Просмотр полной версии : Подвальная кошка нам мстит...Жестоко..
Крыжовинка
08.02.2011, 00:08
Хелп!:091:
История такая:
Месяца 4 назад у нас в подвале образовалась кошка с котятами, всего 5 штук...Видимо, была я в расслабленном настроении духа, ибо решила котят всех пристроить-жалко ж...Как я их отлавливала, носила к ветеринарам и т.д.-отдельный разговор, но 4 из 5 котят уже месяца 2 в своих семьях (кстати, все котята, по словам хозяев, очень воспитанные и умные, несмотря на совершенно нецарское происхождение).
Кошку-маму и последнего котенка уже сил отловить не хватило-бегают и бегали они от меня как от огня:001:, даже когда просто мимо проходила-вслед неслись шипящие прокляться от мамы кошки (ну, в чем-то я ее могу понять даже)...
Как я поняла сейчас, кошь вынашивала план мести за отобранных котят...Короче, неделю назад на нашей площадке (3-го этажа!!!) регулярно стали появляться следы жизнедеятельность большие и малые.
Теперь помимо своего кошака, я еще и каждый день убираю за этой Монте-Кристой и ее ребенком. НАДОЕЛО!
КАК? КАК ОТВАДИТЬ КОШКУ ГАДИТЬ НА ЛЕСТНИЧНОЙ ПЛОЩАДКЕ???:091:
Попробуйте побрызгать антигадином каким нибудь. Или просто лимонным соком по периметру. наш кот от запаха цитрусовых шарахается, как от нечистой силы. Может и эту неблагодарную мадам отвадите :)
Крыжовинка
08.02.2011, 00:38
О! Спасибо!!! Лимоны есть как раз - иду прыскать....
Ещё кошачьи уксус не любят :)
Крыжовинка
08.02.2011, 00:51
Так-с, пойду тогда и сверху уксусом для верности....
....Спасибо за совет!:flower:
Precioza
08.02.2011, 00:52
Попробуйте побрызгать антигадином каким нибудь. Или просто лимонным соком по периметру. наш кот от запаха цитрусовых шарахается, как от нечистой силы. Может и эту неблагодарную мадам отвадите :)
и простите её...:flower:
говорят, что кошки не гадят там, где едят. может им рядом с антигадином еды какой положить?
говорят, что кошки не гадят там, где едят. может им рядом с антигадином еды какой положить?
Тогда придут соседи с лимоном и уксусом,и польют этим делом автора :))
Крыжовинка
08.02.2011, 00:59
и простите её...:flower:
Да чего уж там:)) Отчитываю только, что последнего котенка не отдала и сама в руки не дается-мысль была ее стерильнуть, но не поймать никак:(
Думала уже..Но не хочу около квартиры кормить-у них шведский стол внизу- у подвала.
Mudi manka
08.02.2011, 01:03
тогда автору начнут мстить соседи...:(
Крыжовинка
08.02.2011, 01:05
Тогда придут соседи с лимоном и уксусом,и польют этим делом автора :))
:)) Да соседи у нас адекватные, кошек кормят, домик им сколотили, даже когтеточку притащали откуда-то, только вот детей кошачих почему-то только я ворую:005:, за что и получаю...Гм...
...Сейчас на площадке такое амбре из лимона с уксусом...:0070:
Крыжовинка
08.02.2011, 10:43
Докладываю -утром там, где я обильно полила лимоном и уксусом- чисто!:080: Спасибо огромное за совет!!!....Но вот на пятачке, где я не полила - перед соседской дверью - лежат эти, гм, на "к..."...:0099:
Значит все таки не нравится ей резкий запах.
Может попробовать купить в аптеке эфирное масло каких нибудь цитрусовых,развести и пульверизатор ненужный-пару раз в день обрызгивать площадку?Простенько,недорого/по сравнению с антигадинами из зоомагазина/,только эфирное масло в воде не растворяется,плавает капельками,перед обрызгиванием надо встряхивать хорошенько.
Крыжовинка
08.02.2011, 10:59
Значит все таки не нравится ей резкий запах.
Может попробовать купить в аптеке эфирное масло каких нибудь цитрусовых,развести и пульверизатор ненужный-пару раз в день обрызгивать площадку?Простенько,недорого/по сравнению с антигадинами из зоомагазина/,только эфирное масло в воде не растворяется,плавает капельками,перед обрызгиванием надо встряхивать хорошенько.
:flower: А я думала после работы заехать лимонов еще купить:)) Точно-масло! И дома оно уже есть!
...Насчет "антигадинов"- я к ним как-то предвзято отношусь-столько слышала историй про домашний кошек, что чихать они хотели на эти антигадины:( -денег банально жалко...
У меня антигадины двух фирм дома стоят, практически бесполезны.Неплохой уничтожитель запаха Биоджи,но поливать лестницу по 200 р за флакан-это уж слишком.Говорят от кошачьих запахов нельзя с хлоркой замывать,им наоборот это нравится .
Крыжовинка
08.02.2011, 11:19
У меня антигадины двух фирм дома стоят, практически бесполезны.Неплохой уничтожитель запаха Биоджи,но поливать лестницу по 200 р за флакан-это уж слишком.Говорят от кошачьих запахов нельзя с хлоркой замывать,им наоборот это нравится .
Насчет хлорки - да, я первое, что сделала - с хлорсодержащим чист.средством лестницу вымыла - не помогло совсем:(
Хлорка наоборот нравится кошкам, но может быть отравление! Еще из нелюбимых - бальзам звездочка. Даже наверно толтым слоем не надо мазать :) просто точками нанести :)
Мой кот в восторге от хлорки. Я как то помыла пол с доместосом - с ним такой восторженный припадок случился, и терся об пол, и катался об него с совершенно счастливой рожей :)))
Перламутровая
08.02.2011, 12:24
я в свое время тоже искала чем бы запах убрать. Сама еще не пробовала (весны жду) но вычитала что чтоб убрать запах мочи надо поливать глицерином, типа он расщепляет те самы молекулы. Попробуйте.
Ушасти-к
08.02.2011, 12:42
лизол можно попробовать
гадить?
Докладываю -утром там, где я обильно полила лимоном и уксусом- чисто!:080: Спасибо огромное за совет!!!....Но вот на пятачке, где я не полила - перед соседской дверью - лежат эти, гм, на "к..."...:0099:
У меня жил кот, который в старости решил, что ходить в лоток ему западло и лучше ЭТО делать в коридоре на стену. Я и хлоркой посыпала и формалином даже залила. Фиг. Кот продолжал делллать свое черное дело.
Крыжовинка
08.02.2011, 15:47
У меня жил кот, который в старости решил, что ходить в лоток ему западло и лучше ЭТО делать в коридоре на стену. Я и хлоркой посыпала и формалином даже залила. Фиг. Кот продолжал делллать свое черное дело.
:001:Нет, нет, нет! Надеюсь, "нашей" кошке столь светлая мысль не придет:091:
Крыжовинка
09.02.2011, 23:34
Отчитываюсь: полила вчера обильно пол на лестнице лимоном и уксусом-и ЧИСТО!!!
СПАСИБО ОГРОМНОЕ за советы!!!:flower::flower::flower:
Алиса в стране чудес
11.02.2011, 01:41
...Насчет "антигадинов"- я к ним как-то предвзято отношусь-столько слышала историй про домашний кошек, что чихать они хотели на эти антигадины:( -денег банально жалко...Точно ,только не чихать,а гадить они хотели на него:))Нам не помог,пойду тоже уксус с лимонами бодяжить коту на радость:004:
Крыжовинка
11.02.2011, 10:21
Точно ,только не чихать,а гадить они хотели на него:))Нам не помог,пойду тоже уксус с лимонами бодяжить коту на радость:004:
Уксус с лимоном реально помог! Уже третий день все чистенько!!!:080:
Серебряная кошка
12.02.2011, 16:42
Уксус с лимоном реально помог! Уже третий день все чистенько!!!:080:
О да! Уксус и цитрусовые - это мощное средство. Кошки его терпеть не могут.
Будем надеяться, что народная мстительница отступила:)
но как она нашла Вашу квартиру аж на 3 этаже?
Гадкий_Лебедь
14.02.2011, 18:03
стерилизуйте, у кошек от этого характер улучшается жажда мести пропадает)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.