PDA

Просмотр полной версии : Обязанности управляющей компании

somalina
08.02.2011, 02:36
Живем в Адмиралтейском районе, то бишь старый фонд-двор колодец-слышимость во дворе и арке на весь дом. Ситуация такая: рядом с домом открыли клуб и алкогольный магаз 24 часа. Большинство дворов закрыты арками, нет арок на нашем и на соседнем(но соседний проходной да еще и с помойкой). В нашем дворе и арке теперь грех не пописать, покакать, поорать в пьяном виде, подраться, поругаться, вообщем афтерпати все у нас(((
Хочу чтобы нам поставили ворота с домофоном на арку. Жильцы дома только за, но денег своих платить за это никто не хочет. Муницыпалы теперь постановкой ворот не занимаются с 2011 года. Отправили меня в мою кправляющую компанию. Пришла я на прием к директору, такой милый мужчина, понимающий, сказал да м можем, проблема тока с пожарной службой может быть. Договорились на том, что они запрос пожарникам отправят, и по факту потом поговорим. Оставила заявление секретарю получила входящий номер. Было это в конце ноября 2010 года. В конце января ни ответа ни привета, я к ним, типо что сделано, где решение? На что через пару дней звонит секретарь и говорит-мы вам по почте отправили ответ. Сижу, жду, радуюсь, а зря, вот пришел ответ, дословно: УК в ответ на ваше обращение сообщает, что, к сожалению, установка ворот не входит в эксплуатационные обязанности управляющей компании, так как не обеспечивается финансированием.
Написано впопыхах, даже знаки препинания не стоят (это так к слову что плевать они на мой ответ хотели и если бы я не пришла и не спросила-то ответа и не было бы)
Вопрос такой: что входит в обязанности управляющей компании, где это найти и прочитать можно?
А также в какой срок по закону они должны были ответить на мое заявление?
Пойду в след понедельник на прием к директору, хочу подкрепить слова законодательной или другой хорошей базой?
Может кто знает методы воздействия на них? Кому жаловаться на них? Какая инстанция стоит выше?
Наша УК ООО "Прямые инвестиции"

Ручеек
08.02.2011, 10:20
Ответ в течении 30 дней после получения. Но в итоге-то ответили. Установка ворот домофона и прочего идет исключительно за ваш счет. Совет - не ходить жаловатся, а попросить бланк приблизительный сбора подписей в вашем доме и стоимость расчитанную на квартиры, сметы и т.д. Оформляете документы, собираете подписи, что все согласны на установку и что за нее столько-то платить и вам установят, за ваши же деньги. А доков принудительных вы не найдете, это доп услуга и перечень обязательных не входит и не входила. И если уже жильцы против, то никакие ворота, к сожалению, вы не поставите. Разве что - инициативную группу соберете, деньги разделите между всеми, оплатите и установите. Вот вам два варианта.

3лыдень
08.02.2011, 11:01
Хочу чтобы нам поставили ворота с домофоном на арку. Жильцы дома только за, но денег своих платить за это никто не хочети в чем проблема?

luliluli's husband
08.02.2011, 11:02
Лучше самим собрать деньги, проработать рынок, заказать ворота и проконтролировать установку. Будет дешевле и надежнее, чем обращаться в УК.

Я имею опыт установки домофона, очень тяжкая и неблагодарная работа. Спасибо никто не скажет, а если что заглючит, то все Вас вспомнят. За ключами-брелками все к Вам будут домой приходить без предупреждения.

Некоторые конторы берут на себя сбор денег и опрос жильцов. Вот это самый оптимальный вариант.

somalina
08.02.2011, 12:52
Ответ в течении 30 дней после получения. Но в итоге-то ответили. Установка ворот домофона и прочего идет исключительно за ваш счет. Совет - не ходить жаловатся, а попросить бланк приблизительный сбора подписей в вашем доме и стоимость расчитанную на квартиры, сметы и т.д. Оформляете документы, собираете подписи, что все согласны на установку и что за нее столько-то платить и вам установят, за ваши же деньги. А доков принудительных вы не найдете, это доп услуга и перечень обязательных не входит и не входила. И если уже жильцы против, то никакие ворота, к сожалению, вы не поставите. Разве что - инициативную группу соберете, деньги разделите между всеми, оплатите и установите. Вот вам два варианта.

Вариант хороший все сделать самим и за свой счет, но у нас не так много квартир и по приблизительной оценке получится 2000-3000 руб с квартиры, а вспоминая 1000 руб на домофон даже спрашивать не хочется об этом. Сбор подписей что жильцы "ЗА" установку ворот я производила (в тот смысле что они хотят ворота, а не что они хотят платить за их установку), эти подписи в УК относила.
И где же все-таки найти перечень обязательных услуг УК? Яндекс мне помочь не смог-там все размыто и общих чертах.

somalina
08.02.2011, 12:53
и в чем проблема?

проблема указана в моем первом посте. А у вас обычно, как я посмотрю, комментарий ради комментария.

somalina
08.02.2011, 12:55
Лучше самим собрать деньги, проработать рынок, заказать ворота и проконтролировать установку. Будет дешевле и надежнее, чем обращаться в УК.

Я имею опыт установки домофона, очень тяжкая и неблагодарная работа. Спасибо никто не скажет, а если что заглючит, то все Вас вспомнят. За ключами-брелками все к Вам будут домой приходить без предупреждения.

Некоторые конторы берут на себя сбор денег и опрос жильцов. Вот это самый оптимальный вариант.

Лучше то лучше, но когда до денег доходит, оказывается что это все надо только мне, ну и может еще 1-2 людям во всем доме, у нас странный дом, никому ничего не надо, никто никого не знает, ни кто ни с кем не здоровается, при том, что на моем предыдущем месте жилья было больше квартир и я знала всех жильцов по имени.

Ингвар
08.02.2011, 13:05
somalina, УК не обязана удовлетворять все ваши желания. Подписи собрали... Ну это смех просто. Это как мы бы здесь подписи собрали что вы каждому из нас по айфону купите. ) Это - коммерческая организация. Её цель получать прибыль. Её обязанности - управлять домом, оказывать услуги согласно перечню. Перечень есть в договоре, договор должен быть у вас.

Ингвар
08.02.2011, 13:06
Лучше то лучше, но когда до денег доходит, оказывается что это все надо только мне, ну и может еще 1-2 людям во всем доме, у нас странный дом, никому ничего не надо, никто никого не знает, ни кто ни с кем не здоровается, при том, что на моем предыдущем месте жилья было больше квартир и я знала всех жильцов по имени.
это не странный дом. У нас везде так. Что-то надо всегда нескольким людям. Остальным ничего не надо. ...особенно за деньги

somalina
08.02.2011, 13:46
somalina, УК не обязана удовлетворять все ваши желания. Подписи собрали... Ну это смех просто. Это как мы бы здесь подписи собрали что вы каждому из нас по айфону купите. ) Это - коммерческая организация. Её цель получать прибыль. Её обязанности - управлять домом, оказывать услуги согласно перечню. Перечень есть в договоре, договор должен быть у вас.

У кого у нас должен быть договор? У меня нету. Кто его должен был подписывать? Каждый собственник или какой-то один выбранный?

somalina
08.02.2011, 13:47
очень жаль конечно, что правда не на моей стороне получается(((

Ингвар
08.02.2011, 13:51
У кого у нас должен быть договор? У меня нету. Кто его должен был подписывать? Каждый собственник или какой-то один выбранный?
каждый

Ингвар
08.02.2011, 14:01
очень жаль конечно, что правда не на моей стороне получается(((
это не правда. Это жизненная позиция. И она имхо не совсем верная. ;) УК выполняет свои функции. Всякие ворота, домофоны, ограждения, стоянки - это уже не их забота. Это то, что нужно вам, и платить за это деньги тоже вам.
Есть УК, которые делают такие подарки жильцам за свой счёт, у нас, например, такая. Но это опять же от жильцов зависит, как они поставят себя. И от заинтересованности компании в данном конкретном доме. Не думаю что ваш маленький домик в центре города интересен.

Галинка
08.02.2011, 14:10
Ваши права и обязанности УК Вы можете прочесть в постановлении 307 РФ

Договор на обслуживание заключает каждый собственник, основы договора как правило взяты из того же постановления 307

Чтобы поставить ограждение Вам нужно создать ТСЖ, взять землю огораживаемую в аренду,провести собрание собственников,где будет установлена смета для единовременного взноса собственников для установки желаемых Вами всеми доп функций.

Ну или просто самим все расчитать,собрать деньги и установить. Никто кроме Вас самих (жителей дома) этого делать не будет.

УК не может по Вашим желания сделать что либо,выходящее за рамки собираемых средств,которые составляют комунальные платежи,так как там все статьи расписаны целевыми назначениями.
Всё просто.
Хочу чтобы нам поставили ворота с домофоном на арку. Жильцы дома только за, но денег своих платить за это никто не хочет.

Это уже "диагноз" :)) значит не хотят на самом деле. А коммунизма больше нет:))

Ручеек
08.02.2011, 14:37
http://www.kvartplata.info/d/1058/index.jhtml
открываем законодательство и читаем
ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 27 сентября 2003 г. N 170

1.8. Техническая эксплуатация жилищного фонда включает в себя:
Управление жилищным фондом:
а) организацию эксплуатации;
б) взаимоотношения со смежными организациями и поставщиками;
в) все виды работы с нанимателями и арендаторами.
Техническое обслуживание и ремонт строительных конструкций и инженерных систем зданий:
а) техническое обслуживание (содержание), включая диспетчерское и аварийное;
б) осмотры;
в) подготовка к сезонной эксплуатации;
г) текущий ремонт;
д) капитальный ремонт.
Санитарное содержание:
а) уборка мест общего пользования;
б) уборка мест придомовой территории;
в) уход за зелеными насаждениями.
Постановление 307 содержит нормативы))

3лыдень
08.02.2011, 14:47
Ну это смех просто. Это как мы бы здесь подписи собрали что вы каждому из нас по айфону купите. )я подпишусь, но Айфон готов забрать деньгами, с дисконтом даже. естественно в пользу Модераторов раздела:))

3лыдень
08.02.2011, 14:48
Есть УК, которые делают такие подарки жильцам за свой счёт, у нас, например, такаяжизнь не знает подобных примеров (с)

скорее всего эти "подарки" вшиты в размер КУ;)

Ручеек
08.02.2011, 14:56
жизнь не знает подобных примеров (с)

скорее всего эти "подарки" вшиты в размер КУ;)
:019: именно, типа отката жителям - вы нас любите и мы вас будем любить за ваши же деньги

Ингвар
08.02.2011, 15:06
жизнь не знает подобных примеров (с)

скорее всего эти "подарки" вшиты в размер КУ
понятное дело. ;) что всё это за наш счёт. Но за счёт их прибыли ;) могли бы ведь и не ставить ограждения и кафель в парадной не класть и прочее. Но делают, свою прибыль уменьшают, зато их менять никто (почти) не хочет. ;) При этом, квартплата, кстати, не сильно выше городского уровня. За охрану, консьержа, управление домом я 350 р. в сумме доплачиваю по квитанции.

somalina
08.02.2011, 18:15
это не правда. Это жизненная позиция. И она имхо не совсем верная. ;) УК выполняет свои функции. Всякие ворота, домофоны, ограждения, стоянки - это уже не их забота. Это то, что нужно вам, и платить за это деньги тоже вам.
Есть УК, которые делают такие подарки жильцам за свой счёт, у нас, например, такая. Но это опять же от жильцов зависит, как они поставят себя. И от заинтересованности компании в данном конкретном доме. Не думаю что ваш маленький домик в центре города интересен.

Просто тогда возникает вопрос, почему раньше такие подарки раздавали муниципалы, а сейчас они говорят что этим занимается управляющая компания и самое главное что на словах УК от этого не отказывается.

Просто в случае отказа моя жизненная позиция может ответить бякой на бяку, я знаю и вижу недочеты в работе УК, буду значит ругаться и жаловаться на них. Я ж не от хорошей жизни такие просьбы затеваю, скоро лето, а нам даже окно на ночь не оставить открытым будет.
И между прочим ген. дир. нашей УК является депутатом нашего района, когда у нас там новые выборы? может сговорчивее будет.

Ушла изучать постановление 307. Спасибо.

somalina
08.02.2011, 18:22
Ваши права и обязанности УК Вы можете прочесть в постановлении 307 РФ

Договор на обслуживание заключает каждый собственник, основы договора как правило взяты из того же постановления 307

Чтобы поставить ограждение Вам нужно создать ТСЖ, взять землю огораживаемую в аренду,провести собрание собственников,где будет установлена смета для единовременного взноса собственников для установки желаемых Вами всеми доп функций.

)

Ой, не люблю я эти ТСЖ, лично я ни одного не видела, кто бы хорошо работал, обычно все хуже чем с УК ЖКХ, и дороже раза в 1.5. Может мне так не везло?

Сейчас узнала как мы заключали договор с УК, нам позвонила техник спросила: Вы согласны? Мама ответила: Да, а надо прийти что-то подписать? На что техник ответила: Нет, не надо, я сама за вас распишусь.
вот поэтому договора никто в лицо и не видел((

Галинка
08.02.2011, 18:26
Просто тогда возникает вопрос, почему раньше такие подарки раздавали муниципалы, а сейчас они говорят что этим занимается управляющая компания и самое главное что на словах УК от этого не отказывается.

Были программы в своё время,которые финансировались городом -- потом кризис и усё.

Я ж не от хорошей жизни такие просьбы затеваю, скоро лето, а нам даже окно на ночь не оставить открытым будет.

Это Ваши проблемы - Вам их и устранять.;)
Почему кто то Вам должен делать подарки? :009:

Насчет проверки работы УК - это всегда пож-та,это ваше право и их обязанность за Ваши деньги кстати.

Missis Kljukva
08.02.2011, 18:30
Жаловаться - это, конечно, способ, только вот результата вероятнее всего не будет.
На свою УК я жаловалась в Прокуратуру города и Генеральную прокуратуру, Роспотребнадзор, пожарную инспекцию, администрацию района, антимонопольную службу. В ответ - законодательство нарушено, но все вопросы решайте с УК через суд или создавайте ТСЖ.
Госструктуры сейчас не хотят ни во что вмешиваться, их задача - пересылать друг другу бумажки и получать деньги, реальных действий в защиту ваших прав от них не ждите.

luliluli's husband
08.02.2011, 18:30
Ой, не люблю я эти ТСЖ, лично я ни одного не видела, кто бы хорошо работал

Я знаю одно тсж, у тещи, которое меня шокирует. Дому года 4. ТСЖ все время что-то делает из серии экстра. Там поставлены кованные решетки у подъездов, заменены все двери на лестничные площадки на черную лестницу (поставлены стеклопакетовые), сделаны ремонты на лестничных площадках (крашеные обои, светильники, датчики движения), поставлены двери на площадки между квартирами и лифтами и еще куча всего. Квартплата обычная, никто ни на что деньги не собирает. Как такое может быть -- не понимаю. Каждые 3-4 месяца что-то глобальное покупается или делается.

Missis Kljukva
08.02.2011, 18:36
Я знаю одно тсж, у тещи, которое меня шокирует. Дому года 4. ТСЖ все время что-то делает из серии экстра. Там поставлены кованные решетки у подъездов, заменены все двери на лестничные площадки на черную лестницу (поставлены стеклопакетовые), сделаны ремонты на лестничных площадках (крашеные обои, светильники, датчики движения), поставлены двери на площадки между квартирами и лифтами и еще куча всего. Квартплата обычная, никто ни на что деньги не собирает. Как такое может быть -- не понимаю. Каждые 3-4 месяца что-то глобальное покупается или делается.

Очень здорово. Даже завидно =)
Если бы знала в свое время, что будут такие проблемы с УК, как сейчас, несколько раз бы подумала покупать ли там квартиру.

somalina
08.02.2011, 19:01

Волшебство какое-то. Обычно в таких молодых домах наоборот гребут лопатой, так как ТСЖ обычно насильно впихнутое при продаже квартир.

Missis Kljukva
08.02.2011, 19:22
Волшебство какое-то. Обычно в таких молодых домах наоборот гребут лопатой, так как ТСЖ обычно насильно впихнутое при продаже квартир.

Не совсем так, навязана строительной компанией как раз УК, являющаяся "подразделением" самой строительной компании, которая всеми силами и препятствует организации ТСЖ.
А вот если ТСЖ все же удалось организовать, дышать становится много легче.

somalina
09.02.2011, 13:02
У меня доп. вопрос, может кто в курсе в какой срок УК должна выполнять просьбы жильцов: имеется ввиду поломка чего либо, или что-то что ВХОДИТ в их обязанности?

somalina
09.02.2011, 13:03
Не совсем так, навязана строительной компанией как раз УК, являющаяся "подразделением" самой строительной компании, которая всеми силами и препятствует организации ТСЖ.
А вот если ТСЖ все же удалось организовать, дышать становится много легче.

Хм...ну может у меня сложилось неверное представление, я в принципе этот вопрос не изучала, просто пока смотрела квартиры в первичке и читала про застройщиков проскальзывали подобные темы.

Leshka-solnze
09.02.2011, 23:12
Девушки,такой вопрос: под окнами деревья,которые при сильном ветре бьют по стеклам) стекло ведь рано или поздно не выдержит... Заявление в УК написали,они отписались что это за счет жильцов) Это так? Но ведь в сан. содержании: уход за зелеными насаждениями)

somalina
10.02.2011, 00:26
Девушки,такой вопрос: под окнами деревья,которые при сильном ветре бьют по стеклам) стекло ведь рано или поздно не выдержит... Заявление в УК написали,они отписались что это за счет жильцов) Это так? Но ведь в сан. содержании: уход за зелеными насаждениями)

а вот это мне кажется к муниципалам. Они мне сказали, что их задача с 2011 года: асфальт класть и кустики подрезать, мне кажется дерево относится к кустикам. Попробуйте сходить к ним.

3лыдень
10.02.2011, 11:02
под окнами деревья,которые при сильном ветре бьют по стеклам) стекло окно не открыть и ветку не подрезать?

Галинка
10.02.2011, 12:47

Я живу в молодом доме с ТСЖ - всё нормально.:support:

Только один нюанс - мы сами выбирали правление,сами всё сделали,теперь сами управляем.:fifa:

Галинка
10.02.2011, 12:48
У меня доп. вопрос, может кто в курсе в какой срок УК должна выполнять просьбы жильцов: имеется ввиду поломка чего либо, или что-то что ВХОДИТ в их обязанности?

Всё написано в постановлении 307 ;)

Leshka-solnze
10.02.2011, 15:18
окно не открыть и ветку не подрезать?

всем кому в окна бьет?:005: парадных в доме 9 и в половине из них такое)

somalina
10.02.2011, 18:16
всем кому в окна бьет?:005: парадных в доме 9 и в половине из них такое)

а вы скажите что ветка упала и кого-то чуть не пришибла-может задвигаются)))