PDA

Просмотр полной версии : SOS!Нужен ваш опыт в лечении насморка, срочно!!!!!!

uliaa
07.02.2011, 17:17
В четверг у ребёнка(год и четыре мес) осмотр, и если всё нормально, то в пятницу-операция с масочным наркозом, сегодня там были, но нас завернули, сказали, что сопли текут по задней стенке((((:091: Дали время до четверга, т.к. сопли не криминальные.... Посоветуйте, чем бы их перехватить и подсушить, очень надо!!!!!!!! Только к врачам не отсылайте, они нам уже 5 лет одно и то же выписывают....((( Тем более врач нас тамошний отслушал и сказал, что легкие чистые и сопели ещё можно тормознуть.....

vaver
07.02.2011, 17:37
Не знаю, подойдет ли - с рождения ребнка лечу одним и тем же способом - промываю (аквамарис или физраствор) и капаю називин(3 дня не больше) - всегда срабатывает

zakk1979
07.02.2011, 17:42
Протаргол.

Туалет носовых ходов-чистим перед каплями и после капель.
Я бы вам еще посоветовала,но боюсь....

Anastag
07.02.2011, 17:58
а я с года лечу сопли луком :008:.. (мелко рублю и развешиваю по всюду, но особенно в кроватке на сон). Если дочь захочет, то и погрызть луковицу даю.
+ промывания физ.раствором минимум три раза в день. И побольше свежего воздуха (если конечно нет темпы).
До этого использовала стандартный набор (квисксы и всякие отривины с морской водой и називин), но такого эффекта, как от луковых ингаляций не было даже приблизительно!
Називин вообще использую только на ночь и только когда нос заложен настолько, что ребенок не может дышать через него.
Еще помню была тема про лечение луком через ушки, тоже отличный способ, но у него существенный минус - очень трудно вложить тампончики в ушки так, чтобы деть их не вытащил.

ДеЖаВю
07.02.2011, 18:31
проторгол+ делуфен спрей. отлично подсушивает и лечит

Бегемотомама
07.02.2011, 18:37
Промывать аквамарисом. Два раза в день закапывать виброцил. Проходит все быстро. Да и виброцил больше недели нельзя.
А когда чувствую, что сопли "наклевываются": беру апельсиновые корки или дольки, в них мелко нарезаю чеснок и оставляю на время дневного и ночного сна ребенка. Пару раз помогало избежать появления соплей.

Пипа
07.02.2011, 19:09
нам от сопле по задней стенке помогают ингаляции с физраствором и закапывание мирамистином...

элеонора1982
07.02.2011, 19:31
я бы не рисковала и отложила операцию хотя бы на неделю

-=СкаЗка=-
07.02.2011, 21:06
Еще помню была тема про лечение луком через ушки, тоже отличный способ, но у него существенный минус - очень трудно вложить тампончики в ушки так, чтобы деть их не вытащил.
+1
нам помогает только лук в ушки!!

Грезы_любви
07.02.2011, 21:11
а я с года лечу сопли луком :008:.. (мелко рублю и развешиваю по всюду, но особенно в кроватке на сон). Если дочь захочет, то и погрызть луковицу даю.
+ промывания физ.раствором минимум три раза в день. И побольше свежего воздуха (если конечно нет темпы).
До этого использовала стандартный набор (квисксы и всякие отривины с морской водой и називин), но такого эффекта, как от луковых ингаляций не было даже приблизительно!
Називин вообще использую только на ночь и только когда нос заложен настолько, что ребенок не может дышать через него.

пожалуйста, рнасскажите подробнее, как луком лечить? как развешиваете нарубленный лук, в мешочках или как???? Очень хочу ваш способ попробовать!

Грезы_любви
07.02.2011, 21:13
+1
нам помогает только лук в ушки!!

лук в уши??? при насморке? А он не щипит, нет аллергии или ожога????
сок или мякоть на тампон, сколько держать? как делаете?

Пипа
07.02.2011, 21:26

http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2013896

Этот способ хорошо отек снимает,на своем вечно предгайморитном насморке испробовала...

-=СкаЗка=-
07.02.2011, 21:30

вот эта темка,в первом сообщении про этот способ http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=2013896
а чтобы тампончики не выпадали я завязываю платок на голове.

uliaa
08.02.2011, 00:29
спасибо всем!!! Купила проторгол и аквалор) Про лук почитаю)))

Annfish
08.02.2011, 00:54
Хорошо сушит альбуцид. Да-да, тот который привыкли капать в глаза. Но это жесть, щипит он изрядно (

Pingva
08.02.2011, 04:01
Не знаю, подойдет ли - с рождения ребнка лечу одним и тем же способом - промываю (аквамарис или физраствор) и капаю називин(3 дня не больше) - всегда срабатывает

+1