PDA

Просмотр полной версии : Ребенок не сьедает норму смеси

Darysha
08.02.2011, 00:40
Девочки, подскажите что делать.Новорожденный 14 дней. Ребенок высасывает из бутылочки 30-40 мл при норме 100 мл.Можно ли в этом случае кормить чаще чем через 3 часа?

love-is
08.02.2011, 00:51
Я не врач, выскажу лишь мнение. А кто норму сказал? Мне думается, что 100 - это чересчур. Для такого возраста, мне кажется, как раз грамм 30-40, ну 50 - это и есть норма. Но это, если учесть, что кормить по требованию, а не через 3 часа (не знаю никого, кто кормит по часам). Ребенок тогда сам поймет, много или мало. Как захочет ещё - попросит сам. Наестся - будет спокойно и 3 часа и даже больше (если сладко спит, например) спокойно без еды быть, а потом съест все 100 гр ;)))

Lasto4ka
08.02.2011, 00:57
ну 100 это слишком, вроде как норма 60... а вы его взвешивали? если он прибавляет нормально, то и ладно.... а меньше чем 2,5 часа все равно нельзя перерывы делать - смесь долго переваривается

=Странница=
08.02.2011, 01:07
100 мл для вашего возраста это очень много!!!! 40 - максимум 60 мл.
Смесью не рекомендуется кормить чаще чем через 2,5 часа.

Viku
08.02.2011, 01:08
Я не врач, выскажу лишь мнение. А кто норму сказал? Мне думается, что 100 - это чересчур. Для такого возраста, мне кажется, как раз грамм 30-40, ну 50 - это и есть норма. Но это, если учесть, что кормить по требованию, а не через 3 часа (не знаю никого, кто кормит по часам). Ребенок тогда сам поймет, много или мало. Как захочет ещё - попросит сам. Наестся - будет спокойно и 3 часа и даже больше (если сладко спит, например) спокойно без еды быть, а потом съест все 100 гр ;)))

Кто на смеси - кормят по часам (стараются по крайней мере перерыв не менее 2,5 часов делать), т.к. смесь переваривается дольше чем грудное молоко, кто на груди - хоть через 10 мин. прикладывать можно )))

love-is
08.02.2011, 01:15
Кто на смеси - кормят по часам (стараются по крайней мере перерыв не менее 2,5 часов делать), т.к. смесь переваривается дольше чем грудное молоко, кто на груди - хоть через 10 мин. прикладывать можно )))

:008: Потому сразу написала, что не врач, мы на ГВ, про смеси я не в теме. Мне просто показалось, что норма слишком уж великая для такого малыша, независимо от способа кормления, желудочек -то махонький. Да, а на ГВ мы на сиське и висим регулярно :))))

Icher
08.02.2011, 01:22
Мне в роддоме говорили, что норма смеси 1день-10мл, 2-20 .... 10 день - 100мл и так до месяца :008:, потом вроде 120 , эт я уже плохо помню, на банках обычно пишут! А то, что не съедает, может соска плохая:016:, тяжело???

Кокуа
08.02.2011, 03:12
купите весы и посмотрите как он вес набирает.а если голодный будет он кричать будет да и вы сами поймёте что есть пора

НатаСПБ
08.02.2011, 10:42
Мне в роддоме говорили, что норма смеси 1день-10мл, 2-20 .... 10 день - 100мл и так до месяца :008:, потом вроде 120 , эт я уже плохо помню, на банках обычно пишут! А то, что не съедает, может соска плохая:016:, тяжело???

Нам про такие же нормы говорили.

alfi
08.02.2011, 10:55
Может смесь не нравится?Попробуйте заменить

help
08.02.2011, 11:08
я на нормы не смотрела, ест сколько надо, часы только между едой держала, у меня вообще барышня ест по-малу, притом что вес-рост идет по восьмому коридору, просто если чуть больше дам она начинает срыгивать, ориентируйтесь по весу ребенка, норма съедания 10-15% от массы тела ребенка в сутки

Dushe4ka&
08.02.2011, 11:26
Нам педиатр объяснила, что для ИВ норма до 5 мес. рассчитывается по формуле Вес\6\кол-во кормлений. Посл 5 мес. норма 1000 мл. в сутки. Мы на ИВ с 3,5 мес, я именно так и рассчитывала кол-во смеси.

Ольга75
08.02.2011, 11:27
Девочки, подскажите что делать.Новорожденный 14 дней. Ребенок высасывает из бутылочки 30-40 мл при норме 100 мл.Можно ли в этом случае кормить чаще чем через 3 часа?

Норма сейчас 60 мл каждые три часа, если не выдерживает время, значит два часа перерыв. Чаще точно нельзя, у меня так было когда с молоком перебои были ( первый месяц). Если ребёночек засыпает теребите его за щёчки:), кушать надо. А как прибавляете?

redgrape
08.02.2011, 11:42
Может смесь не нравится?Попробуйте заменить

вот уж это без врача делать не стоит :ded: - у автора еще не та проблема, чтобы по смесям скакать, и вообще, норму ребенок свою съедает - банку хотя бы почитать можно с количеством по возрасту

Пасюкеевна
08.02.2011, 12:12
Я бы обратилась с этим вопросом к педиатру. 30 мл смеси это маловато. особенно если вы не допаиваете ребенка водой.

Viku
08.02.2011, 13:08
Нам педиатр объяснила, что для ИВ норма до 5 мес. рассчитывается по формуле Вес\6\кол-во кормлений. Посл 5 мес. норма 1000 мл. в сутки. Мы на ИВ с 3,5 мес, я именно так и рассчитывала кол-во смеси.
а нам врач говорила что до года у ребенка норма НЕ БОЛЕЕ 1000 мл молока или смеси в сутки )))
ох уж эти нормы, меня например как то очень смущают эти надписи на банках, кажется что многовато пищут :008:
вот уж это без врача делать не стоит :ded: - у автора еще не та проблема, чтобы по смесям скакать, и вообще, норму ребенок свою съедает - банку хотя бы почитать можно с количеством по возрасту
+ много, смесь точно менять не стоит !!!!!
Я бы обратилась с этим вопросом к педиатру. 30 мл смеси это маловато. особенно если вы не допаиваете ребенка водой.

надо прибавку за месяц посмотреть, имхо рано к педиатру, еще находятся :005:

Данончик
08.02.2011, 13:16

соглашусь в том,что все эти нормы-это спорный вопрос!нам вот почти год,а мы до сих пор написанную типа на банке норму не можем осилить.даже если разобраться-мне кажется,что например мальчики будут как бывает обычно есть больше девочек,или например есть маленькие обжорки (кому я так завидую) и нежручки как мы.никогда не пыталась уложить питание ребенка "В НОРМУ"..смотрите на поведение ребенка,на прибавки и тп...

diorella
08.02.2011, 13:19

+1
сорвете кишечник.
если пописы в норме,то не надо дергаться. но и чаще чем 2,5 часа тоже не стоит кормить

tashka
08.02.2011, 14:19
двоих вырастила с рождения на ИВ - в 2 недели ели около 60 мл за раз- если ест мало (точнее часто просит именно есть- т.е. не через 3.5 -4 часа а скажем через 2) попробуйте дать поголодать полчасика - если на руках поносить, отвлечь- обычно к кормежке уже более голодная и съедает больше а вообще до месяца не парьтесь- в месяц сносите к врачу взвеситесь- если вес прибавляет- то значит ребенок-малоежка (у меня вторая ест гораздо меньше нормы) а если прибавляет плохо то и обсудите с врачем варианты- но чаще раз в 3 часа я б не кормила - мне не хочется подсадить пищеварительный тракт малышу...

lenysi4ka
08.02.2011, 16:38
На сколько я сейчас помню, то 100 мл. смеси мы стали съедать где-то в 2-2,5 мес., а до этого 40-60 мл. - потолок. Интервалы были разными мог и через 3 часа попросить есть, а мог и через 6-8 часов. Как-то раз пыталась затолкать в него через 2,5-3 часа, так вот он смирительно высосал и его тут же вырвало, после чего послала всех знатоков и советчиков и кормлю по требованию.
Так что не парьтесь он съест столько сколько ему нужно.

elenka22
08.02.2011, 16:42

+1!! мы тоже на ИВ. На банке написано, что норма - 210 гр для нашего возраста. Мы еле-еле съедаем 180 и не паримся по этому поводу!

help
08.02.2011, 17:56
разница не только мальчик-девочка, обжорка или нет, но и вес ребенка, мои оба 4 родились, и им одно количнство надо было бы, а другие то детки рождают 3 кг или еще чуть меньше, и еды им нужно другое количнство

Alexina
08.02.2011, 18:37
100 мл - это рекомендуемая норма при 6 разовом кормлении, т.е. уже через 4 часа, а не через 3. У меня 2 детей на ИВ -к режиму привыкали довольно быстро. Если в кормежку что-то не съедали, значит и не надо. Только желательно на ИВ придерживаться режима - Вам же потом самой проще будет следить за тем, сколько ребенок за день съел. А будет мало -поверьте мне - Вам об этом ребенок сам сообщит довольно внятно!

Катюшик_2010
08.02.2011, 18:52
О чем вы говорите какие 100 мл?? Мы 100 мл съедать начали в 2 месяца.
Каждый ребенок индивидуален, сколько ему надо столько и съест, если малыш прибавляет в весе, значит ему хватает. У нас до 3 месяцев вообще скачки были в объеме принимаемой смеси: могли съесть 100-130 мл, а могли и по 60 каждые 1,5 - 2 часа.

natka83
08.02.2011, 19:30
Норма еды зависит от веса, на каждой банке со смесью написан вес-возраст-кол-во смеси. А ребенка кормите когда просит!!! Может и каждый час кушать. Со временем, когда у ребенка появятся другие интересы кроме еды, интервал растянется!!!

macmike
08.02.2011, 19:55
педиатр говорила, что в сутки должен сьедать одну пятую своего веса, посчитайте сколько в сутки сьедает. А вообще, правда меня помидорами наверно закидают:065:, я в вашей ситуации взвешивала бы утром и вечером, если прибавляет то норм все. ИМХО:fifa:

Dushe4ka&
08.02.2011, 21:56
Норма еды зависит от веса, на каждой банке со смесью написан вес-возраст-кол-во смеси. А ребенка кормите когда просит!!! Может и каждый час кушать. Со временем, когда у ребенка появятся другие интересы кроме еды, интервал растянется!!!

Оно то написано, мы по норме должны есть 6 раз (как на банке), а сын ест всего 5, ну никак его ночью не накормить. Только в 5 часов ест и только потому, что я с бутылкой по полчаса над ним вешу

gadosti
08.02.2011, 22:00
в 14 дней норма точно не 100, я с дочкой ходила на контрольное кормление по недобору веса, и показатели для 14 дней - 60-70 мл, это абсолютно точно (мы ходили даже не в 14 дней, а в 20)

usergala
09.02.2011, 00:51
вообще надо смотеть сколько прибавляет и сколько писает и от этого отталкиваться - хватает или нет. хотя меня еще всегда волновал вопрос, хватает ли витаминов и микроэлементов, их то производитель кладет исходя из норм, которые на банке пишет, поэтому тут сложно судить.

foxx81
09.02.2011, 01:01
100 мл для вашего возраста это очень много!!!! 40 - максимум 60 мл.
Смесью не рекомендуется кормить чаще чем через 2,5 часа.

Полностью согласна!!!!
Если кормите смесью, то нужно придерживаться интервалов 2,5часа. Смесь дольше усваивается. Будите кормить раньше, предыдущая порция еще не переварится и малышу будет тяжело.
Все пройдено на собственном опыте. На докорме с 3 недель.