Вход

Просмотр полной версии : Как скормить двухлетке горькую таблетку?

утро туманное
07.02.2011, 23:06
Неожиданно получился каламбур... хотя не до юмора нам сейчас,
особенно не до такого дурного вкуса юмора...

Тема, явно, должна быть не новой. Но. Вот не болели мы раньше
сильно. Ну - посопливимся малость... в общем, как то по мелочи
болели. А теперь постиг нас грипп с осложнением. Как утверждает наша
педиатр. И надо принимать антибиотики. Ужасно горькие и противные,
если их растолочь (даже, видимо, после смешивания с молоком и медом
противные). И еще линекс в капсулах (тоже, капсулы раздирать,
получается, нужно?) А добровольно деть уже даже парацетамольный
сироп пить отказывается. А силком в него пихать... во-первых, сложно
очень, и все равно половина мимо идет. Во-вторых, как изнасилованные
всей семьей после каждого такого приема. Никакие убеждения не
действуют. Мы даже температуру каждый раз меряем с большими
муками...

Как же нам принимтаь таблетки?

Может у кого-то есть положительный опыт решения проблемы, и она им
поделится?

Заранее благодарна.

Швырпопулька
07.02.2011, 23:11
Я вообще все лекарства запрыскиваю шприцом, очень удобно и не проливается. Особенно где дозировку точную надо, 5 мл., так шприцом точно и набираю 5 мл. Рот открыл, бах и все))Только где таблеточки нужно растолочь да размешать с жидкостью.Мы даже так витамины в сиропе так пьем, так как не нравятся.

Darpa
07.02.2011, 23:12
Мы парацетомол с анальгином мужественно разжевывали и глатали запив чаем.
Мне мама в детстве толкла таблетку и вдувала в горлочерез так сказать "кулечеггг", а потом запивала чаем ну или молоком. А линекс попробуйте так капсулу дать, мы их, и вообще все капсульное с удовольствием разгрызаем и потом запиваем и нам счастье, может и вам поможет.

murchionok
07.02.2011, 23:13
Я растираю в порошок, чуть сахара, чуть чая/компота/воды буквально 1 мл (чуть-чуть) - в шприц и за щечку (в больнице научили) тут же чем-нить запить!

Поповка
07.02.2011, 23:14
по старинке- разминаю в ложке ложкой и водой запиваем.Строго и серьезно объясняю,что это необходимо итд..

утро туманное
07.02.2011, 23:14
Я вообще все лекарства запрыскиваю шприцом, очень удобно и не проливается. Особенно где дозировку точную надо, 5 мл., так шприцом точно и набираю 5 мл. Рот открыл, бах и все))Только где таблеточки нужно растолочь да размешать с жидкостью.Мы даже так витамины в сиропе так пьем, так как не нравятся.
И не выплевывает?

утро туманное
07.02.2011, 23:15
Я растираю в порошок, чуть сахара, чуть чая/компота/воды буквально 1 мл (чуть-чуть) - в шприц и за щечку (в больнице научили) тут же чем-нить запить!
Вот насчет "за щечку" - это надо попробовать нам будет.

утро туманное
07.02.2011, 23:16
Мне мама в детстве толкла таблетку и вдувала в горлочерез так сказать "кулечеггг", а потом запивала чаем ну или молоком. А линекс попробуйте так капсулу дать, мы их, и вообще все капсульное с удовольствием разгрызаем и потом запиваем и нам счастье, может и вам поможет.
мы сегодня все выплевываем. все.
Даже то, что с горем пополам проглотил, долго не продержалось. Вырвало его через полчаса после приема.

Юстиция
07.02.2011, 23:26
мы сегодня все выплевываем. все.
Даже то, что с горем пополам проглотил, долго не продержалось. Вырвало его через полчаса после приема.

А что это за лекарство такое вы принимаете?

MAGEY
07.02.2011, 23:27
Может вам попросить врача выписать другой антибиотик?? Много ведь разных есть, и те, которые не в форме таблетки, а в суспензии, например??

MAGEY
07.02.2011, 23:28
А то такое лечение (с выплевыванием и рвотой) на пользу никак не пойдет ((

утро туманное
07.02.2011, 23:30
А что это за лекарство такое вы принимаете?

Его уже не в первый раз за время болезни рвет, когда он что-то жует и одновременно начинает кашлять... думаю, лекарство тут непричем.

утро туманное
07.02.2011, 23:31
Может вам попросить врача выписать другой антибиотик?? Много ведь разных есть, и те, которые не в форме таблетки, а в суспензии, например??
Ну таблетку-то все равно ведь растирали, потом разводили полоком и медом...
А то такое лечение (с выплевыванием и рвотой) на пользу никак не пойдет ((
и не говорите

Швырпопулька
07.02.2011, 23:34
И не выплевывает?

Пальцами на щеки надавливаем, но не сильно, чтобы хорошо ротик открылся и не успеет даже сообразить, чтобы выплюнуть. Только хорошо ротик откройте!!!Я и кошки так от глистов профилактику вливаю шприцом)))))))

ромашка82
07.02.2011, 23:37
Мой пьет растолченные таблетки со сгущенкой. Просто смешиваю в ложечке и даю, плюс сразу чаем зпи и ееожечку сгущенки уже без таблетки))))

МмамаМ
07.02.2011, 23:43
мы тоже мучались с приемом лекарств ... вот наша фишка ))) девочка у нас жадина, как и многие детки в этом возрасте (нам тоже 2,2), так вот предлагаю ей лекарство (консистенция роли не играет) дочка - не хочу, не буду! а я ей в ответ - ну тогда я ТВОЕ лекарство отдам папе или бабушке или собаке нашей! и все дочурка скорее все это горькое и невкусное запихивает себе в рот, морщится, но мужественно глотает, дабы другим ничего ЕЕ не досталось )))
вот, пока так спасаемся )))

klusanna
07.02.2011, 23:58
А мы жуем любые лекарства,за милую душу.Аж страшно,как она их любит,парацетомол в таблетках,расжевывает и спокойно запивает.
А нам всего 2 года.

утро туманное
08.02.2011, 00:15
Пальцами на щеки надавливаем, но не сильно, чтобы хорошо ротик открылся и не успеет даже сообразить, чтобы выплюнуть. Только хорошо ротик откройте!!!Я и кошки так от глистов профилактику вливаю шприцом)))))))
попробую-попробую, спасибо!

мы тоже мучались с приемом лекарств ... вот наша фишка ))) девочка у нас жадина, как и многие детки в этом возрасте (нам тоже 2,2), так вот предлагаю ей лекарство (консистенция роли не играет) дочка - не хочу, не буду! а я ей в ответ - ну тогда я ТВОЕ лекарство отдам папе или бабушке или собаке нашей! и все дочурка скорее все это горькое и невкусное запихивает себе в рот, морщится, но мужественно глотает, дабы другим ничего ЕЕ не досталось )))
вот, пока так спасаемся )))
У нас этот прием с собакой проходил :). Ребенок пока не жадничает...

dashic
08.02.2011, 00:16
растворите таблетку в воде, наберите в шприц без иголки и влейте в рот, потом сразу сладкого чая дайте или сока какого-нибудь.

MAGEY
08.02.2011, 00:22
Ну таблетку-то все равно ведь растирали, потом разводили полоком и медом...

и не говорите

Ну мой такое все равно не съест!! Хоть с чем ему таблетку разотри, если она горькая, он ее есть не станет, привкус все равно остается, а в сиропах и суспензиях вкус более приятный и ее легче малышу заставить себя проглотить :))

MAGEY
08.02.2011, 00:23
растворите таблетку в воде, наберите в шприц без иголки и влейте в рот, потом сразу сладкого чая дайте или сока какого-нибудь.

Мой это выплюнет быстрее, чем я успею ему запить дать :001::))

Марфа Васильна
08.02.2011, 01:42
и мы тоже шприцем пользуемся. любую гадость таким образом можно залить))

plaza
08.02.2011, 02:12
растолочь и долить немного воды, можно сладкого морса и шприцом влить.

Грезы_любви
08.02.2011, 02:18
Дочке в 1,5 давали жуууутко горькие таблетки, меня сами от них передергивает даже и мурашки по всему телу... бббрррррр! Так вот мы с ней договорились! Но не с первого дня, а на 3-ий, пить надо было что-то 10 дней. Вот почти 3 дня не пили, болели, а потом начали лечится... насильно никогда ничего не вливала. Она мужественно открывала ротик и я сыпала растолченную и разбавленную водой каку просто в чайной ложке, давала запить сразу компотом. С тех пор и пошло, если надо, то надо! Сама ротик открывает. Но я пытаюсь как могу облегчить процесс и сделать приятнее, сразу яблочко после запивки таблетки. Всегда оооочень хвалю и говорю, какая умница и пр.

ПС: запивает водой или не сладким яблочным компотом, сахар в любом виде незя, поэтому "украсить" лекарство нечем... решаем проблему только разговорами.

Ольга-Егорка
08.02.2011, 02:24

+1

самамама
08.02.2011, 02:34
со мной в детстве прокатывало - доставалась ягода малины из компота, таблетка(четвертинка, как щас помню) засовывалась внутрь и мне давалась.

утро туманное
08.02.2011, 16:41
Кажется, со шприцем у нас дело пошглшо лучше - всем спасибо! (Отдельное спасибо за совет "за щечку")
Договариваться, к сожалению, никак у нас не получается. Даже температуру померять.

lelik1805
08.02.2011, 17:15

извините, что вмешиваюсь, на вам крупно повезло, что в дыхательные пути мама не вдула таблетки:010:

Кин-дза-дза!
08.02.2011, 17:34
Девочки, таблетки еще и нельзя запивать чем попало. Вот, почитайте http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2401198
Автор, а нельзя сменить таблетки на суспензию? У большинства антибиотиков в детской дозировке есть суспензии. Они хоть пахнут хорошо или вкусные по началу (потом горькие конечно, но вы же запьете).

КСЮСИНДА
08.02.2011, 17:54
Шприцом без иголки .

Любовь77
08.02.2011, 18:11
Не знаю что это за антибиотик вам выписали:001:..Мы принимали Аугментин 400мг, его вообще с рождения выписывают. Сухая микстура, разводится водой-в инструкции всё написано. И пьём.:support: Дочка самостоятельно просит и пьёт.:080: Вместо линэкса-бифиформ-он в порошке, разводится в любом соке или в йогурт высыпается, перемешивается и всё...съедается подчистую:support:...

Кин-дза-дза!
08.02.2011, 20:14
Да, с линексем то все просто, его аналогов на рынке пруд пруди. Только сейчас, во время приема надо выбрать препарат, содержащий лакто-бактерии, т.кэ. бифидо антибиотиком убиваются, а вот пропив а/б нужно вводить и бифидо.
Я своим даю нормофлорин, он есть с маркировкой Л, Б и Д (где оба вида бактерий присутствуют).

Викtория
08.02.2011, 23:15
Неожиданно получился каламбур... хотя не до юмора нам сейчас,
особенно не до такого дурного вкуса юмора...

Тема, явно, должна быть не новой. Но. Вот не болели мы раньше
сильно. Ну - посопливимся малость... в общем, как то по мелочи
болели. А теперь постиг нас грипп с осложнением. Как утверждает наша
педиатр. И надо принимать антибиотики. Ужасно горькие и противные,
если их растолочь (даже, видимо, после смешивания с молоком и медом
противные). И еще линекс в капсулах (тоже, капсулы раздирать,
получается, нужно?) А добровольно деть уже даже парацетамольный
сироп пить отказывается. А силком в него пихать... во-первых, сложно
очень, и все равно половина мимо идет. Во-вторых, как изнасилованные
всей семьей после каждого такого приема. Никакие убеждения не
действуют. Мы даже температуру каждый раз меряем с большими
муками...

Как же нам принимтаь таблетки?

Может у кого-то есть положительный опыт решения проблемы, и она им
поделится?

Заранее благодарна.

Антибиотики разные есть. Напримео, амоксиклав в виде суспензии не горький, а сладкий и заливать мерным шприцом удобно, флемоксин солютаб в таблетках тоже с фруктовым вкусом. Посоветуйтесь с врачом подойдут вам такие или нет.

утро туманное
09.02.2011, 10:52
Самое смешное, что вот как раз флемоксин солютаб мы и принимаем.
Я его на вкус не пробовала, а от запаха (пока разминаю таблетку а потом растворяю) прямо колбасит...бя-я...
Видимо, деть не на вкус реагирует, а на самый факт принуждения к поеданию чего-то медицинского. Он после трех дней гриппа и сироп (эфферелган) перестал добровольно принимать (хорошо хоть температура уже спала), а сначала думал, что он вкусный...

спасибо всем, конечно, за советы выбрать другой антибиотик - на будущее учту, хотя если он все равно добровольно ничего пить не хочет... Мы принимаем тот антибиотик, который назначила врач. Спасибо всем еще раз - совет насчет шприца помог вв основном. Менять антибиотик посредине курса не следует, так что до конца курса будем страдать, но принимать то, что начали.

насчет линекса и его аналогов - приняла к сведению, спасибо!:flower:

анюшонок
09.02.2011, 11:14

+1.Растворяю в воде с вареньем или в соке(хотя,говорят,в соке-это плохо,но ведь горькое же лекарство!).А шприц использую мерный от Нурофена-очень удобно.Даю,и сразу запить чистой водичкой.Поправляйтесь!:)

frogling
09.02.2011, 14:03
Самое смешное, что вот как раз флемоксин солютаб мы и принимаем.
Я его на вкус не пробовала, а от запаха (пока разминаю таблетку а потом растворяю) прямо колбасит...бя-я...
Видимо, деть не на вкус реагирует, а на самый факт принуждения к поеданию чего-то медицинского. Он после трех дней гриппа и сироп (эфферелган) перестал добровольно принимать (хорошо хоть температура уже спала), а сначала думал, что он вкусный...

спасибо всем, конечно, за советы выбрать другой антибиотик - на будущее учту, хотя если он все равно добровольно ничего пить не хочет... Мы принимаем тот антибиотик, который назначила врач. Спасибо всем еще раз - совет насчет шприца помог вв основном. Менять антибиотик посредине курса не следует, так что до конца курса будем страдать, но принимать то, что начали.

насчет линекса и его аналогов - приняла к сведению, спасибо!:flower:

флемоксин солютаб есть в суспензии

Юляшка-ромашка
09.02.2011, 14:11
а я даю таблетку (размяв с чуть-чуть водичкой) и сразу ложку с сиропом шиповника следом... Прокатывает.. Иногда прямо в сиропе с шиповником "растворяю" (естественно в ложке)

KatR
09.02.2011, 14:57
в ложке мну таблетки и перемешиваю с небольшим кол-вом воды. А всякие мекстуры даю только через шприц

Kamea
09.02.2011, 16:04
Смешиваю лекарство с водой и шприцом за щёчку. А вместо Линекса мы принимали Бифиформ-малыш - это порошки, можно куда угодно добавлять.