Просмотр полной версии : Вопрос всем переболевшим гриппом
Переболевшие гриппом в этом году, вы делали прививки? Просто грипп очень страшный, задумалась о пользе прививки.
сыну прививку делаем каждый год (сейчас ему 13), болел первый раз в этом году, не знаю, правда, что у него было, наверно всё-таки ОРВИ, т.к тем-ра под 40 была 3 дня.
ну а какая может быть польза? Если медики угадают какой конкретный вирус гриппа будет ходить, тогда поможет, а если нет, то все-равно заболеют и привитые и не привитые
Врачи вроде не сильно агитируют: штаммов гриппа множество, шанс, что будет именно данный грипп угрожать - не большой. Так что...:016: думайте сами, решайте сами.
Я лично не прививаю от гриппа. Моя мама получила аутоимунное заболевание после такой прививки. Врачи говорят, что это конечно не было причиной, но было толчком к образованию данного заболевания. :005:
ну а какая может быть польза? Если медики угадают какой конкретный вирус гриппа будет ходить, тогда поможет, а если нет, то все-равно заболеют и привитые и не привитые
По ТВ говорили, что вроде прививка облегчает течение любого гриппа (не верю, но хочется)
я не против прививок... но в прививке от гриппа смысла не вижу... тк писали уже выше угадать какой грипп будет в этом году не возможно... мой педиатр меня в этом поддерживает.. поэтому мы прививки от гриппа не делаем
По ТВ говорили, что вроде прививка облегчает течение любого гриппа (не верю, но хочется)
ну тогда лучше пневмо 23 сделать...
я не против прививок... но в прививке от гриппа смысла не вижу... тк писали уже выше угадать какой грипп будет в этом году не возможно... мой педиатр меня в этом поддерживает.. поэтому мы прививки от гриппа не делаем
Я всегда была категорически против прививок от гриппа, но вот этот грипп пугает:(
Вика и Влада
07.02.2011, 18:41
Врачи вроде не сильно агитируют: штаммов гриппа множество, шанс, что будет именно данный грипп угрожать - не большой. Так что...:016: думайте сами, решайте сами.
Я лично не прививаю от гриппа. Моя мама получила аутоимунное заболевание после такой прививки. Врачи говорят, что это конечно не было причиной, но было толчком к образованию данного заболевания. :005:
Полностью согласна. Штаммов гриппа множество, да и к прививкам отношусь с опаской.
Я всегда была категорически против прививок от гриппа, но вот этот грипп пугает:(
А чем он отличается от других? Грипп как грипп
ребенку не делала прививки от гриппа ниразу и не собираюсь. Вряд ли врачи точно смогут угадать какой именно грипп будет.
Но несколько лет назад сделала себе прививку от гриппа - у нас на работе всем делали, и надо сказать, что именно в эту зиму я не болела гриппом. Не знаю совпадение это или реально прививка помогла.
ребенку не делала прививки от гриппа ниразу и не собираюсь. Вряд ли врачи точно смогут угадать какой именно грипп будет.
Но несколько лет назад сделала себе прививку от гриппа - у нас на работе всем делали, и надо сказать, что именно в эту зиму я не болела гриппом. Не знаю совпадение это или реально прививка помогла.
Зима еще впереди. И эпидемия тоже. А прививка действительна на год. Эти антитела не на всю жизнь.
А чем он отличается от других? Грипп как грипп
Почитайте соседние топики, температура за 40 дней на 6-7, которую не сбить:010: у ребенка:010:
вы думаете в прошлом году таких топиков не было?
Почитайте соседние топики, температура за 40 дней на 6-7, которую не сбить:010: у ребенка:010:
Времени нет и желания тоже. Это печально, но могу сказать, что я в детстве тоже так один раз болела. Это просто вас затронуло в этом году, а таких примеров море каждый год. Выздоравливайте.
Времени нет и желания тоже. Это печально, но могу сказать, что я в детстве тоже так один раз болела. Это просто вас затронуло в этом году, а таких примеров море каждый год. Выздоравливайте.
Возможно Вы правы:flower:
Кин-дза-дза!
07.02.2011, 19:25
У меня тоже ребенка накрыло и тоже не справляюсь с температурой, это при том, что в ее случае не стоит допускать подъема выше 38, сбивать начинать уже при 37,5. Но я сбить не могу, поднимается до 39,5, ребенка рвет.
но это грипп. это всегда тяжело. Сколько было ОРВИ, все легче. Но мысли делать прививку нет. действительно, лучше пневмо и акт-хиб, чтобы осложнения предупредить.
Прорвемся.
mamamalchikov
07.02.2011, 19:30
Переболевшие гриппом в этом году, вы делали прививки? Просто грипп очень страшный, задумалась о пользе прививки.
А поздно уже. Прививку в эпидемию не делают - это верняк заболеть.. Надо месяца за два до.
Сама не делаю прививки от гриппа, т.к. смысла не вижу.
Вот сегодня гуляли с девочкой из нашей группы, всю группу скосило гриппом, ей единственно поставили прививку в ноябре и она единственная из группы НЕ ЗАБОЛЕЛА. Что то я уже склоняюсь к мысле, что бы ставить прививки от гриппа, во всяком случае течение болезни не такое тяжелое будет...у нас 5 дней были ужас...
ну тогда лучше пневмо 23 сделать...
Почитала об этой прививке, на следующий год точно сделаю ребенку...этот грипп был ужас какой, такого не хочется больше переживать, ребенок измучился...
Вот сегодня гуляли с девочкой из нашей группы, всю группу скосило гриппом, ей единственно поставили прививку в ноябре и она единственная из группы НЕ ЗАБОЛЕЛА. Что то я уже склоняюсь к мысле, что бы ставить прививки от гриппа, во всяком случае течение болезни не такое тяжелое будет...у нас 5 дней были ужас...
мама одноклассника врач - невролог . Она сделала в этом году прививку сыну и себе и мужу . Никто пока не болеет.
Мы всей семьей только что переболели гриппом. Муж с температурой 40, дочка 39,5.У обоих температура держалась долго, сбивалась плохо. У меня поднялась 1 раз до 38 и все! Прививка была только у меня. На будущий год постараемся поставить прививки все, но не русскую вакцину, а хорошую импортную. Если бы с мужем с дочкой еще и я лежала неделю с температурой, непонятно как бы мы выкарабкались!
Мариинка
07.02.2011, 19:55
Мы не делали прививку. Болели ВСЕ. У дочки и у сынули был просто ужас : температура за 39, держалась у мелкого 2 дня, а у старшей 5 дней:(
Не болела только я :) Я ничего не пила, не ела лечебного. Только в нос Гриппферон капала :008:.
Автор. Прикрепите пож-та опрос! хочется узнать конкретные результаты, а не беседу о нужности или не нужности прививок от гриппа....сорри если кого-то обидела. Спасибо.
solnzelek
07.02.2011, 20:39
Мы не делали прививку. Болели ВСЕ. У дочки и у сынули был просто ужас : температура за 39, держалась у мелкого 2 дня, а у старшей 5 дней:(
Не болела только я :) Я ничего не пила, не ела лечебного. Только в нос Гриппферон капала :008:.
+1
У меня тоже сынок переболел с темп. 39 в течение 3-х дней (прививку не делали)
я тоже без прививки, ухаживала за ним, - но гриппферон капала и оксолинкой нос мазала и не заболела:017:
KLUKVA...
07.02.2011, 20:51
У меня тоже сынок переболел с темп. 39 в течение 3-х дней (прививку не делали)
я тоже без прививки, ухаживала за ним, - но гриппферон капала и оксолинкой нос мазала и не заболела:017:
Аналогично. Только я для профилактики оциллококцинум пару раз приняла. А мелкому прививку не делала и думаю, что и в следующем году тоже делать не буду. Вот насчет пневмо-23 (или как ее там? ) думаю.
polinamama
07.02.2011, 21:06
Сама и муж ежегодно прививаемся(я грипполом, муж импортной - кому что на работе колят). Не болеем.
У дочки м/отвод постоянный. Жду отмены - уж болно надоели ежегодные 40.2 в течении недели, хоть и болеет раз в год
tanchik_k
07.02.2011, 21:06
Автор, вы бы опрос бы сделали, для большй наглядности...
А чем он Вас вдруг напугал? Грипп как грипп. Совершенно обыкновенный.
moskitik
07.02.2011, 21:16
мы не делали и не будем. Правда непонятно, гриппом мы переболели или нет, но за 3 дня вылечились.
Librarius
07.02.2011, 21:32
в этом году дочке в третий раз сделала прививку от гриппа (всегда Гриппол). Предыдущие два года гриппом не болела, один раз за зиму легкое ОРВИ почти без температуры-насморка-кашля. Как будет в этом году, отпишусь через месяц-полтора:073:.
Злодеева
07.02.2011, 22:30
лучше как только начинаешь заболевать - ударную дозу ремантадина принять, хорошо при гриппе. Детский вариант - сироп Орвирем вроде.. (который тоже с ремантадином).
Прикрепила опрос, всем спасибо.
ну и что? А раньше как будто такого не было. При гриппе всегда температура очень высокая, плохо сбивается и долго держиться. Так именно при гриппе, а не при ОРВИ.
mamaMarusi
09.02.2011, 15:13
ттт, но мы НЕ делали и НЕ болели
еще раз ттт
я к чему - почему нет такого варианта?
ттт, но мы НЕ делали и НЕ болели
еще раз ттт
я к чему - почему нет такого варианта?
Что-то заклинило, теперь не добавить уже:(
МаМа Софийки
09.02.2011, 15:50
Ребенку 5 лет. Прививки от гриппа не делала ни себе ни ей. Сегодня врач поставила ей диагноз грипп, при этом пояснила, что сама не уверенна в этом диагнозе, больше склоняется в ОРВИ, но " так надо". Кому надо и зачем не пояснила. У ребенка высокая темр-ра до 39. При этом получается сбивать ее, нос заложен, горло красное, кашель начинается. Так что я сама не очень верю, что у нее грипп. А прививки от гриппа делать не буду.
Забыла написать: НЕ делали все в нашей семье привики, но заболел только сынишка. Все остальные члены семьи (в количестве 3х человек) здоровы :004:
BANNY-Y-Y
09.02.2011, 15:56
Я тоже точно такой же опрос неделю назад сделала,только он куда-то в конец ушёл,я только ещё добавила,про прививку в платных центрах,но и так видно,что больше тех кто не делал и не заболели
Прививку ни себе ни ребенку делать не стала бы. Лучше в период эпидемий витаминов попить.
Sang Real™
09.02.2011, 17:04
не делали и пока ттт не заболели
рано еще спрашивать про тх, кто сделал и не заболел и кто не сделал и тоже не заболел. Грипп еще будет весь февраль одназначна , а еще и в марте тоже кое где будет встречаться ..
рано еще спрашивать про тх, кто сделал и не заболел и кто не сделал и тоже не заболел. Грипп еще будет весь февраль одназначна , а еще и в марте тоже кое где будет встречаться ..
Ну пусть будет предварительный опрос:)
Ну пусть будет предварительный опрос:)
я не против, конечно! пусть будет. Я мне самой очень интересно. По крайней мере на этот момнет ситуацию посомтреть.
happy medusa
09.02.2011, 19:45
Прикрепила опрос, всем спасибо.
Для верности надо еще одну строчку
НЕ делали прививку от гриппа и НЕ заболели
Иначе - не верный результат
Да, и опросец где-нибудь в конце апреля:flower:
Да, и опросец где-нибудь в конце апреля:flower:
Уже подумала об этом!
solnzelek
09.02.2011, 21:05
+ 1 А то, я за сына проголосовала. а за себя и мужа не могу...:008:
ВыносMoZga
09.02.2011, 22:17
Никогда прививок от гриппа не делали ни себе,ни детям.Не припомню,чтобы у нас кто-то из семьи вообще гриппом болел.
nata_alena
09.02.2011, 22:27
От гриппа прививок не делаем, стараемся есть витамины, чаще проветриваем квартиру, мажем оксолином перед выходом в общественные места, едим чеснок, ну и не утепляемся сильно.
прививку делали и все равно заболели
Alessandro
09.02.2011, 23:41
Не делаем прививок от гриппа вообще и в этом году написала отказ в саду. Дочка болела, температура 6 дней была, от 38 до 39,9 скакала.
Потом младший (10 месяцев) сын заразился, 3 дня температура до 39 поднималась, но поставили ОРВИ. Я болела с 39 гр. параллельно с детьми.
Сынокдоча
10.02.2011, 01:59
сыну прививку делаем каждый год (сейчас ему 13), болел первый раз в этом году, не знаю, правда, что у него было, наверно всё-таки ОРВИ, т.к тем-ра под 40 была 3 дня.
Как раз такая температура характерна не для ОРВИ, а для гриппа.Кстати грипп идет во всю, но по приказу сверху грипп должен быть подтвержден анализами из больницы.Потому многим и ставят ОРВИ , чтобы не заморачиваться.
SvetlanaGolubeva
10.02.2011, 02:31
В начале января сделали ребёнку пневмо-23. На прошлой неделе заболел- грипп. В настоящее время осложнения - двухсторонняя бронхопневмония. Пьём антибиотики. Анализ крови хороший, врач говорит организм вообще не борется с вирусом.
А почему в опросе нет нашего варианта: не делаем прививку и тьфу-тьфу ни разу не болели?
А почему в опросе нет нашего варианта: не делаем прививку и тьфу-тьфу ни разу не болели?
Девочки, ну упустила :(, сама вижу. Повторим в марте-апреле :004:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.