Вход

Просмотр полной версии : Нужен совет опытных собачников!

мама.ру
07.02.2011, 21:18
Ситуация такая
Щенок Б/П 6 мес , мелкая собака, взяли , когда ей было 1, 5 мес. Мать умерла через неделю после родов, щенками занимались хозяева (живут в часном секторе ). Стали приучать собаку к прогулкам, вроде получается , НО на улице щенок всё делает по одному разу за прогулку , гуляем по 4-5 р. в день, дома стелим тряпку на клеёнку , когда собираемся гульть обязательно обсикается ( на ходу) , на тряпку писает довольно часто , особенно ночью. Самое ужасное , что она может лечь спать на эту мокрую тряпку и часто писает на своё место ( коврик) и спит там.

Вопрос : Насколько такое поведение собаки нормальное , можно ли его корректировать или собака просто глупа?

Раньше у меня были крупные собаки и проблем с ними не было.

Дарина(СПБ)
07.02.2011, 21:29
А у щенка со здоровьем всё в порядке?

мама.ру
07.02.2011, 21:44
Вид очень даже здоровый (шерсть , глаза, поведение, аппетит). Меня смущает поведение "где спим , там и писаем"((

мама.ру
07.02.2011, 21:53
Чуть не забыла , еще щенок можетнасикать на дочкину кровать или на её белье , если оно лежит у нас на кровати((.

Дарина(СПБ)
07.02.2011, 21:55
Вид очень даже здоровый (шерсть , глаза, поведение, аппетит). Меня смущает поведение "где спим , там и писаем"((

Тут скорее должно насторожить, что как-то часто писает. А где спим, там и писаем, у меня такой щен с улицы был, свой лежак пометил и сверху лёг :005:

Амазонка
07.02.2011, 21:56
У кошек такое поведение чаще всего бывает при проблемах со здоровьем, у собак такого лично не встречала. Я бы мочу на анализ отнесла, мало ли что.

Дарина(СПБ)
07.02.2011, 21:57
Чуть не забыла , еще щенок можетнасикать на дочкину кровать или на её белье , если оно лежит у нас на кровати((.

Может метит территорию? :016:

мама.ру
07.02.2011, 22:33
Я бы мочу на анализ отнесла, мало ли что.
Анализ общий? и ка его собирают у собак?:008:

мама.ру
07.02.2011, 22:38
Может метит территорию? :016:

Очень часто она это делает:( подстилку раз в неделю стираю обязательно , если взамен положить, на время ,большую тряпку , то она будет мокрая в тот же день. Дочкино постельное стирала тоже ни один раз.
Я сама сталкиваюсь с таким поведением впервый раз и даже не знаю как реагировать. дверь в детскую комнату закрываю , но прозеваешь и всё:(:(:(

Амазонка
07.02.2011, 22:50
Анализ общий? и ка его собирают у собак?:008:

Да общий. Как я бы собирала? Думаю, намыла бы очень хорошо полы, только не хим.средствами. Дождалась бы когда на пол написает, собрала бы шприцом и в спец.контейнер или банку перелила. И сразу в клинику сдавать ))) Только помните, что собранную мочу нежелательно более 2-х часов хранить.

Laymute
07.02.2011, 22:56
Анализ мочи могут собрать прямо в клинике,через катетор. У моего песы был Цистит,так осмотрели,взяли анализы,все на месте,и расписали лечение. Ой,только у меня кобЭль был,и легко катетор засунули и моча сама потекла в мочесборник. А как у сук я не представляю,может тоже как то можно?

Амазонка
07.02.2011, 23:18
Через катетер вроде только в крайнем случае рекомендуют. Можно там все поцарапать и инфекцию занести. Правда я опять с позиции кошек. Собачка и так часто писает, думаю проблем со сбором мочи не будет.

У моего кота хронический цистит ((( Лечимся каждые 3 месяца, сейчас как раз курс пьем (((

Менолли
07.02.2011, 23:41
Я в месте пописов расстелила хорошо вымытый и высушеный большой кусок полиэтилена толстого,каким парники накрывают,а с него уже собрала для анализа в стеклянную стерилизованную баночку,тк в нашей ветеринарке не было контейнеров в тот момент.

Valerie
08.02.2011, 15:06
Если собака садится писать сразу, как только выйдет на улицу, тогда это несложно. Выходите с банкой (контейнером), откручиваете крышку на ходу и банку подставляете куда нужно. Вуаля! Контейнер закрыли и в карман, дальше гулять

Семаргл
08.02.2011, 15:39
метит?

мама.ру
09.02.2011, 03:16
метит?

На этой неделе схожу. сдам анализ, сообщу о результах:)

Таня Куницина
09.02.2011, 11:15
А поведенеие собаки ? на улице, дома, как общается, играет с вами.
Кроме таких пописов вас больше ничего не тревожит?

mamalumy
09.02.2011, 11:27
Мы подобрали с улицы щенка, 4 - 5 месячного. Стабильно писала и какала дома, загадила весь коридор, даже плитка отклеиваться начала :). Гуляли много и подолгу - ноль результата, писала и на улице, а какала, простите, когда как :) На подстилке, правда, только спала.
Сейчас это взрослая собака 8 лет - самое дисциплинированное животное на свете!
Не переживайте! Сводите к врачу для успокоения, да и радуйтесь общению с малышом!

мама.ру
23.02.2011, 14:45
Прошу прощения за долгое молчание , осталась без компа.
С собакой сходила к врачу , сдали анализы мочи( собрала шприцом с чистой клеёнки), кровь, сделали узи. По анализам назначили антибиотик и цистон. Завтра начну давать цистон . Так же , что бы собака меньше писала дома ,давать успокаительное , т.к. собака легко возбудима . И еще ждать когда собаке будет год), возможно она поумнеет!))

Семаргл
23.02.2011, 17:47
Прошу прощения за долгое молчание , осталась без компа.
С собакой сходила к врачу , сдали анализы мочи( собрала шприцом с чистой клеёнки), кровь, сделали узи. По анализам назначили антибиотик и цистон. Завтра начну давать цистон . Так же , что бы собака меньше писала дома ,давать успокаительное , т.к. собака легко возбудима . И еще ждать когда собаке будет год), возможно она поумнеет!))
:flower: конечно поумнеет. поправляйтесь.

kkisha
23.02.2011, 20:38
Скорее всего дело просто))
Вопрос чисто психологический! И подходить к нему нужно тоже психологически! Но в двух словах так не расскажешь....Вам нужен и дрессировщик и психолог в одном лице. Так как я предпочитаю груминг , то времени на дрессуру у меня не остается (ну может если совсем чуть чуть на хендлинг))), но могу порекомендовать толкового дрессировщика со своим подходом (авторские методики).

sosna
25.02.2011, 10:41
Здравствйте, ваша собака кобель?
Если да, то его нужно воспитать.
Делайте вид, что едите из его миски, пежде, чем дать ему еду-много раз.
Сидите на его месте часто-вы хозяин.
Никогда не пропускайте первым в дверь ни домой, ни из дома.
Займитесь этим сразу-результат будет.Собаака -это волк, он решил,что он вожак у вас.
Нам только это помогло, все эти узи и успокоительные мы проходили-не то.
Напишите, поможет ли.Удачи.