Просмотр полной версии : Посоветуйте хорошего дефектолога :)
Катерина200983
07.02.2011, 17:36
Привет,
вообщем готовимся к саду, проходим врачей, были у невролога и она поставила нам задержку речи. Сказала что "прорвать" может в любой момент, но не помешало бы позаниматься с дефектологом. Нам 2 года ровно, мальчики как я слышала обычно позже начинают балякать. Да я даже не особо паникую по этому поводу.
Просто действительно хотелось бы к саду уже говорить, я то все понимаю, а вот поймут ли воспитатели... хотя до сада время еще есть, полгода еще :)
Так что хотелось бы знать Ваше мнение: стоит ли заниматься сейчас с дефектологом (ведь хуже не будет)? и кого посоветуете в таком случаи?
И еще , если нам написали задержка речевого развития- это нам что, в логопедический сад надо????
:flower:
БлондинкО
07.02.2011, 17:50
Не парьтесь. Не нужен вам дефектолог.
Катерина200983
07.02.2011, 17:54
да я вобщем то тоже к этому склоняюсь :)
Мой двухлетний сын тоже не болтун: пара фраз (мама дай, дай пить) и чуть больше 20-ти чётких слов, остальное - на тарабарском. Были у двух неврологов - никто задержку не ставит. Если беспокоитесь, можно, конечно, походить к дефектологу, действительно хуже не будет, но его надо ещё поискать. Я сталкивалась по работе с очень хорошими специалистами, но таких малышей они не берут.
Катерина200983
07.02.2011, 23:27
Да, мне врач тоже сказала что не каждый возьмется, поэтому и найти сложно.
Мне просто интересно, не отправят ли нас в логопедический сад, из-за этого?
Крыжовинка
07.02.2011, 23:48
Когда я ходила с сыном к неврологам (к 2-м разным:))). меня отправили "в сад", сказав, что если ребенок хотя бы говорит "мама" и другие простые слова,то до 3-х лет волноваться не стоит...Мы "прорвались" в 2.3, зато как!:010: Не остановить было! Сложные предложения, стихи:))
П.С. И вообще, они молчат-молчат, зато информацию впитывают:008::)), мы вот читать уже слова легкие можем,типа, "кафе", "банк", "мегафон" (по вывескам учимся:073:)...
Не отправят. Хотя я бы с удовольствием своего отдала именно в лого-сад - сама работала в таком учреждении и знаю, что детьми там занимаются в тысячу раз лучше.
Bada Boom
08.02.2011, 00:04
Не отправят, логопед.сады теперь с пяти лет.
По большому счёту там намного лучше. В группе 12 человек, соотв. времени каждому уделяется намного больше.
Катерина200983
08.02.2011, 00:36
Ясно, спасибо. Да я тоже не против лог.сада, просто мало ли потом перевода ждать или как там они перенаправляют в сады :)
Вобщем ждем , когда и нашего "прорвет" , ведь он хитрюга все знает :) Будем с ним беседы беседовать)))))))
Амаранта
08.02.2011, 01:02
Автор, мой Вам совет. Сходите к логопеду-дефектологу на консультацию. Пусть он посмотрит ребенка и скажет. Только сходите к хорошему впециалисту, у которого много занимающихся. Коорждинаты отправлю св личку.
Катерина200983
08.02.2011, 11:51
Автор, мой Вам совет. Сходите к логопеду-дефектологу на консультацию. Пусть он посмотрит ребенка и скажет. Только сходите к хорошему впециалисту, у которого много занимающихся. Коорждинаты отправлю св личку.
ок, спасибо!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.