Просмотр полной версии : Weleda гомеопатия - где купить?
Проштудировала форум, вижу что в основном покупается ауфбаукальк фирмы Weleda. Нам гомеопат назначил другие средства этой фирмы. Мы практически ради этого поедем в Финляндию. Подскажите пожалуйста - куда именно надо ехать, где аптеки торгующие ими. Нам гомеопат сказала что Хельсинки и про какую то "круглую аптеку". Такой я не нашла, а кроме того, может быть можно найти что то поближе к границе? Ну может в Лаппеенранте? А продадут нам эти средства без рецепта?
Помогите плиз, буду очень благодарна!!!
Речь об аптеке в Хаканиеми, там по будням с 9 до 17 присутствует гомеопат.
http://www.hakaniemenapteekki.fi/
Нажмите "Katso sijainti kartalla" и увидите, где она находится.
Вот места, например, в Лаппеенранта:
http://www.weleda.fi/start/retailers/?tx_awweledaretailers_pi1%5Blocality%5D=Lappeenran ta&tx_awweledaretailers_pi1%5Bpostal_code%5D=&tx_awweledaretailers_pi1%5Bsubmit%5D=Hae
Думаю, что можно купить без рецепта.
Так у нас в Питере есть шикарный центр этой фирмы. Там и врач принимает и широкий выбор лекарств. Причем стоят-то они не дорого.
Речь об аптеке в Хаканиеми, там по будням с 9 до 17 присутствует гомеопат.
http://www.hakaniemenapteekki.fi/
Нажмите "Katso sijainti kartalla" и увидите, где она находится.
Вот места, например, в Лаппеенранта:
http://www.weleda.fi/start/retailers/?tx_awweledaretailers_pi1%5Blocality%5D=Lappeenran ta&tx_awweledaretailers_pi1%5Bpostal_code%5D=&tx_awweledaretailers_pi1%5Bsubmit%5D=Hae
Думаю, что можно купить без рецепта.
Спасибо огромное за ответ! А вы не знаете случайно, в аптеке именно лапеенрантовской есть русскоговорящий гомеопат?
Так у нас в Питере есть шикарный центр этой фирмы. Там и врач принимает и широкий выбор лекарств. Причем стоят-то они не дорого.
Возможно, наш гомеопат ошибается и эти средства можно купить здесь. Если можете - напишите пожалуйста явки и пароли, можно в личку. Спасибо :)
Ладно, каждый с ума сходит по-своему. Но специально ездить в Финляндию за гомеопатией...
Ну если так сильно надо - раздобудьте упаковку, сами изготовьте в конце концов, насыпьте туда сахара, и давайте больному. По содержанию будет то же самое. Главное, чтобы пациент верил что это самая настоящая гомеопатия, фирменная. И помогать будет точно также! Это проверено много раз уже в лабораторных условиях во многих странах.. Гомеопатия лечит только внушением, а его всегда можно организовать как-нибудь. Хотя конечно, если платить дорого, ехать далеко, то эффективность повышается однозначно....
И дай вам Бог не болеть по-настоящему.
И еще, раз спрашивали, любая гомеопатия всегда и везде продается без рецепта. В ней нет ничего, кроме нейтральных веществ, сама по себе она не лечит, без сильной веры в нее, но и вреда нанести никак не может. Поэтому гомеопатические средства можно потреблять в любом количестве в любом возрасте.
Ладно, каждый с ума сходит по-своему. Но специально ездить в Финляндию за гомеопатией...
Ну если так сильно надо - раздобудьте упаковку, сами изготовьте в конце концов, насыпьте туда сахара, и давайте больному. По содержанию будет то же самое. Главное, чтобы пациент верил что это самая настоящая гомеопатия, фирменная. И помогать будет точно также! Это проверено много раз уже в лабораторных условиях во многих странах.. Гомеопатия лечит только внушением, а его всегда можно организовать как-нибудь. Хотя конечно, если платить дорого, ехать далеко, то эффективность повышается однозначно....
Знаете, я просто обалдела от такого хамства! Ваше мнение меня совершенно не волнует, я задала конкретный вопрос где и как приобрести эти средства, т.к. врач сказал что в Питере их не продают. Пожалуйста, не надо суваться со своими советами там, где об этом не спрашивают. Спасибо!
Уважаемая Imani, никто Вам не хамил. Неинтересно - просто проигнорируйте. Спорить со сторонниками гомеопатии бессмысленно. Вы сами все поймете, если не дай Бог, заболеете по-настоящему и гомеопатия перестанет помогать.
На один из конкретных вопросов тоже был ответ - на гомеопатические средства никогда не надо рецептов, надеюсь, хоть эта информация окажется полезной.
Всего вам доброго!
вот здесь http://finstol.ru/item/334 можете купить и без поездки в Финляндию...
А вы не знаете случайно, в аптеке именно лапеенрантовской есть русскоговорящий гомеопат?
Нет, к сожалению, не знаю.
Возможно, наш гомеопат ошибается и эти средства можно купить здесь. Если можете - напишите пожалуйста явки и пароли, можно в личку. Спасибо :)
У нас в ОЗ ведут закупку косметики Веледы по оптовому прайсу. Регулярно организуют в разделе "Красота и здоровье"
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=3679947
паста зубная Ратания у них великолепная и полоскание с календулой концентрированное то же. Нигде такого нет.
Кузькина бабушка
08.02.2011, 21:10
В Лаппеенранте знаю в двух аптеках - в Призме ( там есть русская Наташа, правда она не всегда бывает) и в Университетской аптеке на ул Valtakatu - это внизу кладбища в центре вход с угла, не помню какой номер дома) Можете просто сказать - Ауфбаукальк и Вам продадут. Без рецепта
в это воскресенье покупала в Хельсинки без рецепта:fifa:
находится на полке с витаминами
Виктория13
09.02.2011, 01:01
Видела очень много этой продукции в детском магазине Тенава писте в Лаппеенранте, продавцы разговаривают на русском.
http://lines.littleone.ru/lines/3T3p3TWprrXXTTpXp1p2T3Tp3pllhhhYhU2ThZhhrWhYp.gif
Да, уж. Ездить в Финку за гомеопатией. За фейри, могу понять.Но за сахарными шариками:005:Феерично. Спорить тоже не буду. Гомеопатия лечит только то что проходит само. Хорошо помогает людям с повышенной тревожностью. Так можно всю жизнь лечиться.
В Лаппеенранте знаю в двух аптеках - в Призме ( там есть русская Наташа, правда она не всегда бывает) и в Университетской аптеке на ул Valtakatu - это внизу кладбища в центре вход с угла, не помню какой номер дома) Можете просто сказать - Ауфбаукальк и Вам продадут. Без рецепта
Спасибо за адрес, мы туда заглянем. Нам правда не ауфбаукальк нужен, а Фосфорус Д5-Д6 и Аргентум Нитрикум Д5-Д6. Я поэтому из-за рецепта и переживала.
У нас в ОЗ ведут закупку косметики Веледы по оптовому прайсу. Регулярно организуют в разделе "Красота и здоровье"
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=3679947
паста зубная Ратания у них великолепная и полоскание с календулой концентрированное то же. Нигде такого нет.
Спасибо, попробую эту косметику, никогда о ней не слышала раньше. Думала что это лекарственная фирма, которая специализируется на гомеопатии. Жаль что в ОЗ не закупают лекарста...
Проштудировала форум, вижу что в основном покупается ауфбаукальк фирмы Weleda. Нам гомеопат назначил другие средства этой фирмы.
Уважаемая Imani,
я тоже отношусь к тем, кто верит в чудесную силу сахарных шариков. о, да! и я даже посмею сказать - что лечат они и серьезные болезни. и это не просто гомеопатия, а целая философия и направление в медицине - антропософское.
Итак, на НГ ездила специально (!) за гомеопатией в Хельсинки. В аптеке в Хаканиеми мне продали не все лекарства, которые были мне нужны. На два наименования попросили рецепт. У Weleda есть четкое разделение - косметические средства или лекарства. По ценам могу сказать, что у нас дороже. удачи Вам и спокойствия. собака лает, караван идет (с)
Света Единственная
11.02.2011, 17:32
Уважаемая Imani,
я тоже отношусь к тем, кто верит в чудесную силу сахарных шариков. о, да! и я даже посмею сказать - что лечат они и серьезные болезни. и это не просто гомеопатия, а целая философия и направление в медицине - антропософское.
удачи Вам и спокойствия. собака лает, караван идет (с)
Рекомендую не обращать внимание на троллей.
Пример-моему мужу,который вообще ни во что не верит-от расстройства желудка 100% помогает камфора рубини.И мне...но я-то,конечно,верю:))
И собаку лечили в свое время-но та вообще была не в курсе -и вылечилась:))
Сахар,конечно,но почему-то тот,который из магазина не помогает.:009:
А знаменитый гомеопат доктор Тайц,счас в кабинете на Невском его племянник работает,в воспоминаниях пишет,что его путь в гомеопатию был прост-во время блокады его назначили доктором в дизентерийный барак,смертность-100%,лекарств-нет,безнадега полная.И тут он получает доступ к гомеопатическим лекарствам-и решил попробовать на свой страх и риск-эффект был такой,что он уверовал и стал впоследствии весьма и весьма хорошим специалистом.
Но это так,для справки:)
Спасибо вам большое за поддержку :support:
Уважаемая Imani,
Я не то чтобы сильно верю, просто бывают ситуации, когда традиционные методы не дают явных результатов и просто надоедает кормить ими ребенка. Вот и хочется попробовать. А так как ребенок о гомеопатии понятия не имеет то есть шанс проверить работает это или нет ;)
Итак, на НГ ездила специально (!) за гомеопатией в Хельсинки. В аптеке в Хаканиеми мне продали не все лекарства, которые были мне нужны. На два наименования попросили рецепт. У Weleda есть четкое разделение - косметические средства или лекарства.
Очень печальная информация. А вам несколько лекарств продали а несколько нет? Или продали только косметику а на лекарства обломали? А здесь кстати, мне удалось найти только косметику этой фирмы, лекарства здесь не продают и даже не возят. Ну помимо любимого ауфбаукалька :))
Вчера в Лаппеенранте в аптеке в призме был ауфбаукальк цена 14.40
Пример-моему мужу,который вообще ни во что не верит-от расстройства желудка 100% помогает камфора рубини.И мне...но я-то,конечно,верю:))
И собаку лечили в свое время-но та вообще была не в курсе -и вылечилась:))
Сахар,конечно,но почему-то тот,который из магазина не помогает.:009:
А знаменитый гомеопат доктор Тайц,счас в кабинете на Невском его племянник работает,в воспоминаниях пишет,что его путь в гомеопатию был прост-во время блокады его назначили доктором в дизентерийный барак,смертность-100%,лекарств-нет,безнадега полная.И тут он получает доступ к гомеопатическим лекарствам-и решил попробовать на свой страх и риск-эффект был такой,что он уверовал и стал впоследствии весьма и весьма хорошим специалистом.
Но это так,для справки:)
Удивительно, что вы не зная человека обзываете его троллем. Я в основном чтец, спасибо форуму за интересную информацию, часто она мне полезна как самостоятельному путешественнику. Моя супруга не занимается отдыхом вообще, поэтому мне приходится узнавать самому, как что где. В том числе и по распродажам, питанию и т.д.
По крайней мере, мне человеку закончившему ВМА, известна статистика дизентерии в блокадном городе. Ваш гомеопат врет. Бизнесом надо заниматься честно. Более того, большинство дизентерий самоизлечивалось. И не требовалось назначения антибиотиков, которых в общем то и не было.
И в наше время не все шигеллезы требуют назначения антибиотиков. Некоторые формы дизентерии проходят под видом отравления самостоятельно. Можно пить шарики, святую воду, настой толченого таракана, все равно поправитесь.
И вдогонку вам, Светлана. Прошу прощения за офф.
Цитата из книги нашего преподавателя, замечательного историка и рассказчика.
"В мирное время при недоедании сопротивляемость организма падает, он подвержен инфекциям, другим заболеваниям. В блокадном Ленинграде этого не наблюдалось. Вследствие стрессового состояния, несмотря на недоедание, сопротивляемость человеческого организма резко возросла. Число больных диабетом, гастритом, язвой желудка, холециститом сократилось в городе до минимума. Даже детские болезни - корь, скарлатина, дифтерия - почти исчезли. "
Еще один пример, более старый
В 19 веке, во время эпидемии холеры, смертность в лондонском гомеопатическом госпитале была в три раза ниже, чем в госпитале Миддлсекса. Конечно, гомеопатические сахарные шарики не могут помочь при холере. Но настоящая причина успеха гомеопатии во время этой эпидемии даже интереснее, чем эффект плацебо. В то время вообще не было способов борьбы с холерой. Поэтому, когда общепринятые методы лечения, такие как кровопускание, были крайне вредны, гомеопатия хотя бы не ухудшала состояния больного.
А эффект плацебо действует на детей и животных - это уже не раз проверено и доказано. Если тот, кто дает таблетки верит в их силу, то они помогают.
Точно так же как уже не раз экспериментально проверено и доказано, что эффективность любой гомеопатии не превышает эффекта плацебо.
Если уж интересен экскурс и в историю, в то время в Лондоне снабжением водой занималось 2 компании. На территории, снабжаемой одной из компаний смертность от холеры была в 20 раз ниже, чем на территории другой. И потом никто не проводил рандомизацию больных(распределение по группам) Под видом холеры могли протекать и другие инфекции так как идентифицировать возбудителя в то время было невозможно. Это вам для размышления.
Эффект плацебо доказан, это медицинский факт. Но дороговато плацебо получается, за 14 евро. Я верю в воду, фрукты, разнообразное питание и спорт. Помогает и ни разу не плацебо.
Очень печальная информация. А вам несколько лекарств продали а несколько нет? Или продали только косметику а на лекарства обломали?
Мне продали несколько лекарств, а на некоторые "обломали". Но можно попробовать рецепт вашего врача, где будет написано веледовское лекарство на латыни)
гомеопат там очень дружелюбная девушка) дело в том, что отдел с гомеопатией в этой аптеке закрывается раньше - в 17.00 кажется, а сама аптека работает до 20.00, но для нас открыли отдел)
а вообще - мало ли куда забросит судьба в отпуске Вас или Ваших друзей - в Голландии с веледой очень хорошо. и по ценам и по ассортименту)
Какие тут бурные дискуссии развернулись пока мы в Финке были :))
Сабж по моей теме. В Иматре и Лаппеенранте лекарств фирмы Веледа НЕТ. Есть только ауфбаукальк и косметика ну и прочие БАДы. Фармацевт в Университетской аптеке ничего не знала толком, а вот в Изо Кристине нам сказала, что найти то что нам надо можно только в Хельсинки в аптеке Хаканиеми да и то не факт, что будет в наличии.
Для всех переживающих - мы прекрасно отдохнули в Иматра Кюльпюля, накупили вещичек для новрожденного и вкусной рыбы с икрой, а в аптеку отправим знакомых с оказией ;)
а вообще - мало ли куда забросит судьба в отпуске Вас или Ваших друзей - в Голландии с веледой очень хорошо. и по ценам и по ассортименту)
Спасибо. Я так поняла что в Германии тоже, вроде это немецкая фирма
olly_sun
17.02.2011, 01:06
Спасибо. Я так поняла что в Германии тоже, вроде это немецкая фирма
да, в Германии, всего Веледовского много.
только что муж привез.
и кстати, для новорожденных есть витамин Д против рахита и кариеса сразу. таблеточки (растворять надо), так что мы финского Д-типат уходим, чтоб еще и зубкам профилактику устроить.
Света Единственная
07.06.2011, 22:24
Вчера в Лаппеенранте в аптеке в призме был ауфбаукальк цена 14.40
ТАм можно заказать требуемое.Заказала-через неделю привезли.Однако фармацевт-юноша по русски вообще не говорит,а по-английски-с трудом.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.