Просмотр полной версии : Пневмония, поделитесь своими симптомами и лечением
ромашка82
07.02.2011, 23:25
Заболела я еще 3 января, была высокая температура и кашель. 16 января вызвала скорую, т.к. сильно болела грудь, ребра и сердце.Отвезли в больницу, сделали снимоки анализ крови и отпустили домой с диагнозом межреберная невралгия, а кашель типа остаточное явления после ОРВИ. 5 февраля пняла, что все-пора к неврологу. Отправилась к платному,т.к. бесплатного надо месяц в очереди ждать:001: Там :010:сделали снимок и обнаружили левостороннюю нижнедолевую пневмонию.
Сегодня пошла к терапевту, который выписал лечение цефотаксимом. Завтра с утра иду на первый укол в оликлинику. Назрели вопросы:
1) реально вылечить пневмонию без госпитализации?
2) у вас болела спина? У меня ночи без сна,т.к. больно лежать на боках, а долго на спине невозможно:001:тоже начинают ныть ребра:010:
3) что кроме антибиотиков вы делали? (горчичники и т.п.). Мне вооач сказала пить еще грудной сбор и аевит+ греться горчичниками.
Поделитесь, плиз, своими историями выздоровления, а то что-то мне плохо и в больницу не хочется, т.к. ребенок маленький и тоже что-то приболел:001:
Даша-Петя
07.02.2011, 23:29
1) реально
2) не болела
3) ЛФК, массаж, УВЧ в поликлинике
пневмонии как и люди - разные бывают.
ромашка82
07.02.2011, 23:34
1) реально
2) не болела
3) ЛФК, массаж, УВЧ в поликлинике
пневмонии как и люди - разные бывают.
Мне врач сказала, что после уколов а\б поеду на ЛФК,массаж и УВЧ:008: Это правильно?
у меня была острая в нижней доле правого легкого...кашля не было вообще( я даже анализ мокроты не смогла собрать) , только высоченная т-ра...терапевт лечила меня от гриппа...когда стало совсем плохо - вызвала скорую...низкий им поклон , наверное , если б не наслушали ничего , то точно бы загнулась...лежала в больнице ровно неделю...
у меня , почему-то, просто выламывало поясницу...а в больнице еще жутко стала болеть голова - стАвили энцефалопатию на фоне общей интоксикации...
Массаж назначали и увч
1) реально, но я не смогла, ибо Цеф-м мне не подошел(((
2) болела, ибо вместе с пневмонией часто развивается плеврит - он и дает болевые ощущения + у меня еще начался гайморит, очень болела голова.
3) про увч и массаж вам уже сказали, в больнице мне ставили банки.
Я после пнев-и лежала еще 2-3 недели.
Это называется "шлейф" - страшная слабость, потеешь бесконца...
в прошлом году болел муж - двухсторонняя . вероятно вирусная . т к развилась практически за сутки с очень высокой темп . ставили сначала капельницы с таваником - это такой аб . потом пил его в таблетках . плюс тамифлю от вируса сопутствующего . боло ему тяжело лежать . дышать . ходить - вообще тяжко . ну если у вас не так остро - то уколов будет достаточно . плюс к этому - я делала массаж отхаркивающий - это когда голова свешивается с дивана . и обертывания масляные или с брионией . вообщем лечился 2 недели дома . потел очень сильно . особенно во сне .
Туранга Лила
08.02.2011, 01:39
Мне врач сказала, что после уколов а\б поеду на ЛФК,массаж и УВЧ:008: Это правильно?
Правильно. Идите обязательно.
Прошлым летом больше месяца промучилась.Начиналось как обычная простуда,а в итоге поствоспалительные очаги на лёгких.Из симптомов было больно(в правом лёгком) вздохнуть полной грудью,температура всё это время около 37,4, ещё периодически было состояние лёгкого опьянения.Антибиотики принимала за это время 2 раза ,первый раз сама и видно не долечилась.Потом не выдержала пошла к пульмонологу,опять антибиотики.Ну хоть помогли.
Поделитесь, плиз, своими историями выздоровления, а то что-то мне плохо и в больницу не хочется, т.к. ребенок маленький и тоже что-то приболел:001:
1.Реально. Дочка в прошлом году болела - 2 укола в день (цефотаксим) дней 10 + потом таблетки. ( я после неё тоже болела аналогично:( до пневмонии не дошла - с врачами не связывалась, доползла и утащила её таблетки - так вот, мне ТАК ПЛОХО было с этого цефатоксима, название другое, но тот же антибиотик)
2. Не жаловалась - скорее, общее самочувствие было паршивое даже после снижения температуры. Но пневмония средней доли.
3. Горчичники - не делала, массаж (как положено при пневмонии) я делала сама - для отхождения мокроты.
А, препараты для поддержания печени и восстановления микрофлоры кишечника - обязательно. Дочка принимала Гепабене ,
линекс, бифидум-бактерин (который сухой, в бутылочках). Всё равно потом проблемы с дисбаком начались :(, а я тоже долго мучилась...
Правильно. Для рассасывания очага - всё это надо.
И контрольные снимки.
Начало - обычный ларингит, перешедший в ларинготрахеит, затем в бронхит. Через неделю перешло в сухой, выматывающий кашель без мокроты. Температура снижена, состояние вялости, пошатывает.
Визит к врачу, снимок - внебольничная пневмония без необходимости стационарного лечения.
Лечение - цефтриаксон, бифиформ ( профилактика дисбактериоза ), бронхомунал, амброгексал, витамины.
Самостоятельно - массаж ГК, дыхательная гимнастика ( обязательно ).
Без больницы -реально.
Дочка болела первый раз дома. Т была невысокая, хрипы, пневмония развилась быстро. Кололи цефазолин, делали электрофорез (дома), массаж (отстукивали ). Это было давно , лет 8 назад.
Второй раз болела в больнице -но там была температура 39 дней 10, четыре скорых, диагноз устанавливали 2 недели , под подозрением был туберкулез. Чем лечили - не знаю, все было в больнице, лежали 3 недели. Какая то разновидность была , на рентгене не сразу определили, возили в тубдиспансер для потверждения.
Разные пневмонии бывают, это верно
Болела в ноябре, полтора месяца дома провалялась. Лечилась:
1. цефотаксим уколы 2 раза в день
2. любые отхаркивающие
3. кагоцел
4. витамины
5. элеутерококк
6. мать и мачеха
Потом еще один антибиотик, только перорально Кацид или Клацид (всего 5 таблеток)
Болела в ноябре, полтора месяца дома провалялась. Лечилась:
1. цефотаксим уколы 2 раза в день
Скажите, а сколько дней Вам кололи цефотаксим?! Мы колем 3-й день, температура 37-37, 5(( Сколько дней у Вас держалась температура?! Спасибо.
ромашка82
21.02.2011, 20:47
Девы, легла я все-таки в больницу со своей пневмонией:010: За 2 недели излечили:)
Но я так и мучаюсь болями с левой стороны:010: Сказали, что невралгия.Уже неделю живу на найзе. Невролог советовала поставить уколы мовалис и мильгамма. Ценник скажу:010:
Еще бы знать, что поможет... Но завтра иду покупать их, дабы жить с такой болью уже не могу:015:
Девы, легла я все-таки в больницу со своей пневмонией:010: За 2 недели излечили:)
Но я так и мучаюсь болями с левой стороны:010: Сказали, что невралгия.Уже неделю живу на найзе. Невролог советовала поставить уколы мовалис и мильгамма. Ценник скажу:010:
Еще бы знать, что поможет... Но завтра иду покупать их, дабы жить с такой болью уже не могу:015:
их можно заменить комплигамой и амелотексом:fifa:
Скажите, а сколько дней Вам кололи цефотаксим?! Мы колем 3-й день, температура 37-37, 5(( Сколько дней у Вас держалась температура?! Спасибо.
Кололи 10 дней, т.к. температура долго держалась, только на 9 день пошла снижаться.
Моя мама как то болела дома и без антибиотиков. Лето было, быстро на солнце поправилась...
Возможно же конечно дома это лечить, большинство дома лечат.
Заболела я еще 3 января, была высокая температура и кашель. 16 января вызвала скорую, т.к. сильно болела грудь, ребра и сердце.Отвезли в больницу, сделали снимоки анализ крови и отпустили домой с диагнозом межреберная невралгия, а кашель типа остаточное явления после ОРВИ. 5 февраля пняла, что все-пора к неврологу. Отправилась к платному,т.к. бесплатного надо месяц в очереди ждать:001: Там :010:сделали снимок и обнаружили левостороннюю нижнедолевую пневмонию.
Сегодня пошла к терапевту, который выписал лечение цефотаксимом. Завтра с утра иду на первый укол в оликлинику. Назрели вопросы:
1) реально вылечить пневмонию без госпитализации?
2) у вас болела спина? У меня ночи без сна,т.к. больно лежать на боках, а долго на спине невозможно:001:тоже начинают ныть ребра:010:
3) что кроме антибиотиков вы делали? (горчичники и т.п.). Мне вооач сказала пить еще грудной сбор и аевит+ греться горчичниками.
За сколько времени Вы в итоге вылечили пневмонию?? А антибиотик сколько дней кололи?! У мужа была пневмония 3 недели, а теперь я 8-й день с температурой и кашлем, сегодня флюшка подтвердила пневмонию(((
И мы соседи)) Кто у Вас лечащий врач в Шушарах?!))
nat081979
13.03.2011, 14:23
В пятницу отпросилась с работы после обеда. Симптомы - ломка, слабость, боль в глазах.
Дома померяля температуру - 37,2. Из лекарств дома был Арбидол, по дороге куплен раствор Амбробене.
На ночь сделала ингаляцию вентолина (я ещё и астматик) и ингаляцию с Амбробене.
Проснулась часа в 4 утра от непонятного ощущения - бесило все вокруг, не понимала почему не могу спать,
не понимала почему спит муж ... Градусник показал ... 39.
Вызвали скорую. Давление 170/102. Температуру сбивали анальгином и парацетамолом, давление папазолом.
От госпитализации отказалась из-за того, что практика неоднократной госпитализации в выходные дни
показала - в график питания ты не включена (надеешься только на передачки "с воли"), лечение начинается только
с понедельника (а до этого только "стандарт"). Решила дожить до понедельника.
После ночи проснулась вся мокрая - пропотела конкретно.
Вчера утром вызывала дежурного врача для оформления больничного листа и ещё одной консультации.
Назначено лечение - кагоцел (сказали, что Арбидол хорошо, но Кагоцел лучше), Амбробене продолжать,
ну и как астматику начать гормональное лечение. На прием к своему терапевту только (!) в среду.
Диагнозы - воспаление легких (со слов врача на скорой), простуда (со слов дежурного врача).
Вчера вечером температура снова поднялась выше 38. Температуру сбила. Ночь спала как младенец,
снова проснулась пропотевшая. Заметила сегодня, что при кашле отдает в спину.
Решила не ждать среды - завтра буду пробиваться на флюшку ...
В пятницу отпросилась с работы после обеда. Симптомы - ломка, слабость, боль в глазах.
Дома померяля температуру - 37,2. Из лекарств дома был Арбидол, по дороге куплен раствор Амбробене.
На ночь сделала ингаляцию вентолина (я ещё и астматик) и ингаляцию с Амбробене.
Проснулась часа в 4 утра от непонятного ощущения - бесило все вокруг, не понимала почему не могу спать,
не понимала почему спит муж ... Градусник показал ... 39.
Вызвали скорую. Давление 170/102. Температуру сбивали анальгином и парацетамолом, давление папазолом.
От госпитализации отказалась из-за того, что практика неоднократной госпитализации в выходные дни
показала - в график питания ты не включена (надеешься только на передачки "с воли"), лечение начинается только
с понедельника (а до этого только "стандарт"). Решила дожить до понедельника.
После ночи проснулась вся мокрая - пропотела конкретно.
Вчера утром вызывала дежурного врача для оформления больничного листа и ещё одной консультации.
Назначено лечение - кагоцел (сказали, что Арбидол хорошо, но Кагоцел лучше), Амбробене продолжать,
ну и как астматику начать гормональное лечение. На прием к своему терапевту только (!) в среду.
Диагнозы - воспаление легких (со слов врача на скорой), простуда (со слов дежурного врача).
Вчера вечером температура снова поднялась выше 38. Температуру сбила. Ночь спала как младенец,
снова проснулась пропотевшая. Заметила сегодня, что при кашле отдает в спину.
Решила не ждать среды - завтра буду пробиваться на флюшку ...
Сделайте обязательно флюшку, тк мне врач тоже вирус поставила и на флюшке не настаивала, а то что у мужа был только -что грипп и пневмония - она внимания не обратила, но я всё равно ломанулась сразу флюшку делать, конечно там пневмония оказалась! Уже 10й день болею, 6-й день колю цефотаксим, и только сегодня установилась субфебрильная температура 37, а 9 дней была 38-39 ((( И сердце выпригивает из груди, ходить не могу((
nat081979
13.03.2011, 23:11
LILU06, вот и я решила не ждать. Причем в последний раз когда делала просидела в поликлинике часа 3 в очереди (а потом ответ ждала дня три). Завтра рвану в платный кабинет, чтобы результат сразу отдали на руки. А уж потом "с поклоном" к терапевту.
lenuccia
14.03.2011, 11:50
Болела пневмонией вообще без температуры. Был только сильный кашель. Врач две недели лечила бронхит, больничный не давала, я еще и на работу ходила. Потом сделали снимок, оказалась пневмония. Сдала анализ мокроты на чувствительность к антибиотикам, по результатам назначили таваник, ну и грудной сбор №4. Лечилась без больницы.
Топинамбур
14.03.2011, 12:04
2 года назад болела пневмонией. На ногах переносила первые 2 недели, т.к. участковая не могла поставить диагноз (хрипов не слышала, кровь удовлетворительная, температура в пределах обычной (у меня на фоне других проблем бывает субфебрилитет). Был только сильный кашель, который и лечили симптоматически. В результате стала кашлять кровью, увезли по скорой в больницу, там на рентгене выявили уже расцветшую пневмонию (шо характерно, врачи со скорой сразу хрипы услышали, хотя накануне была у врача, там тоже слушали). Домой, естественно, не отпустили, неделя интенсивного лечения, контрольный рентген и уже только тогда выписка. Потом еще несколько контрольных снимков в течение года.
Анализы крови все время болезни и лечения не были криминальными (отклонения были, но совершенно не указывающие ни на какое воспаление легких даже близко).
ромашка82
14.03.2011, 13:01
За сколько времени Вы в итоге вылечили пневмонию?? А антибиотик сколько дней кололи?! У мужа была пневмония 3 недели, а теперь я 8-й день с температурой и кашлем, сегодня флюшка подтвердила пневмонию(((
И мы соседи)) Кто у Вас лечащий врач в Шушарах?!))
Даже и не думала, что моя тема еще актуальна:073:
Вылечила пневмонию в общей сложности за месяц, но до сих пор бывает одиночный кашель. Врач сказала, что такое может быть. 25 марта записана на прием к пульмонологу в ДЦ на Сикейроса. Боль в ребрах ушла. Лечащий врач Клепикова. Анализ крови до сих пор не очень. Сказали сдать в конце марта ещ. Уже 2ю неделю хожу на работу и даже не верю, что мне легче, т.к. очень тяжело я перенесла пневмонию:010:
ПыСы: а вы не Наташа с сынком Сашей:073::073::073:
Девочки, подскажите!!! Я завтра почапаю на рентген, боюсь, что тоже воспаление легких.Сильный кашель, ночью спать не могу, в 5 утра подъем из-за кашля. Хрипы такие, что мама дорогая, никакой врач не нужен чтобы их слышать. Дочка даже спросила сегодня, что у меня булькает в спине.
Температура уже 4 день 37 - 37,5. При этом два дня назад прокол гайморита. Второй день пью Таваник.
Так надеюсь, что бронхит.....
ромашка82
17.03.2011, 11:54
Девочки, подскажите!!! .....
А что подсказать? Вам нужно, чтобы врач послушал и рентген.
Не болейте:flower:
В этом году у многих осложнения после гриппа ужасные:015:
Отлежала я в больнице с пневмонией 3 недели, да дома до этого 10 дней((( Кошмар конечно, и выписали с плохой кровью, и бок болит, и отдышка, и дисбактериоз начался сильный .... Сколько же это будет длиться?!((( И врачи ничего конкретного не говорят, только "Ну у Вас же ПНЕВМОНИЯ была! Что Вы хотите!" Эх...
ПЫСЫ: ромашка82 Нет, я не Наташа)), я Оля. Сегодня мне в поликлиннике сообщили, что теперь меня ведёт Клёпикова, а до этого была Белоусова, мне она не нра. Надеюсь Клепикова более грамотная и внимательная.
Отлежала я в больнице с пневмонией 3 недели, да дома до этого 10 дней((( Кошмар конечно, и выписали с плохой кровью, и бок болит, и отдышка, и дисбактериоз начался сильный .... Сколько же это будет длиться?!((( И врачи ничего конкретного не говорят, только "Ну у Вас же ПНЕВМОНИЯ была! Что Вы хотите!" Эх...
.
Дисбактериоз лечите...а то я месяца 2-3 маялась, никак не могла понять, что ж мне так хреново - и справа болело (желчный), и по центру (кишки)
и в голове (интоксикация, свои-то бактерии убились, а патогенные развелись из несвежей рыбки).
Бифидумбактерин (самое дешёвое)+пробиотики обязательно.
Дисбактериоз лечите...а то я месяца 2-3 маялась, никак не могла понять, что ж мне так хреново - и справа болело (желчный), и по центру (кишки)
и в голове (интоксикация, свои-то бактерии убились, а патогенные развелись из несвежей рыбки).
Бифидумбактерин (самое дешёвое)+пробиотики обязательно.
Спасибо, Ольвия! У меня ещё в больнице диарея началась, но там только пневмонию лечат, а побочку от лечения - кишки, печень да почки - лечите сами :005: Сегодня сходила к участковому, тк хреново, сил нет совсем, из рекомендаций Хилакфорте и Бифиформ только. Даже не сказала, что потом на контроль к ней придти.
Спасибо, Ольвия! У меня ещё в больнице диарея началась, но там только пневмонию лечат, а побочку от лечения - кишки, печень да почки - лечите сами :005: Сегодня сходила к участковому, тк хреново, сил нет совсем, из рекомендаций Хилакфорте и Бифиформ только. Даже не сказала, что потом на контроль к ней придти.
Я постоянно пользуюсь бифидопрепаратами - слабый у меня кишечник:( Бифиформ покупаю, но использую его в ситуациях вне дома. И дорого, и как-то не всегда помогает. Лучше всего купите бифидум бактерин сухой в стеклянных бутылочках, упаковка 10 шт стоит около 60 р. Мне 2-3 бутылочки в день хватает. Развожу кипяченой холодной или чуть тёплой водой. Но хилак или что-нибудь ещё аналогичное - тоже надо принимать, у меня без пробиотиков не было стойкого эффекта. Контроль дисбактериоза - этим поликлиники не занимаются, это за свой счёт...Кстати, читала, что именно цефалоспориновые антибиотики приводят к дисбаку.
ромашка82
01.04.2011, 14:07
ПЫСЫ: ромашка82 Нет, я не Наташа)), я Оля. Сегодня мне в поликлиннике сообщили, что теперь меня ведёт Клёпикова, а до этого была Белоусова, мне она не нра. Надеюсь Клепикова более грамотная и внимательная.
Что-то вас долго в больнице держали... А в Пушкине лежали? Протсо меня побыстрому оттуда выперли, типа мест нет:wife: Потмо я еще недели 2 у Клепиковой наблюдалсь. После моего терапевта, который был в Московском р-не, она мне показалась объективной. Выдала направления к пульмонологу в ДЦ на Сикейроса.хе-хе-хе..
Почти месяц ждала очереди и вот в ту пятницу все же попала я к пульмонологу..мой ужас от него:010:не описать. Она почти и не слушала меня. Простоу меня снова кашель был, т.к. ребенок с сада притащил и я заразилась.(счас уде нет кашла). дак вот она мне дала направление на анализы на аллергию, вдох-выдох и сказала, что у меня скорей всего бронхиальная астма на фоне пневмонии вылезла:015: выписала мне лекарства на 1700 руб от астмы, я дура, купила. 2 раза прыснула и мне стало от их плохо, реально стала задыхаться:001: Больше их не принимаю, состояние улучшилось и без них.Лежат они мертвым грузом:010: Муж ругается, все врачи настолько некомпетентны, что без анализов выписывают черт знает что, гробят мой организм. Типа, давай попробуем это, а может это. В шоке!:015: Вчера сдала анализы, 15 апреля на прием снова в ДЦ. Посмотрим, что она мне скажет, кода я расскажу, что задыхаться начала от ее лечения:ded: И что покажут анализы.
Лучше не болеть и не знать, что есть такие врачи:015:И этот ДЦ от Шушар настолько далеко...а пользы никакой:wife:
ромашка82 Да уж, врачи настолько разные!!! Да и вряд ли у Вас астма. После пневмонии восстановительный период до года вообще может быть!
В больнице Семашко держали 17 дней, я сама удивилась что так долго, но меня закололи!!! У меня другая проблема - пневмонию вылечили, хотя бок болит, но кишечник.... Сегодня 2 дня как из больницы, температура ночью была, диарея замучила опять! Вызвала доктора, пришла Ваша Клепикова!!! Как я довольна, что она забрала наш участок, она лучший терапевт по ОМС которого я встречала! Грамотная и внимательная! Кстати, до этого у меня тоже был терапевт Московского района в поликлиннике на Костюшко, я уже к ней собиралась идти со своими проблемами, тк Белоусова (которая была до Клепиковой), .... без комментариев((
Расскажите потом, как в ДЦ съездили.
ромашка82
01.04.2011, 18:45
ромашка82 Да уж, врачи настолько разные!!! Да и вряд ли у Вас астма. После пневмонии восстановительный период до года вообще может быть!
В больнице Семашко держали 17 дней, я сама удивилась что так долго, но меня закололи!!! У меня другая проблема - пневмонию вылечили, хотя бок болит, но кишечник.... Сегодня 2 дня как из больницы, температура ночью была, диарея замучила опять! Вызвала доктора, пришла Ваша Клепикова!!! Как я довольна, что она забрала наш участок, она лучший терапевт по ОМС которого я встречала! Грамотная и внимательная! Кстати, до этого у меня тоже был терапевт Московского района в поликлиннике на Костюшко, я уже к ней собиралась идти со своими проблемами, тк Белоусова (которая была до Клепиковой), .... без комментариев((
Расскажите потом, как в ДЦ съездили.
Потом отпишучь о ДЦ:)
А по поводу бока не знаю..где конкретно болит?
У меня была межреберная невралгия в довесок к пневмонии. Так и выписали из больницы с жуткими болями с левой стороны, спать не могла от боли. Но мне помогли витамины нейромультивит. Хотя невролог навыписывал мне мильгамму и мовалис, но я колоть не стала, т.к. посоветовалась со знающими людьми, которые меня отговорили от таких сильных лекарств.
Может и у вас невралгия?:008:
А флору в желудке мне тоже напрочь убили...лечилась линексом, но до сих пор не очень хорошо все:015:пью кефир перед сном:065:
Потом отпишучь о ДЦ:)
А по поводу бока не знаю..где конкретно болит?
Может и у вас невралгия?:008:
А флору в желудке мне тоже напрочь убили...лечилась линексом, но до сих пор не очень хорошо все:015:пью кефир перед сном:065:
Бок проходит потихоньку, думаю или невралгия, или плевра болит, но на фоне бесконечной диареи боль в боку уже не заметна. Отпиваюсь регидроном (фу, фу кака), тк уже обезвоживание пошло:001: Линекс я тоже пила, не помог, а до кефира мне ещё ой как далеко.
Кстати, мильгаму можно поколоть, тк очень хорошо помогает, это ж витамины гр.В. Я сама себе их делаю раз в год.
Очень обидно, что в больнице параллельно с антибиотиками не рекомендуют делать сразу поддерживающую терапию и доводят до таких побочек! :wife: Ладно бабушки в больнице лежат, они не могут лишку лекарств купить, но врачи то не слепые и видят, кто может себе лекарства помимо больничных позволить, а кто нет, и всё равно никаких РЕКОМЕНДАЦИЙ(( Лучше не болеть!:)
Бок проходит потихоньку, думаю или невралгия, или плевра болит, но на фоне бесконечной диареи боль в боку уже не заметна. Отпиваюсь регидроном (фу, фу кака), тк уже обезвоживание пошло:001: Линекс я тоже пила, не помог, а до кефира мне ещё ой как далеко.
Кстати, мильгаму можно поколоть, тк очень хорошо помогает, это ж витамины гр.В. Я сама себе их делаю раз в год.
Очень обидно, что в больнице параллельно с антибиотиками не рекомендуют делать сразу поддерживающую терапию и доводят до таких побочек! :wife: Ладно бабушки в больнице лежат, они не могут лишку лекарств купить, но врачи то не слепые и видят, кто может себе лекарства помимо больничных позволить, а кто нет, и всё равно никаких РЕКОМЕНДАЦИЙ(( Лучше не болеть!:)
Вам, наверное, всё же лучше сдать анализ на дисбактериоз и у кого-нибудь грамотного проконсультироваться.
У меня до диареи дело не дошло, скорее, пучило периодически + боли вокруг пупка.
А ещё печень+желчный явно былиа не в порядке, то спазмы - то выбросы желчи, и тогда как раз и были проблемы добежать до туалета :073:
ромашка82
Как в ДЦ съездили?! Я только как неделю в себя пришла! Только поджелудочная барахлит, так бок и побаливает, на диете стараюсь сидеть.....
Вопрос немного не по теме: может порекомендуете массажистку в Шушарах или близлежащие окрестности?! Спина теперь отваливается))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.