Просмотр полной версии : Начинка в блинчики, пирожки....
А кто какую начинку делает в пирожки, блинчики. Может откроются какие-нибудь новые идеи???
anastasia
07.02.2011, 21:39
В блинчики делаю рис с луком и яйцом,с творогом. Пирожки всякие разные - с мясом, с капустой- квашеной или тушеной, с вареньем, творогом, с зеленым луком и яйцом. Открытые пирожки (типа ватрушек) только с картошкой. Вариантов то много, все и не упомнишь.
Только-что делала пирожки с картошкой ( в картофельное пюре добавляю обжареный лук и укроп, когда есть).
И с рисом-яйцом-курицей. С куриным бульоном ммммм......
А вообще, пирожки с рыбой люблю, с мясом, с капустой,с солеными грибами, сладкие с черникой, с яблоками...
Блинчики чаще с творогом, с сыром и ветчиной, с паштетом иногда...
попрыгунья стрекоза
07.02.2011, 22:18
мои любят с курой,с печенью,с яблоками
Жарю свежие грибы шампиньоны с луком. Полученную смесь с картофельным пюре и все это в пироги. Очень вкусно получается :)
Нинулька
07.02.2011, 23:01
У меня самые популярные варианты для блинчиков такие:
1. ветчина + сыр + помидоры + огурцы (любые) + майонез или сметана и чеснок
2. бананы + растопленный шоколад
3. яблоко + сахар + корица, иногда добавляю туда же творожок мягкий.
Ещё иногда делаю с варёной курицей и мар. огурчиками.
Tatsianic
08.02.2011, 00:27
Девочки, пеку пирожки! Начинка моя закончилась... А тут эта темка!
Спасибо тем, кто написал про яблоки!
1. ветчина + сыр + помидоры + огурцы (любые) + майонез или сметана и чеснок
ух, какая вкуснятина. нужно будет попробовать. спасибо)
У меня самые популярные варианты для блинчиков такие:
1. ветчина + сыр + помидоры + огурцы (любые) + майонез или сметана и чеснок
2. бананы + растопленный шоколад
3. яблоко + сахар + корица, иногда добавляю туда же творожок мягкий.
Ещё иногда делаю с варёной курицей и мар. огурчиками.
Очень оригинально и ново!
ОйнуТаша
08.02.2011, 12:24
мясная начинка в блины -прожариваю мясной фарш на сковороде, только не до сухой корочки,просто до готовности, добавляю мелко порезанные яйца..вкусно, сытно. Люблю блины с красной рыбкой...немного сл. масла и ломтик рыбки и и в трубочку завернуть...
Мои очень любят начинку из паштета с маринованными огурчиками. Еще в начинку для пирожков идет кроме стандартных тыква с яблоком, сыр адыгейский с зеленью, чесноком и взбитым яйцом (это уже лучше в слоеное тесто пихать), в картофельное пюре для пирожков кроме зелени и лука жаренного иногда еще бекон обжаренный добавляю, очень даже. Все так и не упомнишь. Иногда пихаю то, что есть под рукой в любых сочитаниях, следуя древней мудрости, что в хлеб и пирог все завернешь.
Дулаю еоже с мясным фаршем, только после обжарки пропускаю через мясорубку ,получается нежнее .
Обожаю пирожки с зеленым луком и яйцом, а блины очень вкусно с фаршем из сердца говяжьего, обжаренного с луком туда еще яйчко вареное можно
А я делаю блины с кальмарами.Их нужно отварить как на салат, очистить от пленок, перемолоть на мясорубке с луком и яйцом, добавить соль и майонез.Замотать начинку в блины и чуть-чуть обжарить на сковороде.Муж просто обожает.
Блинчики люблю с рыбой,
банка рыбных консервов (на ваш вкус) смешать с тертыми вареными
яйцами и жареным луком. Обожаю со сладким чаем.
SNS-notika
08.02.2011, 15:12
пирожки
можно отварную печень пропустить через мясорубку, потом в этот фарш добавить обжаренный лук, можно делать начинку как в курник (куриное филе мелко порезать, картофель и лук мелко порезать, обжарить все минут 10, поперчить, посолить и остудить.
блинчики делаю с сыром и ветчиной, с грибами (обжариваю шампиньоны с луком, добавляю сливок, тушу пока сливки загустеют, потом сварачиваю блинчики с этой начинкой, сверху посыпаю тертым сыром и ставлю либо в микроволновку, либо в духову, чтобы сыр расплавился), с картофелем, грибами и жаренным луком,с творогом и консервированными фруктами или ягодами.
можно блины еще каждый, когда печете смазывать сиропом из масла сливочного и меда, предварительно растопив их на огне, и потом уложить как коржи на торт, или свернув трубочкой!
Rynechka
08.02.2011, 16:45
Дулаю еоже с мясным фаршем, только после обжарки пропускаю через мясорубку ,получается нежнее .
Вы сначало прокручиваете ОТВАРНОЕ мясо, потом обжариваете и снова прокручиваете? А что ещё добавляете? У меня блинчики с мясной начинкой суховатые получаются, хотя бульон добавляю:(!
Блинчики люблю с отварным сердцем :019:
Сердце отварить на мясорубке перемолоть + пассерованный лук и морковь можно добавить немного риса отварного или яйца :) ну и зелень если есть
чеснок по желанию
Nataijal
08.02.2011, 21:54
Яблоки+апельсины+изюм+орехи. Всегда идет "на Ура!".
Nataijal
08.02.2011, 21:54
А я делаю блины с кальмарами.Их нужно отварить как на салат, очистить от пленок, перемолоть на мясорубке с луком и яйцом, добавить соль и майонез.Замотать начинку в блины и чуть-чуть обжарить на сковороде.Муж просто обожает.
Спасибо за идею! Как раз эти звери в морозилке лежат - сделаю... А вы лук обжариваете?
uma-i-penelopa
09.02.2011, 01:26
В блины люблю начинку из селедки+лук+яйцо :019:
Ножка на ножку
09.02.2011, 02:18
в блинчики люблю делать яблоки печенные и творожок данисимо с черникой перемешать это все) очень нежно
Фарш обжариваю сырой вместе с луком, а потом через мясорубку, получается очень сочная начинка, можно и яйца тоже через мясорубку. А с отварным мясом суховато получается.
Кошка сама по себе
09.02.2011, 11:24
В блины:
1. курица+грибы обжар.с луком и тушим все в сметане
2. любая красная слабосоленая рыба +слив.соус и укроп+ свеж.огурец
3.кур.печень,обжар. с луком-морковкой + сол.огурцы
4. изюм+ мак,запаренный с сахаром+ орехи мелко нарубленные
5. свежая или квашеная капуста,тушеная с грибами
пироги не делаю. лень как-то. и с тестом не очч дружу:008: а вот блины мои все хвалят :008:
Спасибо за идею! Как раз эти звери в морозилке лежат - сделаю... А вы лук обжариваете?
Нет, но я думаю, что если Вы любите жаренный лук, то можно попробовать))))))
Девочки, а как вы делаете маковую начинку? У меня она почему-то разваливается...хотя провариваю её с в молоке минут 15 -20)) Может больше надо?
Попробуйте блины с вареными яйцами в сливочном масле. Яйцы измельчить и смешать с горячим растопленным сливочным маслом. Выкладывать горкой на свернутые блинчики. Это меня муж научил, теперь всегда такие делаю, когда пеку блины.
P.S. А с соленой красной рыбкой я тоже люблю. Только я делаю с тертым сыром. На блин в середину положить сыр, сверху рыбу, опять сыр. Можно добавить белый соус. Свернуть конвертиком, разгреть на сковороде. Объедение.
А я люблю очень шампиньоны со сливками..:019:
P.S. А с соленой красной рыбкой я тоже люблю. Только я делаю с тертым сыром. На блин в середину положить сыр, сверху рыбу, опять сыр. Можно добавить белый соус. Свернуть конвертиком, разгреть на сковороде. Объедение.
А КАК Вы белый соус делаете?
у меня муж любит блины с обжаренными капустой и фаршем :)
до него я такого сочетания не встречала :))
Галчёнок
16.02.2011, 10:38
В эти выходные делала, блинчики на кефире, а начинка куриная грудка соломкой потушена в воде, потом к концу тушения добавила сметану и разбила яйцо...все это в блинчики, на противень и посыпала сыром...:019:
Мда...девочки...На работе вас читать невозможно! Я хоть и только что после обеда, но уже вся слюной обтекаю))
А КАК Вы белый соус делаете?
Да можно обычный бешамель
Муку обжарить в растопленном сливочном масле (но чтобы мука не пожелтела). В горячую мучную пассеровку при непрерывном помешивании влить тонкой струйкой разбавленное водой молоко и варить 4-5 минут. Добавить соль, перец. Охладить и протереть через сито.
К рыбе в этот соус можно добвалять белое вино, огуречный рассол или мелко нарезанные соленые огурцы.
А в классическом белом соусе именно к рыбе вместо молока используют рыбный бульон. После снятия с огня добавляют лимонный сок и кусочек сливочного масла.
marrrriska
17.02.2011, 01:37
А я делаю с грибами: Обжариваю грибы-шампиньоны с луком о добавляю сливки(33%). Вкусняшка!!!!!!!!!!!
marrrriska
17.02.2011, 01:38
Муж у меня любит с мясом: фарш обжариваю с луком.
marrrriska
17.02.2011, 01:40
А ещё: сыр, колбаса. Заворачиваю в блин и в микровалновку на 1 мин. Быстро и вкусно!!!:):):)
У моего мужа любимая начинка в блинчики такая: вареные яйца,тертый сыр,чеснок,заправить майонезом или сметаной, кладем в блинчик и заворачиваем трубочкой
акулёнок
20.02.2011, 22:27
любимая начинка для блинов: моченая брусника, сахар,сметана.
акулёнок
26.02.2011, 14:05
скоро масленица! накидайте ещё начинок)))
Снежная Королева
26.02.2011, 14:31
сейчас как раз пекутся с красной смородиной и мёдом, с лета замороженной (но можно и купить в магазинах) )))))
начинка в блины
я мясо отвариваю,пропускаю через мясорубку,обжариваю лук,туда мясо и бульон в котором оно варилось...бульона много очень лью,чтоб было не сухое,потом туда режу отварные яйца и еще зеленый лук...
а еще делаю с ветчиной и сыром...жарю блин с одной стороны,переворачиваю на другую и сразу кладу сыр и ветчину,ветчина порезана на пластинкисыр тертый и заворачиваю конвертиком...все это действо происходит на сковородке...сыр расплавляется,ветчина пропаривается,получается очень вкусно!!!
Ну девочки спасибо!!!
Да здравствует вкусная масленица!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.