PDA

Просмотр полной версии : Документы в школу...

Len4ik
07.02.2011, 21:30
А есть кто нибудь иногородний кто отдал уже ребёнка в 1 класс или собирается отдавать, меня интересует справка формы 9 которую надо принести для подачи документов в школу, как вы решили или собираетесь решать эту проблему? У меня с мужем временная регистрация и справку нам такую не дают на ребёнка, всю голову уже сломала... :(

oblako
07.02.2011, 21:40
Вот я создавала тему.
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=3159778

Len4ik
07.02.2011, 21:48
Ураааааааааа!!! Спасибо!!! Вы мой спаситель, я уже плачу тут сижу, тему боялась на ЛВ создавать :flower::flower::flower::flower:

ZANO
07.02.2011, 22:21
Принесете просто копию временной регистрации, так никакие другие справки не положены нам. Сама в прошлом году ездила в отдел, где форму 9 выдают. Мне так и сказали, вот ваша справка регистрацией ее и предъявляйте. У меня в справке оба ребенка указаны. В школу нас взяли без проблем.

Ir4a
08.02.2011, 14:05
У нас тех, кто прописан в области, посылали в РОНО за справкой. Еще и меня послали, т.к. у нас папа - иностранец. Правда, как оказалось, зря. Но школы в таких случаях перестраховываются, им штрафы огромные начисляют за прием "не своих" детей.

Mirror
08.02.2011, 16:44
Девочки, а что помимо ф9 надо для подачи документов 1 апреля (у ас в школе темнят... никакой инфы не добиться, видимо, для того, чтобы большему числу людей отказать).

Ir4a
08.02.2011, 17:16
Девочки, а что помимо ф9 надо для подачи документов 1 апреля (у ас в школе темнят... никакой инфы не добиться, видимо, для того, чтобы большему числу людей отказать).

Из того, что я помню, еще надо копию свидетельства о рождении,справку из поликлиники о прививках (там есть такая форма, не помню номер - нам в садике выдали), справку из поликлиники или сада о том, что мед.карта у Вас оформлена (карту не обязательно сразу нести в школу). В некоторых школах еще требуют копии паспортов родителей и мед.полиса. В общем, делайте со всех доков копии на всякий случай.
Но основное, при неналичии которого могут отказать в приеме - это ф-9, копия св-ва о рождении.

Len4ik
08.02.2011, 19:40
А нам сказали, свидетельство о рождении, мед. карту для школы (которую сейчас в саду готовит медичка) и форму 9

Ir4a
09.02.2011, 15:38
Мед.карту можно принести попозже. В большинстве садов ее не успевают оформить до 1 апреля и выдают об этом справку. Кроме того, многие сдают документы в несколько школ, а карта - одна. В итоге приказ о зачислении не выпускают, пока карта не принесена. Сдача карты - гарантия того, что идете именно в эту школу.

<Море>
09.02.2011, 15:49
Если ребенок прописан в Московском районе, а живем в купленной квартире (где никто не зарегестрированн пока) в Кировском районе, где и в школу собираемся поступать, то ф9 какого района нести? У меня еще и муж в Кировском зарегестрирован, так что можем и Московского и Кировского р-нов форму получить, но я никак не могу понять - какую надо:008:

Ir4a
10.02.2011, 13:17
Надо ту, где ребенок зарегистрирован. Если он зарегистрирован в СПб, для школы однофигственно, какой район. Только если другой субъект федерации (лен.область, например), посылают в РОНО за направлением. Если есть проблема поступить в школу по месту жительства (много желающих), нам советовали принести копию документа, подтверждающего, что живем именно здесь (договор аренды или св-во о собственности). Т.к. принять ОБЯЗАНЫ по месту жительства, а не прописки (как и обслуживать в поликлинике).

Tory+
10.02.2011, 13:43
Надо ту, где ребенок зарегистрирован. Если он зарегистрирован в СПб, для школы однофигственно, какой район. Только если другой субъект федерации (лен.область, например), посылают в РОНО за направлением. Если есть проблема поступить в школу по месту жительства (много желающих), нам советовали принести копию документа, подтверждающего, что живем именно здесь (договор аренды или св-во о собственности). Т.к. принять ОБЯЗАНЫ по месту жительства, а не прописки (как и обслуживать в поликлинике).

А мы хотим взять справку из ТСЖ (уже узнавали, сказали, что выдадут), что снимаем квартиру по такому-то адресу, а сами прописаны в другом месте (приложить ф.9). Как думаете нормально будет? И второй вопрос: обязательно ли прикрепляться к поликлинике по месту проживания? Нас старая вполне устраивает и врачи знакомые все.

Ir4a
10.02.2011, 17:21
Поликлинику Вы выбираете сами (там даже справок из ТСЖ не потребуют). Просто, если приписаны к пол-ке не по месту жительства, к Вам участковый не придет. А насчет школы - Ваш вариант прокатит.

всветлана
10.02.2011, 22:30
А есть кто нибудь иногородний кто отдал уже ребёнка в 1 класс или собирается отдавать, меня интересует справка формы 9 которую надо принести для подачи документов в школу, как вы решили или собираетесь решать эту проблему? У меня с мужем временная регистрация и справку нам такую не дают на ребёнка, всю голову уже сломала... :(

265 лицей я не предоставляла ф9
писала место проживания
проблем не было