Просмотр полной версии : как ограничить подъезд личных авто к детскому учреждению?
Подскажите, куда обратится и как должным образом аргументировать необходимость ограничения подъезда персонального автотранспорта непосредственно к крыльцу Центра Внешкольной работы Калининского района?
Ситуация: господа подвозят своих детей к крыльцу и забывают отъехать в сторонку и заглушить мотор. Места парковочные в окрестности в принципе есть (но речь не об этом). Маленьких детей родители выводят за руку (и то можно не уследить), а 10-15ти летние дети с шутками и прибаутками выкатываются из здания прямо под колеса. Особо одаренные родители даже подают звуковые сигналы чтобы их пропустили, а самим пропустить пешехода они не в состоянии. Ситуация осложняется льдом под ногами и сугробами.
Собственная парковка у центра небольшая есть, но она частично занята местными жителями, которые припарковали свои машины на всю зиму.
Таким образом, мало того что боишься угодить под чьи-то колеса, так еще и ограничен подъезд служебных автомобилей и машин скорой помощи (прецеденты были).
Директору центра отказали в установке шлагбаумов и в РАНО, и в ГАИ мотивирую в недостаточной аргументации данной необходимости, а также обвинив во взяточничестве с хозяев машин припаркованных на всю зиму. Письменные отказы у нее есть
Директор сказала, что обращение родителей в письменной форме к ней для ограничения подъезда персонального автотранспорта непосредственно к крыльцу Центра даст ей повод повторного обращений в ГАИ и РОНО , но она сильно сомневается в успехе предприятия.
Возможно кто-то знает способы решения данной проблемы.
Извините, что долго объясняю и спасибо за советы. Может стоит разместить тему в другом топике?
СанПиН 2.2.1/2.1.1.1200-03 Таблица 4.4.1.
в СЭС или как сейчас РОСПОТРЕБ...
пусть дальше, по инстанциям передают
http://sib-centr.ru/images/kat1.jpg
Заграждение бетонное (полусфера)
Артикул: ПСФ-1
Материал: бетон
Поверхность: гладкая
Диаметр: 450 мм
Высота: 290 мм
Вес: 75 кг.
Вид крепления: со штырем
Цвет: без окраски
СанПиН 2.2.1/2.1.1.1200-03 Таблица 4.4.1.
в СЭС или как сейчас РОСПОТРЕБ...
пусть дальше, по инстанциям передают
СПАСИБО!
А шарики можно только с одной стороны накидать... подъезд, то должен остаться.
Доберман
08.02.2011, 03:15
Да пока будете оббивать пороги.. уже лето будет.. Мужиков подтяните на Икс время, и каждому автовладельцу по возможности объясните.. Культурненько!! Сами напишите разных табличек и поставьте парочку
А что, когда снега нет машину у крыльца можно что ли ставит? А на следующую зиму?
А объяснять я похоже не умею... поэтому пойдем другим путем.
Если желаете развлечься, то в любой будний день с 17 до 19 wellcom
Муха Цеце
08.02.2011, 03:23
где дают?
штук 7-8 надоть
Доберман
08.02.2011, 03:30
А что, когда снега нет машину у крыльца можно что ли ставит? А на следующую зиму?
А объяснять я похоже не умею... поэтому пойдем другим путем.
Если желаете развлечься, то в любой будний день с 17 до 19 wellcom :)
Если пост в мою степь.. То это я предложила как вариант, до того момента пока получите официалку на установку ограждений и т.п.. Если Вы считаете развлекаловом - заботу о детях на пару часов, причем я так полагаю Ваших, то извините удаляюсь
Не ругайтесь, пожалуйста, не хотела обидеть.
Кстати, увидела тут у знакомого садика заграждение. Знаю по слухам, что заведующая сада добивалась пару лет этого заграждения, потому что авто загораживают проезд грузовику с едой. Добилась, видимо. Молодец... А может, и сама поставила...
Да пока будете оббивать пороги.. уже лето будет.. Мужиков подтяните на Икс время, и каждому автовладельцу по возможности объясните.. Культурненько!! Сами напишите разных табличек и поставьте парочку
Кстати, у нас в районе много талбичек понаставили там, где собак выгуливать нельзя. Так например у детского сада и на детской площадке эти таблички тут же разбили, на следующий же день... :005:
Доберман
08.02.2011, 03:50
Не ругайтесь, пожалуйста, не хотела обидеть.
И не думаю даже..
Вообще о по чесноку должен директор все это добивать, у него есть учреждение , значит есть территория.. Школы то обязали все по СПб оградить свои территории.У нас школу оградили. Может он(а) фигово чешится ? Ведь на нем (ней) лежит вся ответственность
Доберман
08.02.2011, 04:05
Кстати, у нас в районе много талбичек понаставили там, где собак выгуливать нельзя. Так например у детского сада и детской площадке эти таблички тут же разбили, на следующий же день... :005:
Даа .. двор от двора и район от района резко отличаются...Мы сами ставили таблички- Это дет. территория - а не пивная. и все в таком духе .. У нас все четко сейчас стало , объединились давно правда, дети - святое :ded: Выгулы соб. в других местах . Боже упаси кто-нить на дет. площадку зайдет, мало не покажется. Залетные улетают со свистом. Но еще раз повторюсь, нас много и мы оч дружны и общительны :))
И не думаю даже..
Вообще о по чесноку должен директор все это добивать, у него есть учреждение , значит есть территория.. Школы то обязали все по СПб оградить свои территории.У нас школу оградили. Может он(а) фигово чешится ? Ведь на нем (ней) лежит вся ответственность
Я не могу оценить ее усердие, но отказ в строительстве ограждения у нее есть. На мой взгляд она может вокруг центра хоть забором все обнести.
Пошла составлять петиции во все службы.
Rafaello4ka
08.02.2011, 10:46
У нас в Приморском тоже есть такое детское учреждение и заезжают, очень мешают, вчера с колясками не пройти было к любимой горке, да и страшно честно говоря..хотя есть ворота, надо бы поговорить, чтоб их закрыли
кстати о службах : Роспотреб надзор, РОНО, ГАИ, Муниципалитет и местный депутат. Никого не пропустила?
где дают?
штук 7-8 надотьНа любом заводе железобетонных изделий. На Энергетиков, например, у "Ладожской". Или на Индустриальном. Тысячи полторы в розницу они, не должны были очень сильно подорожать.
Перевертыш
08.02.2011, 11:37
Полусфера - от 1500 руб.
Я фирмы нашла в инете.
Greezly80
08.02.2011, 11:44
Директрисса нашего сада, долго писала бумаги с требованием освободить проезд для машины с питанием, цепляла под дврорники припаркованных машин. Долго боролась. Потом обратилась в ГАИ, и теперь висит знак Проезд запрещен )), проезжают теперь только "наши", в смысле родители.
Папский городок
08.02.2011, 11:56
Боюсь, что никак!
Та же история, один раз вышли за школьные ворота и чуть под колеса не попали.
Кстати, у нас в районе много талбичек понаставили там, где собак выгуливать нельзя. Так например у детского сада и детской площадке эти таблички тут же разбили, на следующий же день... не сомневаюсь даже...учитывая безумие "собачниц" с ЛВ:065:
кстати о службах : Роспотреб надзор, РОНО, ГАИ, Муниципалитет и местный депутат. Никого не пропустила?
Может лучше-ГАИ и Матвиенко с копией в Комитет по образованию..А то отпишутся, что не их компетенции или еще что, а сверху по адресу спустят ;)
А вообще замкнутый круг, на машине припарковаться негде, чтоб ребенка довести до крыльца, пешком-страшно под колеса попасть...Но порядок-то надо наводить все-таки..У нас то же самое у школы было, хорошо переехали
mamalumy
08.02.2011, 12:16
У нас как то около школы поставили металлические заграждения, в землю вкопали, чтобы уж наверняка. Все родители были счастливы! Пока не прорвало трубу рядом со школой... Ни трактор, ни аварийка проехать не могли - сломали все ограждения, а т.к. выкапывать было трудновато - замерзло все, просто срезали что ли...
Теперь машины снова подъезжают прямо ко входу - страшно за детишек :(
У нас как то около школы поставили металлические заграждения, в землю вкопали, чтобы уж наверняка. Все родители были счастливы! Пока не прорвало трубу рядом со школой... Ни трактор, ни аварийка проехать не могли - сломали все ограждения, а т.к. выкапывать было трудновато - замерзло все, просто срезали что ли...
Теперь машины снова подъезжают прямо ко входу - страшно за детишек :(
Вообще-то есть нормы для проездов. Наверное не подумали.
А вообще замкнутый круг, на машине припарковаться негде, чтоб ребенка довести до крыльца, пешком-страшно под колеса попасть...Но порядок-то надо наводить все-таки..У нас то же самое у школы было, хорошо переехали
Припарковаться есть где (я тот район хорошо знаю), ума у людей нет. Иногда даже места на парковке центра есть, но им не отъехать...
У нас в садик запретили въезжать машинам, заведующая сказала, что была проверка пожарников и они запретили.
вокруг дти полно пустого места, и сзади, и сбоку. неужели не пройти 100 метров?
не сомневаюсь даже...учитывая безумие "собачниц" с ЛВ:065:
Я вообще многое сразу поняла в людской психологии, как попала на ЛВ. В частности, почему у нас был 37 год... :005:
А вообще замкнутый круг, на машине припарковаться негде, чтоб ребенка довести до крыльца, пешком-страшно под колеса попасть...
+10000
У нас территория садика большая. Там раньше школа была. Огородили всю площадку в баскетбольной вместе. Но.......
Сделали одну калитку в самом неудобном месте. Там вообще парковки нет. Никакой. Просто нет. И дом-корабль огромный по периметру.
Не все ходят в сад в соседний двор. У меня двое детей и я вожу их за несколько кварталов.
Стараюсь припарковаться подальше от ворот. Но иногда просто нет места. :005::005::005:
ПризракБелойДамы
08.02.2011, 13:40
У нас такие во дворе стоят. Периодически их вынимают... хотя, в принципе, штука удобная. И, по слухам, пожарная машина над ними проезжает, что важно при получении разрешения на установку
Взгляд из окна... (у мну этот ЦВР под окнами). Припарковаться по-человечески РЯДОМ там негде (особенно учитывая количество желающих), к сожалению: кругом пешеходные дорожки. Но родителей на машинах это не оправдывает. Совсем рядом стоит 98 школа, расположение такое же. Все подъезды перекрыты - ни одна машина не паркуется, все подъезжают, выгружают чадо и уезжают. Понятно, что с маленькими детишками сложнее... Но, наверно, нужно действовать проще: перекрыть подъезды, а там все найдут себе парковки. И, кстати, насчет занятой кем-то стоянки: днем она свободна, на ночь действительно паркуются машины из соседних домов.
вокруг дти полно пустого места, и сзади, и сбоку. неужели не пройти 100 метров?
Сейчас место сбоку вызывает смех сквозь слезы: вторую зиму подряд каждый вечер под окном шоу "откопай свою машину":( - там только БЧЖ может проехать, с цепями на колесах:046:
Взгляд из окна... (у мну этот ЦВР под окнами). Припарковаться по-человечески РЯДОМ там негде (особенно учитывая количество желающих), к сожалению: кругом пешеходные дорожки. Но родителей на машинах это не оправдывает. Совсем рядом стоит 98 школа, расположение такое же. Все подъезды перекрыты - ни одна машина не паркуется, все подъезжают, выгружают чадо и уезжают. Понятно, что с маленькими детишками сложнее... Но, наверно, нужно действовать проще: перекрыть подъезды, а там все найдут себе парковки. И, кстати, насчет занятой кем-то стоянки: днем она свободна, на ночь действительно паркуются машины из соседних домов.
что и в "углублениях" сбоку негде? и сзади негде? НЕ ВЕРЮ!!!Вечером схожу, посмотрю:))
что и в "углублениях" сбоку негде? и сзади негде? НЕ ВЕРЮ!!!Вечером схожу, посмотрю:))
Приходите - я могу из окошка помахать:support:. Честно негде:( - все снегом завалено, не въехать:(. Сзади узкая закаканная собачками тропинка - тоже не разгуляешься. По весне да, красота - все "углубления сбоку" заставлены машинами, по субботам особенно
Я вообще многое сразу поняла в людской психологии, как попала на ЛВ. В частности, почему у нас был 37 год... а меня на ЛВ именно это и задержало...
marichkin
08.02.2011, 14:45
у нас та же беда, тащусь с двумя детишками, а к саду ну прото не подойти, с одной стороны снежная гора-постарались местные коммунальщики, а с другой машины заботливых родителей, только вот заботятся они исключительно о себе.
Я не конфликтный человек, но нервы сдали и я сказала одному родителю что я думаю, он -где хочу там и ставлю-вот и поговорили....
правда больше не ставит:))
+мильон. Или клумбы бетонные поставить. Хотя, скорая все раво не пройдет...:005:
Можно пустить слух о том как вандалы изуродовали оставленую у дверей машину. Часть автовладельцев (дам в основном) получится удалить.
ЕСТЬ где сбоку- но туда мало народу отъезжает! Недалеко еще есть стоянка во дворе, которая не занята местными во время детских занятий.
Можно пустить слух о том как вандалы изуродовали оставленую у дверей машину. Часть автовладельцев (дам в основном) получится удалить.
неплохо.
Хочу еще советов по существу.
а меня на ЛВ именно это и задержало...
Что - людская психология вообще или только людская зловредность? :)
...
Хочу еще советов по существу.
Позвоните в администрацию района дежурному, посоветуйтесь с ним. Они обычно подсказывают, куда конкретно обращаться и даже сами дают команду соответствующим службам и организациям решить подобный беспокоящий жителей вопрос. Я даже по вечно открытому люку именно туда звонила...
авто заведёнными оставляют, марки и модели укажите пожалуйста) ) )
авто заведёнными оставляют, марки и модели укажите пожалуйста) ) )
Вам для статистики нужно было? Закономерности связанной с соц статусом и доходом не наблюдается.
Понаписала, везде писем... Кроме как объявления, вывешенного администрацией центра, пока ничего не поменялось. На объявление внимание особо не обращают.
ДеткаКонфетка
22.02.2011, 15:39
слишком сильно желающие проехать, сдвигают эти полусферы в 2 счета... а зимой, если плохо будут чистить подход, то их скроет после 2го снегопада!
лучше тогда штыри металлические, которые прям в землю вкручиваются, хотя и их вытаскивают:(
Вам для статистики нужно было? Закономерности связанной с соц статусом и доходом не наблюдается.
Понаписала, везде писем... Кроме как объявления, вывешенного администрацией центра, пока ничего не поменялось. На объявление внимание особо не обращают.
Видимо, чтобы подумать, стоит идти на их кражу или нет.
У садика, про который я писала тут, тоже ограждение убрали, но авто, загромождающие проезд машине с продуктами, пока не ставят - может быть, даже вошли в положение садика.... :support:
ОФФ. всегда хотела узнать как называется эта штука. мы то их по простому сиськами зовем :008:
Да у нас рядом много, если не сдвинут с дороги, а скорее всего не будут делать, то отличная штука...
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.