Просмотр полной версии : и снова про прикорм
rosie o'grady
08.02.2011, 12:41
Перечитала множество тем про прикорм, но вопросы остались. Ситуация у нас такая: малышу ровно 7 мес. (как раз сегодня:)), прикорм мы начали только неделю назад, до этого было сплошное ГВ, даже без допаивания. Так поздно начали прикорм потому, что аллергик сильный. Прикорм начала с каши, гречневая безмолочная Беби ситтер, кашу развожу своим молоком. Проблема такая, что у меня не получается сцедиться в достаточном для каши количестве, т.е. в лучшем случае сцеживаю грамм 50. У меня так всегда было, молока много, но не выцеживается почему то только ребь может высососать.. Получается, полноценную порцию каши на своем молоке сделать не могу. Как сделать лучше - разводить свое молоко водой, или делать кашу на смеси (он у меня смесь ни разу в жизни не ел...), или, может, в течение дня сцеживаться и собирать молоко на нужную порцию...?
nakedfrog
08.02.2011, 12:50
А просто водой разбавлять не пробовали? Ну или разводите свое молочко водой. Просто не понимаю, зачем так заморачиваться?! У меня тоже своего молока много, но я и не собираласъ на нем варить кашу. Она сейчас по 150 гр съедает...эт ж сколько нужно времени, чтоб ребенку завтрак приготовить? :065:
Она прекрасно ест кашу на воде с фруктами.
nakedfrog
08.02.2011, 12:51
Правда я сама кашу варю и она явно получается вкуснее, чем из коробки б/молочная....
Разводите свое молоко водой. Я в принципе только водой разводила. Если деть сильный аллергик то на смесь может сильно обсыпать, т.к. она или на основе коровьего или козьего молока.
Mari4ata
08.02.2011, 12:53
Делайте кашу на воде..
варите на воде, а свое молоко добавляйте потом, чтобы довести до нужной консистенции, или просто вода со своим молоком и разводите готовый порошок
somalina
08.02.2011, 13:04
варите на воде, а свое молоко добавляйте потом, чтобы довести до нужной консистенции, или просто вода со своим молоком и разводите готовый порошок
+1.
варить не обязательно.
мнительный жираф
08.02.2011, 13:04
попробуйте дать кашу на воде.многие дети ее едят(мой один из них).а своим грудным молоком допаивайте после еды.
и,к слову сказать,кашу как и любой прикорм нужно начинать вводить с 1 ложки,постепенно увеличивая порцию,а не сразу с полноценной порции,так что 50 гр вашего молока вполне может хватить для начала прикорма.
diorella
08.02.2011, 13:25
смеси точно не надо!
я всегда разводила на воде. ест нормально
я безмолочные тоже разводила водой, у меня плохосцеживаемая грудь ;) поэтому сцеживать чтобы разводить кашу - непозволительная роскошь для нас )))
потом просто молочные каши начала давать
голосую за - разводите на воде :)
rosie o'grady
08.02.2011, 17:29
спасибо за ответы!
попробую, будет ли на воде есть кашу мой сынуля)
sevensun
08.02.2011, 18:17
спасибо за ответы!
попробую, будет ли на воде есть кашу мой сынуля)
Нам тоже сегодня 7 :). Моя доча отказалась из коробочек потреблять каши, варю на воде сама, измельчаю в блендере, развожу до нужной консистенции. Допаиваю титей. Рис, кстати, ест гораздо лучше гречки. Для вкуса постепенно стала добавлять пару ложек запеченого яблока или совсем чуточку топленого масла (мы тоже аллергики).
koshatinka
08.02.2011, 18:24
Я сцеживаю своего молочка где-то 60-70мл, добавляю 3 стол ложки кашки Хайнц безмолочной + водички кипяченой для более жидкой консистенции. Уходит на ура.
граф Олег
08.02.2011, 20:26
я безмолочку на смеси развожу, все повкусней.
Конечно водой разводите, не нужно смеси.
я водой развожу..а сейчас стала давать молочную кашу..развожу водой.не перьтесь со своим молоком-ребёнок и так высосет его из вас
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.