Просмотр полной версии : Нужен совет!!!
Здравствуйте. Моей дочке 3 года.Уже где-то год увеличены миндалины и кроме того что она постоянно дышит ртом ничего не беспокоит.На боль в горле не жалуется и температуры тоже нет.Сходили к Лору,сказала,что нужно удалять,иначе будут только расти.В интернете прочитала,что лучше этого не делать-могут быть последствия.ПОДСКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА КАК ПОСТУПИТЬ!!!ОЧЕНЬ ЖАЛКО ДОЧКУ.
Мама-354
07.02.2011, 22:23
У вас аденоиды?:001:
Ева-Лотта
у меня всю жизнь огромные миндалины, ангины не было ни разу)))
горло болело редко -редко.
но стоит хронический тонзилит, от этого пульс учащён. всё остальное в полном порядке...
Ева-Лотта
У вас аденоиды?:001:
я подумала, что гланды:008:
если аденоиды до 5 лет удалить, то они снова вырастут.:005:
А вообще, я бы сходила на консультацию к другим врачам, все-таки операция
у меня всю жизнь огромные миндалины, ангины не было ни разу)))
горло болело редко -редко.
но стоит хронический тонзилит, от этого пульс учащён. всё остальное в полном порядке...
У меня тоже хр. тонзиллит и пульс частенько больше 90 ударов, но мне и в голову не приходило, что одно может вытекать из другого.:wife:
Подскажите плиз, а откуда вы это знаете?
Ева-Лотта
07.02.2011, 23:35
У меня тоже хр. тонзиллит и пульс частенько больше 90 ударов, но мне и в голову не приходило, что одно может вытекать из другого.:wife:
Подскажите плиз, а откуда вы это знаете?
это мне терапевт сказала на медосмотре.
Пульс как всегда был частым , и она спросила не бежала ли я..я сказала, что нет, тогда она сказала , что причины могут быть 2 : щитовидка (у меня всё в порядке, ттт) и горло.
Я сказала, что у меня хр. тонзилит, но проблем с горлом нет. Доктор сказала, что не важно, от тонзилита тоже учащённый пульс.
Изучу этот вопрос в интернете, а то меня после кесарева сутки в реанимации держали из за тахикардии, а у меня пульс постоянно высокий. Была у кардиолога в Скадинавии, ничего ТТТ не нашёл.
Сорри за ОФФ:flower:
tato4ka81
08.02.2011, 01:01
Проконсультируйтесь еще с одним специалистом. А удаление - это последнее дело. У меня у самой огромные гланды (хронический тонзиллит) и ничего живу, не болею:) Здоровья вам
Спасибо за советы.Мы были у двух врачей и у педиатора.Сказали ,что лучше подождать пару лет из-за наркоза,а в больнице врач сказала,что дальше может быть только хуже, вплоть до задержки дыхания.
Практикующие хирурги всегда за то чтоб резать, терапевты - за то чтоб лечить! смотрите по состоянию ребёнка!
Нам 2.5 года и уже остановки дыхания по ночам. В среду оперируемся.... Тоже очень переживаю.
Если дышит ртом, то аденоиды нужно удалять. Отсутствие носового дыхания ведёт к тому, что плохо кровоснабжается мозг ( задержка развития, речи), не согревается воздух на улице - частые простуды, со временем формируется " аденоидный тип лица". Пересыхает слизистая рта , что ведёт к частым фарингитам и ОРВИ. И прочее, прочее. Немного сумбурно, но смысл наверно ясен.
Попробуйте обратиться к гомеопатам.Очень часто они помогают обойтись без операции.
MamaRomochka
18.02.2011, 23:37
Нам 2.5 года и уже остановки дыхания по ночам. В среду оперируемся.... Тоже очень переживаю.
Удачи Вам!!!:flower:
Сами с аденоидами 2 степени. Но пока (ттт) просто на контроле. С сентября обострений не было. (ттт 10000000000000000000 раз)
Попробуйте обратиться к гомеопатам.Очень часто они помогают обойтись без операции.
Я тоже раньше советовала обращаться к гомеопатам и верила, что они нам помогут. Но теперь понимаю, надо смотреть на состояние ребенка, на степень аденоидов. Вторую обычно не оперируют. Мы два года пытались лечить гомеопатией именно ее. Но аденоиды - такая вещь, что улучшение-ухудшение идет волнами. Идет хорошая волна, и думаешь, что все хорошо (месяцев 6, а у нас было и больше), начинаешь верить, что гомеопатией спасешься, а потом идет ухудшение, а на его фоне куча всяких неприятностей. А после операции врач говорит, что аденоиды были уже 3 степени, просвет 2-3 мм и неизвестно вообще, чем ребенок дышал. Так что гомеопатией можно лечиться, но контролировать ситуацию лучше у ЛОРов все-таки. Нас сами гомеопаты к ЛОРам на контроль отправляли, но от операции это не спасло, к сожалению.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.