PDA

Просмотр полной версии : Перестали проситься на горшок!

Nona77
08.02.2011, 01:34
Девочки, как всегда к вам за советом! Уже год как сын просится на горшок и ни разу не было промахов! И вдруг на фоне полного благополучия (тему протеста не развивать-его не было) начал писать и какать (пардон) в штаны! Что это? очередная разновидность кризиса? у кого такое было? что делать? ругать? наказывать? объяснять бесполезно - смотрит на меня, "ай-я-яй" - говорит и потом опять тоже самое:001:

Юляшка-ромашка
08.02.2011, 10:18
а возраст-то какой????
У нас тоже было все ок до года и четырех, а потом тоже самое (это я все же тему про "протест" развиваю - если возраст еще маленький)... Потому как в силу возраста похоже именно на протест... Ничего не делала, просто убрала горшок. Около 2х лет достала "попробовать" - иногда писали, поэтому горшок в основном стоял пылился. В два и два - сама без всяких приучений стала ходить на горшок...
И совсем другой вопрос если ваш ребенок уже достаточно большой (скажем 2,5 года).

mariashka15
08.02.2011, 11:21
Ну ругать я бы в любом случае не стала, а то еще хуже может стать. Объясняйте, все наладится...

Nona77
09.02.2011, 00:38
а возраст-то какой????
У нас тоже было все ок до года и четырех, а потом тоже самое (это я все же тему про "протест" развиваю - если возраст еще маленький)... Потому как в силу возраста похоже именно на протест... Ничего не делала, просто убрала горшок. Около 2х лет достала "попробовать" - иногда писали, поэтому горшок в основном стоял пылился. В два и два - сама без всяких приучений стала ходить на горшок...
И совсем другой вопрос если ваш ребенок уже достаточно большой (скажем 2,5 года).

возраст - 2.9, с 1.9 сам ходит на горшок (сам его достает, снимает-одевает штаны, выливает, идет моет горшок, ставит на место) - поэтому и странно чего вдруг случилось:005:

Приморцы
09.02.2011, 15:50
Тоже так периодически бывает. Потом проходит, но я ругаю. Чтобы знал, что это не норма.

Добрая Птичница
09.02.2011, 17:23
Девочки, как всегда к вам за советом! Уже год как сын просится на горшок и ни разу не было промахов! И вдруг на фоне полного благополучия (тему протеста не развивать-его не было) начал писать и какать (пардон) в штаны! Что это? очередная разновидность кризиса? у кого такое было? что делать? ругать? наказывать? объяснять бесполезно - смотрит на меня, "ай-я-яй" - говорит и потом опять тоже самое:001:

Переждите спокойно, как только сможете, но дайте понять , что расстроены!:) Я не помню как это точно называется, боюсь набрехать, но точно знаю, и у меня со старшей и у моих подруг похожее случалось, у кого то с горшком, у кого- то другие протесты выявлялись. У меня второй пока маленький, год и семь- покладистый мальчик, но я уже готовлюсь к сюрпризам! А будите давить только хуже будет.

Добрая Птичница
09.02.2011, 17:24
Да, иногда детки так к себе внимание привлекают!

lussik
09.02.2011, 22:43
О, мы неодиноки. Нам 2,6, такая же история началась:(. Просился всегда четко, а вот уже недели 3 то приписает штаны, то вообще не попросится:(. Протест тоже отклоняю, т.к. на дневной сон приходится снова памперс одевать, просыпается с полным памперсом. Тоже не знаю, что делать. Может к врачу уже пора бежать:005: Пока просто говрю, что плохо сделал.