PDA

Просмотр полной версии : Посоветуйте, пожалуйста, у кого забронировать-арендовать машину в Европе

НАСТЯZUZIK
07.02.2011, 19:40
Добрый вечер.
Собираемя на выходные в Брюссель, хотим там передвигаться на авто, но что-то никак не решиться забронировать через инет.
Hertz-дороговато :( :001:
Evropcar-средней цены, но вдруг еще насчитают чего-нибудь :005:
Auto Europe-хорошая цена, но что-то страшно

Поделитесь опытом, пожалуйста. :support:
Может у кого-нибудь есть скидки и он сможет ими поделиться :008:

Птица О
07.02.2011, 19:59
Мне больше всех по условиям и цене понравилась
http://www.economycarrentals.com/default.aspx
Пришла туда по совету с ЛВ. Это брокер, цены ниже, чем напрямую, есть покрытие франшизы при страховке, что немаловажно.

jebers
07.02.2011, 21:14
Пришла туда по совету с ЛВ. Это брокер, цены ниже, чем напрямую, есть покрытие франшизы при страховке, что немаловажно.

+1 , полностью согласен с предыдущим оратором . Бронирую машины только там :)

moskitik
07.02.2011, 21:23
мы брем вот тут http://www.traveljigsaw.ru/
тоже брокер
буквально на прошлой неделе брали машину на 5 дней за 55 евро:))

НАСТЯZUZIK
07.02.2011, 22:10
посмотрела, дороговато
я вот тут смотрела но как-то страшно (http://compare.carrentals.co.uk/search2.php), не обманут ли

и еще вроде на европ каре скидку дают, а у меня считается без скидки :(

NeAngel
08.02.2011, 15:20
Я бронирую для себя и своих дурзей только у брокера http://waytocar.ru/ Низкие цены, страхование включено в стоимость... Я очень довольна.

манерная сновка
08.02.2011, 15:23

+1 , полностью согласен с предыдущим оратором . Бронирую машины только там :)

а пользоваться покрытием франшизы приходилось? Если да, поделитесь опытом, пож-та.
а то протокол там геморройный.

Iago
08.02.2011, 15:33
Почитайте это http://www.vagante.ru/experts/rentcar/rentcar_guide.htm
http://smarttravel.livejournal.com/ Масса полезной инфы и про брокеров, и про суперстраховку, и про разовую страховку которая франшизу покрывает.
Автор, а Вы когда собираетесь в Брюссель?

НАСТЯZUZIK
08.02.2011, 15:38
Спасибо огромное, как раз вторую ссыль я и потеряла :flower:

в Брюссель 12.02 из Лапы

romania!
08.02.2011, 16:29

да тоже там брали машинку, все было ок!

Iago
08.02.2011, 16:35
Спасибо огромное, как раз вторую ссыль я и потеряла :flower:

в Брюссель 12.02 из Лапы

О! Мы в апреле на неделю едем (тоже из Лапы:) ) И тоже выбираем брокера. Можно я Вас по возвращении вопросами помучаю? :091::091::091:

НАСТЯZUZIK
08.02.2011, 18:58
О! Мы в апреле на неделю едем (тоже из Лапы:) ) И тоже выбираем брокера. Можно я Вас по возвращении вопросами помучаю? :091::091::091:

конечно мучайте.:017:
на данный момент склоняюсь к европкару, вроде у них скидка для ситибанка есть, но вот у картревела тоже цена хорошая, но туда не включена стоимость за возврат в нерабочее время, скока они могут насчитать-вопрос :008:
а еще вопрос, при брони указывается один водитель, за дополнительного надо доплачивать.:001:

Iago
08.02.2011, 19:24
конечно мучайте.:017:
на данный момент склоняюсь к европкару, вроде у них скидка для ситибанка есть, но вот у картревела тоже цена хорошая, но туда не включена стоимость за возврат в нерабочее время, скока они могут насчитать-вопрос :008:
а еще вопрос, при брони указывается один водитель, за дополнительного надо доплачивать.:001:

Обычно да, но слышала что есть операторы у которых эта опция бесплатная.
Я пока склоняюсь к этому варианту http://www.autoeurope.ie/
А Вы планируете в аэропорту Шарлеруа брать/сдавать машину?

НАСТЯZUZIK
08.02.2011, 19:32
да, в аэропорту, только там обратно же вылет в 6 утра, поэтому возможны доплаты за нерабочее время.
а вы про него что-нибудь знаете подробно.

Iago
08.02.2011, 19:44
да, в аэропорту, только там обратно же вылет в 6 утра, поэтому возможны доплаты за нерабочее время.
а вы про него что-нибудь знаете подробно.

Особо не знаю, но цена больше всех нравится:)). На сайте аэропорта видела рекламу нескольких крупных операторов, рискну предположить, что у них там есть офисы. У нас обратный рейс в это же время. Ввожу нужную мне дату и время сдачи машины на сайтах разных брокеров некоторые пишут, что сдать машину в такую рань нельзя т.к. время не рабочее (доплат не предлагают, предлагают выбрать другое место или время), а некоторые без проблем разрешают. По идее там ящики для ключей должны быть (вы когда прилетите сразу глянте где они находятся, что бы в ночи перед обратным рейсом не метаться).

Мариша Т
08.02.2011, 22:52
ой... и мне интересно... мы с 22.03 по 29.03 и тоже вылет в 6-30.. и тоже про машину задумались:)

НАСТЯZUZIK
08.02.2011, 23:15
Особо не знаю, но цена больше всех нравится:)). На сайте аэропорта видела рекламу нескольких крупных операторов, рискну предположить, что у них там есть офисы. У нас обратный рейс в это же время. Ввожу нужную мне дату и время сдачи машины на сайтах разных брокеров некоторые пишут, что сдать машину в такую рань нельзя т.к. время не рабочее (доплат не предлагают, предлагают выбрать другое место или время), а некоторые без проблем разрешают. По идее там ящики для ключей должны быть (вы когда прилетите сразу глянте где они находятся, что бы в ночи перед обратным рейсом не метаться).
да, мне тоже некоторые сайты говорили что у них нет машин на выбранное время, а если на предыдущий день вечером вернуть-то машины были
спасибо, про ящичек попробую не забыть

ой... и мне интересно... мы с 22.03 по 29.03 и тоже вылет в 6-30.. и тоже про машину задумались:)

присоединяйтесь, вместе разузнаем все

zyk
08.02.2011, 23:16
Девушки, подскажите пожалуйста почему страшно брать машину в autoeurope. мне тоже их цены понравились:))

Iago
09.02.2011, 10:14
Девушки, подскажите пожалуйста почему страшно брать машину в autoeurope. мне тоже их цены понравились:))

Да нет, не страшно у них брать:)) Просто у меня опыта в автобронировочном вопросе особо нет вот и терзаюсь:))

Iago
17.02.2011, 18:30
да, мне тоже некоторые сайты говорили что у них нет машин на выбранное время, а если на предыдущий день вечером вернуть-то машины были
спасибо, про ящичек попробую не забыть

присоединяйтесь, вместе разузнаем все

Настя, раскажите же как все прошло? :091::091::091:У кого в итоге арендовали? Как возвращали машину? Дапозит на карте разморозили уже?

НАСТЯZUZIK
17.02.2011, 18:47
Здравствуйте.
мы вернулись, съездили хорошо.
Бельгия-супер, картошечка их и вафельки и горячий бельгийский шоколад-ням-ням.:019:
Голландия-подешевле поесть можно, там весело.:))

теперь про авто.
бронировали через брокера вот этого http://www.instantcars.eu/ru/.
у них самые дешевые были на момент, мы за день до приезда забронировали, а аренда была уже у европкар
в аеропорт приехали, там быстро нашли стойку, точнее она вне здания, там надо справа выйти из здания, дальше по указателям.
быстро все оформили и заплатили, машина нас ждала на парковке, не та модель, но аналог.машина чистая, но без ковриков, бак полный. Заранее посмотрели куда ключи кидать, но вот про въезд не уточнили и ночью заплутали сначала, за что заплатили 3 э.:001:
Про разморозку франшизы не могу пока сказать, еще не смотрели.
Еще поняла что без навигатора там очень тяжело.
Парковка очень дорогая там, на улице подешевле, подземная-подороже.
спрашивайте, что-то не вспомнить мне больше ничего.

Iago
17.02.2011, 19:06
Спасибо Большое!:flower:
Посмотрела сайт Вашего брокера (удивилась что есть рускоязычная версия). Может у них и служба поддержки клиентов на русском есть? (если это так, то им цены нет).
А что за проблемы были с въездом? Машину оставили на той же парковке где и получали? Ящички для ключей без проблем нашлись?
А в Брюсселе Вам не удалось найти местечко, где бесплатно можно машину оставить? В Голландии в Амстер ездили?

НАСТЯZUZIK
17.02.2011, 19:31
при въезде на стоянку аэропорта поехали не по указателям, поспешили, но там если притормозить, и все прочитать, то все понятно и просто.
возвращали туда где и брали, даже на тоже место.
ящички-все видно и понятно, там ящички прямо на выходе.
в Брюсселе не искали бесплатно, тк мы были проездом и гуляли в центре. Ночевали в Антверпене, там тоже хорошо.
Да, в Голландии были в Амстердаме, там везде платная парковка, мы брали гостиницу вдали от центра и все-равно за парковку платили в будний день.

Iago
17.02.2011, 19:48
У нас тоже Брюссель проездом, а жить бОльшую часть времени будем в Брюгге. А вот в Амстердаме мы планируем в субботу и воскресенье быть (я слышала, что там в выходные можно бесплатно парковаться, Вы не в курсе так ли это?) Да , и еще: у Вас права международные были или Вы наши предъявляли?
Пардон за дотошность:))

НАСТЯZUZIK
17.02.2011, 19:59
права наши, мы думали нас развернут с ними, но все в порядке.
да, в выходные там бесплатная парковка, мы с воскресенья на понедельник там были.

Iago
17.02.2011, 21:16
права наши, мы думали нас развернут с ними, но все в порядке.да, в выходные там бесплатная парковка, мы с воскресенья на понедельник там были.

Мы пожалуй таки получим новые права, чтоб не дергаться:005: Спасибо Вам еще раз большое пребольшое:flower::flower::flower:

НАСТЯZUZIK
17.02.2011, 21:28
всегда пожалуйста.

Iago
28.02.2011, 20:17
Настя, у меня еще группа вопросов образовалась.:008::091:
Во- первых сколько денег у Вас на карте блокировал Европкар (и вернули ли их уже)?
Во-вторых при бронировании на сайте брокера Вам сразу стало известно, что аренда именно у Европкар будет?
И в-третьих карта (на которой блокировали деньги) у Вас дебитовая или кредитная была?

Заранее спасибо:flower:

НАСТЯZUZIK
28.02.2011, 20:39
выписку мы из банка не заказывали еще, но кажется, все разморозили
да, там же и номер брони и к какой стойке подходить написано
карта-дебетовая, но можно и кредитной, главное что бы там была необходимая сумма для франшизы

всегда пожалуйста, если еще возникнут вопросы-пишите!

Iago
01.03.2011, 13:06
:flower:А какая франшиза у Европкар? Морозят только ее?

НАСТЯZUZIK
01.03.2011, 19:55
:flower:А какая франшиза у Европкар? Морозят только ее?

600+21%=720 эвро
плюс плата за аренду

Iago
02.03.2011, 10:14
Круто:010:. Я надеялась что будет поменьше:005:

Эта мама
02.03.2011, 15:04
Обычно да, но слышала что есть операторы у которых эта опция бесплатная.
Я пока склоняюсь к этому варианту http://www.autoeurope.ie/
А Вы планируете в аэропорту Шарлеруа брать/сдавать машину?
Я 4й год ими пользуюсь:) Нравится, что отмена брони - бесплатная, пару раз перебронировала у них же, когда падала цена на желаемую машину.
Прокатчики были - авис и европкар. Нравится, что если через автоевроп бронировать, то у европкара франшиза такая маленькая становится, что нет никакого смысла переплачивать за полную страховку.

Iago
03.03.2011, 10:46
Я 4й год ими пользуюсь:) Нравится, что отмена брони - бесплатная, пару раз перебронировала у них же, когда падала цена на желаемую машину.
Прокатчики были - авис и европкар. Нравится, что если через автоевроп бронировать, то у европкара франшиза такая маленькая становится, что нет никакого смысла переплачивать за полную страховку.

А можно по подробнее?:091:

Эта мама
03.03.2011, 17:25
А можно по подробнее?:091:
если вы пойдете на сайт европкар - то увидите, что размер франшизы. например, для класса "стандарт" с автоматом - 900 и 2700. Если заказывать через автоевроп.ie - то 200 и 650:)

be_happy
14.09.2011, 20:50
если вы пойдете на сайт европкар - то увидите, что размер франшизы. например, для класса "стандарт" с автоматом - 900 и 2700. Если заказывать через автоевроп.ie - то 200 и 650:)

Ценник у них и правда заманчивый... но
Что-то я не пойму с этим сайтом - стоимость аренды зависит от моей страны! если я выбираю Россию, то получается дороже! (почему-то сначала была Ирландия)
И ещё подскажите, плиз, - там есть галочка Zero or refundable excess insurance only - я правильно понимаю, что это БЕЗ франшиз?