Просмотр полной версии : Нужен совет опытных собачников!
Ситуация такая
Щенок Б/П 6 мес , мелкая собака, взяли , когда ей было 1, 5 мес. Мать умерла через неделю после родов, щенками занимались хозяева (живут в часном секторе ). Стали приучать собаку к прогулкам, вроде получается , НО на улице щенок всё делает по одному разу за прогулку , гуляем по 4-5 р. в день, дома стелим тряпку на клеёнку , когда собираемся гульть обязательно обсикается ( на ходу) , на тряпку писает довольно часто , особенно ночью. Самое ужасное , что она может лечь спать на эту мокрую тряпку и часто писает на своё место ( коврик) и спит там.
Вопрос : Насколько такое поведение собаки нормальное , можно ли его корректировать или собака просто глупа?
Раньше у меня были крупные собаки и проблем с ними не было.
Дарина(СПБ)
07.02.2011, 21:29
А у щенка со здоровьем всё в порядке?
Вид очень даже здоровый (шерсть , глаза, поведение, аппетит). Меня смущает поведение "где спим , там и писаем"((
Чуть не забыла , еще щенок можетнасикать на дочкину кровать или на её белье , если оно лежит у нас на кровати((.
Дарина(СПБ)
07.02.2011, 21:55
Вид очень даже здоровый (шерсть , глаза, поведение, аппетит). Меня смущает поведение "где спим , там и писаем"((
Тут скорее должно насторожить, что как-то часто писает. А где спим, там и писаем, у меня такой щен с улицы был, свой лежак пометил и сверху лёг :005:
Амазонка
07.02.2011, 21:56
У кошек такое поведение чаще всего бывает при проблемах со здоровьем, у собак такого лично не встречала. Я бы мочу на анализ отнесла, мало ли что.
Дарина(СПБ)
07.02.2011, 21:57
Чуть не забыла , еще щенок можетнасикать на дочкину кровать или на её белье , если оно лежит у нас на кровати((.
Может метит территорию? :016:
Я бы мочу на анализ отнесла, мало ли что.
Анализ общий? и ка его собирают у собак?:008:
Может метит территорию? :016:
Очень часто она это делает:( подстилку раз в неделю стираю обязательно , если взамен положить, на время ,большую тряпку , то она будет мокрая в тот же день. Дочкино постельное стирала тоже ни один раз.
Я сама сталкиваюсь с таким поведением впервый раз и даже не знаю как реагировать. дверь в детскую комнату закрываю , но прозеваешь и всё:(:(:(
Амазонка
07.02.2011, 22:50
Анализ общий? и ка его собирают у собак?:008:
Да общий. Как я бы собирала? Думаю, намыла бы очень хорошо полы, только не хим.средствами. Дождалась бы когда на пол написает, собрала бы шприцом и в спец.контейнер или банку перелила. И сразу в клинику сдавать ))) Только помните, что собранную мочу нежелательно более 2-х часов хранить.
Анализ мочи могут собрать прямо в клинике,через катетор. У моего песы был Цистит,так осмотрели,взяли анализы,все на месте,и расписали лечение. Ой,только у меня кобЭль был,и легко катетор засунули и моча сама потекла в мочесборник. А как у сук я не представляю,может тоже как то можно?
Амазонка
07.02.2011, 23:18
Через катетер вроде только в крайнем случае рекомендуют. Можно там все поцарапать и инфекцию занести. Правда я опять с позиции кошек. Собачка и так часто писает, думаю проблем со сбором мочи не будет.
У моего кота хронический цистит ((( Лечимся каждые 3 месяца, сейчас как раз курс пьем (((
Я в месте пописов расстелила хорошо вымытый и высушеный большой кусок полиэтилена толстого,каким парники накрывают,а с него уже собрала для анализа в стеклянную стерилизованную баночку,тк в нашей ветеринарке не было контейнеров в тот момент.
Если собака садится писать сразу, как только выйдет на улицу, тогда это несложно. Выходите с банкой (контейнером), откручиваете крышку на ходу и банку подставляете куда нужно. Вуаля! Контейнер закрыли и в карман, дальше гулять
метит?
На этой неделе схожу. сдам анализ, сообщу о результах:)
Таня Куницина
09.02.2011, 11:15
А поведенеие собаки ? на улице, дома, как общается, играет с вами.
Кроме таких пописов вас больше ничего не тревожит?
mamalumy
09.02.2011, 11:27
Мы подобрали с улицы щенка, 4 - 5 месячного. Стабильно писала и какала дома, загадила весь коридор, даже плитка отклеиваться начала :). Гуляли много и подолгу - ноль результата, писала и на улице, а какала, простите, когда как :) На подстилке, правда, только спала.
Сейчас это взрослая собака 8 лет - самое дисциплинированное животное на свете!
Не переживайте! Сводите к врачу для успокоения, да и радуйтесь общению с малышом!
Прошу прощения за долгое молчание , осталась без компа.
С собакой сходила к врачу , сдали анализы мочи( собрала шприцом с чистой клеёнки), кровь, сделали узи. По анализам назначили антибиотик и цистон. Завтра начну давать цистон . Так же , что бы собака меньше писала дома ,давать успокаительное , т.к. собака легко возбудима . И еще ждать когда собаке будет год), возможно она поумнеет!))
Прошу прощения за долгое молчание , осталась без компа.
С собакой сходила к врачу , сдали анализы мочи( собрала шприцом с чистой клеёнки), кровь, сделали узи. По анализам назначили антибиотик и цистон. Завтра начну давать цистон . Так же , что бы собака меньше писала дома ,давать успокаительное , т.к. собака легко возбудима . И еще ждать когда собаке будет год), возможно она поумнеет!))
:flower: конечно поумнеет. поправляйтесь.
Скорее всего дело просто))
Вопрос чисто психологический! И подходить к нему нужно тоже психологически! Но в двух словах так не расскажешь....Вам нужен и дрессировщик и психолог в одном лице. Так как я предпочитаю груминг , то времени на дрессуру у меня не остается (ну может если совсем чуть чуть на хендлинг))), но могу порекомендовать толкового дрессировщика со своим подходом (авторские методики).
Здравствйте, ваша собака кобель?
Если да, то его нужно воспитать.
Делайте вид, что едите из его миски, пежде, чем дать ему еду-много раз.
Сидите на его месте часто-вы хозяин.
Никогда не пропускайте первым в дверь ни домой, ни из дома.
Займитесь этим сразу-результат будет.Собаака -это волк, он решил,что он вожак у вас.
Нам только это помогло, все эти узи и успокоительные мы проходили-не то.
Напишите, поможет ли.Удачи.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.