Просмотр полной версии : Искать ли новую работу, или возвращаться на прежнюю?
Dashechka
08.02.2011, 00:15
Доброго времени суток! :flower:
Обращаюсь к вам, посетители данного раздела, за вашим мнением, возможно, оно поможет мне определиться.
Моя ситуация: нахожусь в отпуске по уходу за ребенком до 3х лет, отпуск заканчивается в мае. Уходила в декрет с работы 3 года назад, та работа мне как-то изначально не особенно нравилась, фирма крупная, много правил, регламентов, нельзя опаздывать даже на 5 мин (точнее, можно, но определенное количество раз, после этого штраф), была зарплата+проценты все белое, на карточку. Доход был порой приличный… Там была небольшая зарплата, а к ним плюсовались проценты, сейчас, как я поняла, эту зарплату в период кризиса еще и срезали и поднимать вроде бы как не собираются. Но это слухи, надо разговаривать. Вобщем, как-то меня это все нервировало (тоже вот думаю, может, зря нервничала-то? :009:), что я собиралась искать новую работу. Но если дискомфортно :008:
НО: недавно переписывалась с одной девушкой из той фирмы и выяснилось, что меня там как бы ждут.
Новая работа… Очень надеюсь найти поближе к дому. Ребенок ходит в ясли, но как это достаточно часто бывает в яслях, болеет. Я прекрасно отдаю себе отчет, что мои больничные могут не понравиться потенциальному работодателю, поэтому есть договоренность и с моей мамой, живущей вместе с нами, и уже нашла няню, живущую недалеко от нас. Но ребенок болеет что-то слишком часто, изначально я планировала искать работу осенью, потом после Нового года, теперь в планах попробовать начать в марте, но кто знает, что будет с болячками ребенка?
При всем при этом я понимаю, что и найти новую работу с моими исходными данными, т.е. ребенком почти 3х лет, не совсем просто (см. ближайшую тему про поиск работы при ребенке 2,5 лет).
Но столкнулась еще с одним мнением, что есть смысл выйти на старую, поработать какое-то время, влиться, так сказать, в рабочую струю, а потом уже искать работу. Кстати, так я тоже думала, если б не некоторый негатив…
Т.е. возвращаться на старую?
Вот уже 2ую неделю активно голову ломаю, не пойму, то ли сидеть не дергаться до мая, то ли все-таки попробовать озадачиться? Ведь и поиск работы - это не просто озадачивание, тем более, после такого перерыва...
Как бы сделали Вы?
Заранее благодарю за ваши мнения! :flower:
Victoria’s Secret
08.02.2011, 00:45
а в чем негатив по поводу старой?
Обращаюсь к вам, посетители данного раздела, за вашим мнением, возможно, оно поможет мне определиться.
Моя ситуация: нахожусь в отпуске по уходу за ребенком до 3х лет, отпуск заканчивается в мае. Уходила в декрет с работы 3 года назад, та работа мне как-то изначально не особенно нравилась, фирма крупная, много правил, регламентов, нельзя опаздывать даже на 5 мин (точнее, можно, но определенное количество раз, после этого штраф), была зарплата+проценты все белое, на карточку. Доход был порой приличный… Там была небольшая зарплата, а к ним плюсовались проценты, сейчас, как я поняла, эту зарплату в период кризиса еще и срезали и поднимать вроде бы как не собираются. Но это слухи, надо разговаривать. Вобщем, как-то меня это все нервировало (тоже вот думаю, может, зря нервничала-то? :009:), что я собиралась искать новую работу. Но если дискомфортно :008:
НО: недавно переписывалась с одной девушкой из той фирмы и выяснилось, что меня там как бы ждут.
Новая работа… Очень надеюсь найти поближе к дому. Ребенок ходит в ясли, но как это достаточно часто бывает в яслях, болеет. Я прекрасно отдаю себе отчет, что мои больничные могут не понравиться потенциальному работодателю, поэтому есть договоренность и с моей мамой, живущей вместе с нами, и уже нашла няню, живущую недалеко от нас. Но ребенок болеет что-то слишком часто, изначально я планировала искать работу осенью, потом после Нового года, теперь в планах попробовать начать в марте, но кто знает, что будет с болячками ребенка?
При всем при этом я понимаю, что и найти новую работу с моими исходными данными, т.е. ребенком почти 3х лет, не совсем просто (см. ближайшую тему про поиск работы при ребенке 2,5 лет).
Но столкнулась еще с одним мнением, что есть смысл выйти на старую, поработать какое-то время, влиться, так сказать, в рабочую струю, а потом уже искать работу. Кстати, так я тоже думала, если б не некоторый негатив…
Вот уже 2ую неделю активно голову ломаю, не пойму, то ли сидеть не дергаться до мая, то ли все-таки попробовать озадачиться? Ведь и поиск работы - это не просто озадачивание, тем более, после такого перерыва...
Как бы сделали Вы?
Заранее благодарю за ваши мнения! :flower:
Примерно похожие условия. Ищу новую.
Для больничных (детка в сад пока не ходит, болеет редко) есть моя мама. В крайнем случае, сяду дома сама.
На старой работе ждут, и негатива она не вызывает в общем и целом, просто менять ее пора в силу разных причин (не буду вдаваться в подробности, бо долго). Если выйти на старую сейчас, то свободно ходить на собеседования возможности не будет.
Вливание в рабочую среду вполне совмещается с адаптацией в новом коллективе, ради него лишать себя свободы в поиске работы, не вижу смысла.
З.Ы. Только меня сроки окончания отпуска по уходу за ребенком не поджимают.
Мое ИМХО - есть смысл выйти поработать на старую и именно влиться в рабочую струю - может получится остаться. По крайней мере поиски новой работы не будут такими уж нервно-напряженными.
Тем более, что Вас на старой работе ждут. :020:
Dashechka
08.02.2011, 10:07
а в чем негатив по поводу старой?
А я вкратце вот рассказала:
та работа мне как-то изначально не особенно нравилась, фирма крупная, много правил, регламентов, нельзя опаздывать даже на 5 мин (точнее, можно, но определенное количество раз, после этого штраф), была зарплата+проценты все белое, на карточку. Доход был порой приличный… Там была небольшая зарплата, а к ним плюсовались проценты, сейчас, как я поняла, эту зарплату в период кризиса еще и срезали и поднимать вроде бы как не собираются. Но это слухи, надо разговаривать. Еще могу добавить, что настроение в отделе задавала начальница, которая была несколько эмоциональна, что меня тоже напрягало, но ради справедливости надо сказать, что я очень боялась сообщить именно ей о своей Бер, но в итоге, именно она радовалась больше всех и искренне :love:
Но сейчас ее нет, сейчас др.начальник, возможно, что и атмосфера в отделе получше.
Еще лично меня напрягает до жутиков невозможность опаздывать, даже на 5 мин (разрешение несколько раз в месяц не считается :))), не то, чтоб я этим пользовалась, но априори...
Примерно похожие условия. Ищу новую.
Для больничных (детка в сад пока не ходит, болеет редко) есть моя мама. В крайнем случае, сяду дома сама.
На старой работе ждут, и негатива она не вызывает в общем и целом, просто менять ее пора в силу разных причин (не буду вдаваться в подробности, бо долго). Если выйти на старую сейчас, то свободно ходить на собеседования возможности не будет.
Вливание в рабочую среду вполне совмещается с адаптацией в новом коллективе, ради него лишать себя свободы в поиске работы, не вижу смысла.
З.Ы. Только меня сроки окончания отпуска по уходу за ребенком не поджимают.
:053:
Мы пока не ходили в садик, тоже не болели, поэтому я и планировала начать поиски работы еще осенью, когда тоже сроки не поджимали... А потом как началась череда болячек, вот до сих пор не приступила.
Мама не пенсионерка, а работает, но она готова брать больняк на период болезни моего ребенка (это возможно, мы уже уточнили).
Главное, что у меня та же ситуация, что свободно не смогу ходить на собеседования, на старой работе чтоб отпроситься, надо писать заявление и брать полдня в счет отпуска (тоже минус)...
Я поняла Вашу точку зрения, т.е. искать!
мамалапули
08.02.2011, 10:10
Мне тоже кажется, что нужно выйти на старую, во всяком случае попробовать то всегда можно, если что всегда можете взять больничный на себя, а попросить маму посидеть с ребенком, а самой побегать по собеседованиям.
Victoria’s Secret
08.02.2011, 13:16
в Вашем случае имеет смысл выходить на старую работу
Мне тоже кажется, что нужно выйти на старую, во всяком случае попробовать то всегда можно, если что всегда можете взять больничный на себя, а попросить маму посидеть с ребенком, а самой побегать по собеседованиям.
Я поддерживаю, что вам нужно выйти на старую работу и сделать как тут посоветовали. Ведь если вы все равно хотите сменить ее, то по идее вас не должны так напрягать все те минусы, что там есть, и не бойтесь, что скажут на работе, если вы будете часто брать больничный и т.д. Ведь вы не хотите там работать, поэтому относитесь спокойнее ко всему, просто думайте о себе, извлекайте плюсы из этой ситуации и все.
При этом вы сможете искать нормальную работу, имея з/п - т.е. не бросаясь от безденежья на первую попавшуюся вакансию. Удачи!
Dashechka
08.02.2011, 14:13
Я поддерживаю, что вам нужно выйти на старую работу и сделать как тут посоветовали. Ведь если вы все равно хотите сменить ее, то по идее вас не должны так напрягать все те минусы, что там есть, и не бойтесь, что скажут на работе, если вы будете часто брать больничный и т.д. Ведь вы не хотите там работать, поэтому относитесь спокойнее ко всему, просто думайте о себе, извлекайте плюсы из этой ситуации и все.
При этом вы сможете искать нормальную работу, имея з/п - т.е. не бросаясь от безденежья на первую попавшуюся вакансию. Удачи!
Спасибо за Ваше мнение!
Давайте я немного добавлю информации, чувствую, здесь немного отнобоко ситуация выглядит.
У меня есть муж, зарплаты которого в принципе, на жизнь нам хватает, т.е. у меня нет гонки за зарплатой, тем более, на старой работе те, у кого, так сказать, не получалось, осенью получали порядка 18 тысяч. Я себя стараюсь не относить к таким, но ведь всегда проецируешь ситуацию на себя. Получалось прилично из моего первого поста - это до кризиса, что сейчас, вот, есть цифра в 18 тысяч у тех, у кого не выходит, из них какая-то часть офиц.зарплата, какая-то - премии.
Вы пишете про искать нормальную работу, выйдя на старую, так это и проблематично будет, для того, чтобы сходить на собеседование, мне придется каждый раз писать заявления, или договариваться на новой потенциальной работе, чтоб вечером, после моей работы (вобщем, как-то я искала работу без отрыва от производства, не скажу, чтоб это было легко :(). Как вариант, брать больняк
Мне до выхода на старую работу еще 3 месяца, т.е. в принципе, можно даже умудриться найти новую :)
Сообщение от мамалапули http://www.forum.littleone.ru/images/buttons/viewpost.gif (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?p=56052298#post56052298)
В том-то вся и проблема, что если мама будет сидеть с ребенком, то больняк будет нужен ей, она не пенсионерка и ей будет нужен официально оформленный больничный.
Dashechka
08.02.2011, 14:14
Спасибо всем, кто отвечает! :flower::flower::flower:
Очень важен взгляд со стороны :flower:
Конечно, сложно решать за вас, потому что и правда всех подробностей мы не знаем. Но раз у вас есть муж и в деньгах вы не очень стеснены, а работа доставляет негатив, тогда может и стоит искать уже сейчас что-то, чтобы не выходить на старое место...
Для многих работа- это просто источник денег и потеря времени. Из этого и исходят: меньше тратить времени и больше получать денег.
Если же работа творческая и занимает тебя всю, и ты забываешь обо всем, погружаясь в работу, то деньги и время отступают на дальний план.
Мой принцип- не заниматься тем, что не нравится. Ни за какие деньги.
Dashechka
08.02.2011, 21:12
Конечно, сложно решать за вас, потому что и правда всех подробностей мы не знаем. Но раз у вас есть муж и в деньгах вы не очень стеснены, а работа доставляет негатив, тогда может и стоит искать уже сейчас что-то, чтобы не выходить на старое место...
Понятно, что решать буду я сама, но я обратилась на форум за советом и взглядом со стороны на сложившуюся ситуацию, т.к. мы не то, чтоб при деньгах, на жизнь хватает, но я понимаю, что работать и, главное, получать доход надо, просто не стоит вопрос в срочности...
Для многих работа- это просто источник денег и потеря времени. Из этого и исходят: меньше тратить времени и больше получать денег.
Если же работа творческая и занимает тебя всю, и ты забываешь обо всем, погружаясь в работу, то деньги и время отступают на дальний план.
Мой принцип- не заниматься тем, что не нравится. Ни за какие деньги.
Эк Вы верно заметили :ded::flower::flower::flower:
Автор, я Вас прекрасно понимаю. Я в такой же ситуации с поправкой на то, что пока только годик сижу в декрете. Но выйти куда-нибудь (на старую или новую) работу планирую в 1.5 года. У меня финансовый вопрос острее стоит. Интересно также то, что по описанию мы с Вами как будто с одной работы =) Всё так же.
Я бы посоветовала как можно быстрее искать новую работу! Уже сейчас! Быстро-быстро. Пока есть время выбирать. Выйдите на старую - считай там остались. А в процессе поиска новой работы можно уже оценить на что расчитывать.
Моя проблема, например, в том, что мне сейчас искать нереально, сижу с дитем, какие там поиски....но ищу подработку на дому...
Еще лично меня напрягает до жутиков невозможность опаздывать, даже на 5 мин (разрешение несколько раз в месяц не считается :))), не то, чтоб я этим пользовалась, но априори...
Главное, что у меня та же ситуация, что свободно не смогу ходить на собеседования, на старой работе чтоб отпроситься, надо писать заявление и брать полдня в счет отпуска (тоже минус)...
Я как-то работала на такой работе (кстати сразу после выхода из декрета), где за опоздание в 5 минут не штрафовали конечно, но ревностно следили, чтобы к началу рабочего дня ты уже сидел раздетый за рабочим столом с загруженным компьютером + чай на рабочем месте нельзя было пить (только в спец. комнате :065:) + не отпроситься было (заявление и т.д. по тексту как у вас). Вообщем я в такой атмосфере и 3 месяцев не выдержала :073:. Хорошо, что к тому моменту как меня это все окончательно достало, мой старый начальник созрел на расширение штата и позвал меня на хорошую должность с хорошей зарплатой.
Это я все к тому, что ищите новую работу. У Вас еще полно времени. :support:
И кстати вы подумали о том, что после мая будет лето и никто отпуск вам не даст (на старой работе судя по описаниям уж точно), а садик не работает :005: При решении вопроса с работой я бы и это принимала в расчет.
Dashechka
09.02.2011, 10:11
Девочки, спасибо вам за ответы, прям как бальзам на душу :flower: Вчера начала редактировать свое резюме :008: Нашла несколько вакансий на джобе, начну кидать
Автор, я Вас прекрасно понимаю. Я в такой же ситуации с поправкой на то, что пока только годик сижу в декрете. Но выйти куда-нибудь (на старую или новую) работу планирую в 1.5 года. У меня финансовый вопрос острее стоит. Интересно также то, что по описанию мы с Вами как будто с одной работы =) Всё так же.
Я бы посоветовала как можно быстрее искать новую работу! Уже сейчас! Быстро-быстро. Пока есть время выбирать. Выйдите на старую - считай там остались. А в процессе поиска новой работы можно уже оценить на что расчитывать.
Моя проблема, например, в том, что мне сейчас искать нереально, сижу с дитем, какие там поиски....но ищу подработку на дому...
Интересно, может, и с одной, если Ваша работа тоже находится в северных районах, как и моя, если хотите, можете в личку написать название, сравним ;)
Тоже желаю Вам удачи в поисках!
И кстати вы подумали о том, что после мая будет лето и никто отпуск вам не даст (на старой работе судя по описаниям уж точно), а садик не работает :005: При решении вопроса с работой я бы и это принимала в расчет.
Буквально только что вернулась из садика, где отвечала воспитателю на вопрос про дежурный садик. Думала, ох, как думала, поэтому и хотела устроиться на новую работу еще осенью, чтоб к лету уже наработать на отпуск. У меня муж в декабре на работу устроился, так его в понедельник спрашивали, когда он планирует летом пойти в отпуск. А у меня еще и конь не валялся :( Точнее, вчера повалялся только :)
виноград
09.02.2011, 15:21
о и я с вами.
на старой работе мне сказали подыскивать новое место, и возвращаться я туда ну совсем не хочу, т.е же 5 мин опрздания и трындец.
НО !!!! послушав совета старших товарищей- выйду на старую работу, и буду брать больняки....... и работать не буду, ибо не хочу я там работать, и трудовая при деле.......у нас есть такая сотрудница- как ее все ненавидят, а уволить не могут......
и я сама предложу руководству, что я могу уволиться по собсвенному желанию, но с выплатой 5месячных окладов.......как говорят, везде это работает......ну обычно сходят ся на 3 месячной з/п
и пойду дальше искать работу (хотя меня уже зовут в одно место)
Интересно, может, и с одной, если Ваша работа тоже находится в северных районах, как и моя, если хотите, можете в личку написать название, сравним ;)
Тоже желаю Вам удачи в поисках!
Спасибо! Ой, мне тоже интересно, но я всё таки предпочитаю оставаться инкогнито :008:
karandash
10.02.2011, 01:38
объясните, зачем Вам выходить на работу в весну\лето?!
karandash
10.02.2011, 01:45
виноград
Вы меня шокировали!
чем занимается компания, в которой работаю люди с таким складом мысли?
кто делает работу за сотрудника, который все время на больняках?
и какая у сотрудника зарплата, что ему запросто могут выплатить за три месяца?
шёпотом:
чур меня, чур меня..
я люблю свою работу, я люблю свою работу..
Dashechka
10.02.2011, 09:56
о и я с вами.
на старой работе мне сказали подыскивать новое место, и возвращаться я туда ну совсем не хочу, т.е же 5 мин опрздания и трындец.
НО !!!! послушав совета старших товарищей- выйду на старую работу, и буду брать больняки....... и работать не буду, ибо не хочу я там работать, и трудовая при деле.......у нас есть такая сотрудница- как ее все ненавидят, а уволить не могут......
и я сама предложу руководству, что я могу уволиться по собсвенному желанию, но с выплатой 5месячных окладов.......как говорят, везде это работает......ну обычно сходят ся на 3 месячной з/п
и пойду дальше искать работу (хотя меня уже зовут в одно место)
Вы знаете, а по моим знаниям, из нашей фирмы уволить могут, т.е. понятно, что официально не могут, но ведь есть же такое, что поговорить-выплатить всякие оклады и т.п., и уволят. Не вижу смысла, все равно это приводит к поискам новой работы.
Спасибо! Ой, мне тоже интересно, но я всё таки предпочитаю оставаться инкогнито :008:
Ваше право! :flower:
объясните, зачем Вам выходить на работу в весну\лето?!
В первом посте сказано, что у меня отпуск по уходу заканчивается в мае, т.е. хочешь-не хочешь, а придется в мае выходить. Или увольняться? Такой вариант я тоже рассматривала, но это в самом крайнем-прекрайнем-прекрайнем случае.
шёпотом:
чур меня, чур меня..
Я за Вас искренне рада :flower: Тоже хочу такую же работу :008:
виноград
10.02.2011, 17:58
виноград
Вы меня шокировали!
чем занимается компания, в которой работаю люди с таким складом мысли?
кто делает работу за сотрудника, который все время на больняках?
и какая у сотрудника зарплата, что ему запросто могут выплатить за три месяца?
шёпотом:
чур меня, чур меня..
у нас с вами разные позиции
вы работу любите. а я не люблю
вас не выгоняют, а меня выгоняют
я мщу.....
а чем занимается компания-не важно, важно, что у нас полная социалка, и иностарнная контора, которая ОЧЕНЬ боится всяких трений с трудовым кодоксом.....уволить нельзя, а работать не дадут..... так хоть йуду "громко хлопнув дверью" и на мою осободившуюся должность официально формят ту, которая за меня сейчас работает
The elegant
10.02.2011, 18:36
Могу предложить курсы "бухгалтеров-калькуляторов". Если интересно, пишите в личку.
Во первых: хороших "калькуляторов" очень мало и они на вес золота.
Во вторых: везде, рядом с каждым метро, в каждом районе есть рестораны, кафе бары и т.д.
Если Вы устроитесь например в кафещку, то там возможен неполный рабочий день, что очень удобно, но при этом з/п будет от 15т.р. Не много, но зато свои:008:
А если это ресторан или сеть ресторанов, то придется находиться там весь день, но при этом з/п будет ближе к 40т.р.:support:
Когда мы открыли курсы, нам начали звонить работодатели, которые готовы взять умного человека даже без опыта :091:
Сейчас набираем вечернюю группу...
Как человек имеющий отношение к отделу кадров советую на старую. Не знаю кто вы по специальности, может она такая востребованоредкая что вас с руками и ногами... Если нет, предвижу проблемы с трудоустройством.
Беременная Иринка
15.02.2011, 11:06
у нас с вами разные позиции
вы работу любите. а я не люблю
вас не выгоняют, а меня выгоняют
я мщу.....
а чем занимается компания-не важно, важно, что у нас полная социалка, и иностарнная контора, которая ОЧЕНЬ боится всяких трений с трудовым кодоксом.....уволить нельзя, а работать не дадут..... так хоть йуду "громко хлопнув дверью" и на мою осободившуюся должность официально формят ту, которая за меня сейчас работает
Мне ваша обида понятна, конечно, но....:008:
А не боитесь увольнения в связи с подводом под статью (прогул, несоответствия занимаемой должности)? И марания трудовой книжки такой записью? плохих рекомендаций на новом месте работы?
ИМХО, так как трудовые споры в связи с моей специальностью мне знакомы не понаслышке, могу сказать редко заканчиваются хорошо случаи конфликтов с работодателем. Лучше по-хорошему расставаться, мне кажется :008:
Поговорить конечно о трех окладах надо, все-таки по сути-это сокращение (и по закону обязаны), но ИМХО не в ультимативной форме. А если откажут, подумать хорошо, а нужен ли дальнейший конфликт....
Вот когда беременных хотят типа "сократить" я считаю надо стоять на своем, тем более их под статью не подведешь, нельзя уволить ни за что, хоть прогуливай:)) Пусть платят все, что положено по закону, и декретные и пособия (тем более не из кармана, из государственного), у человека стаж идет. А вот дальше.....
Автор, чего гадать? Киньте свое резюме прям сегодня и посмотрите на отклики. Если Вас будут готовы взять на работу здесь и сейчас несмотря на ваш перерыв в работе и наличие маленького ребенка, то вперед! Посмотрите, повыбираете. А если желающих не найдется, то и пойдете на старое место, где Вас ждут, детку подрастите, освоитесь, годик-другой поработаете и вперед, на поиски нового.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.