Просмотр полной версии : Температура после УФО (кварца).
Rosinka2
08.02.2011, 00:47
Нам 4 месяца. Врач назначила ультрафиолет, так как у нас аллергия на аквадетрим (препарат витамина Д). Мы делали кварц в пятницу 1 раз, потом перерыв 2 дня и сегодня, в понедельник. К вечеру поднялась температура до 38. Звонила в неотложку, сказали, что может быть реакция на кварц. У кого-нибудь такое было? И что делать теперь, на аквадетрим аллергия, масляных препаратов не найти, а на УФО вон какая реакция. Врач сказала, родничок уплотнен. Боюсь рахита.
nataliegiazarova
08.02.2011, 01:05
Врач "молодец"!:010:
Если родничек уплотнен, значит он зарастает. Рахита нет. Вопрос: Зачем торопить события и делать УФО?
Начальные проявления рахита: возбудимость, плаксивость, потливость по любому поводу, м.б.колики, проблемы со стулом по типу запоров, проплешь на затылке(причем не от хрон. протертасти, а от выпадения волос-посмотрите, есть ли пеньки волос) и др.
Rosinka2
08.02.2011, 01:08
Врач "молодец"!:010:
Да в то-то и дело, что вон читаю в интернете, никакой информации про то, что у кого-то была температура на кварц, нет. Хотя в неотложке с уверенностью сказали, что это 100% реакция на кварц. Странно как-то.
nataliegiazarova
08.02.2011, 01:13
Да в то-то и дело, что вон читаю в интернете, никакой информации про то, что у кого-то была температура на кварц, нет. Хотя в неотложке с уверенностью сказали, что это 100% реакция на кварц. Странно как-то.
Реакция на кварц м. б. виде тем-ры и эритемы (покраснения) при передозировке УФ. Тем более после первого сеанса возникает небольшая сенсибилизация(чувствительность).
Rosinka2
08.02.2011, 01:15
Реакция на кварц м. б. виде тем-ры и эритемы (покраснения) при передозировке УФ. Тем более после первого сеанса возникает небольшая сенсибилизация(чувствительность).
вот блин((( так вроде ж физиотерапевт назначила биодозу, всего несколько секунд.
Нам в полгода в больнице (лежали с пиелонефритом без температуры и пили антибиотики) появился кашель и нам назначали кварцевые банки, тот же квац, только на спинку и через клеточки, так у нас к вечеру 38 поднялась, сказали больше не делать. может быть такая реакция!
nataliegiazarova
08.02.2011, 01:19
вот блин((( так вроде ж физиотерапевт назначила биодозу, всего несколько секунд.
Чувствительность у всех разная. Кто-то сгорает на солнце, а кто-то может часами лежать и ничего не будет. УФО- то же солнце, только сильнее. А у деток кожа чувствительнее.
Rosinka2
08.02.2011, 01:20
Нам в полгода в больнице (лежали с пиелонефритом без температуры и пили антибиотики) появился кашель и нам назначали кварцевые банки, тот же квац, только на спинку и через клеточки, так у нас к вечеру 38 поднялась, сказали больше не делать. может быть такая реакция!
Девочки, спасибо за ответы!!! А то уже не знаю, что и думать. Только как быть теперь? Врач говорит, родничок уплотнен, надо витамин Д, на аквадетрим аллергия, кварц нельзя теперь.:010:
Есть еще ВИГАНТОЛ, он на другой основе. Только кто на масляной, кто на водной я не помню!
Rosinka2
08.02.2011, 01:26
Есть еще ВИГАНТОЛ, он на другой основе. Только кто на масляной, кто на водной я не помню!
Знаю, его в Питере уже не достать. Сказали толи снят с производства, толи что-то подобное. Это масляный раствор. Во всех аптеках только Аквадетрим!
:(, может по 003, может где-нибудь есть!:flower:
Rosinka2
08.02.2011, 01:34
:(, может по 003, может где-нибудь есть!:flower:
Надо позвонить! Мама купила масляный (в Белгородской обл. живет), так его не передать сюда, хранение до +15. Даже с поездом в термосе со льдом не передать, поезда нет прямого. Вот:(
nataliegiazarova
08.02.2011, 01:34
Девочки, спасибо за ответы!!! А то уже не знаю, что и думать. Только как быть теперь? Врач говорит, родничок уплотнен, надо витамин Д, на аквадетрим аллергия, кварц нельзя теперь.:010:
Я не очень понимаю, зачем вам витамин Д. Если родничек уплотнен, значит он закостенивает. Вам только 4 месяца, зачем торопить события?
nataliegiazarova
08.02.2011, 01:38
Сдайте мочу по Сулковичу. Качественный анализ содержания кальция в моче. Используется в педиатрии в качестве предварительного теста выведения кальция с мочой или для контроля правильности подбора лечебной дозы витамина D (чтобы избежать его передозировки). Нормальным считается результат "+" или "++". Результат "-" может свидетельствовать о недостатке витамина D, а результат "+++" или "++++" - о его избытке. Для анализа по Сулковичу нужна проба утренней мочи ребенка, собранная натощак (перед первым утренним кормлением).
Rosinka2
08.02.2011, 01:39
Я не очень понимаю, зачем вам витамин Д. Если родничек уплотнен, значит он закостенивает. Вам только 4 месяца, зачем торопить события?
Я не знаю. Я не медик, не все понимаю в этом.:101: Как я понимаю, при рахите кальций плохо усваивается и отложения могут быть на костях. Или она не это имела в виду? А вообще признаков рахита никаких других нет.
А может это не реакция на УФО, а банальный, подцепленный в поликлиннике вирус?
Кроме вигантола есть еще один масляный препарат - не помню точно название... что-то-кальциферол... как-то так. Он есть в аптеках без проблем. Ну и финский Д-типат.
Rosinka2
08.02.2011, 01:43
Сдайте мочу по Сулковичу. Качественный анализ содержания кальция в моче. Используется в педиатрии в качестве предварительного теста выведения кальция с мочой или для контроля правильности подбора лечебной дозы витамина D (чтобы избежать его передозировки). Нормальным считается результат "+" или "++". Результат "-" может свидетельствовать о недостатке витамина D, а результат "+++" или "++++" - о его избытке. Для анализа по Сулковичу нужна проба утренней мочи ребенка, собранная натощак (перед первым утренним кормлением).
Мы сдавали, Был результат 1+, это нормальный. Но неонатолог сказала, что надо увеличить дозу аквадетрима до 4-5 капель! Я давала всего 3, пошла аллергия, а теперь вот этот кварц.Кстати, врач не предупредила, что мочу надо сдавать строго натощак. Теперь не знаю, верить ли анализу. Когда при повторном визите я спросила, страшно ли, что мы сдали мочу после утреннего кормления, врач сказала, что не страшно.
nataliegiazarova
08.02.2011, 01:43
Я не знаю. Я не медик, не все понимаю в этом.:101: Как я понимаю, при рахите кальций плохо усваивается и отложения могут быть на костях. Или она не это имела в виду? А вообще признаков рахита никаких других нет.
Нет. Рахит (от греч. ῥάχις — позвоночник) — заболевание детей грудного и раннего возраста, протекающее с нарушением образования костей и недостаточностью их минерализации, обусловленное главным образом дефицитом витамина и его активных форм в период наиболее интенсивного роста организма.
На костях кальций не откладывается, при рахите его просто не хватает. Везде. И в костях тоже.
Rosinka2
08.02.2011, 01:46
А может это не реакция на УФО, а банальный, подцепленный в поликлиннике вирус?
Кроме вигантола есть еще один масляный препарат - не помню точно название... что-то-кальциферол... как-то так. Он есть в аптеках без проблем. Ну и финский Д-типат.
Не похоже, что простуда. Никаких признаков пока нет, да и поднялась температура резко. Ребенок веселый, слабости нет. В аптеках сказали, что в наличии только водный раствор. Никакого другого, кроме Аквадетрима нет. Даже другого водного. Д-типат тут стоит 850 рублей. В финку мы не можем ездить, тав он в районе двухсот.
nataliegiazarova
08.02.2011, 01:47
Мы сдавали, Был результат 1+, это нормальный. Но неонатолог сказала, что надо увеличить дозу аквадетрима до 4-5 капель! Я давала всего 3, пошла аллергия, а теперь вот этот кварц.Кстати, врач не предупредила, что мочу надо сдавать строго натощак. Теперь не знаю, верить ли анализу. Когда при повторном визите я спросила, страшно ли, что мы сдали мочу после утреннего кормления, врач сказала, что не страшно.
Сдайте еще раз. Анализ простецкий.
Rosinka2
08.02.2011, 01:48
Нет. Рахит (от греч. ῥάχις — позвоночник) — заболевание детей грудного и раннего возраста, протекающее с нарушением образования костей и недостаточностью их минерализации, обусловленное главным образом дефицитом витамина и его активных форм в период наиболее интенсивного роста организма.
На костях кальций не откладывается, при рахите его просто не хватает. Везде. И в костях тоже.
Я читала, что при рахите идет отложение кальция на поверхности костей, что проявляется в виде так называемых "браслетов" на руках и тому подобное. Может и на голове тоже самое?
Rosinka2
08.02.2011, 01:50
Сдайте еще раз. Анализ простецкий.
Нам дали направление, сдавать только через неделю.
Не похоже, что простуда. Никаких признаков пока нет, да и поднялась температура резко. Ребенок веселый, слабости нет. В аптеках сказали, что в наличии только водный раствор. Никакого другого, кроме Аквадетрима нет. Даже другого водного. Д-типат тут стоит 850 рублей. В финку мы не можем ездить, тав он в районе двухсот.
У меня у дочки вирус был - темпа 39,5, а она бодра и весела. И ничего более - ни соплей, ни кашлей.
А Д-типат купила за 350 руб - заказала в контакте. Есть группы, где дешевле - 250-300, но мне лень искать было. Цен таких - 850 - даж не видела.
nataliegiazarova
08.02.2011, 01:51
Если Вы на ГВ, ешьте сами побольше слив. масла, творога, молочки, яиц , рыбу (ну если аллергии нет, конечно). С молоком все передастся.
Rosinka2
08.02.2011, 01:52
У меня у дочки вирус был - темпа 39,5, а она бодра и весела. И ничего более - ни соплей, ни кашлей.
А Д-типат купила за 350 руб - заказала в контакте. Есть группы, где дешевле - 250-300, но мне лень искать было. Цен таких - 850 - даж не видела.
Да, я вчера видела в интернет-магазине 850 р., надо посмотреть в контакте. Там точно не подделка? А то фиг знает. Хотя и в наших аптеках полно подделок.
Rosinka2
08.02.2011, 01:53
Если Вы на ГВ, ешьте сами побольше слив. масла, творога, молочки, яиц , рыбу (ну если аллергии нет, конечно). С молоком все передасться.
Да я уж начала есть всякого этого побольше, только почему-то многие говорят, что типа витамин Д не передается с молоком!
nataliegiazarova
08.02.2011, 01:54
Я читала, что при рахите идет отложение кальция на поверхности костей, что проявляется в виде так называемых "браслетов" на руках и тому подобное. Может и на голове тоже самое?
Браслеты- это дополнительные зоны окостенения на трубчатых костях(на конечностях). Организм таким образом пытается бороться с недостатком кальция. Браслеты возникают при запущенном рахите 2-3 степени. Это не ваш случай. Не берите в голову.
Rosinka2
08.02.2011, 01:55
Браслеты- это дополнительные зоны окостенения на трубчатых костях(на конечностях). Организм таким образом пытается бороться с недостатком кальция. Браслеты возникают при запущенном рахите 2-3 степени. Это не ваш случай. Не берите в голову.
Да вот, сумасшедшие мы, мамы. Вечно трясешься по поводу болячек. Меньше нужно в голову брать.
Да, я вчера видела в интернет-магазине 850 р., надо посмотреть в контакте. Там точно не подделка? А то фиг знает. Хотя и в наших аптеках полно подделок.
Чего ж подделка, я думаю, в Финляндии с лекарствами все получше чем у нас, а люди, которые зарабатывают, привозя всяко-разное из Финляндии - зачем им подделывать :) они просто в аптеке покупают и привозят с наценкой в 100 руб. Этих доставочный групп в контакте море. Самые удобные - где не надо вперед оплачивать и доставка есть на дом.
Rosinka2
08.02.2011, 02:01
Чего ж подделка, я думаю, в Финляндии с лекарствами все получше чем у нас, а люди, которые зарабатывают, привозя всяко-разное из Финляндии - зачем им подделывать :) они просто в аптеке покупают и привозят с наценкой в 100 руб. Этих доставочный групп в контакте море. Самые удобные - где не надо вперед оплачивать и доставка есть на дом.
Меня вот что удивляет, моя мама в Белгородской области купила наш, масляный, препарат белгородского производства за 26 руб., тот же состав, что и в том, финском, только почему его нигде у нас не достать? А передать у нее никак не получится, он хранится при темп. не выше +15. Поездом не получится, его нет прямого оттуда. Да, точно, умом Россию не понять...
nataliegiazarova
08.02.2011, 02:04
По поводу концентрации витамина Д в грудном молоке.
В источнике "Кормление и питание грудных детей и детей раннего возраста. Методические рекомендации для Европейского региона ВОЗ с особым акцентом на республики бывшего Советского Союза. ВОЗ. 2003." можно прочитать следующее "Положение с витамином D у новорожденных во многом определяется состоянием здоровья матери. При недостаточности витамина D у матери во время беременности у новорожденного тоже будет низкая концентрация в плазме и низкий уровень запасов витамина D. На содержание витамина D в грудном молоке также влияет наличие витамина D у матери, и из-за сильной зависимости между содержанием витамина D в организме матери и у грудного ребенка в некоторых странах беременным женщинам рекомендуется давать добавки витамина D." Но речь идет именно влиянии на ребенка недостаточного количества витамина Д у кормящей мамы. То есть, при наличии дефицита питания мамы и без того низкий уровень витамина Д в молоке будет еще ниже. Сначала истощатся доступные резервы из организма, а потом пойдет уже и ощутимый дефицит. При нормальном же питании и отсутствии дефицитов уровень этого витамина в молоке станет нормальным, но нормальный уровень витамина Д в грудном молоке не покрывает потребность ребенка. Вот простой расчет. Содержание витамина Д в грудном молоке в среднем 0,1 мкг в 1 литре. Поскольку 10 мкг=400 МЕ, то 0,1 мкг=4 МЕ. Получается, что ребенок, который высасывает 1 литра грудного молока (что соответствует возрасту где-то после 4-5 месяцев примерно и то не всегда), будет получать около 4 МЕ витамина Д в сутки (наши авторы дают 5-20 МЕ, Воронцов И. М., Фатеева Е. М., 1998) . Ну пусть у супермамы даже будет супервысокий уровень витамина Д, например, 100 МЕ в 1000 мл (что просто нереально), но и этого будет недостаточно ребенку. НО! Проблема состоит в том, что получить дефицит в организме мамы очень легко (как и его восполнить), а вот значимо (ну хотя бы до 400-800 МЕ в сутки) повысить уровень витамина Д в грудном молоке ой как сложно.
Наши авторы (Воронцов И. М., Фатеева Е. М., 1998) дают информацию, "...что проведение коррекции через мать/применение витамина pes os в течение (2 нед) способствует увеличению концентрации витамина в молоке в 20—40 раз". НО! Если даже эти пусть 20 МЕ умножить на 20-40, получится, конечно, 400-800 МЕ в сутки. Хорошо? Ребенку может быть и хорошо (если он уже вырос и может высосать 1 литр грудного молока), но с учетом нижеприведенных данных....как бы для мамы такая витаминизация не создала проблемы.
Для значимого увеличения его уровня (400-800 Ед в литре - сравнимое с приемом ребенка 300-400 ед в сутки витамин Д) мама должна получать более 6000 (шести тысяч) единиц в сутки, что является достаточно высокой дозировкой даже для взрослого человека. Тем более, вряд ли кормящей маме это нужно - пить каждый день более 12 капель витамина Д. Кроме того, нельзя исключить и отрицательное действие таких доз на организм женщины. Поэтому, несмотря на то, что лекарственный препарат витамина Д отчасти проникает в грудное молоко (это написано в инструкции), достичь нужную концентрацию при безопасной для женщины дозировке не получится.
Взяла здесь http://yko.ucoz.ru/publ/1-1-0-23
Rosinka2
08.02.2011, 02:08
Да, передозировка витамина Д еще более опасна, чем в некоторых случаях недостача. Спасибо за разъяснения, очень доступно написано, а то меня этот вопрос тоже волновал:support:
Позвоните в 003, спросите про Эргокальциферол - вспомнила название. Я его покупала совсем недавно, но забыла убрать в холодильник и выкинула, даже не посмотрев, а надо ли его там хранить (вроде не надо).
nataliegiazarova
08.02.2011, 02:10
Загорайте сами. УФО-лампу можно в аптеке купить. Ешьте полноценно, можно добавить витД себе, тот же аквадетрим 1-3 кап. Ребенку перейдет. Может через какое-то время уже 2 креста будет.
Rosinka2
08.02.2011, 02:10
Позвоните в 003, спросите про Эргокальциферол - вспомнила название. Я его покупала совсем недавно, но забыла убрать в холодильник и выкинула, даже не посмотрев, а надо ли его там хранить (вроде не надо).
Я что-то сама про 003 и не подумала, завтра позвоню.:)
Rosinka2
08.02.2011, 02:13
Загорайте сами. УФО-лампу можно в аптеке купить. Ешьте полноценно, можно добавить витД себе, тот же аквадетрим 1-3 кап. Ребенку перейдет. Может через какое-то время уже 2 креста будет.
Да вообще по нормам и 1 крест хорошо. А кварц можно купить для дома. В интернете вон много предложений.
nataliegiazarova
08.02.2011, 02:14
Да вообще по нормам и 1 крест хорошо. А кварц можно купить для дома. В интернете вон много предложений.
Удачи Вам! :support:
Rosinka2
08.02.2011, 02:17
Удачи Вам! :support:
Спасибо! И вам тоже!:flower:
Good Spirit
08.02.2011, 02:39
У нас после кварца температура поднялась до 39!!!!
Делали в три месяца. Я тоже ничего не нашла в интернете по этому поводу, но в любом случае это была реакция на кварц. После этого больше не ходили на кварцевание.
Rosinka2
08.02.2011, 02:40
У нас после кварца температура поднялась до 39!!!!
Делали в три месяца. Я тоже ничего не нашла в интернете по этому поводу, но в любом случае это была реакция на кварц. После этого больше не ходили на кварцевание.
А что вам врач сказала по этому поводу?
Good Spirit
08.02.2011, 11:38
Сказала больше не ходить на кварц.
Температура больше не поднималась.
Rosinka2
08.02.2011, 12:07
Сказала больше не ходить на кварц.
Температура больше не поднималась.
У нас сегодня вроде уже с утра нормальная температура. Значит точно не простуда. Значит от кварца.
+1
значит вам и этого много
Rosinka2
08.02.2011, 18:17
+1
значит вам и этого много
Наверное так:016: Теперь будем поосторожнее с кварцем. Да и на солнышке аккуратнее будем.
Девочки а если у ребенка на лице остались пятна от очков, т.е лицо загорело.мне надо на это обратить внимание физиотерапевта? или это не страшно?
Rosinka2
14.02.2011, 22:23
Девочки а если у ребенка на лице остались пятна от очков, т.е лицо загорело.мне надо на это обратить внимание физиотерапевта? или это не страшно?
Если у вас конец курса и кожа загорела, то так и должно быть, но если кожа красная в начале, то вам неправильно подобрали биодозу.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.