Вход

Просмотр полной версии : Помогите выбрать автокресло: Maxi-Cosi Priori VS Chicco Key 1

gudo4ek116
08.02.2011, 12:46
Люди знающие, помогите определиться с креслом! В Maxi-Cosi нет подголовника - это смущает, но по безопасности, я так понимаю, оно превосходит многие. А Chicco выглядит как очень удобное.
Планируем длительные поездки (около 1000 км).

Сини4ка
08.02.2011, 13:02
Не поняла про подголовник. В каком смысле его нет? Перед покупкой сажала ребенка в некоторые модели кресел разных производителей. Купили Maxi-Cosi, но безопасность имела такое же значение как и удобство. спала у меня дочь в нем совершенно нормально.

murchionok
08.02.2011, 13:08
А вам не рано садиться по ходу движения? И на Вашем месте посадила бы ребёнка в кресло 0-18 против хода движения!
Я Кикко, конечно уважаю, как фирму, но, кресло (из предложенных) выбрала бы Макси-Кози...
безопасность превыше всего!

Сини4ка
08.02.2011, 13:30
Да,мы пересели в Maxi-Cosi где-то в 11мес., т.к. рост уже был 80см и вес приличный. У нас группа 1 до 18кг , устанавливается по ходу движения, имеет несколько регулировок .

ClaiR
08.02.2011, 13:37
Посмотрите Макси-Коси Тоби...мы выбрали его,очень удобное и по безопасности одно из лучших.

gudo4ek116
08.02.2011, 14:21
Посмотрите Макси-Коси Тоби...мы выбрали его,очень удобное и по безопасности одно из лучших.

смотрела уже. Но оно по цене дороже. К сожалению...

gudo4ek116
08.02.2011, 14:25
А вам не рано садиться по ходу движения? И на Вашем месте посадила бы ребёнка в кресло 0-18 против хода движения!
Я Кикко, конечно уважаю, как фирму, но, кресло (из предложенных) выбрала бы Макси-Кози...
безопасность превыше всего!

ну, мы пока выберем, пока купим. Вот год уже и будет :) Сейчас ездим в 0-13, но уже помещаемся с трудом, хотя мы всего-то 9 кг весим и 76 см.

murchionok
08.02.2011, 14:35
ну, мы пока выберем, пока купим. Вот год уже и будет :) Сейчас ездим в 0-13, но уже помещаемся с трудом, хотя мы всего-то 9 кг весим и 76 см.

до полутора лет (как минимум) врачи (в один голос) говорят, что деток надо возить против хода движения!
Позвоночники у детей ещё не готовы! А не от веса и роста зависит!
А ещё ...
Смотрите сами: удар ниже пояса (http://www.youtube.com/watch?v=lBwuej15eMo&feature=player_embedded#!)
А вообще лучше до 4 лет возить против хода движения!

chepelenok
08.02.2011, 14:40
Мы выбрали Maxi-Cosi, подголовник отдельно докупили - подушечка в дырки для ремня крепится. Сейчас уже необходимость в нем отпала, ибо зима и капюшон, а летом с ним катались. Легко переводится в лежачее положение, ребенку удобно сидеть

0123456
08.02.2011, 14:46
мы купили Макси-кози перл, там подушечка есть, ну очень довольны, дочке удобно, правда пересели туда только после полутора лет

Сарома™
08.02.2011, 15:33
У нас Приори ХР .всем довольны

Попрыгаец
08.02.2011, 15:45
до полутора лет (как минимум) врачи (в один голос) говорят, что деток надо возить против хода движения!
Позвоночники у детей ещё не готовы! А не от веса и роста зависит!
А ещё ...
Смотрите сами: удар ниже пояса (http://www.youtube.com/watch?v=lBwuej15eMo&feature=player_embedded#!)
А вообще лучше до 4 лет возить против хода движения!

Весь топ не читала, но вставлю-таки свои пять копеек. Это прикольно - возить против хода движения, но у меня, например, ребенок в 10 месяцев в зимнем комбинезоне физически перестал помещаться в группу 0+ от 0 до 18 кило. А в группе 1 кресла только по ходу движения (во всяком случае, макси-кози и ромер/бритакс, рассматривала только эти фирмы. ибо другим доверия нет).
Я плохо представляю себе ребенка 3-4 лет против хода движения... А ноги КУДА??? вверх на спику сиденья?!

По теме: у нас MAxi-Cosi Priori XP (с изофиксом, просто приори - без изофикса). Покупала через группу в контакте, и у меня есть подголовник))) (ну, то есть такой вкладыш, как на креслах Ромер, только съемный). Кресло очень удобное, крепится намертво, и оно самое широкое из всех, которые я видела (выбирала месяца два). У меня ребь не худенький, ему только в макси-кози удобно. Ездит великолепно. Я за макси-кози - все-таки оно безопаснее (ИМХО). Удачи!!!

Piratus
09.02.2011, 00:23
Люди знающие, помогите определиться с креслом! В Maxi-Cosi нет подголовника - это смущает, но по безопасности, я так понимаю, оно превосходит многие. А Chicco выглядит как очень удобное.
Планируем длительные поездки (около 1000 км).
Прочитала только первое сообщение.У нас был такой же выбор.Вернее мы хотели купили Чикко,приехали в маг с деньгами..посадили ребенка в кресло по совету продавца- и увидели,что нашему малышу в нем НЕУДОБНО.положение тела получилось неестественное.Хотя моей знакомой кресле очень нравится и им удобно. МЕРЯЙТЕ обязательно.Потом перемеряли кучу других в мире колясок и купили МАКси кози приори экспи.Довольны им до сих пор. Только посоветую купить подушку для головы,есть специальные для автокресел,чтобы голова об бортик не стукалась во время сна.

Зина из магазина
09.02.2011, 01:03
У нас Макси Кози Тоби. Дочь ездит с удовольствием. Когда покупали, специально посадили, чтобы проверить будет сидеть или нет, т.к. много писали, что дети не во всех креслах сидят. Сразу села и никаких проблем! На это кресло, кстати, продается летний чехол их хлопка, что летом очень удобно. А вообще оно нам сразу понравилось и о другом даже не думали! Ну и безопасность на первом месте!

Ульяша
09.02.2011, 01:06
у нас Inglesina Marco Polo 0-18 кг. , выбирали между Кей 1, но решили взять Инглезину.

Мари-Изабель
09.02.2011, 01:20
Я бы взяла Макси-Кози, у них безопасность почти как у Ремера. Хотя на самом деле я взяла (и сейчас бы так сделала) Ремер, купила в ЦПДК по акции за 12 тыс (так 16-17). В любом случае эти фирмы занимаются только детскими креслами, а не всем подряд, поэтому и тесты и качество сборки на уровне. И ребенку действительно удобно. А вы бюджетный Бритакс не хотите посмотреть? Самые низкие цены на них, как ни странно, в Мазеркее.

Sphere
09.02.2011, 01:52
Мы тоже купили MAXI-COSI Priori и очень довольны! В Финляндию 500 км туда и 500 км обратно проехали с удобством, а у меня сын вообще в кресле 0+ отказывался сидеть!!! Кстати поэтому выбрала именно эту модель без подголовника, т к не любит он когда по сторонам ничего не видно((
Из минусов только могу сказать, что если сзади мало места, то ноги у ребенка упираются в этом кресле в спинку переднего пассажира и приходится отодвигать кресло пассажира максимально близко к торпеде(( но зато посадка высокая и ребенку все видно в окно, а значит интересно в дороге!

gudo4ek116
09.02.2011, 18:19
спасибо всем большое. Почти единогласно за Макси-Коси, его и возьмем!

Топтыжка
09.02.2011, 21:20
И у нас макси кози приори XP. Довольны.
Хотели рёмер, но деть в него не поместился. А Тоби слишком громоздкий.

Топтыжка
09.02.2011, 21:21
Мы выбрали Maxi-Cosi, подголовник отдельно докупили - подушечка в дырки для ремня крепится. Сейчас уже необходимость в нем отпала, ибо зима и капюшон, а летом с ним катались. Легко переводится в лежачее положение, ребенку удобно сидеть

Сорри за офф, а где Вы подголовник докупили??? :flower: