PDA

Просмотр полной версии : Жжение и покалывание в стопах

Люцида
07.02.2011, 19:45
Муж мучается. Ко врачу , понятное дело, не дойти.

Говорит, как будто иголки воткнуты в стопы. Читала на просторах инета, что это связано с сосудами.

У кого было что-то похожее. Как снять ненадолго боль, чтобы хотя бы ночью спать.

П.С. Разговоры о враче каждый день. Я стараюсь, гоню.....

Мона Орион
09.02.2011, 02:28
Сколько метров Ваш муж может пройти до покалывания?И как он спит ночью?Со спущенными ногами вниз?

Люцида
09.02.2011, 15:24
Говорит, что покалывает всегда: то еле -еле , то до жуткой боли. Спит обычно - ноги лежат на кровати горизонтально.

Мона Орион
09.02.2011, 15:36
Боль Вы можете снять кеторолом.Похоже на облитерирующий атеросклероз сосудов нижних конечностей.Здесь нужно проводить консервативную инфузионную терапию.Сделать доплер сосудов.

Люцида
02.03.2011, 16:40
Продолжение. По скорой увезли в больницу, предварительно вызвала терапеват, та дала направление в больницу. Сдал анализы, сделали КТ, ЭКГ. Врач сказала, что ложить не с чем. Выписала лекарства и наблюдение невропатологи и терапевта(((

Пьет таблетки : трентал 400,нейромидин и витамины нейромультивит.Все это принимает с 26 февраля. Особых улучшение нет.(((

Что делать? Муж спит по 3-4 часа в сутки(((

А если вызвать неотложку, без направления могут отвезти в больницу ?

Мона Орион
02.03.2011, 21:19
Конечно,вызывайте.Отвезут и без напрвления.Вам нужно было сделать доплер сосудов нижних конечностей.

alexus
04.03.2011, 02:34
И исключить диабет....

Люцида
04.03.2011, 18:13
Жутко отекают ноги- это может быть от приема таблеток?

koldunja
04.03.2011, 18:57
Вам бы его у гомеопата полечить...

Люцида
04.03.2011, 20:10
Вызывать врача на дом? Я даже не знаю, к какому гомеопату обратиться .

koldunja
04.03.2011, 21:47
К сожалению, я в Вашем городе никого не знаю.. .....

Мона Орион
06.03.2011, 00:38
Вызывать врача на дом? Я даже не знаю, к какому гомеопату обратиться .

Просто вызовите скорую,обьясните всю ситуацию.Вас отвезут в больницу.Вам нужно снять острую ситуацию.Не тяните.

A.L.
09.03.2011, 02:41
А у меня вот так раньше было много лет (кололо стопы и лодыжки как иголками и буквально час похожу или постою - горели огнем, а еще отекали от всего буквально - постою, посижу долго или же просто что-то если делала долго подняв руки, да и еще ночные судороги - ну просто кажд.ночь), но я 20 лет растила варикоз. В прошлом году вёс прооперировала - ура, уже год - ничего, и это жуткое лето я пережила. Так что - к сосудистому хирургу. Я наблюдалась в 1 меде, правда по ДМС. Но туда можно попасть и по ОМС, но нужно иметь направление из район.пол-ки. Зайдите на их сайт www.spb-gmu.ru, там есть вся информация.
Как я понимаю, в теме про варикоз участвуют 2 врача оттуда (не знаю точно, из какой клиники - так 4 кафедры занимаются этими вопросами), ник Дм.Россуховский и papadoc - задайте им свои вопросы, я думаю, они подскажут что-нибудь более дельное.
Удачи.