PDA

Просмотр полной версии : Искать ли новую работу, или возвращаться на прежнюю?

Dashechka
08.02.2011, 00:15
Доброго времени суток! :flower:
Обращаюсь к вам, посетители данного раздела, за вашим мнением, возможно, оно поможет мне определиться.

Моя ситуация: нахожусь в отпуске по уходу за ребенком до 3х лет, отпуск заканчивается в мае. Уходила в декрет с работы 3 года назад, та работа мне как-то изначально не особенно нравилась, фирма крупная, много правил, регламентов, нельзя опаздывать даже на 5 мин (точнее, можно, но определенное количество раз, после этого штраф), была зарплата+проценты все белое, на карточку. Доход был порой приличный… Там была небольшая зарплата, а к ним плюсовались проценты, сейчас, как я поняла, эту зарплату в период кризиса еще и срезали и поднимать вроде бы как не собираются. Но это слухи, надо разговаривать. Вобщем, как-то меня это все нервировало (тоже вот думаю, может, зря нервничала-то? :009:), что я собиралась искать новую работу. Но если дискомфортно :008:
НО: недавно переписывалась с одной девушкой из той фирмы и выяснилось, что меня там как бы ждут.

Новая работа… Очень надеюсь найти поближе к дому. Ребенок ходит в ясли, но как это достаточно часто бывает в яслях, болеет. Я прекрасно отдаю себе отчет, что мои больничные могут не понравиться потенциальному работодателю, поэтому есть договоренность и с моей мамой, живущей вместе с нами, и уже нашла няню, живущую недалеко от нас. Но ребенок болеет что-то слишком часто, изначально я планировала искать работу осенью, потом после Нового года, теперь в планах попробовать начать в марте, но кто знает, что будет с болячками ребенка?
При всем при этом я понимаю, что и найти новую работу с моими исходными данными, т.е. ребенком почти 3х лет, не совсем просто (см. ближайшую тему про поиск работы при ребенке 2,5 лет).

Но столкнулась еще с одним мнением, что есть смысл выйти на старую, поработать какое-то время, влиться, так сказать, в рабочую струю, а потом уже искать работу. Кстати, так я тоже думала, если б не некоторый негатив…
Т.е. возвращаться на старую?

Вот уже 2ую неделю активно голову ломаю, не пойму, то ли сидеть не дергаться до мая, то ли все-таки попробовать озадачиться? Ведь и поиск работы - это не просто озадачивание, тем более, после такого перерыва...
Как бы сделали Вы?
Заранее благодарю за ваши мнения! :flower:

Victoria’s Secret
08.02.2011, 00:45
а в чем негатив по поводу старой?

Оксанко
08.02.2011, 01:24
Обращаюсь к вам, посетители данного раздела, за вашим мнением, возможно, оно поможет мне определиться.

Моя ситуация: нахожусь в отпуске по уходу за ребенком до 3х лет, отпуск заканчивается в мае. Уходила в декрет с работы 3 года назад, та работа мне как-то изначально не особенно нравилась, фирма крупная, много правил, регламентов, нельзя опаздывать даже на 5 мин (точнее, можно, но определенное количество раз, после этого штраф), была зарплата+проценты все белое, на карточку. Доход был порой приличный… Там была небольшая зарплата, а к ним плюсовались проценты, сейчас, как я поняла, эту зарплату в период кризиса еще и срезали и поднимать вроде бы как не собираются. Но это слухи, надо разговаривать. Вобщем, как-то меня это все нервировало (тоже вот думаю, может, зря нервничала-то? :009:), что я собиралась искать новую работу. Но если дискомфортно :008:
НО: недавно переписывалась с одной девушкой из той фирмы и выяснилось, что меня там как бы ждут.

Новая работа… Очень надеюсь найти поближе к дому. Ребенок ходит в ясли, но как это достаточно часто бывает в яслях, болеет. Я прекрасно отдаю себе отчет, что мои больничные могут не понравиться потенциальному работодателю, поэтому есть договоренность и с моей мамой, живущей вместе с нами, и уже нашла няню, живущую недалеко от нас. Но ребенок болеет что-то слишком часто, изначально я планировала искать работу осенью, потом после Нового года, теперь в планах попробовать начать в марте, но кто знает, что будет с болячками ребенка?
При всем при этом я понимаю, что и найти новую работу с моими исходными данными, т.е. ребенком почти 3х лет, не совсем просто (см. ближайшую тему про поиск работы при ребенке 2,5 лет).

Но столкнулась еще с одним мнением, что есть смысл выйти на старую, поработать какое-то время, влиться, так сказать, в рабочую струю, а потом уже искать работу. Кстати, так я тоже думала, если б не некоторый негатив…

Вот уже 2ую неделю активно голову ломаю, не пойму, то ли сидеть не дергаться до мая, то ли все-таки попробовать озадачиться? Ведь и поиск работы - это не просто озадачивание, тем более, после такого перерыва...
Как бы сделали Вы?
Заранее благодарю за ваши мнения! :flower:
Примерно похожие условия. Ищу новую.

Для больничных (детка в сад пока не ходит, болеет редко) есть моя мама. В крайнем случае, сяду дома сама.
На старой работе ждут, и негатива она не вызывает в общем и целом, просто менять ее пора в силу разных причин (не буду вдаваться в подробности, бо долго). Если выйти на старую сейчас, то свободно ходить на собеседования возможности не будет.
Вливание в рабочую среду вполне совмещается с адаптацией в новом коллективе, ради него лишать себя свободы в поиске работы, не вижу смысла.

З.Ы. Только меня сроки окончания отпуска по уходу за ребенком не поджимают.

Tchuda
08.02.2011, 10:01

Мое ИМХО - есть смысл выйти поработать на старую и именно влиться в рабочую струю - может получится остаться. По крайней мере поиски новой работы не будут такими уж нервно-напряженными.

Тем более, что Вас на старой работе ждут. :020:

Dashechka
08.02.2011, 10:07
а в чем негатив по поводу старой?
А я вкратце вот рассказала:
та работа мне как-то изначально не особенно нравилась, фирма крупная, много правил, регламентов, нельзя опаздывать даже на 5 мин (точнее, можно, но определенное количество раз, после этого штраф), была зарплата+проценты все белое, на карточку. Доход был порой приличный… Там была небольшая зарплата, а к ним плюсовались проценты, сейчас, как я поняла, эту зарплату в период кризиса еще и срезали и поднимать вроде бы как не собираются. Но это слухи, надо разговаривать. Еще могу добавить, что настроение в отделе задавала начальница, которая была несколько эмоциональна, что меня тоже напрягало, но ради справедливости надо сказать, что я очень боялась сообщить именно ей о своей Бер, но в итоге, именно она радовалась больше всех и искренне :love:
Но сейчас ее нет, сейчас др.начальник, возможно, что и атмосфера в отделе получше.
Еще лично меня напрягает до жутиков невозможность опаздывать, даже на 5 мин (разрешение несколько раз в месяц не считается :))), не то, чтоб я этим пользовалась, но априори...

Примерно похожие условия. Ищу новую.

Для больничных (детка в сад пока не ходит, болеет редко) есть моя мама. В крайнем случае, сяду дома сама.
На старой работе ждут, и негатива она не вызывает в общем и целом, просто менять ее пора в силу разных причин (не буду вдаваться в подробности, бо долго). Если выйти на старую сейчас, то свободно ходить на собеседования возможности не будет.
Вливание в рабочую среду вполне совмещается с адаптацией в новом коллективе, ради него лишать себя свободы в поиске работы, не вижу смысла.

З.Ы. Только меня сроки окончания отпуска по уходу за ребенком не поджимают.
:053:
Мы пока не ходили в садик, тоже не болели, поэтому я и планировала начать поиски работы еще осенью, когда тоже сроки не поджимали... А потом как началась череда болячек, вот до сих пор не приступила.
Мама не пенсионерка, а работает, но она готова брать больняк на период болезни моего ребенка (это возможно, мы уже уточнили).
Главное, что у меня та же ситуация, что свободно не смогу ходить на собеседования, на старой работе чтоб отпроситься, надо писать заявление и брать полдня в счет отпуска (тоже минус)...
Я поняла Вашу точку зрения, т.е. искать!

мамалапули
08.02.2011, 10:10
Мне тоже кажется, что нужно выйти на старую, во всяком случае попробовать то всегда можно, если что всегда можете взять больничный на себя, а попросить маму посидеть с ребенком, а самой побегать по собеседованиям.

Victoria’s Secret
08.02.2011, 13:16
в Вашем случае имеет смысл выходить на старую работу

A-liska
08.02.2011, 13:57
Мне тоже кажется, что нужно выйти на старую, во всяком случае попробовать то всегда можно, если что всегда можете взять больничный на себя, а попросить маму посидеть с ребенком, а самой побегать по собеседованиям.

Я поддерживаю, что вам нужно выйти на старую работу и сделать как тут посоветовали. Ведь если вы все равно хотите сменить ее, то по идее вас не должны так напрягать все те минусы, что там есть, и не бойтесь, что скажут на работе, если вы будете часто брать больничный и т.д. Ведь вы не хотите там работать, поэтому относитесь спокойнее ко всему, просто думайте о себе, извлекайте плюсы из этой ситуации и все.
При этом вы сможете искать нормальную работу, имея з/п - т.е. не бросаясь от безденежья на первую попавшуюся вакансию. Удачи!

Dashechka
08.02.2011, 14:13
Я поддерживаю, что вам нужно выйти на старую работу и сделать как тут посоветовали. Ведь если вы все равно хотите сменить ее, то по идее вас не должны так напрягать все те минусы, что там есть, и не бойтесь, что скажут на работе, если вы будете часто брать больничный и т.д. Ведь вы не хотите там работать, поэтому относитесь спокойнее ко всему, просто думайте о себе, извлекайте плюсы из этой ситуации и все.
При этом вы сможете искать нормальную работу, имея з/п - т.е. не бросаясь от безденежья на первую попавшуюся вакансию. Удачи!

Спасибо за Ваше мнение!
Давайте я немного добавлю информации, чувствую, здесь немного отнобоко ситуация выглядит.
У меня есть муж, зарплаты которого в принципе, на жизнь нам хватает, т.е. у меня нет гонки за зарплатой, тем более, на старой работе те, у кого, так сказать, не получалось, осенью получали порядка 18 тысяч. Я себя стараюсь не относить к таким, но ведь всегда проецируешь ситуацию на себя. Получалось прилично из моего первого поста - это до кризиса, что сейчас, вот, есть цифра в 18 тысяч у тех, у кого не выходит, из них какая-то часть офиц.зарплата, какая-то - премии.
Вы пишете про искать нормальную работу, выйдя на старую, так это и проблематично будет, для того, чтобы сходить на собеседование, мне придется каждый раз писать заявления, или договариваться на новой потенциальной работе, чтоб вечером, после моей работы (вобщем, как-то я искала работу без отрыва от производства, не скажу, чтоб это было легко :(). Как вариант, брать больняк
Мне до выхода на старую работу еще 3 месяца, т.е. в принципе, можно даже умудриться найти новую :)

Сообщение от мамалапули http://www.forum.littleone.ru/images/buttons/viewpost.gif (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?p=56052298#post56052298)
В том-то вся и проблема, что если мама будет сидеть с ребенком, то больняк будет нужен ей, она не пенсионерка и ей будет нужен официально оформленный больничный.

Dashechka
08.02.2011, 14:14
Спасибо всем, кто отвечает! :flower::flower::flower:
Очень важен взгляд со стороны :flower:

A-liska
08.02.2011, 14:50
Конечно, сложно решать за вас, потому что и правда всех подробностей мы не знаем. Но раз у вас есть муж и в деньгах вы не очень стеснены, а работа доставляет негатив, тогда может и стоит искать уже сейчас что-то, чтобы не выходить на старое место...

Lapa1
08.02.2011, 19:24
Для многих работа- это просто источник денег и потеря времени. Из этого и исходят: меньше тратить времени и больше получать денег.
Если же работа творческая и занимает тебя всю, и ты забываешь обо всем, погружаясь в работу, то деньги и время отступают на дальний план.
Мой принцип- не заниматься тем, что не нравится. Ни за какие деньги.

Dashechka
08.02.2011, 21:12
Конечно, сложно решать за вас, потому что и правда всех подробностей мы не знаем. Но раз у вас есть муж и в деньгах вы не очень стеснены, а работа доставляет негатив, тогда может и стоит искать уже сейчас что-то, чтобы не выходить на старое место...

Понятно, что решать буду я сама, но я обратилась на форум за советом и взглядом со стороны на сложившуюся ситуацию, т.к. мы не то, чтоб при деньгах, на жизнь хватает, но я понимаю, что работать и, главное, получать доход надо, просто не стоит вопрос в срочности...

Для многих работа- это просто источник денег и потеря времени. Из этого и исходят: меньше тратить времени и больше получать денег.
Если же работа творческая и занимает тебя всю, и ты забываешь обо всем, погружаясь в работу, то деньги и время отступают на дальний план.
Мой принцип- не заниматься тем, что не нравится. Ни за какие деньги.
Эк Вы верно заметили :ded::flower::flower::flower:

She is
09.02.2011, 00:46
Автор, я Вас прекрасно понимаю. Я в такой же ситуации с поправкой на то, что пока только годик сижу в декрете. Но выйти куда-нибудь (на старую или новую) работу планирую в 1.5 года. У меня финансовый вопрос острее стоит. Интересно также то, что по описанию мы с Вами как будто с одной работы =) Всё так же.

Я бы посоветовала как можно быстрее искать новую работу! Уже сейчас! Быстро-быстро. Пока есть время выбирать. Выйдите на старую - считай там остались. А в процессе поиска новой работы можно уже оценить на что расчитывать.
Моя проблема, например, в том, что мне сейчас искать нереально, сижу с дитем, какие там поиски....но ищу подработку на дому...

Kami
09.02.2011, 04:45
Еще лично меня напрягает до жутиков невозможность опаздывать, даже на 5 мин (разрешение несколько раз в месяц не считается :))), не то, чтоб я этим пользовалась, но априори...
Главное, что у меня та же ситуация, что свободно не смогу ходить на собеседования, на старой работе чтоб отпроситься, надо писать заявление и брать полдня в счет отпуска (тоже минус)...

Я как-то работала на такой работе (кстати сразу после выхода из декрета), где за опоздание в 5 минут не штрафовали конечно, но ревностно следили, чтобы к началу рабочего дня ты уже сидел раздетый за рабочим столом с загруженным компьютером + чай на рабочем месте нельзя было пить (только в спец. комнате :065:) + не отпроситься было (заявление и т.д. по тексту как у вас). Вообщем я в такой атмосфере и 3 месяцев не выдержала :073:. Хорошо, что к тому моменту как меня это все окончательно достало, мой старый начальник созрел на расширение штата и позвал меня на хорошую должность с хорошей зарплатой.
Это я все к тому, что ищите новую работу. У Вас еще полно времени. :support:
И кстати вы подумали о том, что после мая будет лето и никто отпуск вам не даст (на старой работе судя по описаниям уж точно), а садик не работает :005: При решении вопроса с работой я бы и это принимала в расчет.

Dashechka
09.02.2011, 10:11
Девочки, спасибо вам за ответы, прям как бальзам на душу :flower: Вчера начала редактировать свое резюме :008: Нашла несколько вакансий на джобе, начну кидать
Автор, я Вас прекрасно понимаю. Я в такой же ситуации с поправкой на то, что пока только годик сижу в декрете. Но выйти куда-нибудь (на старую или новую) работу планирую в 1.5 года. У меня финансовый вопрос острее стоит. Интересно также то, что по описанию мы с Вами как будто с одной работы =) Всё так же.

Я бы посоветовала как можно быстрее искать новую работу! Уже сейчас! Быстро-быстро. Пока есть время выбирать. Выйдите на старую - считай там остались. А в процессе поиска новой работы можно уже оценить на что расчитывать.
Моя проблема, например, в том, что мне сейчас искать нереально, сижу с дитем, какие там поиски....но ищу подработку на дому...
Интересно, может, и с одной, если Ваша работа тоже находится в северных районах, как и моя, если хотите, можете в личку написать название, сравним ;)
Тоже желаю Вам удачи в поисках!

И кстати вы подумали о том, что после мая будет лето и никто отпуск вам не даст (на старой работе судя по описаниям уж точно), а садик не работает :005: При решении вопроса с работой я бы и это принимала в расчет.
Буквально только что вернулась из садика, где отвечала воспитателю на вопрос про дежурный садик. Думала, ох, как думала, поэтому и хотела устроиться на новую работу еще осенью, чтоб к лету уже наработать на отпуск. У меня муж в декабре на работу устроился, так его в понедельник спрашивали, когда он планирует летом пойти в отпуск. А у меня еще и конь не валялся :( Точнее, вчера повалялся только :)

виноград
09.02.2011, 15:21
о и я с вами.
на старой работе мне сказали подыскивать новое место, и возвращаться я туда ну совсем не хочу, т.е же 5 мин опрздания и трындец.
НО !!!! послушав совета старших товарищей- выйду на старую работу, и буду брать больняки....... и работать не буду, ибо не хочу я там работать, и трудовая при деле.......у нас есть такая сотрудница- как ее все ненавидят, а уволить не могут......
и я сама предложу руководству, что я могу уволиться по собсвенному желанию, но с выплатой 5месячных окладов.......как говорят, везде это работает......ну обычно сходят ся на 3 месячной з/п
и пойду дальше искать работу (хотя меня уже зовут в одно место)

She is
10.02.2011, 00:36
Интересно, может, и с одной, если Ваша работа тоже находится в северных районах, как и моя, если хотите, можете в личку написать название, сравним ;)
Тоже желаю Вам удачи в поисках!

Спасибо! Ой, мне тоже интересно, но я всё таки предпочитаю оставаться инкогнито :008:

karandash
10.02.2011, 01:38
объясните, зачем Вам выходить на работу в весну\лето?!

karandash
10.02.2011, 01:45
виноград
Вы меня шокировали!
чем занимается компания, в которой работаю люди с таким складом мысли?
кто делает работу за сотрудника, который все время на больняках?
и какая у сотрудника зарплата, что ему запросто могут выплатить за три месяца?

шёпотом:
чур меня, чур меня..
я люблю свою работу, я люблю свою работу..

Dashechka
10.02.2011, 09:56
о и я с вами.
на старой работе мне сказали подыскивать новое место, и возвращаться я туда ну совсем не хочу, т.е же 5 мин опрздания и трындец.
НО !!!! послушав совета старших товарищей- выйду на старую работу, и буду брать больняки....... и работать не буду, ибо не хочу я там работать, и трудовая при деле.......у нас есть такая сотрудница- как ее все ненавидят, а уволить не могут......
и я сама предложу руководству, что я могу уволиться по собсвенному желанию, но с выплатой 5месячных окладов.......как говорят, везде это работает......ну обычно сходят ся на 3 месячной з/п
и пойду дальше искать работу (хотя меня уже зовут в одно место)
Вы знаете, а по моим знаниям, из нашей фирмы уволить могут, т.е. понятно, что официально не могут, но ведь есть же такое, что поговорить-выплатить всякие оклады и т.п., и уволят. Не вижу смысла, все равно это приводит к поискам новой работы.

Спасибо! Ой, мне тоже интересно, но я всё таки предпочитаю оставаться инкогнито :008:
Ваше право! :flower:

объясните, зачем Вам выходить на работу в весну\лето?!
В первом посте сказано, что у меня отпуск по уходу заканчивается в мае, т.е. хочешь-не хочешь, а придется в мае выходить. Или увольняться? Такой вариант я тоже рассматривала, но это в самом крайнем-прекрайнем-прекрайнем случае.

шёпотом:
чур меня, чур меня..
Я за Вас искренне рада :flower: Тоже хочу такую же работу :008:

виноград
10.02.2011, 17:58
виноград
Вы меня шокировали!
чем занимается компания, в которой работаю люди с таким складом мысли?
кто делает работу за сотрудника, который все время на больняках?
и какая у сотрудника зарплата, что ему запросто могут выплатить за три месяца?

шёпотом:
чур меня, чур меня..

у нас с вами разные позиции
вы работу любите. а я не люблю
вас не выгоняют, а меня выгоняют
я мщу.....
а чем занимается компания-не важно, важно, что у нас полная социалка, и иностарнная контора, которая ОЧЕНЬ боится всяких трений с трудовым кодоксом.....уволить нельзя, а работать не дадут..... так хоть йуду "громко хлопнув дверью" и на мою осободившуюся должность официально формят ту, которая за меня сейчас работает

The elegant
10.02.2011, 18:36
Могу предложить курсы "бухгалтеров-калькуляторов". Если интересно, пишите в личку.
Во первых: хороших "калькуляторов" очень мало и они на вес золота.
Во вторых: везде, рядом с каждым метро, в каждом районе есть рестораны, кафе бары и т.д.
Если Вы устроитесь например в кафещку, то там возможен неполный рабочий день, что очень удобно, но при этом з/п будет от 15т.р. Не много, но зато свои:008:
А если это ресторан или сеть ресторанов, то придется находиться там весь день, но при этом з/п будет ближе к 40т.р.:support:
Когда мы открыли курсы, нам начали звонить работодатели, которые готовы взять умного человека даже без опыта :091:
Сейчас набираем вечернюю группу...

2lora
10.02.2011, 23:24
Как человек имеющий отношение к отделу кадров советую на старую. Не знаю кто вы по специальности, может она такая востребованоредкая что вас с руками и ногами... Если нет, предвижу проблемы с трудоустройством.

Беременная Иринка
15.02.2011, 11:06
у нас с вами разные позиции
вы работу любите. а я не люблю
вас не выгоняют, а меня выгоняют
я мщу.....
а чем занимается компания-не важно, важно, что у нас полная социалка, и иностарнная контора, которая ОЧЕНЬ боится всяких трений с трудовым кодоксом.....уволить нельзя, а работать не дадут..... так хоть йуду "громко хлопнув дверью" и на мою осободившуюся должность официально формят ту, которая за меня сейчас работает

Мне ваша обида понятна, конечно, но....:008:
А не боитесь увольнения в связи с подводом под статью (прогул, несоответствия занимаемой должности)? И марания трудовой книжки такой записью? плохих рекомендаций на новом месте работы?
ИМХО, так как трудовые споры в связи с моей специальностью мне знакомы не понаслышке, могу сказать редко заканчиваются хорошо случаи конфликтов с работодателем. Лучше по-хорошему расставаться, мне кажется :008:

Поговорить конечно о трех окладах надо, все-таки по сути-это сокращение (и по закону обязаны), но ИМХО не в ультимативной форме. А если откажут, подумать хорошо, а нужен ли дальнейший конфликт....

Вот когда беременных хотят типа "сократить" я считаю надо стоять на своем, тем более их под статью не подведешь, нельзя уволить ни за что, хоть прогуливай:)) Пусть платят все, что положено по закону, и декретные и пособия (тем более не из кармана, из государственного), у человека стаж идет. А вот дальше.....

Vanity
15.02.2011, 14:38
Автор, чего гадать? Киньте свое резюме прям сегодня и посмотрите на отклики. Если Вас будут готовы взять на работу здесь и сейчас несмотря на ваш перерыв в работе и наличие маленького ребенка, то вперед! Посмотрите, повыбираете. А если желающих не найдется, то и пойдете на старое место, где Вас ждут, детку подрастите, освоитесь, годик-другой поработаете и вперед, на поиски нового.