Вход

Просмотр полной версии : Посоветуйте, как поступить на работе

Princessalla
07.02.2011, 23:57
Только недавно писала, что работа у меня супер, месяца не прошло - получите, распишитесь. Начальник с ума сошел.
Посмотрите со стороны, пожалуйста. Если я виновата - скажите, что виновата.
Ситуация такая: работаю в юр. фирме. Несколько отделов (корп. право, недвижимость, налоговое право,, и т.п.). Я - в отделе корпоративного права.
Перед НГ в отдел недвижимости приплыл крупний клиент с цепочкой сделок, часть из которых по корпоративному праву. Начальник моего отдела был в командировке, девченки из отдела недвижимости стонали от завала. У меня было относительно свободно, и я предложила им согласовать с владельцами компании, чтобы часть сделки, которая касается корп. права передали мне. (сразу оговорюсь, мы сидим на окладах, т.е. за клиентов в плане зарплаты никто не дерется, нет понятия "увел клиента"). Руководство одобрило. Я была счастлива, что мне достался большой и интересный проект, т.к. я младший сотрудник и мне интересно нарабатывать опыт, и вообще я работу свою люблю.
После НГ вышел начальник отдела, новость о том, что мне дали проект на 3 месяца, его, почему-то, не обрадовала. Но раз сказали владельцы - слов нет. Тут, пошли регистрации в налоговой, клиент звонит 31.01, просит 2 февраля крайний срок подать документы на регистрацию, с тем, чтобы 9 февраля мы уже получили их из налоговой. На этих документах завязано подписание крупного договора, для подписания которого будут летель люди из-заграницы, т.е. все достаточно серьезно. Я до вечера 31 го все сделала, приношу все начальнику отдела на утверждение. Он говорит - у меня сегодня у друга ДР, мне надо уехать, но завтра с утра я обязательно посмотрю. На утро у него было что-то другое срочное, не посмотрел. Подходила к нему каждый час, напоминала, уже даже неловко было. НЕ проверил и к вечеру. Не проверил в среду и четверг. В четверг вечером улетел в командировку. Т.е. мы динамим клиента уже 3 дня. Девушки из отдела недвижимости психанули, написали владельцу, мол что за дела, ему отправлены документы, а он за 3 дня не нашел час времени прочитать 20 страниц. Владелец позвонил, мягко посоветовал до вечера в четверг прислать нам утвержденные документы. Я с уверенностью заверила клиента, что в пятницу-то у него точно все будет. Это при том, что владелец компании-клиента уже 4 раза переносит поход к нотариусу (т.к. он должен заверить на этих документах свю подпись) Думаете, прислал? Нет. В пятницу, когда я поняла,что клиент уже на пределе и готов звонить владельцу с претензией,я сама подошла к владельцу и объяснила ситуацию. Сказала, что мне крайне неприятен этот разговор, но человек мог за 4 дня найти время на проверку. Но не нашел, и при этом запретил что-либо отправлять клиенту без его утверждения. И что я не хочу остаться крайней, если позвонит клиент с претензией, почему не прислали дкументы. Владелец сказал "Я понял, спасибо за инфомацию". И вот, в пятницу около 23:00 начальник отдела присылает мне в скайп сообщение, что я УЖАСНО подготовила документы, что там куча ошибок. Я в недоумении - вычитавала же не раз. Места себе не нахожу, в субботу отправила документы сотруднице-старшему юристу. Она нашла мелкие недочеты. В понедельник, сегодня, он отдал мне полностью пречерканные документы, сказал, что все ужасно, что не знает, по какой причине владелец фирмы дал мне этот проект, что он никогда бы не дал, т.к. изначально был уверен, что я не справлюсь, и что у него такое впечатление, что я до этого вообще не работала.:001:
Это при том, что я уже 2 года занимаюсь этими вопросами, и при другом начальнике отдела (этот у нас работает только 3 месяца) за 2 года у меня не было ни одного отказа в регистрации в налоговой. Я проревела полдня на работе. Пришла домой, взяла документы, которые он почеркал, сидим с мужем, читаем, муж в шоке. Он в юридических документах изменил стилистику (т.е. документы соответствуют закону, содержат все сведения), но оформлены не по его вкусу (цифры прописью нужно писать с маленькой буквы в скобочках, а не с большой:010:) фамилия ставится перед инициалами, а не после :010: И эти придирки при том, что документы нужны были срочно:wife: Обидно до соплей.
Ну вот за что? За то, что я подошла к владельцу, чтобы не завалить сделку, а ускорить руководителя отдела, потому что он меня 4 дня не слышал, что мы пропускаем уже все сроки???
У меня нет ни малейшего желания работать с ним больше. Хочу проситься в другой отдел.
Вот скажите, может, я стукач? Боюсь идти к владельцу разбираться, но работать и знать, что тебя оценивают ниже плинтуса - тоже не смогу.((( тем более, что знаю, что не глупа (не супер умная, но и не глупа)

Просто Деловая
08.02.2011, 00:13
еще раз доказывает, что инициатива наказуема.

pumba
08.02.2011, 00:13
Ох не люблю я эту корпоративную кухню! У вас было два выхода - либо быть хорошей подчиненной, либо быть собой. Вы выбрали второе. По большому счету вы не совсем командный игрок. С другой стороны, командные игроки редко получают быстрое повышение.
Что делать? Ну не жевать сопли. Это всего лишь работа. Иди с мужем повеселитесь, эмоционально расслабитесь. На работу приходите "лицо-кирпичем". Делайте свою работу - будут претензии к вам - делайте вид, что вы не понимаете как вообще про вас можно было подумать плохо, вы же даже переработали! И главное уверенности в себе побольше. Успешным людям часто в след говорят гадости, привыкайте.

Нерка Че
08.02.2011, 00:15
Нормально Вы всё подготовили. Начальником Ваши действия были расценены, как "прыжок через голову", тк. у начальника наверняка "испыталка" не меньше 3-мес.
Вообще цифры действительно в скобках пишут с маленькой буквы, а инициалы после фамилии. Это правила делопроизводства, меня тоже "коробит" от иного оформления документа.

Цветуечик
08.02.2011, 00:19
Сочувствую. Очень! Спрашиваете - за что он так? Да вот за это!
новость о том, что мне дали проект на 3 месяца, его, почему-то, не обрадовала Да еще и через его голову к ЕГО начальству подходили.
В другой отдел уходить точно придется, да это и к лучшему, он Вам все равно нормально работать не даст. И время протянул специально. Классическая такая офисная подстава.
Не бывший военный часом? Обычно они любят буковки переставлять. Мой вообще меня заставлял документы оформлять как в Армии положено. И я первое время реально с линейкой вымеряла поля в документе.
Держитесь, главное - не раскисать сейчас, а спокойно попытаться хоть как-то исправить ситуацию.

elRisha
08.02.2011, 00:20
Думаю, все дело в том, что начальник недавно работает. Нашел слабое (как он думает) место - вас - и пытается самоутвердиться. Я бы на вашем месте себя стукачом не считала, на любые возможные обвинения отвечала бы, что действовала исключительно в интересах клиента, на мелких придирках не циклилась бы, а вот по-крупному не постеснялась бы опять до владельца дойти.
Я считаю, вы правы, я сделала бы также. Личные заморочки заморочками, а дело страдать не должно.

Locky
08.02.2011, 00:33
Нормально Вы всё подготовили. Начальником Ваши действия были расценены, как "прыжок через голову", тк. у начальника наверняка "испыталка" не меньше 3-мес.
Вообще цифры действительно в скобках пишут с маленькой буквы, а инициалы после фамилии. Это правила делопроизводства, меня тоже "коробит" от иного оформления документа.
угу. а то в тексте в алфавитном порядке тяжело будет физ.лиц сортировать. для сверки с каким-нибудь списком, например.

Locky
08.02.2011, 00:35
Сочувствую. Очень! Спрашиваете - за что он так? Да вот за это!
Да еще и через его голову к ЕГО начальству подходили.
В другой отдел уходить точно придется, да это и к лучшему, он Вам все равно нормально работать не даст. И время протянул специально. Классическая такая офисная подстава.
Не бывший военный часом? Обычно они любят буковки переставлять. Мой вообще меня заставлял документы оформлять как в Армии положено. И я первое время реально с линейкой вымеряла поля в документе.
Держитесь, главное - не раскисать сейчас, а спокойно попытаться хоть как-то исправить ситуацию.
эээ. а разве в ворде нет такой специально встроенной линеечки для удобства разметки страницы?:065:

Locky
08.02.2011, 00:35
Думаю, все дело в том, что начальник недавно работает. Нашел слабое (как он думает) место - вас - и пытается самоутвердиться. Я бы на вашем месте себя стукачом не считала, на любые возможные обвинения отвечала бы, что действовала исключительно в интересах клиента, на мелких придирках не циклилась бы, а вот по-крупному не постеснялась бы опять до владельца дойти.
Я считаю, вы правы, я сделала бы также. Личные заморочки заморочками, а дело страдать не должно.
:flower:

Цветуечик
08.02.2011, 00:47
эээ. а разве в ворде нет такой специально встроенной линеечки для удобства разметки страницы?:065:

Дело не в ворде, а в том, что он реально каждый документ промеривал линейкой. Даже если я печатала совсем пустячный внутренний документ. И не дай Бог, у него плохое настроение и я ошиблась на пару миллиметров.

Oceanborn
08.02.2011, 01:01
Ох не люблю я эту корпоративную кухню! У вас было два выхода - либо быть хорошей подчиненной, либо быть собой. Вы выбрали второе. По большому счету вы не совсем командный игрок. С другой стороны, командные игроки редко получают быстрое повышение.
Что делать? Ну не жевать сопли. Это всего лишь работа. Иди с мужем повеселитесь, эмоционально расслабитесь. На работу приходите "лицо-кирпичем". Делайте свою работу - будут претензии к вам - делайте вид, что вы не понимаете как вообще про вас можно было подумать плохо, вы же даже переработали! И главное уверенности в себе побольше. Успешным людям часто в след говорят гадости, привыкайте.

+1

а на след. раз просто делаете так, как он вам сказал или исправил.

у меня была такая же ситуация - в итоге порой просто хихикала в кулак, когда начальница правила в пух и прах по сути "свой" же документ.