PDA

Просмотр полной версии : финское разнообразие. что едите?

julibro
07.02.2011, 17:14
вот у нас все просто и понятно: если овощи, то четыре вида (картошка, цветная, брокколи, тыква), фрукты - яблоко и груша. а в Финке - и кукуруза, и ананас с мандарином, и всякие йогуртовые миксы... что вы едите из финских банок (и не только банок)? у нас нет аллергии, противопоказано только молоко (глютен не пробовали еще)))

lekidebu
07.02.2011, 17:19
Мы ели все.

xedos
07.02.2011, 17:21
Ничего... Не нра детю
а старшая ела - из фруктов бруснику, ананас, киви... Семперевские банки любила, обеденные: мусаку, лазанью, фрикадельки из индейки до сих пор любит
Так что, что деть любит - пробуйте и давайте

julibro
07.02.2011, 17:30
а то, что на ананасе с мандарином стоит "от 4 месяцев", думаете, шутят?))) у меня как-то рука не поднимается накормить полугодовалого ребенка ананасом)))

AliseM
07.02.2011, 20:18
а то, что на ананасе с мандарином стоит "от 4 месяцев", думаете, шутят?))) у меня как-то рука не поднимается накормить полугодовалого ребенка ананасом)))

Ну по советской школе с 3-х месяцев прикармливали;)
Я даю то что можно не ориентируясь на их надписи по возрасту:)...кашки готовые их попробовали...м-м-м-м, такую кашу и я бы ела:))
Вы просто на состав смотрите и сами решайте давать или неть...как говориться Минздрав рекомендует, а разбираться с последствиями вам:019:
Набрала всякого полезного на мой взгляд...с шиповником, облепихой, малиной - это если фруктовые банки. По такому принципу и каши. Я думаю мой дитять не пострадает, если попробует экзотику чуть позже:fifa:

Кибела
07.02.2011, 20:44
И я зависла над полками в трансе) но все таки взяла ананас и манго, стоят теперь в самом дальнем ряду. Пока чернослив ели и чернику, правда нам 8 уже.

Кибела
07.02.2011, 20:47
И , кстати, не нашла ни кабачка, ни капусты, везде картофан, рис и макароны.

xedos
07.02.2011, 21:10

Ну, не поднимается - не кормите... ;)
Я давала старшей, ей нра... Никаких проблем не было... Кстати, насколько я помню, мандарин - их всех цитрусовых - самый НЕ аллергенный
И, еще кстати, а Вы детю просто мандарин не даете - помусолить, я даю - и мелкому щас и старшей давала... Ну не в 4 мес., ну в 6 так точно...

forever friends
07.02.2011, 21:36
Мы купили яблоки, груши, бананы, кучу ягодных банок. Это все перепробуем будем экзотику вводить. Но с овощами и мясом мне не понятно. Купили цветную капусту, морковку, картошку. Кабачка и тыкву я тоже не видела. Мяса монопюре тоже не нашла. На индейку БЛ у нас что то щечки красные и шершавые, хотя мы не аллергики. Я после этого всех банок, что у нас продаются стала опасаться. В магазине мясо страшно покупать. Может кто видел отдельно финские мясные банки? Все питание у нас Пилти и Муксу. Еще вэллинги семпер .Каша Муксу с малиной.

xedos
07.02.2011, 21:41
. Может кто видел отдельно финские мясные банки?.

Таких не бывает...

julibro
07.02.2011, 21:56
зато мясо с овощами идет тоже "от 5 месяцев". мы вот-вот будем пробовать!

shefr
07.02.2011, 22:24
накупили разных банок в основном семпер, нестле и муксу, пилти только картофель/брокколи и чернику, остальной овощной и фруктовый пилти не понравился...показалось, что много крахмала...
ребенок в восторге от черностлива нестле и яблоко/банан муксу....остальное ест по настроению или с кашей...
также купили веллинги и каши семпер и муксу - нравится все....

julibro
08.02.2011, 00:32
а бывают безмолочные веллинги?

Lollga
08.02.2011, 00:42
вот у нас все просто и понятно: если овощи, то четыре вида (картошка, цветная, брокколи, тыква), фрукты - яблоко и груша. а в Финке - и кукуруза, и ананас с мандарином, и всякие йогуртовые миксы... что вы едите из финских банок (и не только банок)? у нас нет аллергии, противопоказано только молоко (глютен не пробовали еще)))
Мы вот начали месяцев с 8 привозить финское. побовали сначала осторожно, монокомпонентное что-то. Начали с черники, чернослива, яблоко + банан очень хорошо. Потом уже всякие овощные баночки, индейку с овощами, миксы. Закончила 3 недели назад ГВ благодаря финской смеси. Она такая удобная, в упаковках по 200 мл уже разбавленная, надо только подогреть, с ней засыпаем. В общем, пока ели наше аллергия была довольно сильная, сейчас почти угасла. Я уже даже в финском питании когда новые продукты вводим, в первую очередь смотрю на надпись, с какого возраста, а не сколько там чего красного в составе. Если младше нашего,то смело пробуем.

mamayuli
08.02.2011, 00:53
Мы вот начали месяцев с 8 привозить финское. побовали сначала осторожно, монокомпонентное что-то. Начали с черники, чернослива, яблоко + банан очень хорошо. Потом уже всякие овощные баночки, индейку с овощами, миксы. Закончила 3 недели назад ГВ благодаря финской смеси. Она такая удобная, в упаковках по 200 мл уже разбавленная, надо только подогреть, с ней засыпаем. В общем, пока ели наше аллергия была довольно сильная, сейчас почти угасла. Я уже даже в финском питании когда новые продукты вводим, в первую очередь смотрю на надпись, с какого возраста, а не сколько там чего красного в составе. Если младше нашего,то смело пробуем.

Lollga скажите пожалуйста, у вас финская смесь готовая уже не семп бейби 2??? Просто нам привезли из финляндии, там все по фински написано, и я не понимаю как ее давать, разогревать как то ее надо или кипятить и как хранить в холодильнике или в тепле.....

ЭнниЭн
08.02.2011, 01:10
Таких не бывает...

Бывает! Семпер. Но фиг его найдешь. Может а Швеции есть.

ЭнниЭн
08.02.2011, 01:14

Посветуйте мясо-овощные баночки. Какая фирма вам больше понра? Составы я перевела и озадачилась- содержание мяса всего 8-12%! вы еще дополнительно мясо давали?
А какая смесь вам больше нравилась? Можно картинку?

ЭнниЭн
08.02.2011, 01:20
а бывают безмолочные веллинги?

Покрайней мере я перевела почти все составы- безмолочных не встретила. Хотя специально интересовалась. Даже каш безмолочных мало.

Kinin
08.02.2011, 04:17
а где купить финские баночки? Только не острите, плз, что в Финке. Я туда не поеду :)

Glad mamma
08.02.2011, 04:53

Я по старой закалке с старшим сыном, младшему пока не даю манго и ананас.... может пару раз ананас попался
Мандарин давала не из банок с 7 месяцев, но не часто и не много, а ещё дольку лимона любит обмусолить :)
А так очень хорошо идут персик/абрикос/банан/яблоко/груша и т.д., а так же банки с ягодами
А овощи из банок вообще отказался есть, только приготовленные мамой ест :)

Lollga скажите пожалуйста, у вас финская смесь готовая уже не семп бейби 2??? Просто нам привезли из финляндии, там все по фински написано, и я не понимаю как ее давать, разогревать как то ее надо или кипятить и как хранить в холодильнике или в тепле.....

Я тоже могу ответить Вам, :)
1.хранить закрытую при комнатной темп., не выше +25, открытую в холодильнике не более суток
2. Наливаете в рожок смесь и греете или в микре, или на водяной бане, или рожок ставите в кружку с кипятком (как вам больше нравиться) :)

Бывает! Семпер. Но фиг его найдешь. Может а Швеции есть.

Как в финке не знаю, но в Швеции НЕТ, только фрикадельки и всё, уж поверьте мне ;)

julibro
08.02.2011, 10:12
а где купить финские баночки? Только не острите, плз, что в Финке. Я туда не поеду :)

много групп вконтакте: нужно набрать просто детское питание из финляндии - получите мильон вариантов. там овощные/фруктовые баночки по 25 руб., мясо с овощами - 55-60 руб.

ЭнниЭн
08.02.2011, 15:48
Я по старой закалке с старшим сыном, младшему пока не даю манго и ананас.... может пару раз ананас попался
Мандарин давала не из банок с 7 месяцев, но не часто и не много, а ещё дольку лимона любит обмусолить :)
А так очень хорошо идут персик/абрикос/банан/яблоко/груша

Я тоже могу ответить Вам, :)
1.хранить закрытую при комнатной темп., не выше +25, открытую в холодильнике не более суток
2. Наливаете в рожок смесь и греете или в микре, или на водяной бане, или рожок ставите в кружку с кипятком (как вам больше нравиться) :)

Как в финке не знаю, но в Швеции НЕТ, только фрикадельки и всё, уж поверьте мне ;)

Верю конечно. Спасибо за инфу, а то я хотела на мужа насесть и съездить в Швецию. Странно, на сайте производителя то есть моно мясо:(.
А какая фирма на ваш взгляд вкуснее в плане овощи+мясо?

Nyurashik
08.02.2011, 15:57
А я давала манго - месяцев в 8. Ребенку очень нравилось...

forever friends
08.02.2011, 16:31
Я заказывала здесь finzakaz.com. Очень приятная женщина, быстро привезли.

laksheri
08.02.2011, 19:01
У Муксу и Пилти моно мяса нет. Только с овощами .
Есть сивнина,говядина,ягнёнок,индейка .А овощи картофель,марковь,тыква .
Если кому надо перевести,кидайте ссылку .Переведу .
Сама искала у них кролика ,так и не нашла .
Вот думаю где завести дружбу с кроликами :))) ,чтобы знать их в лицо , потому как педиатр рекомендовала с них начинать .

mamayuli
08.02.2011, 20:41
Glad mamma, спасибо вам за ответ!

Крембрюле
08.02.2011, 21:42
А какой фирмы-то все это берете?

ЭнниЭн
08.02.2011, 22:06
Сделала перевод практически всего питания. Комунеобходимо могу поделиться. Кидайте мыло в личку. Но до домашнего компа доберусь через неделю.

forever friends
08.02.2011, 22:10
Я тоже потихоньку перевожу, не все еще. Была немного удивлена. В состав Пилти овощи с курицей входит творог!!! А мы его еще вводили, но я так подумала там наверное немного. Но если честно совсем не поняла зачем он там.

ЭнниЭн
08.02.2011, 22:11
А какой фирмы-то все это берете?

Фрукты и моно овощи мне нравятся муксу и Семпер. Мясо+ овощи пробовали только Семпер- вкусно как домашнее но мяса в составе мало.
Скоро поеду будем пробовать остальные мясные. Сама пока в замешательстве чтовзять!?
Семпер в России и Семпер в Финке разный по ассортименту.

ЭнниЭн
08.02.2011, 22:14
Я тоже потихоньку перевожу, не все еще. Была немного удивлена. В состав Пилти овощи с курицей входит творог!!! А мы его еще вводили, но я так подумала там наверное немного. Но если честно совсем не поняла зачем он там.

Да составчики там удивительные бывают.:):):).
Особо нравится томатный соус....

пупок
08.02.2011, 23:55
Сделала перевод практически всего питания. Комунеобходимо могу поделиться. Кидайте мыло в личку. Но до домашнего компа доберусь через неделю.

скиньте мне, плиз!

Виктория13
09.02.2011, 00:16
Нам очень нравится чернослив, кушаем так что за ушами трещит)))

http://lines.littleone.ru/lines/3T3p3TWprrXXTTpXp1p2T3Tp3pllhhhYhU2ThZhhrWhYp.gif

NATTASSHA
09.02.2011, 01:04
Мы едим финский NAN ,фруктовые пюрешки Muksu и веллинги-все нравиться,Pillti мне не понравились,много крахмала .На нашу смесь была аллергия и запоры,на финской все прошло.Сейчас будем пробовать каши,начнем с Muksu.Кто-нибудь пробовал финские каши Semper,в них добавляют ваниль? А то старшему как-то купила нашу рисовую Semper,так он есть отказался из-за ванили и мне не понравилось.

ЭнниЭн
09.02.2011, 09:54
скиньте мне, плиз!
Не вопрос. Мыло в личку и на следующей неделе всем сразу массовой рассылкой :):):).

ЭнниЭн
09.02.2011, 10:00
Каши Семпер мне нахваливали но из- за состава- нашла там даже ароматизаторы брать не стала. Хотя думаю стоит почитатьна финском Сайте вдруг что другое есть.
Мы каши Муксу едим безмолочные, замечательно разводятся. Молочные муксу с сахаром- мой не ест.

Glad mamma
09.02.2011, 20:54
Верю конечно. Спасибо за инфу, а то я хотела на мужа насесть и съездить в Швецию. Странно, на сайте производителя то есть моно мясо:(.
А какая фирма на ваш взгляд вкуснее в плане овощи+мясо?

Может Вы на Русском сайте смотрели? :016:
Я тоже была удивлена, когда в магазине не обнаружила моно мяса
Поэтому стала сама готовить, тем более покупаем на ближайших фермах (телятина, кролик, индюшка и т.д.) :fifa:
Про овощи не подскажу, так как ребёнок не стал есть овощи из банок
Единственное что скажу, что у Semper у овощей с мясом, запах как у овощей с мясом приготовленных дома :017:
И что нравиться именно мне, для загустителя они добавляют рис или картошку, а не чистый крахмал (этим и объясняется их присутствие почти во всех банках) - это лучше, конечно это моё ИМХО.
Просто в России РАМН (если не ошибаюсь они контролируют:008:) предъявляет другие требования к детскому питанию, нежели в Европе, поэтому состав одинаковых банок для России и Европы могут отличаться
У того же Semper в России есть моно овощи разные (судя по нету), а у нас продают только морковь и всё... остальное всё минимум 2-х - 3-х компонентные

А я давала манго - месяцев в 8. Ребенку очень нравилось...

Ой, я и не сомневаюсь, что ребёнку понравилось:)
Я просто боюсь ещё экзотику давать из соображений аллергии, ещё успеет попробовать:)
Но это каждая мама сама решает, что лучше её ребёнку :fifa:

У Муксу и Пилти моно мяса нет. Только с овощами .
Есть сивнина,говядина,ягнёнок,индейка .А овощи картофель,марковь,тыква .
Если кому надо перевести,кидайте ссылку .Переведу .
Сама искала у них кролика ,так и не нашла .
Вот думаю где завести дружбу с кроликами :))) ,чтобы знать их в лицо , потому как педиатр рекомендовала с них начинать .
Ищите дружбу на фермах или у частников, которые их разводят ;):))

Glad mamma, спасибо вам за ответ!

:flower:

Да составчики там удивительные бывают.:):):).
Особо нравится томатный соус....

Да, да много банок с томатами начиная с 6-ти месяцев
Есть спагетти болоньез, так там томат, лук, приправа и травы разные

Glad mamma
09.02.2011, 20:59
Мы едим финский NAN ,фруктовые пюрешки Muksu и веллинги-все нравиться,Pillti мне не понравились,много крахмала .На нашу смесь была аллергия и запоры,на финской все прошло.Сейчас будем пробовать каши,начнем с Muksu.Кто-нибудь пробовал финские каши Semper,в них добавляют ваниль? А то старшему как-то купила нашу рисовую Semper,так он есть отказался из-за ванили и мне не понравилось.

Ваниль в составе не нашла:)
Но во многих кашах крупными буквами написано "Без сахара", но в их состав входит мальтодекстроза, это тот же сахар (это мне уже подсказали), в том числе и в кашах которые в России

ЭнниЭн
09.02.2011, 21:05
Может Вы на Русском сайте смотрели? :016:
Я тоже была удивлена, когда в магазине не обнаружила моно мяса.
Просто в России РАМН (если не ошибаюсь они контролируют:008:) предъявляет другие требования к детскому питанию, нежели в Европе, поэтому состав одинаковых банок для России и Европы могут отличаться
У того же Semper в России есть моно овощи разные (судя по нету), а у нас продают только морковь и всё... остальное всё минимум 2-3

Да, да много банок с томатами начиная с 6-ти месяцев
Есть спагетти болоньез, так там томат, лук, приправа и травы разные

Да сначало на русском- решила облегчить себе жизнь и не переводить. Но после того как усердно не смогла найти ничего похожего на прилавках не смогла обратилась к финскому сайту.
Придется методом пробы купить всего по чуть-чуть.
Спасибо за подробную инфу- муж в счастье:):):)- не надо тащиться в Швецию.

Glad mamma
09.02.2011, 21:54
Да сначало на русском- решила облегчить себе жизнь и не переводить. Но после того как усердно не смогла найти ничего похожего на прилавках не смогла обратилась к финскому сайту.
Придется методом пробы купить всего по чуть-чуть.
Спасибо за подробную инфу- муж в счастье:):):)- не надо тащиться в Швецию.

:))
Приезжайте просто отдыхать в Швецию:)
Сори за офф

ЭнниЭн
09.02.2011, 23:23
:))
Приезжайте просто отдыхать в Швецию:)
Сори за офф

Спасибо, Катя! Это мы любим. Мне в швеции больше нравиться отдыхать чем у Финов.

Приморцы
10.02.2011, 01:03
Мой из финкского ел только чернослив. Все остальное выплевывал

Springgg
10.02.2011, 01:40
а мы едим куринный супчик Мукса, остальное как то не особо у нас идет.
Фруктовые пюрехи вообще не понравились финские

ЭнниЭн
16.02.2011, 00:29
Девочки, ремонт имеет начало и неимеет конца... Я еще не дома. В выходные отправлю всем перевод кто просил.

Raik
16.02.2011, 00:49
А можно и мне перевод выслать?

Кокуа
16.02.2011, 03:26
я давала много чего всё на ура пошло!!а ананасы я дала месяца в 8

пупок
22.02.2011, 20:14
Девочки, ремонт имеет начало и неимеет конца... Я еще не дома. В выходные отправлю всем перевод кто просил.
покорно жду)

ЭнниЭн
25.02.2011, 14:52
Всем отправила. Поверяйте почту. Семпер для деток постарше тоже есть только из-заразных версий ворда "запрыгала" табличка.нет времени поправить.Сделаютем же списком рассылки отправлю вдогонку.
К сожалению Семпер для малышей брала на русском сайте (решила чсебе жизнь облегчить) и инфа не совсем верная, как потом знающие шведы сказали.

NikaKa
25.02.2011, 23:14
Всем отправила. Поверяйте почту. Семпер для деток постарше тоже есть только из-заразных версий ворда "запрыгала" табличка.нет времени поправить.Сделаютем же списком рассылки отправлю вдогонку.
К сожалению Семпер для малышей брала на русском сайте (решила чсебе жизнь облегчить) и инфа не совсем верная, как потом знающие шведы сказали.

Извините за наглость, а можете и мне скинуть на почту:flower:

Silly
26.02.2011, 11:55
Сорри за ОФФ!
Девочки, кто деткам покупает безмолочные каши MUKSU, помогите!!!
Муж купил в Финке, нигде не нашла на упаковке сколько можно хранить открытой пачку!
И еще, как разводить холодной или горячей водой?!
У нас такие пачки, рис и овсянка:

FLY SO HIGH TO SKY
26.02.2011, 16:13

Это очччень круто. Спасибо!:flower:

ЭнниЭн
27.02.2011, 17:41
я особоне вдавалась в тонкости хранения. мыс съедаем в течении месяца. знаю точно что банки финские хранятся 2 дня в холодильнике. посмотрю на пачке если найду отпишусь. разводить как обычно теплой водой. я бывало и кипятком заливала. разводится отлично. безмолочка и без вруктов есть еще манка.

11lara
27.02.2011, 18:59
Энни, пришлите и мне, плииииз! 11lara@********

Пинчус
27.02.2011, 23:12
Ели Нестле, Гербер из Финляндии, но старалась экзотику не давать

ЭнниЭн
28.02.2011, 18:01
Энни, пришлите и мне, плииииз! 11lara@********

девы мыло кидайте в личку:ded:- мне очень не удобно лазить по страницам и искать кто что хотел. Как только найду минутку поправить семпер отправлю и стареньким и новеньким.:)

пупок
03.03.2011, 10:52
мы всё финские банки пихаем-пихаем, а всё-таки гербер идёт лучше, так обидно..
а каши муксу все молочные?

ЭнниЭн
03.03.2011, 11:23
мы всё финские банки пихаем-пихаем, а всё-таки гербер идёт лучше, так обидно..
а каши муксу все молочные?
Нее есть и без молочные. Овсянка, рис, манка. И с добавками

julibro
05.03.2011, 11:29
мы тут попробовали кашу готовую Муксу безмолочную, но с яболоком и брусникой. Очень понраивилась. Там смесь разных круп и растительные масла еще. абсолютно "взрослый" - нормальный - вкус и консистенция)))

ЭнниЭн
08.03.2011, 20:50
мы тут попробовали кашу готовую Муксу безмолочную, но с яболоком и брусникой. Очень понраивилась. Там смесь разных круп и растительные масла еще. абсолютно "взрослый" - нормальный - вкус и консистенция)))

Да они очень вкусные. Только главное не перепутать с вэллингом :ded: так как коробки похожие.
Мытолько вернулись- опять набрали полмашины :019:
Будем тестить.....

julibro
08.03.2011, 21:40
Да они очень вкусные. Только главное не перепутать с вэллингом :ded: так как коробки похожие.

еще попробовали т.н. Королевскую кашу, тоже Муксу. Безмолочная, тоже смесь круп, но над всем превалирует черничный вкус. предыдущая мне больше понравилась, но деть и ту, и другую на ура ест)))

ЭнниЭн
01.04.2011, 16:24
Всем отправила продолжение (адреса беру только в личке).
Подробности в письме.

NatalyB
01.04.2011, 18:02
извините, а можно и мне переводик :))