Просмотр полной версии : Учащимся муз.школ.
Поделитесь, пожалуйста, с кем занимаются педагоги по специальности дополнительно, за деньги? Если вы готовитесь к конкурсу, то сколько у вас уходит на подготовку сил и средств? Очень хочется дождаться ответа! Всем спасибо!
Занимаемся дополнительно без денег... Сил уходит ооооочень много!
Тоже занимаемся дополнительно без денег. Несколько раз педагог даже домой приходила заниматься, т.к. классы заняты были, но мы живём рядом с музыкалкой.
Мне просто интересно узнать, как это происходит в других школах. В нашей дополнительные занятия оплачиваются кругленькой суммой. Вот думаю, может так везде принято, а я такая дурочка и считаю, что с детьми занимаются во имя любви к искусству и к детям...
Сама учитель в муз. школе. Подготовка к конкурсам в равной степени нужна и ученику и учителю, для ученика это колоссальная нагрузка. Никогда у нас в школе никто не брал деньги за доп. занятия при подготовке к конкурсам.
(Я иногда вступительные взносы на конкурс за учеников оплачивала, если родители не могут оплатить)
ВсеХорошо
08.02.2011, 11:16
А можно глупый вопрос:008: а где Вы находите информацию о конкурсе?,дочь-подготовишка, поэтому еще не в курсе:flower:
Мама_Наташи
08.02.2011, 11:38
Готовимся к конкурсу. Занимаемся с ПН по СБ с преподавателем 1-1,5 часа в день. (Мы подготовишки официально занятия 2 раза в неделю 35 мин.) Ничего учителю не платим. Единственное делаем подарочки к праздникам, ну и так яблочко подкинем. Про конкурсы нам говорит учитель. Я бы сама даже и искать ничего не стала, т.к. ей видней, что может мой ребенок. Так же учитель сама подбирает нам какое произведение играть на конкурсе. Да еще с нами концертмейстер занимается и тоже бесплатно. А так мне одна пожилая учительница музыки сказала, что преподаватель растет на плечах своих учеников.
готовимся к конкурсам и занимаемся дополнительно с нашим педагогом бесплатно. в июне по нашей просьбе брали у нее уроки по 200р за 45 мин, правда она ОЧЕНЬ стеснялась брать деньги.
У нас в школе подготовка - бесплатно (никогда не слышала чтобы за деньги готовили). В эти выходные городской конкурс (гитаристы), занимаемся еще дополнительно 2 раза в неделю. Конкурсы известны заранее (у нас их 3 в год), есть небольшие вступительные взносы. А так все очень бюджетно.:) Может у ваших учителей какие-то сверхзадачи (международные....)?:))
ВсеХорошо
08.02.2011, 12:17
Конкурсы известны заранее (у нас их 3 в год),
Вам эту информацию говорит педагог?
ВсеХорошо
08.02.2011, 12:20
Готовимся к конкурсу. Занимаемся с ПН по СБ с преподавателем 1-1,5 часа в день. (Мы подготовишки официально занятия 2 раза в неделю 35 мин.)
А когда у вас конкурс (если не секрет:))),У дочери-подготовишки занятие 1 раз в неделю 35-40 мин,надо же как везде по- разному,я думала,что в музшколах единые правила...
Вам эту информацию говорит педагог?
Конечно!:) Я далека от всего этого.
Занимаемся дополнительно часто. О деньгах даже речи нет.
Вот сейчас, например, преподаватель узнала, что у нас каникулы (1 класс), так назначила занятия каждый день, т.к. готовятся к концерту и к конкурсу.
у нас на каникулах ( с 14 по 21 февраля) тоже каждый день специальность, готовимся к конкурсу 12 марта и к концерту 19 февраля в Доме Кочневой. Все занятия бесплатны
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.