PDA

Просмотр полной версии : Даже зверьки так себя не ведут

oneone
07.02.2011, 16:45
Недавний эпизод. Группа подростков - лет 12-13, не безнадзорные, не в обносках. Играют в снежки, один, видимо случайно, попал второму в лицо. Тот подлетает к обидчику, сбивает на землю и начинает "месить" ногами с диким криком убью, с..ка, п..дла. . Еще двое или трое, видимо друзья этого "снайпера", набрасываются на агрессора, валят на землю уже его, один прыгает по нему ногами, остальные со всей дури пинают, стараясь попасть по голове.
На счастье, из-за угла появилась машина ППС, "детишки" разбежались.
Что характерно, последнее время такое поведение - почти норма. А что ждать дальше?

-аble
07.02.2011, 16:53
Да я видела такое в дочкином классе уже не первый год. Парню в 3м классе отбили почки. В этом году уже тот, который отбил почки первому, сам лежит на операции, ему соответственно что-то отбили. Меня удивляет то, что мамы того и другого молчат, никуда не заявляют, типа так и должно быть...Это мальчики 10-13 лет, я в шоке. Мама третьего драчуна, когда ей сказали, что дерутся не по детски, заявила, что да, она же не зря деньги за карате ребенку платит. Кто сунется, мало не покажется.

Nataijal
07.02.2011, 21:13
Очень многое зависит от родителей. Скажите честно, а ваши дети что смотрят/читают/в какие игры играют? Если наш телевизор с американскими боевиками и придурочными стрелялками-месиловом...то чего же вы ждете от детей? У нас практически криминализированное телевидение. По любому каналу - менты, братки, разборки... По ПК-игрушки, в том числе и PSP на вы в курсе? Так они воспитываются в атмосфере жестокости, и переносят эти игры на жизненные ситуации.

Noutan
07.02.2011, 23:31
да, нужно постоянно следить за воспринимаемой информацией...
мы поэтому телек не смотрим, фильмы сначала сама стараюсь смотреть, и на игрушки жетский ценз - не драки.

varab
08.02.2011, 00:26
Парню в 3м классе отбили почки. В этом году уже тот, который отбил почки первому, сам лежит на операции, ему соответственно что-то отбили. Меня удивляет то, что мамы того и другого молчат, никуда не заявляют, типа так и должно быть...Это мальчики 10-13 лет, я в шоке.

Что-то здеь уж совсем...
и насчет заявлений странно, насколько знаю, инспектор приходит с разборками САМ даже при переломе носа, ушибе - вобщем при обращении в травму

-аble
08.02.2011, 02:09
Что-то здеь уж совсем...
и насчет заявлений странно, насколько знаю, инспектор приходит с разборками САМ даже при переломе носа, ушибе - вобщем при обращении в травму

Так никто не обращался в травму. Первый, потому что родители убогие, второй наоборот, в коттедже живет, платно лечится.

glinca
08.02.2011, 11:33
У меня ребёнок сейчас в 5 классе. Ещё в первом столкнулась с тем что некоторые родители считают, что в разборки мальчиков вмешиваться не нужно, сами разберутся, они же будущие мужчины и драки для них это нормально. Сама я так не считаю. Постоянно беседуем на эти темы дома. Если ситуация на мой взгляд ужасная, звоню родителям соучастников.

Шилопопенко
08.02.2011, 12:29
У нас тоже некоторые родители считают, что дети сами разберуться.Я так не считаю.Надо вмешиваться и объяснять.

Vасилиса
08.02.2011, 12:51
телевизор с американскими боевиками и придурочными стрелялками-месиловом...то чего же вы ждете от детей? У нас практически криминализированное телевидение. По любому каналу - менты, братки, разборки... По ПК-игрушки, в том числе и PSP на вы в курсе? Так они воспитываются в атмосфере жестокости, и переносят эти игры на жизненные ситуации.
Опасность не только в атмосфере жестокости, а еще и в засилии спецэффектов. Дети НА САМОМ ДЕЛЕ не понимают, что жизнь единственная, что убить "понарошку" не получится, что перезагрузки не существует, что после их игрищ человек может стать инвалидом на всю жизнь (впрочем, для них "всей жизни" тоже не существует еще). Что можно умереть от болевого шока. Что он побил кого-то понарошку, а его самого накажут в реале (А за что! Что я такого сделал?!!!)
В фильмах постоянно кого-то сбивает машина, он летит на 5 м вверх, падает и эту машину догоняет. Или вскакивает после падения с 8 этажа. Или кладет 100 ни в чем не повинных человек - и ему только награда как герою. И.т.п. Вот это и надо объяснять всеми силами.

клякса3
08.02.2011, 20:35
ну просто еженедельная сцена драки в одном из дворов в Купчино из моего далёёёёёёёёёёёёёкого детства. Ничего нового, только одежда другая. В моё время носили кирзачи и ватники зимой (начало 80-ых)
Что тут нового? Да, это отвратительно как сейчас, так и тогда было.

Мариша Т
08.02.2011, 23:28
Ребенок (11 лет) смотрит ТВ, играет в пиху.. сегодня заходили к быбушке знакомой, она руку сломала, так очень сочуствовал, спрашвал, может чем помочь:) мне даже приятно было... но у меня сын вообще такой, всем сопереживает:) и от ТВ программ и пихи это не зависит:) мейчас "перевозчика" смотрит:)

olga1611
08.02.2011, 23:33
Дочке 11 лет, девочка в классе ударила сапогами в пакете от сменки по голове, разбила лоб в кровь, большая шишка и кровоподтёк, отметина осталась спустя полгода.:( Я пришла в школу и потребовала у классного рук-ля разобраться и сообщить директору и родителям девочки. Родители наказали девочку, в школе сказали- обе виноваты, т.к. моя дочь сдернула резиночку с косички у этой девочки. :005: Но! Самое главное - девочка получила хороший урок и резко изменила своё поведение!
Родители просто обязаны что-то предпринимать!

двачеватель
24.06.2011, 00:00
Да я видела такое в дочкином классе уже не первый год. Парню в 3м классе отбили почки. В этом году уже тот, который отбил почки первому, сам лежит на операции, ему соответственно что-то отбили. Меня удивляет то, что мамы того и другого молчат, никуда не заявляют, типа так и должно быть...Это мальчики 10-13 лет, я в шоке.

а смысл куда-то писать ? они же не совершеннолетние.
Мама третьего драчуна, когда ей сказали, что дерутся не по детски, заявила, что да, она же не зря деньги за карате ребенку платит. Кто сунется, мало не покажется.
мама растит мужика а не тряпку.

alison
24.06.2011, 20:25
а смысл куда-то писать ? они же не совершеннолетние.

мама растит мужика а не тряпку.
Автор в бане,ответа ждать долго..Но пока эта чудо-мама вырастит одного "мужика" он может сделать инвалидами десяток тех,кого двачеватель считает тряпками..
Мы вот в этом году из-за систематических оскорблений и неоднократных побоев переходим в другую школу в 5 класс.Мама нашего избивателя тоже растит "мужика" и считает ,что вмешиваться не надо.Классная и с ним разговаривала иуже предлагала к директору пойти,но как -то к весне всё затихло,кроме оскорблений и мне не хотелось напоследок ругаться.К тому же у моего толком ничего не выяснить и не факт,что он сам не окажется виноват.Но то,что он не бьёт первый и не оскорбляет - это точно.
Причём..что меня убило наповал,так это не то,что дал сгоряча в репу и т.п.,а то,что это было спланированное выслеживание по углам,когда он дойдёт до того места,где останется один и можно будет незаметно его отбуцкать..ТО есть в "чудесных детских головёнках" 10 лет уже зреют планы такого рода.

avah
25.06.2011, 12:41
Автор в бане,ответа ждать долго..Но пока эта чудо-мама вырастит одного "мужика" он может сделать инвалидами десяток тех,кого двачеватель считает тряпками..
Мы вот в этом году из-за систематических оскорблений и неоднократных побоев переходим в другую школу в 5 класс.Мама нашего избивателя тоже растит "мужика" и считает ,что вмешиваться не надо.Классная и с ним разговаривала иуже предлагала к директору пойти,но как -то к весне всё затихло,кроме оскорблений и мне не хотелось напоследок ругаться.К тому же у моего толком ничего не выяснить и не факт,что он сам не окажется виноват.Но то,что он не бьёт первый и не оскорбляет - это точно.
Причём..что меня убило наповал,так это не то,что дал сгоряча в репу и т.п.,а то,что это было спланированное выслеживание по углам,когда он дойдёт до того места,где останется один и можно будет незаметно его отбуцкать..ТО есть в "чудесных детских головёнках" 10 лет уже зреют планы такого рода.

Извините, что вмешиваюсь, но по-моему, это глупо.
Если не первого сентября, то второго недруг Вашего сына продолжит свое. Вы же не будете всю жизнь убегать. Это сейчас Вы убежали с сыном, а чуть позже мальчик окажется в ситуации, что бежать некуда.
Когда я был классе в 6-ом, у нас тоже был свой "козел отпущения". Эдик его звали, как помню. Два одноклассника его откровенно третировали, или как теперь говорят "чморили". Нам казалось, что все это смешно, а учителя (точнее учительницы, мужчина был только трудовик, и тот в основном ремонтом школы занимался, а не детьми) делали вид что все нормально.
И один раз перед физкультурой эти двое опять решили поиздеваться над Эдиком. В кладовке, где лыжи оставляли. Что и как было - никто не знает, но этот Эдик схватил лыжную палку и воткнул одному в лицо,точнее в глаз. Глаз в итоге спасли, шрам остался на пол-щеки. Дело по-тихому замяли, Эдика куда-то перевели, мы его так ни разу не видели.

alison
25.06.2011, 19:40
т.е надо было лучше не уйти,а лыжную палку им в глаз воткнуть?

avah
25.06.2011, 23:58
т.е надо было лучше не уйти,а лыжную палку им в глаз воткнуть?

Если от проблемы пытаться убежать - проблема вас догонит. Ваш сын не будет же всю жизнь убегать? А вот когда бежать будет невозможно или сына убегать уже достанет - тут-то и палкой в глаз и табуреткой по голове и разные другие случаи.

_MONALISA_
26.06.2011, 02:48
если дети своими глазами видят, что многое можно (http://vkontakte.ru/mrstoppedo?z=video138988194_160424887%2Fvideos1389 88194), то вполне логично предположить, что они возьмут на вооружение такие нечеловеческие методы решения проблем

avah
26.06.2011, 02:58
если дети своими глазами видят, что многое можно (http://vkontakte.ru/mrstoppedo?z=video138988194_160424887%2Fvideos1389 88194), то вполне логично предположить, что они возьмут на вооружение такие нечеловеческие методы решения проблем

Когда я был в 6 классе, не было ни интернета, ни сайта вконтакте, ни американских боевиков. А нечеловеческие методы были.

Белая галка
26.06.2011, 10:29
Автор в бане,ответа ждать долго.
Ну что вы, отсечены только две головы, а ТС под своим последним ником активно вам отвечает.

masha_hayd
26.06.2011, 11:03
снова этот топ клонами поднимается
ТС, вам не надоело?

avah
26.06.2011, 13:51
ТС, вам не надоело?

Добрый день, Мисс Хайд
Привет доктору Ванилле Скай.

Белая галка
26.06.2011, 13:53
ТС, вам не надоело?

Добрый день, Мисс Хайд
Привет доктору Ванилле Скай.
Как видите - не надоело. Бодр и полон сил. :082:

masha_hayd
26.06.2011, 15:22
Как видите - не надоело. Бодр и полон сил. :082:

Зайка наш...ой нет .. хомячек!:ded::046:

alison
26.06.2011, 21:50
Ну что вы, отсечены только две головы, а ТС под своим последним ником активно вам отвечает.
:))

Белая галка
26.06.2011, 22:14
Зайка наш...ой нет .. хомячек!:ded::046:
Что-то я уже даже скучать начала... Где-то наш пушистенький? :(