Вход

Просмотр полной версии : Подскажите про муз. пед училище... Не можем определиться.

Мама5х
07.02.2011, 23:18
Дочка в седьмом классе, осталось 2 года до того, как надо определиться с училищем (настроена уходить после 9-го, чтобы вместо 10 и 11 учиться уже по профильным предметам). Одно она знает точно - хочет идти в педагогику, но выбирает между двумя направлениями - либо педагог ИЗО и труда (думает вести кружок), либо музыкальный работник. Сейчас она ходит в сильную ИЗО-студию, рассматривает возможность поступить в Некрасовское на отделение нач. классы + ИЗО, труд, затем в Герцена на ИЗО на 3 курс.
Еще она с удовольствием учится в музыкальной школе, и с той же вероятностью рассматривает поступление в муз.-пед. училище на Горьковской, чтобы потом идти в Герцена на музыкальное.
В Некрасовском я училась сама и никаких минусов кроме плюсов в нем не вижу. Про музпед информации мало, кто-то нам его ругал, но училище такое в городе одно, выбора нет особо. Остальные ориентированы на музкарьеру а не на педагогику.
Есть еще вариант 7- педучилище, оно ближе и удобнее всего к нашему дому, но там ни музыки, ни ИЗО. Зато есть возможность получить диплом воспитателя д/с и учителя нач. классов в одном флаконе. да еще и прием туда без экзаменов, если аттестат без троек.
Вроде времени на выбор много, но дочка меня уже замучила, хочет чтобы я ей какой-то информации накидала, чтоб помочь определиться.
Буду рада любым советам и инфе:flower:.

Скво - мутный глаз
08.02.2011, 00:13
муз-пед конечно ориентирован на педагогику, но я бы не стала данное заведение рекомендовать. Я конечно с другой стороны баррикад - у меня класс. муз. образование, но знакомых из Герцена (муз. фак) немало.
Кто туда идет после музпеда - это как бы не 1й сорт. Из них как раз и получаются те школьные учителя музыки, которые мало чему интересному учат...
ИМХО конечно, и наверное кого-нибудь обижу этим, уж простите.
В любом другом заведении кроме общеобр. школы или садика выпускник музпеда не нужен. Ни на каком кружке точно. Находятся люди и более умеющие и образованные.
С моей точки зрения преподавать у нас , во всяком случае музыку, вообще вряд ли где-то учат. Курс методики в музпеде - я с ним знакома лишь понаслышке (работала в детском саду музруком, с людьми общалась) - не так он велик, чтобы тратить на него свое время.
Любой мало мальски приличный музрук учился чему-либо еще - или осваивал мастерство хормейстера, или хореографию в мозг себе вбивал. Могу сказать, что мне начинать работать в саду после моей "непедагогической" консерватории было, думаю, намного легче и удобнее, чем после обсуждаемого училища - элементарно - лучше владение инструментом и значительно шире музыкальный кругозор. (сугубо ИМХО)

Мама5х
08.02.2011, 12:38
Большое спасибо, это второе такое же мнение о музпеде :(. Жаль разочаровываться, на сайте такая красотища у них расписана: детский музыкальный театр, ритмика, хореография, и т.д. и т.п. Дочка как прочитала, так прямо крылья выросли.
А что бы вы порекомендовали? Римского-Корсакова или еще что-то? После обычной музыкальной школы, которую еще и придется закончить экстерном - там 9-й класс придется на год после окончания 9-го класса общеобразовательной, ей придется получать диплом после 8-го класса. Реально ли вообще поступить куда-то не беря допуроков, не будучи гениально способной?

Jerit
08.02.2011, 14:16
У меня две сестры закончили музпед №6, это давно, правда, было. Никакой настроенности на работу в саду или школе в училище не было (в отличие от Некрасовского, кот. я сама закончила). Уровень музыкальной подготовки там был довольно хороший, но не для Консерватории (хотя некоторые поступали), в основном шли в Герцена, Культуру. Курс методики и вправду невелик (или это моя сестра совершенно не интересовалась), да и мест рабочих не много. Сейчас к нам в садик ходят на практику из этого училища - вроде неплохие ребята, ребенку занятия нравятся. Подруга сестры там преподавала дирижирование, но она сейчас в Англии живет. Если что-то интересует, я могу у нее спросить.
В Римкор конкурс большой, но там как раз ориентация на музыкальную карьеру, а не на педагогику. Музыкальные школы разные бывают, нужно, чтобы кто-то оттуда послушал Вашу дочь. Для поступления придется заниматься дополнительно.

Насчет работы в саду после Консерватории (смелое решение :)), я бы как раз поспорила. Училище дает как раз навыки и приемы, нужные для сада и отрабатывает их пошагово.
А вообще я за Некрасовское, если там ничего особо не изменилось лет этак 20 :) Крепкая педагогическая база, от которой можно отталкиваться и выбирать направление, если уж так в педагогику тянет. Там же сейчас вроде не только специальность "учитель начальных классов" есть?

mishele
08.02.2011, 16:10
Школа Тутти в центре :)

феникс64
08.02.2011, 16:20
Я бы тоже не стала с ходу отметать муз-пед. на Воскова. Во-первых из всех учебных заведений "второго эшелона" (это все уч. заведения кроме Рим-кора и Мусоргского) муз-пед. на Воскова всегда пользовался наиболее приличной репутацией. Во-вторых - если дома не "семеро по лавкам" и не стоит остро вопрос немедленного зарабатывания денег (хотя какие деньги в нашем образовании -не смешите), я бы подумала о поступлении после муз-педа именно в институт Культуры, либо на ак5адем.хор (хорошая, сильная кафедра), либо на фортепиано. Тогда девочка получит и достаточно хорошую профессиональную базу, и навыки работы "на земле".