должны были ребенка в сад впервые в сентябре отправить,по семейным обстоятельствам смогли место в деж.саду получить.
Это другой вариант. Ребенок уже сть в списках, просьто идет немного раньше в садик.
ИМХО не отдала бы ребенка летом в дежурный садик, тогдаж лучше всю зарплату в чстный отдавать.
Сама никогда в дежурный сад ребенка не водила, нужды не было, но наши родители очень хвалили.Сейчас сады на лето продумывают программу работы с детьми, ежедневно игры, досуги, развлечения, по крайней мере у нас так в июне.Это все фотографируется, фотоотчет еженедельно отправляется в РОНО
ruslanaspb
07.02.2011, 21:42
Спасибо, видела, там в конце указана цена до сна уже 10 т р., страшно узнать сколько стоит весь день(((
Весь день с 8 до 19 будет стоить не более 17 тыс руб и без вступительного взноса. С уважением Светлана.:flower:
мамалапули
07.02.2011, 21:48
Спасибо, девочки, за конкретные советы.
Роза без шипов
07.02.2011, 21:52
Летом работают дежурные садики.Очереди, чтобы попасть в них, как правило, нет.
Ну как сказать.
Я одно лето устраивала ребенка в дежурный детский сад. Прибежишь в числе первых заявление написать, подсуетишься- получишь место, а немного зазеваешься и все...
А уж перевести с середины сезона- вообще засада.
Роза без шипов
07.02.2011, 21:53
Сама никогда в дежурный сад ребенка не водила, нужды не было, но наши родители очень хвалили.Сейчас сады на лето продумывают программу работы с детьми, ежедневно игры, досуги, развлечения, по крайней мере у нас так в июне.Это все фотографируется, фотоотчет еженедельно отправляется в РОНО
Сад саду рознь. Из трех нам повезло только с двумя. А из одного пришлось бежать, роняя тапки. Причем здесь, на ЛВ, он один из фаворитов района.
Здесь как повезет...
мамалапули
07.02.2011, 21:54
А подскажите, где узнать какие садики будут дежурными, в РОНО?
А может в сад и пойти работать на лето, вдруг там нужны сотрудники.
мамалапули
07.02.2011, 22:18
А может в сад и пойти работать на лето, вдруг там нужны сотрудники.
Мне опыт работы нужен в другой сфере, оттого и ищу садик.
В сады информация о дежурных садах приходит из РОНО, значит, там и узнавать нужно. А может еще где-нибудь на сайте Комитета по образованию ее найти можно будет
мамалапули
07.02.2011, 23:38
Итак, резюмируя:
1. Пойти в РОНО, попытаться договориться о месте в дежурном садике только на лето.
2. Отдавать всю свою зп частному садику.
Вытекает следующий вопрос из пункта 1, а большие ли очереди в Кировском районе (м.Кировский завод)?
Амаранта
08.02.2011, 00:51
Итак, резюмируя:
1. Пойти в РОНО, попытаться договориться о месте в дежурном садике только на лето.
2. Отдавать всю свою зп частному садику.
Вытекает следующий вопрос из пункта 1, а большие ли очереди в Кировском районе (м.Кировский завод)?
Один из самых беспррблемных районов, но имейте виду, что в некоторых районах обязательно требуют присутсмтвие одного из родмтеля при записи, вернее требуют во всех, но где=то не очень строго с этим. Да, и свительство о рождении обязательно нужно.
мамалапули
08.02.2011, 09:46
Один из самых беспррблемных районов, но имейте виду, что в некоторых районах обязательно требуют присутсмтвие одного из родмтеля при записи, вернее требуют во всех, но где=то не очень строго с этим. Да, и свительство о рождении обязательно нужно.
Спасибо за инфу, у нас как раз отпуск в апреле, как раз приеду, буду сама оформляться).
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.