Просмотр полной версии : В каком возрасте вы впервые оставили ребенка на неделю и дольше с бабушками?
Очень хочется поехать отдохнуть ...интересует в каком возрасте вы оставляли ребенка, как себя вел, было ли все благополучно?
Ольга-Егорка
07.02.2011, 16:29
Очень хочется поехать отдохнуть ...интересует в каком возрасте вы оставляли ребенка, как себя вел, было ли все благополучно?
не оставляла, муж всегда против, сказал не доверяет никому...постою послушаю! а так хочется одним отдохнуть...:014:
Вынужденно оставила в три и 4 (лежала в больнице). Бабушка переехала к нам. ребенок ежедневно меня навещал. Вела себя с бабушкой отлично, не скандалила, все было пучком.
Но то, как на ребенка повлияло мое отсутствия я поняла позднее. После моего возвращения деть еще неделю не мог нормально спать. Все время просыпалась ночью проверить дома ли я, засыпала на ночь очень плохо. Я не могла никуда уйти из дома, у ребенка начиналась истерика только от одной мысли, что мне нужно уйти.
Для себя поняла - без ребенка никуда.
Бабушки у нас не горят желанием сидеть с ребетенком. Старшую оставляла в 3,5 года ( ездили в Сосново на турбазу)- вообще без проблем. Никаких нарушений сна , аппетита и т.п. замечено не было. Соседка отправляет к свекрови с 1,5 лет на недельку тоже без проблем. По-моему, чем реже ребенка отпускаешь от себя, тем проблематичнее. Это не значит, что его надо каждый месяц на недельку отправлять куда-либо.:))
-АпЕлЬсИнКа-
07.02.2011, 16:40
Не собиралась и не собираюсь оставлять более, чем несколько часов.
Никогда. Ну если только сама попросит, когда подрастет(старше 3-х точно). И то, только своей маме, свекрови не доверю.
пы.сы: бывают непридвиженные обстоятельства, когда нет выбора вообще. Но не об этом вроде речь
mamalumy
07.02.2011, 16:41
Вынужденно оставила в три и 4 (лежала в больнице). Бабушка переехала к нам. ребенок ежедневно меня навещал. Вела себя с бабушкой отлично, не скандалила, все было пучком.
Но то, как на ребенка повлияло мое отсутствия я поняла позднее. После моего возвращения деть еще неделю не мог нормально спать. Все время просыпалась ночью проверить дома ли я, засыпала на ночь очень плохо. Я не могла никуда уйти из дома, у ребенка начиналась истерика только от одной мысли, что мне нужно уйти.
Для себя поняла - без ребенка никуда.
И у нас также было! Только оставила в 2,8 летом на даче. Приезжала каждые выходные. Рыдала.
Теперь поехать куда-то без ребенка - даже представить себе такое не могу :)) Да и не интересно мне без нее...
хомячишка
07.02.2011, 16:43
мы оставляли в 11мес у бабушки на 2 недели,а сами со старшим сыном ездили на море.Все прошло ОК,но маленький,когда мы приехали узнал нас не сразу...где-то минут через 20 пошел на ручки))))
В 1,6 дочка ездила на дачу с бабушкой на неделю. Все прошло отлично. Сейчас в 1,7 дочка с папой гостит у бабушки в другом городе. Переживаю только из-за того, что ребенка разбалуют.
С 21.02 еду в санаторий на 12 дней, в Сестрорецкий Курорт. Муж готов был ещё год назад меня отправить. Но я не могла решиться на эту поездку. Ещё год продержалась. Сильно сдала, после родов болела 13 раз.:( Сейчас чувствую усталость неимоверную.:( Такое ощущение, что не сплю вообще, и спать хочется постоянно.:( Решила поехать восстановиться. Дочка будет днём с бабушкой, вечером с папой. Летом поедем уже всей семьёй (в Белорусию).
Вот День Рождения дочке справим, и поеду...
Может кто со мной захочет? Присоединяйтесь! :)
oxana-ezik
07.02.2011, 16:56
В 10 мес дочь с бабушкой (моей мамой) первый раз ездили отдыхать без меня на месяц. Все прошло отлично. Ровно через год (дочери 1 и 10) повторили - все ок. А вот на этих январских каникулах оставили с той же бабушкой на 3 дня и до сих пор иногда просыпается ночью с вопросом "где моя мама?":001: Подружки, у которых детки постарше, говорят, что начинается такой возраст и этим летом, похоже, трюк с месячным отпуском с бабушкой повторить будет сложно:010: Но, будем пробовать - у меня отпуск 2 недели, а няна наша на 1,5 мес уезжает
Markiza.spb
07.02.2011, 16:57
И я думаю, что если оставлю бабушкам, а сама с мужем в отпуск укачу - то отдохнуть нормально не получится - все время буду думать как там мой пупсик без меня:001:
А вообще - я себе давно внушаю мыслю, что НУЖНО УЧИТЬСЯ ОТДЫХАТЬ ВМЕСТЕ С РЕБЕНКОМ!:ded:
И я думаю, что если оставлю бабушкам, а сама с мужем в отпуск укачу - то отдохнуть нормально не получится - все время буду думать как там мой пупсик без меня:001:
А вообще - я себе давно внушаю мыслю, что НУЖНО УЧИТЬСЯ ОТДЫХАТЬ ВМЕСТЕ С РЕБЕНКОМ!:ded:
Да! Вместе очень здорово! И не надо бояться! Нашей было 1,5 годика, когда мы поехали в путешествие на машине. (Надо будет об этом фотоотчёт выложить.) Мы ездили в Хорватию, в Башка Вода! Август-сентябрь 2010. Через Финку, Швецию, Данию, Германию, Австрию, Словению. 4дня туда и столько же обратно, + 2 недели на море. Муж всё отлично организовал. Забронировал отели для отдыха. В Дании мы даже в зоопарк сходили. В общем отлично всё прошло! В Европе всё предусмотрено для отдыха с детьми. В пути не было проблем.. что поесть, где помыть-переодеть.
Я побаивалась, не очень была настроена на эту поездку, но теперь нисколько не жалею. Часто вспоминаем. Особенно сейчас, когда солнышко уже забывать стали. Совсем оно нас не балует.
Marija-Ilja
07.02.2011, 17:20
ездили этой зимой на неделю оставляли дедам. Ребёнку было 1.7 за всё время ни разу ни плакал ни капризничал, вёл себя как паинька, всё ел и спал по часам. Вот что значит старая закалк:ded::ded:а))))) А вот когда мы приехали, деды сказали, что ребёнка как подменили..сразу капризы ..Но с моим отцом внук вообще обожает быть, они душа в душу.:014: Любимый внук!Да и деду очень нравится с ним быть. Что удивительно у него с ним получается обращаться даже лучше чем у моей мамы:019:!
Marija-Ilja
07.02.2011, 17:22
Но могу добавить. Что после этого небольшого отпуска с мужем отдыхать поедем только с ребёнком в следующий раз!!!Хотя небольшая передышка мне пошла только на пользу,и пусть меня закидают помидорами, но скучать я начала в последний день отпуска!
У нас единственная бабушка живет далеко - в Сочи. Первый раз оставляли с ней на весь день, когда они приезжала в гости в ребенкин 1,3. А в 3 года сын провел у бабушки на море целый месяц. Из них первую неделю был там еще и с папой - он отвозил ребенка, а последнюю неделю со мной - я забирала. То есть получается, что только с бабушкой он провел 2 недели. Все прошло отлично, они купались, отдыхали, развлекались. Единственное, что она мальчика, конечно, избаловала. Но это же бабушка. И буквально через неделю дома сын уже вел себя как обычно. Сейчас очень скучает и говорит, что летом обязательно снова поедет к бабушке отдыхать.
Мне кажется, что я гораздо сложнее все это перенесла - скучала очень, но не жалею, что отправила сына на море. Все лучше, чем в пыльном Питере летом сидеть.
А вообще во все отпуски мы обычно ездим с ребенком. В неполных два года на машине оюъехали пол Европы. За 3 недели проехали 7,5 тысяч километров, все прошло отлично. Ребенку очень понравилось путешествовать.
Королева Я
07.02.2011, 17:36
В 9-10 месяцев оставила с бабушками первый и пока последний раз. Сама намучалась очень сильно, гормоны играли, нервы на пределе были, с мужем лютовала, очень по ребенку скучала. Короче тяжело мне было морально, очень тяжело. А ребенку в принципе было нормально, вел себя хорошо. Сейчас я работаю и если случается так, что утром сынуля просыпается, а мамы нет, то следующую ночь он плохо спит, капризничает, старается раньше проснуться итп, а вечером просто плохо себя ведет, вредничает. Поэтому мы выстроили режим нашего детя и наш, таким образом, что бы мама и папа уделяли ребенку время и утром, и вечером. Пока я не готова оставить ребенка на неделю, все отдыхи планируем с детьми. А деть мне кажется пару дней покапризничает, а потом привыкнет к маме по телефону :). Сильно капризничать может начать после приезда из отпуска.
Ольга-Егорка
07.02.2011, 17:38
я тоже так думаю...он же не довесок а член семьи!
в пол года! ездили с мужем на неделю в Египет.....если бы не съездили-сошла бы с ума от накопившегося недосыпа и ты пы....всё прошло отлично, малявкин даже не заметил нашего отсутствия. думала буду места себе не находить-но море и солнце сделали своё дело. теперь бодра и весела.:support:
Natalia77
07.02.2011, 17:47
На полтора месяца прошлым летом. Дочке было 2.7 г.
Отвозили в другой город.
НА самом деле - это просто. НАдо просто поехать отдыхать и все. Все то же самое, что дома, только на работу ходить не надо:)
МЫ с ребенком путешествуем с месячного возраста. Первый раз выбрались к родственникам в Выборг, в 8 месяцев укатили в финку на выходные, а потом - понеслось. Я себе отпуск без ребенка плохо представляю. Вместе гуляем и смотрим на музеи и достопримечательности, вместе на пляже валяемся.
закалдованная
07.02.2011, 18:02
Ровно в год, уезжали с мужем отдыхать на 10 дней. Оставляли моей маме. Все прошло хорошо. Нарушений сна и аппетита не было.
Летом когда дочке было 2 года на 3 месяца отправляла в деревню с бабушкой. Сама чуть с ума поначалу не сошла, а ребенок даже и не вспоминала, столько событий. До сих пор вспоминает летние приключения и все спрашивает поедем или нет. Она у меня вообще не особо "ручная" хотя на груди до 1,3 была
Впервые оставляла с папой и бабушкой в 1,5... особо и не заметил. Второй раз, когда уезжала в командировку, бабушка его к себе в другой город забрала (место детю знакомое, все лето там был), не виделись 10 дней. сначала как увидел, подичился минут 5, а потом повис на маме! :) У бабушки спал в своей кроватке... у нас как-то обратно отучился, опять ночью перелазит к нам :))
Крапчатая
07.02.2011, 18:26
До сих пор не оставляла. Но в конце февраля ложусь в роддом. Бабушка приезжает сегодня! Уже волнуюсь, как их вдвоем оставлю, тк дочка - шустрик и днем не спит, а бабушка слаба здоровьем. Папа на работе с утра до вечера, но обещает приходить пораньше.
Jane Foxman
07.02.2011, 18:35
Летом, когда сыну было 1,5 года, он 2 раза по неделе жил на даче с моими родителями. Но мы с мужем 2-3 раза в неделю наведывались.
Первый раз оставили дочку с моей мамой, на 3 дня, дочке было 8 мес., второй раз когда дочке было 11 мес., но уже на 10 дней. Всё прошло просто отлично, маме доверяю полностью. В этом году поедем отдыхать все вместе:)
Pretty_mam
07.02.2011, 18:52
мы отдыхаем и с ребенком и без ребенка:) все те немногие разы ребенок абсолютно был счастлив с бабушкой:)
есть отдых - куда точно с ребенком не поеду:) а ждать пока он вырастет- так и жизнь пройдет.
НО у меня ребенок обожает бабушку :) наше отсутствие воспринимает как нормальный факт.
Сыну было год и три. Этим летом ездили на 6 дней на свадьбу к сестре мужа. Я сначала долго переживала, но мама меня отправила всё-таки. В поезде всплакнула...Всё прошло хорошо.
***Filadelfia***
07.02.2011, 19:16
оставляем с рождения....не вижу причин беспокоиться,и переживать..можно конечно и с детьми отдыхать..НО для меня это не отдых..а жуть с ружьем..я так и дома посидеть могу..да и детям от родителей отдохнуть полезно...а высказывания типа -не доверяю -меня вообще ооочень удивляют
mamamalchikov
07.02.2011, 19:27
На неделю никогда никого из детей. Максимум в течение дня. Отдыхаем вместе.
1,4 и все удачно прошло, при том, что все бабули в др городе живут, но адаптация прошла быстро. просто если я не научусь доверять бабушкам, то можно до 30 лет с ребенком сидеть.... доверяйте бабулям!!
оставляем с рождения....не вижу причин беспокоиться,и переживать..можно конечно и с детьми отдыхать..НО для меня это не отдых..а жуть с ружьем..я так и дома посидеть могу..да и детям от родителей отдохнуть полезно...а высказывания типа -не доверяю -меня вообще ооочень удивляют
:099:
На пару часов оставлять стали с 3-х мес, на 10 дней оставили с бабушкой в 9 мес. Все прошло отлично. На НГ ездили на 3 дня с мужем отдыхать, вела себя с бабушкой плохо. После возвращения отказывалась спать одна неделю, не спала практически днем. Сейчас все ок, но в ближайшее время на долго оставлять не планируем.
нам 3 года,ещё не оставляли-бабули не предлагали:)
murchionok
07.02.2011, 20:43
по причине дтп (я попала в больницу) - ребёнок в год и 3 первый раз остался с бабушкой - а что делать? пришлось! по приезду он либо обиделся, либо забыл... ко мне не шёл на ручки...=(
Первый раз оставила на 2 дня, когда сыну было 2,5 годика. А на долго - на 3 недели оставляла, когда в роддоме лежала, ему почти 4 было. И то - он жил то дома с папой, то у бабушки.
Старшую в год и 10 месяцев,когда на ДО лежала и на послеродовом. Моя мама к нам приезжала,чтоп лишний раз не травмировать ребенка. 10 дней,что меня не было у ребенка все было ок. В первую же ночь после возвращения истерила и цеплялась за меня. Вторая ночь прошла спокойней...Вот думаю этим летом на недельку свалить куда-нить...
Позавчера отвезли в моим родителям на неделю. Пока полет нормальный:support:
*Лиса-Алиса*
07.02.2011, 22:31
В 1,3 оставляли бабушке на 2 недели. Не капризничал. Но у сына тогда бабушка в фаворе была, есть, спать, гулять только с бабой.
dashkin81
07.02.2011, 22:33
В 4 года старшую оставляла летом с бабушкой на даче. На выходные приезжала.
Nocciola
07.02.2011, 22:51
Сыну почти 3 года. Никогда не разлучалась с ним больше, чем на полдня, ну максимум наверно часов на 9-10. Надеюсь, что никогда не придется расставаться с ним надолго(долго для меня -- это больше, чем на день:008:):091:
В 7 месяцев ,на 4 месяца , бабуля и деточка в ажуре .
tato4ka81
08.02.2011, 00:01
Я отправила своего сыночка к бабе с дедой в другой город на 3 нед, когда ему было 2,9
mariashka15
08.02.2011, 00:05
Чувствую, предстоит такой вариант. Дочке сейчас 1,6. Как подумаю, уже рыдать хочется. Буду всеми правдами и неправдами пытаться этого избежать...
мама_Максика
08.02.2011, 00:24
Я оставила дочку первый раз со свекровью, поехала на сессию в Питер. Дочке было 10 мес. Я уезжала на 1,5 мес. Через год также уезжала на сессию. Доча перенесла всё спокойно, никаких проблем с ней не было. Были проблемы у меня: рыдала, так не хотела ехать и оставлять ее без себя:041:. До сих пор предпочитаю, чтоб дети были, по возможности, при мне. В отпуск ездим все вместе.
от мертвого осла уши
08.02.2011, 00:28
в полтора года - старшего.
а двоих оставила, когда мелкому было почти 3 года.
Только что забрали от бабушки с дедушкой. Жил там неделю, т.к. у нас был ремонт. Все ОК.
Mama_Maksa
08.02.2011, 00:44
Оставляю без проблем с рождения, сначала ненадолго - 2-3 дня, сейчас могу на несколько недель. Обе бабушки сидят "на ура", им за это большое спасибо. Деть тоже реагирует совершенно спокойно. он не сильно ко мне привязан, наоборот, стремится новое познавать. Когда забираю от бабушек - уходить не хочет:004:
Не вижу в этом никакой проблемы - и мы с мужем отдыхаем и ребёнок новые впечатления получает. Но думаю всё индивидуально, от ребёнка зависит. Есть "мамины дети", которых не сильно оставишь...В нашей ситуации меня всё более чем устраивает - а если малыш хорошо переносит разлуку, тогда не вижу причин сидеть с ним до полусмерти. А то как и до 30-ти можно в обнимку засыпать:046:
Хотя и живем со свекровью, которая хорошо ладит с детьми, но стараюсь детей не оставлять надолго. Один раз в 4 года дочку оставили на пять дней. А так не расставались и желания нет. Отлично отдыхаю с детьми вместе.
Horoshunchik
08.02.2011, 01:16
Первый раз оставили в 4,5 месяца, улетели отдыхать на неделю, каждый день по 5 раз созванивались, пока нас не было у сыночка прорезались 2 зуба, а к концу недели он заболел, бабушка наша чуть сума не сошла!!! На самом деле, сейчас с мужем вспоминаем и думаем, как мы могли так поступить! Такого малыша оставили, сейчас даже если до поздна идем куда-то и ребенок остается с бабушкой, все равно стараемся даже на ночь не оставлять! Так как привыкли уже, что он все время рядом в кроватке сопит, а без него как-то некомфортно!!! Хотя, наверное, ничего в этом страшного нет! Родители тоже должны отдыхать!
Pingva82
08.02.2011, 01:21
Когда ребенку было 1,1, я попала в больницу, провалялась там 2 недели, дочка была с бабушкой. Пекрасно себя чувствовала и вела себа тоже примерно :)
littleanna
08.02.2011, 02:25
я пока к такому "подвигу" не готова, я с ним на сутки однажды рассталась так места себе не находила, скучала
Беременная Иринка
08.02.2011, 02:35
В первый раз в 9 месяцев, только не неделю, дней на 4-5 получилось, причем на их территории. Понятно, что созванивались и тд. Что меня удивило, что вообще ребенок спокоен был и радостен, замечательно пережил разлуку. Мне даж немного обидно было.
Но говорят в этом возрасте у них это легко проходит, что типа начиная с 1.5 лет они остро переживают такие ситуации.
Нам пока год и три, я в марте уезжаю на курсы в Москву на неделю, ребенок будет с бабушкой днем, а вечером - с бабушкой и мужем, вот посмотрим как в этом возрасте, а то может экстренно возвращаться еще придется :001:
Беременная Иринка
08.02.2011, 02:42
Есть "мамины дети", которых не сильно оставишь..
Согласна, все-таки многое от ребенка зависит. Знаю кучу деток, которые даже с папой с трудом остаются, чуть мама за порог - сразу в крик. Мой с папой сидеть за радость принимает, вот если папа на его глазах за дверь выходит - тогда крик! А если я ухожу - рукой радостно машет, прихожу - также радостно встречает.
Знакомый детский психолог сказал, что так происходит (деть плачет при уходе именно папы), когда папа свободное время уделяет ребенку, играет итд. есть то есть взаимодействие, но самого свободного времени у него мало. У нас именно так, папа-врач, дежурит сутками, так что ребь его сутками не видит. А маму как раз видит, надоела ;)
littleone.ru/showthread.php?t=3498194 вот мой огромный топ на эту же тему,а на предпоследней стр(29) отчет об отдыхе:))
Первый раз оставила на 2 недели в 9 месяцев. Все прошло хорошо, хоть, конечно, было очень неспокойно. С тех пор оставляю примерно на 7-10 каждые 2 месяца, остается всегда с моими родителями и няней, общаемся каждый день по скайпу - все в порядке, ттт.
Практичная AV
08.02.2011, 03:33
Первывй раз оставляли на две недели когда ребенку было 6 мес, второй в 1,1 год - все прошло отлично. Вел себя даже лучше чем с мамой:-))
mikylishna
15.02.2011, 02:03
Очень хочется отдохнуть конечно же с мужем, но не могу оставить ребенка надолго с бабушкой и дедушкой!! пол дня - и все, сердце ноет, голова начинает думать лишь о ребенке... какой тут нафиг отдых?! Поэтому пока не смогла расстаться не на сутки! Муж конючит, чтоб на выходные оставила у своих родителей - но мне морально пока не перейти этот рубеж... Лучше пусть при мне, так и мне и ребенку ( ЧТО ГЛАВНОЕ) комфортнее! Лучше засыпает, меньше капризничает и меньше плачет со словами " а мамочка куда ушла? она не придет?!"
Беременная Иринка
15.02.2011, 02:12
Очень хочется отдохнуть конечно же с мужем, но не могу оставить ребенка надолго с бабушкой и дедушкой!! пол дня - и все, сердце ноет, голова начинает думать лишь о ребенке... какой тут нафиг отдых?! Поэтому пока не смогла расстаться не на сутки! Муж конючит, чтоб на выходные оставила у своих родителей - но мне морально пока не перейти этот рубеж... Лучше пусть при мне, так и мне и ребенку ( ЧТО ГЛАВНОЕ) комфортнее! Лучше засыпает, меньше капризничает и меньше плачет со словами " а мамочка куда ушла? она не придет?!"
эх, я наверное эгоистка. Но если бы у нас рядом были бабушки , я бы на вашем месте не сомневалась бы:008: Мечтаю о театре и кинотеатре с мужем (с подругами ходила, но то подруги) уже больше года. Не говоря о более продолжительном отдыхе вдвоем.
вынуждена была отдать старшего ребенка в 1,5 маме на воспитание на 5 мес! Мама стала его игрушкой! ко мне шел с неохотой потом и никак не хотел слушаться! Вернулись домой - где нет бабушки - все ввстало на свои места
Первый раз в 8 месяцев на 4 дня, т.к. муж лежал в больнице, а я круглосуточно дежурила у него. С года по 4 дня в неделю у бабушек. Никаких проблем не было
Осьавляла с бабушкой и крестной на неделю в 1,2 ,ребенок даже затемпературил:(больше не оставляю
Солныффко
15.02.2011, 11:01
в год и 3 месяца. Было все ОК.
Первый раз отдала ребенка на выходные в 1год 5месяцев...Сейчас нам два с половиной года,каждые выходные с бабушкой и дедушкой.Ребёнок счастлив,мама отдыхает:)))
мне кажется оставить можно и в 6месяцев.тут главное насколько вы доверяете человеку с которым хотите оставить ребенка.
я вот например и в 3.4 и 6 лет не оставлю ребенка с бабушкой(мама мужа)нет к ней никакого доверия!!!!!!!!!!!!!!
в 1 год 11 мес оставили сына на неделю, уезжали "на моря".Ребенок нас практически не вспоминал,все прошло отлично.До этого, где-то в 1г9 мес оставляли на три дня, капризничал, вспоминая маму с папой только первый день.
когда доучивалась, оставляла с 3х месяцев на вечер бабушке, у нее бывать любит, балуют ведь, теперь же вынуждена выйти на работу постоянно, ребенку 1,5, первая наделя все отлично, без капризов. Вторая это кошмар-истерики, как только просыпается, стал обижаться, если выхожу на 5 минут, что делать не представляю, т.к. второй день одеваемся со слезами вдвоем((((( на пороге садится и орет, не пускает(((
даже не представляю ЧТО делать....
Фусимама
15.02.2011, 12:02
этой зимой. с 2.12 по 25.12 с моей мамой..
ребенку было год и 4
мне кажется оставить можно и в 6месяцев.тут главное насколько вы доверяете человеку с которым хотите оставить ребенка.
я вот например и в 3.4 и 6 лет не оставлю ребенка с бабушкой(мама мужа)нет к ней никакого доверия!!!!!!!!!!!!!!
Точно, согласна
Только у меня противоположная ситуация, с бабушками сидит отлично
Первое желание было в 8 месяцев, но бабушка заболела
Первый раз оставили в 1,5 года, Летали в Прагу на 4 дня - Мечта, хочу еще куда-нибудь
Katalina
15.02.2011, 12:47
оставляла с моей мамой летом на неделю, доче было 11 месяцев.
Не оставляла и не собираюсь. Ни на день, ни на неделю.
У меня ребенок за 2 года своей жизни уже в 5 странах побывал, 12 перелетов совершил (мы только в Германию 2 раза летали)
Не мешает совершенно, он у нас - знатный путешественник :))
highquality
15.02.2011, 13:11
Оставили в год и 2 недели, улетели в Индию. Нас не было в общей сложности дней 20. Приехали черные, ребенок нас забыл, не хотел идти на ручки.
Фусимама
15.02.2011, 13:24
У меня ребенок за 2 года своей жизни уже в 5 странах побывал, 12 перелетов совершил (мы только в Германию 2 раза летали)
хотелось бы в отпуск, да перелет 11 + 2,5 часа ... ребенка хотела взять с собой, но потом просто жаль ее стало.... ей тяжко будет.
поэтому планирую ее на море с бабушкой на 1,5 месяца отправить..........
Старшую стала оставлять с няней с 1г и 2 мес днем, т.к. вышла на работу. А на неделю и больше с 2-х летнего возраста с бабушками, т.к. опять же должна была работать. Вспоминаю то время с содроганием, Маруся орала и обливалась слезами, когда я уезжала, так до 4-х лет было.Правда бабушки говорили, что успокаивалась она моментально, а я всю неделю переживала жутко.
Младшую не оставляла еще, да и не оставишь ее, мы на ГВ.Скоро на работу надо будет выходить, пока не придумал, что делать.
и мы к двум годам уже знатные путешественники, после 2 суток в поезде вообще море по колено
И все же отдых с ребенком и 4 дня только муж и я - это супер
УЭБ forever
15.02.2011, 14:16
вроде совсем недавно была такая тема, прямо слово в слово...
Первый раз оставила дочку в деревне со свёкрами в год и два. Второй раз тоже в деревне, в два и полтора :)
Этим летом, когда дочке будет три, тоже планирую пару раз так оставлять в деревне с дедушкой-бабушкой...
В 1,5 первый раз на 2е суток оставила со свекровью на нашей территории (т.е. где ребенок привык быть и все знает). Все прошло замечательно! считаю, что деть уже многое умеет и с удовольствием это показывает бабушке, ну и бабушка может много нового показать (как во что играть можно) - так что считаю такое оставляние пользой для всех!
klusanna
15.02.2011, 14:57
а мы отдаем бабушке на все лето дочку, с 1,4 лет.все нормально.на это лето тоже туда.
mikylishna
15.02.2011, 15:02
Все зависит от характера ребенка и от его отношения к тому, что мама оставляет его с бабушкой, дедушкой, тетей, крестной или вообще с подругой... главное- чтоб ребенку было комфортно!! ну а если ребенку не комфортно длительное время находится от мамы вдали- то к чему эти эксперименты?! Тогда отдых надо планировать вместе с ребенком и мужем- так сказать всем семейством!
margaritus
15.02.2011, 15:05
С такими усердными бабушками, как у нас страшно оставить до сих пор! Самое большое - оставляла на день.
BelleOlya
15.02.2011, 15:14
МЫ впервые оставили со свекрами (мои родители далеко)когда дочке 2 годика исполнилось, ездили с мужем в Египет на 11 дней. Звонили узнавали как дела каждый день, скучали по ней ужасно. Она со свекрами отлично провела время, вот только на ручки ко мне минут через 30 только пошла:(
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.