PDA

Просмотр полной версии : Мне страшно

Legorda
07.02.2011, 16:47
Девочки, приведите меня в чувство, пожалуйста!!!!

Мне предложили работу. З/п на испыт.срок на 15% выше, чем я получаю сейчас, но мне страшно. Все что я хочу сейчас - избежать разговора с текущим руководством - это раз. И два - я боюсь, что не справлюсь на новом месте. Я очень боюсь.

У меня прям мандраж какой-то. Что делать-то?!!!!

wilena
07.02.2011, 16:49
не так страшен чёрт как его малюют!Так что в бой))))

Чертополох
07.02.2011, 16:50
оставаться на старом месте работы со старой з/пл.
и постоянно думать как могло бы быть. и гадать как бы жили сейчас.

зато не страшно :)

Noname_spb
07.02.2011, 16:51

Мне предложили работу. З/п на испыт.срок на 15% выше, чем я получаю сейчас, но мне страшно. Все что я хочу сейчас - избежать разговора с текущим руководством - это раз. И два - я боюсь, что не справлюсь на новом месте. Я очень боюсь.

Мотивировать себя надо. Для начала - представить, что отказались от перспектив во имя своего Мандража и остались на своем старом месте с начальством, которого даже боитесь :))

Не ну правда, раз ТАК страшно - может, ну их нафиг с их 15% ? ;) ;) ;)

Legorda
07.02.2011, 17:02
На самом деле самое страшное - что не справлюсь на новом месте....

Noname_spb
07.02.2011, 17:05
На самом деле самое страшное - что не справлюсь на новом месте....

Ну так еще не пробовали, а уже страшно. А устроились как, за красивые глаза? Или полноценное собеседование было?

Первый раз работу меняете?

Я вот трижды меняла - каждый раз справляюсь все лучше и лучше - и ни разу не пожалела о содеянном - сейчас уже ничего не боюсь :support:

Так что начинайте и Вы =)

Legorda
07.02.2011, 17:12
Ну так еще не пробовали, а уже страшно. А устроились как, за красивые глаза? Или полноценное собеседование было?

Первый раз работу меняете?

Я вот трижды меняла - каждый раз справляюсь все лучше и лучше - и ни разу не пожалела о содеянном - сейчас уже ничего не боюсь :support:

Так что начинайте и Вы =)

прошла три полноценных собеседования на разных уровнях.
работу менять не впервые.

Но вот - разнервничалась :)))

АннаМалия
07.02.2011, 17:16
Очень хорошо Вас понимаю.сама сейчас в муках выбора. 7 лет отбарабанила, если уйду - теряю ДМС, коллектив, ставший родным, некоторые бонусы. вот прикидываю - насколько разница в деньгах мне это покроет.

Мил@ди
07.02.2011, 17:16
я бы рискнула!
на 15% выше
и еще если вас все достало на старом месте работы...я бы уже стояла у двери начаотника с заявлением!

Legorda
07.02.2011, 17:19
Это на ис на 15% выше, а после - на 28%

АннаМалия
07.02.2011, 17:38
меня еще пугает, что я могу не пройти испытательный срок и окажусь на улице..

ямама
07.02.2011, 17:57
как говорится, что ни происходит-всё к лучшему и кто не рискует, тот не пьет шампанского. Действительно, не попробовав не узнаешь, а потом будешь себя корить за нерешительность, коей ты вроде до этого не страдала.

Keen
07.02.2011, 18:15
Автор, Вы опять рефлексируете?! :) Бросайте Вы это гиблое дело)))))

Pchelka_05
07.02.2011, 18:27
- теряю ДМС, коллектив, ставший родным, некоторые бонусы. вот прикидываю - насколько разница в деньгах мне это покроет.

ИМХО фирмы без ДМС как-то странно меня напрягают. Еще есть такие.
Тогда ЗП должна быть минимум процентов за 30-40 выше. А то и больше.

Victoria’s Secret
07.02.2011, 18:47
Автор, Вас же не идиоты туда собеседовали.
В Вас увидели именно то, что необходимо работодателю, значит, обязательно справитесь.
Конечно, будет не очень просто первое время - но просто потому, что это период адаптации, это абсолютно нормально.
Хорош он тем, что через непродолжительное время Вы уже будете там как рыба в воде.
Так что если Вам по душе работодатель - значит, все будет хорошо!

liy
08.02.2011, 00:37

Я Вас понимаю. Сама 3 года назад оказалась в такой же ситуации. Причем, на новой работе были совсем другие обязанности, я так же боялась не справиться. Подсказать было некому. Поэтому, методом проб и ошибок, я осваивала новую работу. Всякое бывало, но я не пожалела, что перешла. Так же боялась разговора с начальством, которое сразу предложило зарплату почти в 2 раза больше, чем еще больше меня озадачило.
Если Вы уже задумались о том, чтобы уйти, значит не все так хорошо на Вашей работе, и в дальнейшем, Вы все равно будете думать о ее смене. Желаю Вам удачи во всех начинаниях и уверенности в себе :support:

senhorita
08.02.2011, 00:56
Что вас не устраивает в нынешнем месте работы? Что вас привлекает на новом? Вы уверены, что не теряете хороший коллектив, послабления в графике работы, какие-то социальные льготы? Только из-за 15% (или 28%, которые вы, возможно, получите после ис) не уходите.

Izzolda
08.02.2011, 01:11
Я бы не стала менять налаженную жизнь из-за призрачных 28 %
а вдруг там коллектив плохой, интриги и козни?
и начальник самодур?
неизвестно, что вас там ждёт.

nadins
08.02.2011, 01:15
оформите на старой работе отпуск (или больничный), и эти пару недель присмотритесь к новой работе ;)

Legorda
08.02.2011, 08:42
Спасибо всем, кто откликнулся!
Мысль о смене работы возникла, конечно, не только из-за денег, хотя и из-за них тоже.
Есть много других факторов, которые на текущем месте работы превратили меня в психа и параноика.
Тут возник другой вопрос..вот такой:

Так же боялась разговора с начальством, которое сразу предложило зарплату почти в 2 раза больше, чем еще больше меня озадачило.

Я вчера говорила с начальником отдела - он хороший дядька и поддержал меня, но сказал, что будет с директором говорить о том, чтобы мне дали з/п, которую предложили на новом месте.
Вот тут что делать? Если дадут?
Подарков-то не бывает, явно тут можно опасаться каких-то ...какашек :065:

Keen
08.02.2011, 10:52
Спасибо всем, кто откликнулся!
Мысль о смене работы возникла, конечно, не только из-за денег, хотя и из-за них тоже.
Есть много других факторов, которые на текущем месте работы превратили меня в психа и параноика.
Тут возник другой вопрос..вот такой:
Я вчера говорила с начальником отдела - он хороший дядька и поддержал меня, но сказал, что будет с директором говорить о том, чтобы мне дали з/п, которую предложили на новом месте.
Уходите сейчас. Как показывает практика, если человек решил уходить, то его уход--это вопрос времени, всё равно это рано или поздно случится, так зачем же тянуть?

Катюля
08.02.2011, 15:08
насколько я помню, уволить работника как непрошедшего испытательный срок - довольно проблематично:065: погуглите - если интересно!
так что желаю удачи)))

A-liska
08.02.2011, 15:17

Да, есть и такие, где ДМС не предоставляют. У нас, например. Но несмотря на это, поверьте, ну не самое плохое место со всех точек зрения... Так что это не показатель.

Legorda
08.02.2011, 18:53
на старой работе предложили ту же сумму, что и на новой.

Третья молодость
08.02.2011, 18:56

Если останетесь на старой из-за повышения з/п, то будете чувствовать себя обязанной... :008:

I_fairy
08.02.2011, 19:18

с какой стати выше на 30-40%%? стоимость ДМС без стоматологии порядка 8-10 т.р. на год.
Делим 10 т.р. на 12 месяцев и получаем 833 руб. в месяц расходует работодатель на страховку. даже если взять среднюю з/п по городу ок. 25 т.р., то 30% составит 7,5 т.р. в месяц. цифры не сопоставимы. А я со своей з/п вообще при таком раскладе готова была бы отказаться от ДМС :))

I_fairy
08.02.2011, 19:20

вы сами писали, что мысль о новой работе возникла не из-за з/п... так что стоит подумать еще раз оставаться или нет

АннаМалия
08.02.2011, 19:33
там есть ДМС - но только через год

Мятный_Шоколад
08.02.2011, 19:36

Мне кажется, стоит остаться на старой работе.

Зарплату повысили, а могли бы пожать плечами, типа - ради Бога, уходите, кто Вас держит.
Так ведь нет, держат! Ценят, и Вы цените.

Я бы осталась.

Keen
08.02.2011, 21:39
Мне кажется, стоит остаться на старой работе.

Зарплату повысили, а могли бы пожать плечами, типа - ради Бога, уходите, кто Вас держит.
Так ведь нет, держат! Ценят, и Вы цените.

Я бы осталась.
А я в своё время не осталась. Не жалею ни капли.
Это неправильно, когда работник добивается повышения зарплаты фактически шантажом, т.к. иначе никому в голову не приходит её повысить.

liy
09.02.2011, 01:05

Как правильно написали выше, Вы действительно будете чувствовать себя обязанной. На новой работе Вам данную сумму уже дают, может после определенного времени поднимут зарплату, на старой уже вряд ли. Я конечно не настраиваю на уход, решать Вам. Только у меня после такого резкого подъема зарплаты, возник вопрос, а почему раньше не подняли?

Ainata
09.02.2011, 02:55
. не знаю, чем Вас такие фирмы напрягают, но в городе таких большинство. Вот если з\п - серая, это да, напряжно. И таких фирм в городе очень много

Legorda
09.02.2011, 08:25
Я очень глубоко задумалась. Фактически, в другой конторе я за те же деньги покупаю кота в мешке, а здесь я знаю, что от меня требуется, знаю всех тараканов и все подводные течения. Здесь уже пройден ис. За старую фирму говорит многое.

Есть еще один нюанс - (потом удалю) - мне бы вот через годик начать делать еще малыша :) Поэтому вот не знаю как это будет влиять на мнение общественности :))

alba
09.02.2011, 10:52
Увеличение зарплаты при желании сотрудника уволиться - это совершенно нормально, так часто бывает

Keen
09.02.2011, 11:45
Я очень глубоко задумалась. Фактически, в другой конторе я за те же деньги покупаю кота в мешке, а здесь я знаю, что от меня требуется, знаю всех тараканов и все подводные течения. Здесь уже пройден ис. За старую фирму говорит многое.

Есть еще один нюанс - (потом удалю) - мне бы вот через годик начать делать еще малыша :) Поэтому вот не знаю как это будет влиять на мнение общественности :))
А зарплата в том месте, куда уходите, полностью белая?
А в том месте, где работаете сейчас?
А что насчёт ДМС и времени на дорогу?

irinaand
09.02.2011, 14:10
Автор, решать Вам.
Моя ситуация (которая когда-то была). Я тоже работала в одной фирме после института (там и коллектив хороший и отношение), то в плане личностного и карьерного роста и зп - был тухляк полный. По уровню зп - это был минимальный уровень без опыта работы для выпускника института.
Начала искать работу - нашла сразу с зп на 100 % выше. Решила уходить - пришла к директору с заявлением - он мне сразу предложил и должность и такую же зп и премию (по тем временам это было зп за 6 месяцев), но...я так обиделась этой премией. Я сказала, что заявление написала не ради повышения зп.
Ушла тогда и не жалею.
Сейчас до сих пор работаю в той фирме, куда уходила, у нас прекрасный коллектив, условия труда и прочее (даже на сторону не тянет).

Домоседка
09.02.2011, 15:54
Автор, по моим ощущениям, Вы уже не хотите уходить... Тогда, оставайтесь )))))))))))))