PDA

Просмотр полной версии : кто уже определился со школой.., рядом с домом или далеко от дома?

светусик80
07.02.2011, 23:20
живем, не в Питере, но расстояния тоже имеет значение..., есть две школы у дома, нормальные школы, и есть школа в 15 минутах езды и 15 минут идти, школа немецкая, учитель, знакомая, хорошая! есть всего один минус, начало учебы с 8.00, т.е вставать надо в 6.00.., и что делать мне, не ехать же домой на час, когда я отведу дитя в школу(время уроков с 8.00, до 12.00). вожу одна и туда и обратно.., в садик отвозила уже 3 года, тоже далеко от дома, устала....
вопрос что делать???

Иллюзи*Я
07.02.2011, 23:25
Мы выбирали самую нормальную из ближайших. В итоге возим - 10 минут на авто. Уроки начинаюцца в 8:30. Если бы школа, которая рядом, была тоже нормальная, то даже бы не думали возить. Ходил бы в ближайшую всю началку как минимум.

светусик80
07.02.2011, 23:26
в том то и дело, что немецкий с первого класса, в дальней школе, если учится в ближней, обычной школе, потом уже не догнать...

светусик80
07.02.2011, 23:27
вопрос даже в том, что мне делать, 3 часа, домой ездит каждый день не вариант....(если рассматирвать дальнюю школу)

Иллюзи*Я
07.02.2011, 23:34
в том то и дело, что немецкий с первого класса, в дальней школе, если учится в ближней, обычной школе, потом уже не догнать...
ну вот мое ИМХО, что языковой лагерь лет в 10-12 даст возможность догнать :)
у сына с 1 класса английский, но я не верю в изучение языка в школе без погружения в языковую среду, без общения в лагерях со сверстниками - носителями языка... так что наверное спокойно отношусь к ин.язу в началке

Иллюзи*Я
07.02.2011, 23:35
вопрос даже в том, что мне делать, 3 часа, домой ездит каждый день не вариант....(если рассматирвать дальнюю школу)
мдя... ну Вы сами пишете, что устали... 3 часа... ну, в магазин съездить, к примеру, или на педикюр :)) делать что-нибудь, что все равно нужно делать, чтобы зря время не терять

светусик80
07.02.2011, 23:48
магазин по домом,вещевые с 10.00, и что там делать каждый день?
языкавая среда в школе, ведут парочку самих немцев, кроме 15-ть учителей нем.языка и как языковая среда-дети ездят в Германию, общаюся, но класса С 7-го, не с первого...

J.Anderssen
07.02.2011, 23:53
Автор топика как я вас понимаю! Идем в этом году в школу, и я в таких же раздумьях.

Прямо под окнами школа обычная, хотя с утра многих детей привозят на машинах. Я бы в нашу школу ни откуда возить не стала. В округе есть неплохие школы, а классных нет. Все классные в 15-20 минутах езды на машине :(. На машине, вроде, не далеко. Но если на общественном транспорте, а если еще и погода плохая :010:, жалко мне моего ребенка. А как подумаю, что не попадет в хорошую школу, т.к. мы не удачно поселились, еще жальче становится. Вот так уже второй год решаю и перерешиваю.

Только никто Вам не поможет такое решение принять, тут надо самостоятельно :(. Хотя к 1ому апреля что-то все равно придется решить, вот это число и спасет меня от мучений, хотя в ночь на 1ое точно спать не буду :065:.

Иллюзи*Я
07.02.2011, 23:56
магазин по домом,вещевые с 10.00, и что там делать каждый день?
языкавая среда в школе, ведут парочку самих немцев, кроме 15-ть учителей нем.языка и как языковая среда-дети ездят в Германию, общаюся, но класса С 7-го, не с первого...
если честно, я бы стала заморачивацца, только если точно знаю, для чего именно моему ребенку нужен будет немецкий в этой школе... для чего? нет, я все понимаю, как образованному человеку немецкий не помешает, но вот в привязке с проблемами возить - это уже встает вопрос ребром... нужно ли это в принципе :)

annaw
08.02.2011, 00:00
живем, не в Питере, но расстояния тоже имеет значение..., есть две школы у дома, нормальные школы, и есть школа в 15 минутах езды и 15 минут идти, школа немецкая, учитель, знакомая, хорошая! есть всего один минус, начало учебы с 8.00, т.е вставать надо в 6.00.., и что делать мне, не ехать же домой на час, когда я отведу дитя в школу(время уроков с 8.00, до 12.00). вожу одна и туда и обратно.., в садик отвозила уже 3 года, тоже далеко от дома, устала....
вопрос что делать???
Вы пишете, что всего 15 минут ехать и 15 минут идти. Почему тогда не вернуться домой на 3 часа? а больше никто из живущих рядом в ту школу детей не возит? можно было бы тогда возить поочереди. Может кто рядом живет, кто в этой школе работает?

Marge
08.02.2011, 00:00

я не понимаю, почему вы не можете домой вернуться?:009:
Ведь всего пол часа вам добираться до школы? ИМХО, пол часа ради хорошей школы и учителя это ничто.

Chouette
08.02.2011, 00:02
Автор, я так понимаю, вы можете себе позволить не работать? То есть не надо голову ломать, что вам надо утром в школу, потом на работу... А организовать это время для себя? Фитнес-клубы работать рано начинают, есть бассейны, где бывает свободное плавание на 7.30, на 8 и так далее. На худой конец, можно книжки читать, учить иностранный язык, хоть даже в собственной машине аудиокурс слушать! :) Можно перезнакомиться с другими свободными родительницами и ходить в кафе, пока дети учатся. По-моему, было бы время и возможности, а чем занять - всегда найдется :)
Может быть, у вас в школе будет продленка? Можно будет оставлять ребенка, например, до 14 или до 15 - а это все-таки полдня свободных.

светусик80
08.02.2011, 00:09
Chouette, живем не в Питере,бассейн один в часе езды...
машины нет, так что сушать аудиокурсы негде...
на продленку не буду оставлять, т.к. вообще бы вернуться домой и лечь спать, дите вставшее в 6.00, днем должно спать, поэтому забирать буду его ровно в 12.00
Marge, зачем ехать домой, что можно успеть сделать за час? только намотаюсь...

J.Anderssen
08.02.2011, 00:48
на продленку не буду оставлять, т.к. вообще бы вернуться домой и лечь спать, дите вставшее в 6.00, днем должно спать, поэтому забирать буду его ровно в 12.00

Мне кажется, Вы и сами знаете ответ :(. Я бы не стала мучить ребенка и будить его в 6 утра, тем более таскать его на общественном транспорте полчаса в одну сторону. В данном случае минусов больше, чем плюсов ИМХО.

Язык можно учить на курсах, с репетитором, в летних лагерях. Здоровье ребенка и его нормальное состояние, мне кажется, намного важнее. Жить нужно хорошо и приятно и не создавать себе лишних трудностей.

Marge
08.02.2011, 01:00

извините, прочла, что вы не в Питере. Это для Питера пол часа ерунда, для вас наверное много.
Почему на час? В 7-45 в школе, в 8-15 вы уже дома. Выходить в 11-30, чтобы к 12 успеть. Это 3 часа 15 мин. Но если это реальные мучения, то конечно не надо. Лет с 10-ти дети уже сами ездят в Питере, у вас может и раньше. Так что не долго мучиться :073:

Chouette
08.02.2011, 01:10

ок, я просто не поняла и не посмотрела, что вы не из Петербурга. Про то, что нет машины, тоже не указывалось раньше. Здесь те, кто живет в пригороде, возят детей в хорошие школы даже в центр города. У меня есть несколько знакомых примеров. Конечно, бывает, и в пробку попадают, но все равно людям в город на работу. Кто в пригороде - те привыкли :))) Я уже не говорю про некоторых, которые своим ходом ездят на работу в город из Гатчины, Нового Петергофа... там почти по часу на электричке выходит, это только до вокзала.

Если Вы сами не готовы к такому экстриму и не убеждены на 100%, что ребенку будет в этой школе лучше, чем где бы то ни было, вряд ли затея будет иметь успех. Для нее надо очень сильно упереться :))) Тогда наверное лучше поближе... Удачи!

Chouette
08.02.2011, 01:12
Но, знаете, предложенные книжки остаются, как вариант досуга :))) Можно круто самообразоваться!!!

Boreal
08.02.2011, 01:23
Я бы выбирала хорошую школу, а как возить это уже дело техники.

У вас совсем нет возможности купить к осени машину? Простенькая дешевая машинка решила бы сразу все вопросы.

Katochka
08.02.2011, 12:02
Если ребенок один, то возить не проблема, тем более ради хорошей школы. Я вожу дочь уже второй год (на машине минут 20-25, на транспорте минут 40), только мне еще двух младших иногда приходится следом тащить. Ничего привыкли. А примерно до середины осени и с середины весны, когда погода хорошая, ходим пешком, те же 40 минут, что на транспорте получается, так еще и прогулка с утра. А в Севастополе, наверное, и почти весь год так гулять можно.;)

светусик80
08.02.2011, 12:45
Я бы выбирала хорошую школу, а как возить это уже дело техники.

У вас совсем нет возможности купить к осени машину? Простенькая дешевая машинка решила бы сразу все вопросы.

я водолей, у них плохо с вождением...,и такси у нас не дорогое,если возить на такси два раза в неделю, то выдет как за стоянку платить...., такси стоит 100рублей!

Muha
08.02.2011, 12:48
я изначально рассматривала школы в пешей доступности для ребенка. Выбрала - в квартале (10 минут идти, или 1 остановка).

Aleksandra_L
08.02.2011, 15:01
Выбрали ближайшую школу , ребенок высыпается , после школы гуляет с одноклассниками , ходят к друг другу в гости ( пока в сопровождении бабушки), с будующего года - сам, а так бы, наверное, возили до окончания школы :))ИМХО язык можно и вне школы учить .

Diana2004
08.02.2011, 15:10
я водолей, у них плохо с вождением...,и такси у нас не дорогое,если возить на такси два раза в неделю, то выдет как за стоянку платить...., такси стоит 100рублей!

странно про водолеев,у меня подруга водолей-водит давно и замечательно тттт;)
по теме:идем в школу в пешей доступности но тоже минут 10-15.в дворовую не поведу,зная про неё не мало.

clipstips
08.02.2011, 15:33
Возим дочку в школу. Туда муж везет на машине по пути на работу, домой няня привозит на метро. Может Вам тоже договориться, чтобы сына привозили из школы, стоит это недорого, если уж Вам так лень мотаться туда-сюда.

MIR
08.02.2011, 15:40
Я за рядом, чем ближе, тем лучше.

Двое и Снежинка
08.02.2011, 15:46
Мы тоже не в Питере, в хорошую школу возим. В сентябре я была в отпуске и возвращалась домой (как раз те же 30 минут в пути, что и у вас). Успевала в инете посидеть, дела мелкие поделать, да просто ТВ посмотреть бездумно, что редко получается :). Очень довольны, что не отдали в школу рядом с домом.
У знакомых тоже рано уроки заканчиваются, записали ребенка в кружки - уже есть пара дней, когда не надо забирать в 12

А почему вставать надо в 6 утра? В 6.30 не успеть собраться?