PDA

Просмотр полной версии : Вши в классе. Бездействие учителей.

Настасья
08.02.2011, 09:58
Ситуация следующая. :073:
Вчера звонит род. комитет и просят провести профилактику против вшей. Есть случаи заражения в классе. "Купите шампунь и постирайте всю одежду." На вопрос почему не закрыли класс на карантин или что там делается в таких случаях, был ответ- не хотим проблем с СЭС.:010:
У ребенка выяснила, что у них ходят дети прямо со вшами в школу- сидят и чешутся на уроках! :001:Сегодня ребенок остался дома, муж пошел в школу- классный руководитель говорит, что все уже вылечившиеся приходят, что детей каждый день осматривают в мед. кабинете (врет:015:, ребенок мой вчера говорил другое и я доверяю ей. Дочке явно нет смысла мне врать. Да и сегодня, когда муж сказал, что пойдет к медикам- оказалось, что их нет еще на месте.) Завуч тоже в курсе. Учительница сказала "раз Вы считаете, что это все плохо, можете не ходить в школу". Отлично. Но ведь это тоже не выход.
Что делать? Звонить в СЭС? Но там явно по анонимной просьбе не поедут (да я уверена, что там всё "схвачено"), а подставлять своих детей я тоже не хочу (оба учатся в этой школе).
Прошу коллективного разума!:091::091::091:

МУСЯ МАРУСЯ
08.02.2011, 10:21
Как правило медсестра проверяет деток каждый день , тех у кого вши и гниды отправляют домой и принимают в школу только после полной проверки головы , идите к директору , пусть медперсонал обяжут проводить массовый ежедневный осмотр , а так не переживайте это лечится , я первый раз тоже у ребёнка в школе встретилась с ними до этого и в глаза не видела :073:

lona
08.02.2011, 10:23
СЭС не занимается педикулезом.
ВЫ можете только требовать от медиков выполнения своей работы - проверять головы каждый день и не допускать на уроки зараженных детей. Но отправить домой ребенка они все равно не могут, если родители не заберут, ребенок будет в школе.
Бороться можно только сообща с родителями. Попытайтесь донести на род. собрании, что это серьезная проблема.
Учитель и завуч не имеет никакого отношения к проблеме педикулеза. Карантин по педикулезы не объявляют (во всяком случае, я о таких не слышала)
Проверяйте своих детей каждый день. Еще рекомендуют черемычную (??????? Поправьте, по моему все таки не так называется) и масло чайного дерева для профилактики.

Настасья
08.02.2011, 10:43
Как правило медсестра проверяет деток каждый день , тех у кого вши и гниды отправляют домой и принимают в школу только после полной проверки головы , идите к директору , пусть медперсонал обяжут проводить массовый ежедневный осмотр , а так не переживайте это лечится , я первый раз тоже у ребёнка в школе встретилась с ними до этого и в глаза не видела :073:

У меня были в детстве- как вспомню...:001:
У дочки густющие волосы, а у меня еще и вьются.:(
Директор в курсе. Меня убивает такая безалаберность. Ну ясное дело, что сейчас вся школа заразится- дети ходят на кружки, ходят по школе, гардероб один. Проще же было высадить один класс на пару дней, чем всю школу.:005:
Девочка лечилась неделю (со слов учителя), вчера сидела на уроке,чесалась и мальчик сидевший сзади видел вшей у нее на волосах.:010:

ВЫ можете только требовать от медиков выполнения своей работы - проверять головы каждый день и не допускать на уроки зараженных детей. Но отправить домой ребенка они все равно не могут, если родители не заберут, ребенок будет в школе.
Бороться можно только сообща с родителями. Попытайтесь донести на род. собрании, что это серьезная проблема.
Учитель и завуч не имеет никакого отношения к проблеме педикулеза. Карантин по педикулезы не объявляют (во всяком случае, я о таких не слышала)
Проверяйте своих детей каждый день. Еще рекомендуют черемычную (??????? Поправьте, по моему все таки не так называется) и масло чайного дерева для профилактики.
Не делают они свою работу, в этом и суть. Я не истеричная мамаша, я даже понимаю, что они не хотят огласки, поэтому и не пишу номер школы. Меня просто убивает такой пофигизм.

Да, вот профилактика сейчас -самое главное! :flower:Подскажите поподробнее что с этим маслом делать?:091:

МУСЯ МАРУСЯ
08.02.2011, 13:13
Я мыла дочке голову шампунем от педикулёза , потом вычёсывала гниды гребешком долго и печально , волосы тоже густые были , потом мыла голову младшей и себе и тоже вычёсывала , но у нас с младшей не было , но казалось , что они там есть , бельё на режим кипячения , вывели , через месяц они вернулись:001: и в классе не только к нам , всё по новой:073: , больше не было , в моём случае я долго искала в инете как выглядит вша , нашла картинку , где она увеличенная см до 5 :)), я её рассматривала и мне было не очень хорошо , как выглядят гниды я в принципе не могла представить :009:
Школа кстати у нас приличная очччень:065:

Живая легенда
08.02.2011, 13:36
у меня в детстве тоже была вроде как приличная школа, 363, в Купчино, но... рядом в доме 74 по Будапештской- было частично общежитие, частично - коммуналки, в 13/70 вообще проживал цыганский табор, может и сейчас проживает. Класс был довольно разношерстный. Вши в класс принес мальчик из 13/70, его высадили домой, но некоторые дети от него заразились. Меня мама посадила дома и ждала сигнала от классной, что все чисто. Волосы проверяли каждый день, сводили вшей в классе керосином.
Мы с подружкой с тех пор держались максимально далеко от мальчиков, которые лазили по помойке около школы и т.п. - то вши, то лишай у них :(

Настасья
08.02.2011, 13:50
У нас очень приличная школа! :008:
Это и насторожило очень.:073:

Спасибо большое за отклики! Вроде вычитала есть спрей какой-то для профилактики. Сегодня пойду в аптеку :065::001:

Ir4a
08.02.2011, 13:56
Блин... Ну почему в нашем нищем советском детстве, когда многие мылись-то раз в неделю, не имея в квартире ванной, эти проблемы не встречались в ТААКОМ количестве? У нас в классе ни у кого и никогда не было вшей, медсестра нас никогда не проверяла. А у дочки в классе почти каждую неделю проверяют. Наверное, в школе есть у кого-нибудь. И на ЛВ эти темы постоянно муссируются.

Семаргл
08.02.2011, 14:31
Блин... Ну почему в нашем нищем советском детстве, когда многие мылись-то раз в неделю, не имея в квартире ванной, эти проблемы не встречались в ТААКОМ количестве? У нас в классе ни у кого и никогда не было вшей, медсестра нас никогда не проверяла. А у дочки в классе почти каждую неделю проверяют. Наверное, в школе есть у кого-нибудь. И на ЛВ эти темы постоянно муссируются.

в этом году почему то очень много заражений вшами. даже у нас в школе столкнулись с этой проблемой. в классах вши исчезают и снова появляются...:001:
видимо виной всему очень жаркое и сухое лето. + сложность вывести вшей окончательно не только с головы, но и с одежды, мягкой мебели, подушек.

кстати, если действительно существуют спреи для профилактики от вшей озвучьте название пож., мы б на всякий случай тоже прикупили.

olly_sun
08.02.2011, 14:49

да и раньше полно было, просто родители чаще головы смотрели. из пионерлагарей все это тащили, из поездов... сейчас родители расслабились, кажется, что это не может затронуть.

в этом году почему то очень много заражений вшами. даже у нас в школе столкнулись с этой проблемой. в классах вши исчезают и снова появляются...:001:
видимо виной всему очень жаркое и сухое лето. + сложность вывести вшей окончательно не только с головы, но и с одежды, мягкой мебели, подушек.

кстати, если действительно существуют спреи для профилактики от вшей озвучьте название пож., мы б на всякий случай тоже прикупили.

мой старший в третьем классе, так вот в нашей очень приличной гимназии это волной всплывает каждый год. и до нас было...
икстати, читала статью, что все эти новомодные шампуни, кондиционеры вшам очень даже по вкусу!! а под лаком залитыми волосами им вообще курорт. так что надо быть бдительными.

Katarina
08.02.2011, 14:50
Мы тоже заразились. Только летом.
Профилактика вшей - не существует. Изучала вопрос.
Гигиена на заражение вшами не влияет. Есть мнение. что вши любят чистые головы даже больше , чем грязные.
Мытье им - как слону дробина.
Думаю, надо спокойнее к этому всему относиться. ибо дело житейское, никто от этого не умирает.

Вредная баба
08.02.2011, 14:50
Ваша ситуация, как это не прискорбно звучит, банальна. Я прошлом году впервые столкнувшись с вшами у ребенка тоже была, мягко говоря, в шоке... Ваше возмущение, удивление понятно.
lona правильно описала "вшивую" ситуацию, добавить не чего.

Успокойтесь, это лечится, все будет хорошо.

Вредная баба
08.02.2011, 14:57
в этом году почему то очень много заражений вшами.

Несколько лет назад, говорят, была такая эпидемия, что противопедикулезные препараты было нелегко купить...

Настасья
08.02.2011, 15:01
Спасибо!
Да я спокойна отношусь к этой ситуации, но заразиться самим и заразить малыша- аллергика очень не хочется.
Да и ковролин у нас, они ж там могут тоже поселиться.

Убивает отношение в школе, вот в этом главный вопрос.

Настасья
08.02.2011, 15:02
Головы, ногти, расчески, носовые платки...что-то там еще у них проверяют каждую неделю- не помогло :(

Вредная баба
08.02.2011, 15:15
Спасибо!
Да я спокойна отношусь к этой ситуации, но заразиться самим и заразить малыша- аллергика очень не хочется.

Ковролин просто хорошо пропылесосить. Обрабатывать не надо. В ковролине вши не могут поселиться, им там кушать нечего. Не все вещи нужно (и можно) кипятить. То, что постоянно не носится и без чего можно обойтись 2 недели, можно положить в полиэтиленовые мешки (ессно, завязать) на карантин. Вещи, не подлежащие кипячению, можно просто тщательно прогладить. Детей, мужа ежедневно осматривать. Сколько малышу? Может наголо? Я просила мужа покрасить мне волосы :)), т.к. его осмотру моих волос я не очень доверяла. Правда читала где-то, что современные щадящие краски вшей и гнид не убивают. у нас в семье никто не заразился.
Отношение в школе, в роспотребназдоре, убивает. Но с этим ничего не поделаешь.

Irina123
08.02.2011, 15:18
Головы, ногти, расчески, носовые платки...что-то там еще у них проверяют каждую неделю- не помогло :(

Проблема в том, что недостаточно помыть голову средством и вычесать. Даже если Вы все это сделали, то через неделю надо обработку повторить. Опять же вычесыванием можно убрать только мертвых гнид, если хоть одна живая останется, то через неделю-две все начнется по-новой. А живых надо по одной методично выбирать из волос руками. Выискивать этих гнид в светлых волосах занятие очень нетривиальное :( То есть можно обработать голову, все вычесать, прийти в школу и медсестра ничего не найдет. А через недел опять караул :(

aha
08.02.2011, 15:18
Ой, а я то расстраивалась за свою мамзель, что у них часто проверяют.

МУСЯ МАРУСЯ
08.02.2011, 15:20

Радуйтесь :))

Irina123
08.02.2011, 15:22

Так и хорошо, что проверяют. Педикулез уже далеко не первый год гуляет по школам и давно стал проблемой вовсе не бомжей.

olly_sun
08.02.2011, 15:49
...мне тут одна из приятельниц сказала, что у них в шикарной школе чесотка...

кстати, Вы обратили внимание что почти все средства от вшей не российского производства?
на Западе этого добра полным-полно!

Настасья
08.02.2011, 15:51
Ковролин просто хорошо пропылесосить. Обрабатывать не надо. В ковролине вши не могут поселиться, им там кушать нечего. Не все вещи нужно (и можно) кипятить. То, что постоянно не носится и без чего можно обойтись 2 недели, можно положить в полиэтиленовые мешки (ессно, завязать) на карантин. Вещи, не подлежащие кипячению, можно просто тщательно прогладить. Детей, мужа ежедневно осматривать. Сколько малышу? Может наголо? Я просила мужа покрасить мне волосы :)), т.к. его осмотру моих волос я не очень доверяла. Правда читала где-то, что современные щадящие краски вшей и гнид не убивают. у нас в семье никто не заразился.
Отношение в школе, в роспотребназдоре, убивает. Но с этим ничего не поделаешь.
Малышу 1,8. Не могу его побрить:001:- там кудряшки:love:
Дочка блондинка, Вы меня убили...:010:

Вредная баба
08.02.2011, 16:21
Вы меня убили...:010:

Чем? :009: Я успокоить хотела :)

lisik2008
08.02.2011, 16:30
мы тоже неделю со вшами(((из сада сын принес. Обработались Паранитом, а одежду и подушки ПАРА Плюсом. Есть еще чемеричная вода, только я не знаю, ее надо разводить или так прям на голову лить? подскажите, кто знает.

Настасья
08.02.2011, 16:47
Чем? :009: Я успокоить хотела :)
Ну тем, что на светлых волосах сложнее все это увидеть и вычесать.

Вредная баба
08.02.2011, 17:23
Ну тем, что на светлых волосах сложнее все это увидеть и вычесать.

Про светлые волосы не я Вас пугала...:) Я вычесывала только вшей после обработки, а гниды выбирала руками. Сначала растерялась: не знала, как они выглядят, кого вытаскивать :)), потом пригляделась и дело пошло....

мамочка-еленочка
08.02.2011, 17:25
Ой...:001: Как наткнулась на эту темку, да как вспомнила.......:065:
Принесли мне три дочки из школы вшей в 2008 году...Волосы у всех длинные, светлые...И ведь заплетала каждую...:001: Я в шоке, кинулась звонить в школу - ЧТО ЗА КАМЕННЫЙ ВЕК???!!!:015: Звонила и в СЭС, засветилась по полной..:065: Естественно, в школу не повела детей, озолотила местную апетку, скупила и крема, и шампуни...Толку - ноль...:010: В поликлинике дерматолог сказала, что если при осмотре она хоть одну гниду у моих дочек на волосах увидит (пусть даже и дохлую) - НЕ ВЫПИШЕТ!!! В общем, на просторах интернета нашла я рецепт мыльно-керосиновой эмульсии. С первой обработки помогло!!! Хотя вонь - :010: Потом только гнид повыстригали и повычёсывали...Да, и волосы мазали репейным маслом, восстанавливали..:017:
А в школе врач в отместку за то, что я в СЭС позвонила, заявила, что не видит у младшей на плече рубчик от БЦЖ (его видели все, кроме неё) и отправила нас в туб.диспансер..:wife:И катались мы туда энное кол-во раз, при том, что всё нормально...Так что ОСТОРОЖНЕЕ, не повторяйте моих ошибок...:073:

Двое и Снежинка
08.02.2011, 17:45
Мы тоже это проходили, еще в садике, так что я теперь во всеоружии - в смысле регулярно сама дома волосы проверяю. Волосы светлые, на них гниды серого цвета, от перхоти отличаются тем, что к волосу приклеены, надо рукой по волосу снимать. И повторная обработка, конечно! Мы Никсом обрабатывали.
Никто не застрахован, к сожалению. ((

Ir4a
08.02.2011, 19:13
Насчет теплого лета - немножко не в тему. Мы этим летом нашу кошку не выгуливали (так получилось - сначала прививку не сделали, потом залетела она). Т.е., блох нахватать, вроде бы, неоткуда. Мы ее и не осматривали особо, не переживали. Родила она котят 5-го октября. И к своему ужасу я на них буквально на второй день обнаружила полчища блох! У них шерсти-то еще не было, один реденький пушок - все, как на ладони. Мне тоже ветеринар сказал, что в связи с аномальным летом паразитов развелось...

Елка
09.02.2011, 09:45
Автор, извините, пож-ста, а Вы про какую школу пишете ?

Настасья
09.02.2011, 10:26
Спасибо за поддержку, девушки!
Отпишусь потом чем дело кончилось.
Номер школы писАть не могу, по понятным причинам. Меня многие тут знают и в реале тоже :)

юльчикп
18.02.2011, 15:16
да... видимо, это эпидемия!!! Вши во многих школах. Я своего смотрю каждый день, как только приходит из школы. Специалист, к которому одна наша мамашка носила пойманную вшу сказала, что это идёт какая то мутированная особь, нужно верхнюю одежду дезинфицировать и постельную. И эти вши ещё и прыгают!!! Пипец! Говорят, есть коричневые, а эти белые, они полная засада. В классах медсестра осматривает практически через день, периодически после этого кого-то приглашают в мед.кабинет, видимо, что-то находят. Боюсь, как огня. Что тут удивительного? В Питере столько ГРЯЗНЫХ гастеров... в таких условиях они живут... про мытьё уж и не говорю! Вот с них, видимо, всё и сыпется! А в школе тоже профилактику делали в спортзале. Ещё нужно смотреть детей, которые в секциях занимаются и в бассейне.Там тоже такого много! А школа наша тоже очень приличная. Но одна мамочка на собрании как узнала, что в школе вши, собралась ребёнка в другую переводить! Сказала: в наше-то время... ))) надо её на форум отправить, пусть почитает!)))

Усталая Багира
18.02.2011, 16:40
:001::001::001::001::001::001::001::001::010::wife :

Что тут удивительного? В Питере столько ГРЯЗНЫХ гастеров... в таких условиях они живут... про мытьё уж и не говорю! Вот с них, видимо, всё и сыпется! )))
вы же пишете, что школа приличная, откуда там гастарбайтеры? Где дети с ними пересекаются, чтобы успеть вшей нахватать?

Katarina
18.02.2011, 16:43
да... видимо, это эпидемия!!! Вши во многих школах. Я своего смотрю каждый день, как только приходит из школы. Специалист, к которому одна наша мамашка носила пойманную вшу сказала, что это идёт какая то мутированная особь, нужно верхнюю одежду дезинфицировать и постельную. И эти вши ещё и прыгают!!! Пипец! Говорят, есть коричневые, а эти белые, они полная засада. В классах медсестра осматривает практически через день, периодически после этого кого-то приглашают в мед.кабинет, видимо, что-то находят. Боюсь, как огня. Что тут удивительного? В Питере столько ГРЯЗНЫХ гастеров... в таких условиях они живут... про мытьё уж и не говорю! Вот с них, видимо, всё и сыпется! А в школе тоже профилактику делали в спортзале. Ещё нужно смотреть детей, которые в секциях занимаются и в бассейне.Там тоже такого много! А школа наша тоже очень приличная. Но одна мамочка на собрании как узнала, что в школе вши, собралась ребёнка в другую переводить! Сказала: в наше-то время... ))) надо её на форум отправить, пусть почитает!)))
На всякий случай напоминаю, что заражение вшами может произойти при любой гигиене. Есть мнение, что чистые волосы вши любят еще больше. Это не к вопросу о том, что не надо мыться, а к тому, что вшами болеют все социальные группы. Те , кто живет скученно, конечно же болеют ими чаще .

Katarina
18.02.2011, 16:44
:001::001::001::001::001::001::001::001::010::wife :

вы же пишете, что школа приличная, откуда там гастарбайтеры? Где дети с ними пересекаются, чтобы успеть вшей нахватать?

если гастарбайтер приписан к школе по зоне проживания - его обязаны взять. А вы этого не знали?

Усталая Багира
18.02.2011, 16:47
что вшами болеют все социальные группы. Те , кто живет скученно, конечно же болеют ими чаще .
видимо мы аутсайдеры, раз все остальное общество больно вшами :)) Где их цепляют интересно все социальные группы? В метро, в транспорте, в поездах можно подцепить вшей, но если человек ездит в своей машине, ребенок с няней, ни в какие садики не ходит, на работе отдельный кабинет, то какова вероятность заразиться вшами?

Усталая Багира
18.02.2011, 16:50
если гастарбайтер приписан к школе по зоне проживания - его обязаны взять. А вы этого не знали?
в нормальных школах гастарбайтеров с миграционными картами не приписывают, туда с питерской пропиской и проживанием рядом со школой фиг попадешь. Да и кучкуются гастарбайтеры в той школе, где кто-то из них уже учится. Если уж завелись, то это надолго :).

angelika76
18.02.2011, 16:57
Сейчас столкнулись с этой напастью..... Ребенок ходит в сад(подготовительная группа) в среду было род.собрание, мило поговорили и разошлись. По приезду домой дочка говорит: " Мама, а у нас у девочки вши!" Самое страшное наша дочурка с ней очень дружит. Девочка хорошая, НО не из благоприятной семьи. Я ест-нно осмотрела свою, все нормально. Утром по приходу в сад, спрашиваю у воспит. , она так скрытно, говорит типа да. Но у Вас ничего нет, врач смотрел. Но самый прикол, девочка то эта сидит в группе, как ни в чем ни бывало. Я ест-нно спрашиваю, а ее осмотрели прежде чем сегодня принять, говорят "да, но у нее их оооочень много и бегают. Мы говорим маме,что не примем, но она приводит." Я вообще была в шоке!!! Говорю: Почему не подъняли вопрос на собрании, почему все скрывается, и не сообщается родителям! Ответ: боимся СЭС. Ест-нно мы зацепили эту гадость. В сад сообщила и не повела. Вывела их, прихожу говорят, что кроме нас никто не подцепил. Вот так.

Katarina
18.02.2011, 16:59
видимо мы аутсайдеры, раз все остальное общество больно вшами :)) Где их цепляют интересно все социальные группы? В метро, в транспорте, в поездах можно подцепить вшей, но если человек ездит в своей машине, ребенок с няней, ни в какие садики не ходит, на работе отдельный кабинет, то какова вероятность заразиться вшами?
У вас еще, видимо, многое впреди. Мы тоже болели вшами летом. Где заразились не знаем.

Живая легенда
18.02.2011, 18:10
У вас еще, видимо, многое впреди. Мы тоже болели вшами летом. Где заразились не знаем.
моя племянница на даче покупалась в пожарном водоеме в садоводстве, в итоге коньюнктивит и вши. В этом водоеме днем дети купаются, а ночью строители, плохо говорящие по-русски, моются с мылом и мочалками, соседи собак купают. Как увидела это, так больше туда и не езжу уже больше 10 лет. Построили новую дачу у озера с чистой проточной водой, хотя строители там тоже моются, после них ни-ни заходить часик другой, пока всю грязь течением не унесет.

Живая легенда
18.02.2011, 18:12
. В сад сообщила и не повела. Вывела их, прихожу говорят, что кроме нас никто не подцепил. Вот так.
и вы вернулись обратно по новой цеплять вшей?

taniusha1905
18.02.2011, 18:17
По поводу названия темки: А что учитель-то должен делать? Вшей вам выводить? Ковыряться в головах у детей - это не её дело. Ещё и претензии к учителю предъявляете. Смешно.
Все вопросы к медикам школы. Они должны осматривать и отправлять домой тех, у кого что-то обнаружат. Допуск в школу только со справкой.

Живая легенда
18.02.2011, 18:27
По поводу названия темки: А что учитель-то должен делать? .
как что? выводить вшей у себя :)) учителям-то не страшно или воспитателям? а если ребенок с лишаями придет, тоже СЭС боятся будут?

Настасья
18.02.2011, 19:37
Не все так просто.;) У нас в школе нет их совсем. Есть южные дети в очень маленьком количестве, но из приличных семей.

Отчитываюсь. Вшей вывели, была СЭС- обработали класс чем-то. И всем классом решили помыть в определенный день ВСЕМ детям голову шампунем от вшей.
ттт- вроде всё хорошо пока.:091:

Настасья
18.02.2011, 19:39
По поводу названия темки: А что учитель-то должен делать? Вшей вам выводить? Ковыряться в головах у детей - это не её дело. Ещё и претензии к учителю предъявляете. Смешно.
Все вопросы к медикам школы. Они должны осматривать и отправлять домой тех, у кого что-то обнаружат. Допуск в школу только со справкой.
А Вы не только название темы почитайте, может тогда и вопросов таких не будет..

Вредная баба
18.02.2011, 19:40
была СЭС- обработали класс чем-то.
:112: Как Вам удалось привлечь СЭС? Меня в прошлом году послали....

юльчикп
18.02.2011, 20:13
да... про СЭС - это интересно., но видимо не только класс, но и всю школу надо обрабатывать, сомневаюсь, что только в одном классе были дети замечены, а по поводу гастеров, то в нашей школе их нет! Я в общих чертах написала, я не расистка, просто в городе стало много людей, которые живут кучами и в антисанитарии, ходят по тем же общественным местам, как и все мы.

Svetulka
18.02.2011, 20:25
ужас ужасный :(

Заинтересовалась проблемой, нашла вот что:
Замечено, что вспышки педикулеза сопровождают почти каждое социальное потрясение: войны, разрухи, массовые переселения - вши обожают грязь, большую скученность людей, нервозность, когда уже не до гигиены. Согласно данным СЭС, сегодня основными рассадниками вшей являются бомжи, беженцы, живущие на вокзалах, и пр.

Однако ошибочно думать, что к чистюлям насекомые не пристают. Еще как! Была бы свежая человеческая кровь! А случая обзавестись новым хозяином они никогда не упустят. Скажем, в транспорте: стоял рядом вшивый, тряхнул слегка головой - и вот уже обронил на ваши локоны пару-тройку паразитов. Вшей можно приобрести в душевой, в парикмахерской, в магазине, на рынке, на вокзале - словом, в местах, где существует толкучка, вероятность соприкосновения или же угроза передачи насекомых через предметы: расчески, мочалки, головные уборы. Особенно часто заражаются педикулезом дети, ведь в саду, школе почти не избежать тесных контактов. Ребятишки любят для забавы меняться шапочками, нередко пользуются одним учебником - сидят голова к голове или же тренируются на одном спортивном мате на уроках физкультуры: вшивый сделал кувырок, а следующий за ним уже подбирает потерянных насекомых.

раньше замечала как молодые девчонки с длинными волосами в транспорте рукой так волосы отбрасывают, как в рекламе шампуней показывают, а народ сзади вместо восхищения, как в рекламе, в ужасе отскакивает :)) Думала раньше, что боятся перхоть подхватить, а выходит вшей..

Вот народные средства от вшей, вдруг кому пригодится:
В принципе прогнать непрошеных гостей можно простыми народными средствами. Вот несколько рецептов.

•50 г наструганного хозяйственного мыла и четверть стакана керосина залейте 900 мл воды. С помощью тампона нанесите средство на волосы и повяжите голову хлопчатобумажной косынкой. Через час-полтора смойте эмульсию и прополощите волосы в пятипроцентном растворе уксуса. Повторите процедуру через 7-10 дней. Чтобы не получить ожоги, не повредить корни волос и не остаться на всю жизнь лысым, никогда не используйте чистый керосин и уж тем более бензин.

• Попробуйте бороться со вшами при помощи клюквы - в ней есть бензойная кислота, губительная для вшей. Возьмите 1-2 кг ягод (в зависимости от густоты шевелюры), отожмите сок и обработайте им волосы, повторив процедуру через 7-10 дней.

•Разотрите в кашицу чеснок или медвежий лук и вотрите в кожу головы. Через 15-20 минут сполосните голову прохладной водой ~ и помойте. Процедуру повторяйте через день до полного истребления вшей и гнид.

•Нарвите свежей полыни, пропустите ее через мясорубку и смешайте кашицу с вазелином в пропорции 1:3. Втирайте мазь в кожу головы один-два раза в день; через час-полтора после процедуры помойте голову.

МИВ
18.02.2011, 21:28
Ну про урок физкультуры - это сильно:).

А вы видели как нынешние дети проводят перемены? Вокруг телефона или PSP голова к голове. Чему удивляться.

Я старшей плешь на этот счет проела в свое время. Тоже приносила из школы.

Настасья
18.02.2011, 22:13
:112: Как Вам удалось привлечь СЭС? Меня в прошлом году послали....
Не знаю,девочки, как удалось привлечь СЭС, но факт остается фактом.

Нет, в других классах не прыскали, сын учится в этой же школе- головы им осматривают часто- не было случаев пока.

superLi
18.02.2011, 22:59
дочь тоже два раза цепляла эту заразу. когда первый раз увидела - шок был неимоверный, казалось тоже скупила все аптеку. Слава богу все позади, но каждый раз быстрей проверяю голову, если увижу, что дочь чешет голову или вдруг увижу, что нибудь непонятное в голове. Хочу поделиться - отпугивающим средством для вшей является масло чайного дерева(продается в аптеках). Для профилактики каждый день смазывайте ребенку за ушками этим маслом.

^Загадка^
19.02.2011, 17:45
Я так поняла, что вши в школе - это обычное явление. Очень часто заражаются на уроках физкультуры через маты. У меня дочь в прошлом году вшей принесла. Если честно - я посмеялась. У нее все подружки со вшами ходили. Все длинноволосые. И с таким задором они друг перед другом хвостами-косичками на улице трясли. К слову, никто у нас карантин не объявлял, был уже конец мая. Мы лечились и ходили в школу.

annaliza73
21.02.2011, 08:47
СЭС не занимается, т.к вместо СЭС сейчас РОспотребнадзор. Напишете жалобу - на следующий день в школу придет целый табор проверяющих. Проверяла , т.к сама столкнулась с аналогичной ситуацией в прошлом году.
Шок у меня был не сколько от вшей, сколько от поведения директора школы и медицинской сестры.

Dana Nuova
21.02.2011, 11:39
Поделюсь своим опытом, три года назад, летом мерили сыну кепочки в магазине, потом его укладывала спать лежали на одной подушке и началось :001:. У него я вывела за пару дней, т.к. волосы короткие, а вот у меня... до сих пор вспоминаю с содроганием :010:.
перепробовала все лекарства в аптеке, пока два раза не покрасилась в течении 3-х дней ничего не помогало. :110: Дошла тогда до конкретного истерического состояния, бррр.
ПЫСЫ У подруги в классе устроили дежурство родители и 2-3 мамочки стояли на входе в класс и проверяли детей, пока все не вылечились

Ю. С.
23.02.2011, 02:08

Волосяные вши не живут в вещах, а могут только случайно упасть , а потом перебраться в волосы. Для жизнедеятельности им нужен человек.

А что должны делать в школе? Представьте себе ситуацию, что Ваш ребенок поймал вошку в подарок в транспорте и в своих чистых волосах принес в класс (первоисточник тот, у кого особей больше и гниды как гирлянды). Учителя вместе с администрацией начинают обширную антившиную компанию со "справедивым" линчеванием Вашего ребенка и Вас, как нерадивой мамаши, которая создала угрозу для окружающих приличных детей.
К сожалению, все, что можно сделать в этой ситуации- это поставить в известность родителей в классе, что нужно тщательно проверять голову ребенка, пока эта проблема не будет уничтожена, а в случае появления в голове чада этого ужаса срочно принять меры.
Кстати, учителя от этого тоже не застрахованы. Я до сих пор помню свое состояние шока, когда (году в 90-м) мне на работу позвонила сестренка в дикой истерике с просьбой приехаль срочно и помочь выбрать вшей и вычесать гнид, которых она подцепила от своей ученицы, т.к. на тот момент работала учителем в школе сразу после пед. института. Про вшей мы на тот момент знали только то, что они существуют в природе и она, наивная, думала, что голова у нее чешется от аллергии на шампунь... а таких средств уничтожения этой гадости, как продаются сейчас не существовало в принципе. Хорошо, что в доме случайно оказался частый гребешок.
Хочется верить, что в Вашей школе, к сожалению, учителя постоянно сталкиваются с этой проблемой и поэтому они уже не воспринимают ее, как катастрофу ,а просто ставят в известность родителей.

Настасья
23.02.2011, 15:00
Волосяные вши не живут в вещах, а могут только случайно упасть , а потом перебраться в волосы. Для жизнедеятельности им нужен человек.

А что должны делать в школе? Представьте себе ситуацию, что Ваш ребенок поймал вошку в подарок в транспорте и в своих чистых волосах принес в класс (первоисточник тот, у кого особей больше и гниды как гирлянды). Учителя вместе с администрацией начинают обширную антившиную компанию со "справедивым" линчеванием Вашего ребенка и Вас, как нерадивой мамаши, которая создала угрозу для окружающих приличных детей.
К сожалению, все, что можно сделать в этой ситуации- это поставить в известность родителей в классе, что нужно тщательно проверять голову ребенка, пока эта проблема не будет уничтожена, а в случае появления в голове чада этого ужаса срочно принять меры.
Кстати, учителя от этого тоже не застрахованы. Я до сих пор помню свое состояние шока, когда (году в 90-м) мне на работу позвонила сестренка в дикой истерике с просьбой приехаль срочно и помочь выбрать вшей и вычесать гнид, которых она подцепила от своей ученицы, т.к. на тот момент работала учителем в школе сразу после пед. института. Про вшей мы на тот момент знали только то, что они существуют в природе и она, наивная, думала, что голова у нее чешется от аллергии на шампунь... а таких средств уничтожения этой гадости, как продаются сейчас не существовало в принципе. Хорошо, что в доме случайно оказался частый гребешок.
Хочется верить, что в Вашей школе, к сожалению, учителя постоянно сталкиваются с этой проблемой и поэтому они уже не воспринимают ее, как катастрофу ,а просто ставят в известность родителей.
Вероятно Вы не внимательно читали мои посты. О каком линчевании идет речь? Я говорю о том, что родителей не оповестили даже всех! Да, мы знаем чей ребенок принес в класс эту дрянь, но никто и слова не сказал родителям и ребенку- ясное дело, что они не виноваты. Но покрывать эту проблему со стороны учителей- элементарное неуважение к остальным детям и их семьям. Слава Богу, всё закончилось благополучно и цивилизовано.