Просмотр полной версии : Какие подарки вы собираетесь дарить или уже дарили выпускникам в детском саду?
Вот собственно вопрос)))) Одна голова хорошо, а несколько лучше.
У нас в этом году выпускной, вот и встал вопрос что же подарить деткам.... подскажите что вы дарили или собираетесь дарить?
мы выпустились в прошлом году, детям подарили набор первоклассника (собирали вроде сами): это папка для труда формата А4 (http://metr.vrn.ru/products/images/6/59305.jpg), в нее положено цветной картон, цветная бумага, альбом для рисования, 2 тетради в клетку, 2 тетради в косую линейку, 2 тетради в широкую линейку, краски, пластилин, фломастеры, цв. карандаши, ножницы с закругленными краями, 2 синие ручки, 1 зеленая ручка, 1 красная ручка, стирательная резинка и 2 простых карандаша.
вроде банально, зато вещь нужная, даже если в школе будет покупаться все оптом и одинаковое для всех, то этот набор пригодится для домашних занятий, в школе ведь задают делать всякие поделки...
У нас вроде как собираются дарить детские будильники (большие такие, яркие, красочные), чтобы в школу вовремя просыпаться:)) Считаю это отличным подарком!
мечтаю подарить наручные часы лего, там куча разных серий, можно подобрать на любой вкус. Читала про идею с будильниками... Для меня это непонятно, т.к. сыну это не нужно.
наручные часы тоже вещь нужная, только надо узнать у всех родителей, вдруг окажется, что у половины детей в группе уже имеются часы
кто-то предлагает глобус подарить, кто-то энциклопедию, я считаю, подарок должен быть полезным, не хочется, чтоб он в тот же вечер валялся где-нибудь в углу. И конечно надо смотреть по финансам группы, может получиться такая ситуация, что нужно уложиться в определенную сумму и тут хоть как выкручивайся. Поэтому в саду может быть подарок попроще, а уж дома родители подарят своему чаду что угодно, хоть поездку на лимузине:))
мечтаю подарить наручные часы лего, там куча разных серий, можно подобрать на любой вкус. Читала про идею с будильниками... Для меня это непонятно, т.к. сыну это не нужно.
У всех вкусы разные........
Моему, я думаю, наоборот будильник очень понравится. А наручные часы будут неинтересны - мы подарили ему настоящие красивущие часы на 4 года. Поносил первое время и потерял интерес, так и лежат, почти не носит.
Машина мама
08.02.2011, 19:46
Мне тоже нравится идея подарить будильник или глобус (набор школьника тоже, по-моему, неплохо), но у нас в садике все это отвергли. Сказали, что глобус слишком рано. А, по-моему, совсем не рано. Дочка давно знает расположение континентов на глобусе, только она хочет иметь свой собственный небольшой. Большинством решили энциклопедию. Но у нас дома уже несколько штук детских энцкилопедий на разные темы, кроме того, в прошлом году половина группы выпускалась, уже в садике дарили одну энциклопедию. Но, наверное, так проще, иначе на всех не угодишь.
точка отсчета
08.02.2011, 20:08
мы выпустились в прошлом году, детям подарили набор первоклассника (собирали вроде сами): это папка для труда формата А4 (http://metr.vrn.ru/products/images/6/59305.jpg), в нее положено цветной картон, цветная бумага, альбом для рисования, 2 тетради в клетку, 2 тетради в косую линейку, 2 тетради в широкую линейку, краски, пластилин, фломастеры, цв. карандаши, ножницы с закругленными краями, 2 синие ручки, 1 зеленая ручка, 1 красная ручка, стирательная резинка и 2 простых карандаша.
вроде банально, зато вещь нужная, даже если в школе будет покупаться все оптом и одинаковое для всех, то этот набор пригодится для домашних занятий, в школе ведь задают делать всякие поделки...
:014:
у нас оптом в школах такие вещи не покупают. только учебники.
мы тоже сами собрали папку. только у нас немножко другой набор получился.
цвет. бумага+картон, альбом, клей (карандаш+пва), карандаши цв.+простой, стирательная резинка, точилка (с контейнером), краски, кисточки, пластилин, ножницы, подставка для книг, линейка деревянная+маленький треугольник...
может еще что забыла:008:. уложились в 390 рублей:080:
Мы дарили энциклопедии, а ведь сначала тоже хотели наборы первоклассника (папка для труда с наполнением) и хорошо, что передумали. Нашим первоклашкам муниципалы на 1-е сентября такие папки дарили. А энциклопедии всем деткам очень понравились - красочные такие и интересные. И пользуется дочка ей до сих пор, хотя прочитала за лето от корки до корки, там просто всякие животные, птицы , рыбы и растения красиво нарисованы, а нам на окружающем мире часто задают рисунки нарисовать. Вот дочка оттуда и перерисовывает.
:014:
у нас оптом в школах такие вещи не покупают. только учебники.
мы тоже сами собрали папку. только у нас немножко другой набор получился.
цвет. бумага+картон, альбом, клей (карандаш+пва), карандаши цв.+простой, стирательная резинка, точилка (с контейнером), краски, кисточки, пластилин, ножницы, подставка для книг, линейка деревянная+маленький треугольник...
может еще что забыла:008:. уложились в 390 рублей:080:
нам, видимо, повезло с учительницей, мы даже ни одной обложки не купили, она детям выдает сразу тетрадку в обложке, учебник тоже в обложке, даже подставки для книг опять же она сама покупала оптом....
но не в этом суть, а в том, что как подарок такая папка более практичная:008:
alextida
08.02.2011, 21:16
А мы выбрали стакан для ручек/карандашей со всеми причиндалами. По-моему идеально)))
Мы дарили энциклопедии, а ведь сначала тоже хотели наборы первоклассника (папка для труда с наполнением) и хорошо, что передумали. Нашим первоклашкам муниципалы на 1-е сентября такие папки дарили. А энциклопедии всем деткам очень понравились - красочные такие и интересные. И пользуется дочка ей до сих пор, хотя прочитала за лето от корки до корки, там просто всякие животные, птицы , рыбы и растения красиво нарисованы, а нам на окружающем мире часто задают рисунки нарисовать. Вот дочка оттуда и перерисовывает.
Напишите, пожалуйста, какая у вас энциклопедия?
Кин-дза-дза!
08.02.2011, 21:21
А мне оч нравится идея с будильником. Ведь первоклашка - это же новый уровень взросления, так сказать. До этого все делала мама, а будильник надо самому поставить, самому завести, самому выключить. Это очень организовывает.
Баба Капа
08.02.2011, 22:01
У нас собрание в этот четверг, я в РК и хочу предложить словарь, а точнее 7 иллюстрированных словарей русского языка в одной книге, вот http://my-shop.ru/shop/books/597301.html
Сейчас не поймут, а в школе понадобится.
Звёздочка
08.02.2011, 23:29
Я думаю, очень сложно угодить с подарком..
Моя дочка в этом году как раз выпускница.. Почитала - из всего перечисленного нам, напирмер, ничего и не нужно как-то..
Считаю, что подарок должен быть памятным. А вот что?...
Может, появятся здесь идеи удачных и более-менее универсальных подарков :support:
Maks2000
08.02.2011, 23:57
Сыну дарили книгу о Санкт-Петербурге,сейчас в 4 классе,до сих пор пользуется,доклады задают часто.Ещё классная энциклопедия "Большая книга о великих людях".
Я вот думаю о телефоне. Но, наверное, не все захотят дарить телефоны. При этом у кого-то уже есть даже.
Глобус, пенал, будильник мне лично не нужен
Даже и не знаю! книгу подарить, опять же не энциклопедию. Так вкусы у всех разные на книги, убедилась уже.
Diana2004
09.02.2011, 12:03
У на энциклопедии дарить собираються.
Мне дак как то и не нужна у нас их три...:008:
А я бы вот от глобуса с подсветкой не отказалась,сама думаю купить ей в подарок на 1 сентября.:))
Звёздочка
09.02.2011, 12:11
Так вкусы у всех разные на книги, убедилась уже.
На телефоны и подавно у всех разные :)).
Телефон я пообещала дочке на 1 сентября подарить - такой, какой она хочет (ну и я одобрю и потяну финансово :) )
А у нас в группе, например, из 15 человек трое даже в садик телефоны свои приносят, и некоторые говорят, что дома лежат :).
Телефоны, как подарок на выпуск, мне кажется, дорогое удовольствие (хотя смотря какой телефон....). У нас в группе бюджет подарка на выпуск, я думаю, меньше, чем стоимость более-менее приличного телефона. Кроме того, у многих детей телефоны уже есть; мы сыну, например, телефон на Новый год подарили...
По поводу энциклопедий - тоже вкусы у всех разные.... Я вот нацелилась собрать для школы энциклопедии Аванта, уже начала их потихонечку покупать, так что другие мне не нужны.
А вот с глобусом с подсветкой - идея интересная!
Мы немного бабушку заставили сесть повязать, :-) навязала она кучу разных мини-игрушечек на всю группу садика. Идею естественно нашла в интернете здесь (http://funnygifts.ru/vyazanye-tanki/)
Деткам очень понравились игрушки
http://funnygifts.ru/wp-content/uploads/2010/07/cher01.jpg - вот эти были наиболее востребованы у девочек, а танки у мальчиков.
Kate1981
09.02.2011, 15:58
Можно такие вккусные ластики подарить :)
Девочки у нас дарили наборы для творчества и наборы для школы.
http://s003.radikal.ru/i204/1102/f4/f2778e05cad1.jpg (http://www.radikal.ru)
У нас собрание в этот четверг, я в РК и хочу предложить словарь, а точнее 7 иллюстрированных словарей русского языка в одной книге, вот http://my-shop.ru/shop/books/597301.html
Сейчас не поймут, а в школе понадобится.
как прошло ваше собрание?
Баба Капа
11.02.2011, 21:42
как прошло ваше собрание?
Решили подарить словарь "7 иллюстрированных словарей русского языка для детей в одной книге" и пенал с наполнением.
Из 21 пришло 8 человек, так что большего решить не смогли.
Мэри вПоппинс
13.02.2011, 23:19
Решили подарить словарь "7 иллюстрированных словарей русского языка для детей в одной книге" и пенал с наполнением.
Из 21 пришло 8 человек, так что большего решить не смогли.
скажите пж , а что это за словарь ?!
antonovamaria
13.02.2011, 23:53
Девчат, я тут вычитала, что кто-то дарил на выпуск футболки с фото группы. Как думаете, интересно будет, или фигня???
У нас еще не было собрания, надо бы пока хоть каких-то вариантов придумать, чтобы на собрании озвучивать.
Баба Капа
14.02.2011, 10:01
скажите пж , а что это за словарь ?!
http://my-shop.ru/shop/books/597301.html
Оглавление:
1. Орфографический словарь
2. Слитно, раздельно или через дефис?
3. С большой буквы или с маленькой? (Мужские имена, Женские имена, Океаны, Моря).
4. Одно или два Н?
5. Словарь иностранных слов.
6. Фразеологический словарь.
7. Словарь пословиц и поговорок.
Баба Капа
14.02.2011, 22:43
В прошлом году выпускаемая группа дарила детям папки для труда, которые они сами собрали. Там были фартук и нарукавники, клей, ножницы и т.д. и т.п. насколько хватит вашей фантазии и размера папки:)
У меня выпускается группа,родители едут на Крупскую .
В том году были портфели ,с первой необходимость для школы( альбом,карандаши........)
+ к этому купят книгу.
Мы коллективно решили подарить деткам глобусы.
antonovamaria
15.02.2011, 18:16
У меня выпускается группа,родители едут на Крупскую .
В том году были портфели ,с первой необходимость для школы( альбом,карандаши........)
+ к этому купят книгу.
у нас портфели сразу отмели. Кто-то за 5 тыс будет покупать, а кому-то уже дарят...
Также и с наборами первоклассника. Кто-то дороже покупает, кто-то дешевле...
Баба Капа
15.02.2011, 19:09
Вот мне нравится такой подарок.
Но у нас на собрании его "отмели", у многих уже есть.
У нас детям тоже глобусы дарили, с подсветкой, можно как лампу еще использовать.
А в этом году следующая выпускается, деньги собрали , а что дарить, тоже думаем...
ой а я даже и не подумала ,что деткам тоже нужно дарить подарки:009: меня больше волнует,а воспитателям что дарить? столько уже всего дарили.
но глобус это идея.
Н Ю Ш А_ХРОМОВА
15.02.2011, 22:58
Девочки!
мы решили энциклопеди красочные! издательства "махаон" Огромный выбор очень красочные. возмем через лбимый ЛВ на ОЗ..
Больше никто не хочет присоединится, нужно набрать на скидку 25%
Мэри вПоппинс
15.02.2011, 23:06
Девочки!
мы решили энциклопеди красочные! издательства "махаон" Огромный выбор очень красочные. возмем через лбимый ЛВ на ОЗ..
Больше никто не хочет присоединится, нужно набрать на скидку 25%
кидайте ссыль гляну
вернисаж
16.02.2011, 01:32
Можно и мне ссылку - может "впишемся"
Н Ю Ш А_ХРОМОВА
16.02.2011, 01:35
ребят ссылку нельзя по правилам, могу предложить
найти раздел форума оптовые закупки > книги подарки > (там найти тему) Книги издательства М*А*Х*А*О*Н
У нас на подарок каждому ребенку выделено по 1000 рублей... теперь столько денег лишних остается. что может еще закупку глобусов организовать :))
Н Ю Ш А_ХРОМОВА
25.02.2011, 22:57
подскажите где покупали? спасибо!
подскажите где покупали? спасибо!
Закупали (в октябре) из оптовой компании "Остров-М" глобусы на всю группу, по стоимости 468,6 р. за шт. Фирма-изготовитель-итальянское предприятие Nova Rico.Качество лучше,чем у польских и китайских.Глобус географический,диаметр 26 см.На меньших по диаметру глобусах плохо читаются названия.Доставка бесплатная.Каждый глобус упакован в коробочку.Географический глобус лучше физического тем,что на нем указаны не только моря,океаны,проливы и.т.п.,но и страны со столицами(это пригодится в школе).:flower:
nataliaiv
07.04.2011, 02:14
Я вот тоже не могу понять, какой подарок нужен всем -)...Мы тоже выпускаемся, и родители особенно с подарками идей не выдвигали на собрании. Если ориентироваться на себя, то глобус давно есть и тщательно изучается уже пару лет -), энциклопедий множество всяческих, папка для труда - как-то уж совсем непразднично, да и всем скажут на собрании в мае, что конкретно надо...Далее: часы и будильник тоже есть, по ранцам и телефонам у всех свои запросы...Пенал с наполнением...наверное, неплохо. Но: во-первых, у многих пенал будет в комплекте с ранцем приобретаться, во-вторых, пеналы с резиночками меня напрягают очень, т.к. плохо представляю, как мой парень будет аккуратно после каждого урока свои причиндалы под резиночки складывать...Все будет россыпью по рюкзаку. А простые пенальчики-косметички очень дешевые для подарка...Я вот набрела на такие конструкторы и подумала, может быть их. E-x-e-c-u-t-i-v-i-t-y: "Вечные двигатели" - конструкторы для детей старше 7 лет и увлеченных взрослых, чье хобби конструирование моделей.
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=3938100
Во всяком случае, если у кого-то есть уже такой, можно другую модель взять. И они именно для "больших" деток уже. Никто не рассматривал конструкторы в качестве подарка? Их, говорят, много не бывает -).
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.