Просмотр полной версии : Опишите как вам делают массаж в 6 месяцев.
somalina
08.02.2011, 13:03
Прошу написать вас какие манупуляции проводят с ребенком 6 месяцев на массаже. Интересует конкретно: хлопают ли по ребенку ладошками? если хлопают, то сильно с шлепком ладони или слабо еле слышен шлепок. Делаю ли массаж ребром ладони (как взрослым). И после массажа ребенок очень красный (в местах где выполнялся массаж). Ну и вопрос к тем у кого дети боятся чужих, как реагируют на массаж в таком возрасте?
=Мама Васёны=
08.02.2011, 13:07
Ээээ, по ладошкам не хлопали ни разу, по спинке и по груди стучала, но не ребром ладони, а кончиками пальцев и дочка при этом очень радовалась и издавала дребезжащий звук Аааааааааа
На массаж реагировала нормально, делали в 4-7-9-12мес у одной массажистки
somalina
08.02.2011, 13:10
Ээээ, по ладошкам не хлопали ни разу, по спинке и по груди стучала, но не ребром ладони, а кончиками пальцев и дочка при этом очень радовалась и издавала дребезжащий звук Аааааааааа
На массаж реагировала нормально, делали в 4-7-9-12мес у одной массажистки
Не ПО ладошке)))) а ладошками по ребенку, шлепки ладонью по телу ребенка были?
мама пяточка
08.02.2011, 13:13
мы тоже делали массаж и нкаких шлепков, причем у меня подруга профессиональная массажистка и работает в поликлинике,все аккуартно,и никаких покраснений на коже,сначала нам массировали ручки,плечики,животик,делали упраженения с ручками,далее спинка,ножки и все сопровождается упражнениями.Нам ставили легкую дисплазию правой ножки и на массаже делали ак цент на правую ножку и соответсвенно упражение и все тьфу-тьфу хорошо.спасибо массажу,ребенок очень активный после него!
diorella
08.02.2011, 13:22
без шлепков.
растирания,разминания, давление на точки.
ребзь практически не краснеет. наша массажистка говорит,что покраснение - не признак хорошего массажа.
redgrape
08.02.2011, 13:23
без шлепков.
ребзь практически не краснеет. наша массажистка говорит,что покраснение - не признак хорошего массажа.
+1
-magenta-
08.02.2011, 13:28
растирание, разминание от пальчиков до макушки
растирание ребром руки (оч нравится)
животик растирают и массируют по косым линиям, вокруг пупка
пощипывание (легкое), поглаживание
потом идет ряд физ упражнений
бывает на незнакомых реагируем плачем, но не на массажистку
somalina
08.02.2011, 13:32
Блин, придется по ходу отказываться от бесплатного массажа. Вчера первы раз туда попали и я в шоке была: нас бали ребром ладони и шлепали ладошкой, нет конечно были и растирания и разминания, но на мой взгляд тоже очень сильные мы красные были очень. Вообщем разница между массажем который мы делали на дому в 3 месяца платно и этим огромная. Не мудрено что мы ревели вчера на массаже-под конец истерили(как раз на похлопывания эти). И потом еще в течение 30 минут после массажа мой ребенок всхлипывал. Не ожидала я такого и главное эту массажистку хвалят и рекомендуют все врачи в поликлинике(предлагали мне ее платно вызвать).
-magenta-
08.02.2011, 13:36
конечно, если после массажа ребь еще и всхлипывает, то зачем такой массаж! такой сильный массаж может хорошо для деток постарше, а не для 6-ти месячного :)
хАрошАя девочка
08.02.2011, 13:44
нам делали две недели назад бесплатный массаж, доча тоже плакала и потом сложно было успокоить, но на мой взгляд это нормальная реакция ребенка во-первых на незнакомого, а во-вторых когда вам делают первый массаж вам больно? когда растерают точки и заставляют делать неизвестные вам упражнения? вот и детям это не нравится! мы что на платном массаже плакали у одной что у другой плакали, но к 5-6 сеансу доча привыкла!
по спинке похлопывали не полной ладошкой а как бы лодочкой и только по ребрам! растерали и кожа была красной,и на ножках и на спинке и даже ручки и первый и второй раз! зато после этого массажа у нас был реальный эффект!
elenka22
08.02.2011, 16:44
растирание, разминание от пальчиков до макушки
растирание ребром руки (оч нравится)
животик растирают и массируют по косым линиям, вокруг пупка
пощипывание (легкое), поглаживание
потом идет ряд физ упражнений
бывает на незнакомых реагируем плачем, но не на массажистку
У нас так же было!
diorella
08.02.2011, 17:08
растерали и кожа была красной,и на ножках и на спинке и даже ручки и первый и второй раз! зато после этого массажа у нас был реальный эффект!
у нас был эффект и без этого:005:
Dushe4ka&
08.02.2011, 17:26
без шлепков.
+1
SaMaMixa
08.02.2011, 17:26
нам 5 , делаем массаж сейчас в поликлинике, но у той же массажистки что и дома. Похлопывания ребром ладони делают на попе. Краснеет тоже только попа . Но нам надо ядра суставов тазовых подрастить, улучшить кровообращение - так что мы не в обиде. Кстати ругается мой ребенок , когда ей плечи и живот массируют, а на попе молчит.
хАрошАя девочка
08.02.2011, 18:02
у нас был эффект и без этого:005:
я думаю, что от типа кожи тоже зависит! у нас доча слишком нежное создание:))
Такое достаточно сильное воздействие,как растирание ребром ладони делали там,где много мышц.У нас на ножках и попе.Покраснение было тоже только на попке.Хлопков не было в репертуаре.Ребенок перенес массаж очень хорошо.Делали бесплатно.
марго теттчер
08.02.2011, 19:04
Было легкое похлопывание кончиками пальцев по спинке,в числе всего прочего.Массажистка была хорошая,эффект от массажа был.
koshatinka
08.02.2011, 19:12
Мы вот как раз тоже начали курс массажа. Не хлопает, до красна не растирает. Но мой под конец все рано похныкивает.
somalina
08.02.2011, 19:24
Спасибо всем за ответы, Пошли сегодня второй раз-с мыслью если заистерим, то уходим домой и отказ пишем от такого массажа. Массажитке все это сказала я сразу. Я пришла сегодня пораньше-зашли побыли в кабинете пока другому малышу делали массаж, посмотрели обстановку-на массажистку-попривыкли. Сегодня даже почти не плакали.Заплакали под конец-когда стали массировать шейный отдел ну и начались эти похлопывания. Согласна хлопают лодочкой и пальцами когда пощипывают(по спине), но хлопки слышны (шлепки точнее) ну и ребром ладони попу и ноги прорабатывали. Вообщем наверное завтра пойдем еще раз-если будем спокойно переносить то походим, но такого ужаса как вчера второй раз я терпеть не буду, нервы ребенка дороже массажа. Смущают меня эти хлопки, что не говори.
без шлепков.
ребзь практически не краснеет.
+1
У нас так же!
askorbina
08.02.2011, 20:27
мою массажистка лодочкой по спине хлопает,
т.к. мы недавно болели и дочка сейчас кашляет.
массажистка говорит, что такие постукивания быстрей кашель уберут.
дочке нравится, она прям замирает вся.
Прошу написать вас какие манупуляции проводят с ребенком 6 месяцев на массаже. Интересует конкретно: хлопают ли по ребенку ладошками? если хлопают, то сильно с шлепком ладони или слабо еле слышен шлепок. Делаю ли массаж ребром ладони (как взрослым). И после массажа ребенок очень красный (в местах где выполнялся массаж). Ну и вопрос к тем у кого дети боятся чужих, как реагируют на массаж в таком возрасте?
Ладошками не хлопали, а просто пальцами как бы пощипывала, словно крем вбивает...:)
Ребром... да, когда ребёнок лежал на животе ребром ладоней давала ей часто-часто по попе и вдоль позвоночника... со спиной после этого заканчивала и переходила к гимнастике... Ребёнок был весь розовый во время массажа, так что усилия приличные...
У нас чужих не боялась, поэтому реагировала спокойно, можно даже сказать позитивно...:)
Крембрюле
08.02.2011, 21:39
Девочки, подскажите! Моя стала чужих боятся, как только врач ее смотрит, слушает - сразу в крик. Я с ужасом жду этого массажа, что же будет? Нам 6 мес как раз будет в середине курса.
Девочки, подскажите! Моя стала чужих боятся, как только врач ее смотрит, слушает - сразу в крик. Я с ужасом жду этого массажа, что же будет? Нам 6 мес как раз будет в середине курса.
нам тоже 6 мес и у нас тоже самое)
ребеночек растет, научился узнавать своих...чужих не признает, в этом тоже есть свои плюсы.
в первый день мой ребь массажистку выгнал, на следующий день радовался ей
по поводу массажа - только поглаживание и растирание! Потом комплекс упражнений - дыхательных, двигательных,например,
обучение ползанью на четвереньках, присаживаний ит.д. Одним из признаков хорошего массажа является если ребенок пописал во время или сразу после массажа - полностью расслабился.
Покраснеие кожи - конечно может быть, вопрос в другом, сколько это покраснение держится?
пусть ваш массажист покажет вам сертификат о том, что он прошел курс именно детского массажа!!!курсы детского массажа могут проходить только медработники. Массажу для взрослых можно обучится где угодно и кому угодно и очень часто эти "кто угодно" предлагают свои кривые услуги и сдирают немалые деньги!!!
после разминанй детей до года приходится лечить у ортопедов или остеопатов.
Дык... это же нормальная реакция в 6 месяцев... Как раз начинают кукситься, если новое лицо видит, а если это лицо ещё и трогать начинает... то тут ваще-е-е-е кричи караул...:0072:
Нам повезло у нас так не было...
Не всё зависит от подхода, иногда самый хороший массажист с правильным подходом не сможет установить контакт..:(. но попытаться стоит.. не с первого раза, так со второго пойдёт..
У нас как раз в 6 месяцев был второй курс массажа.. и она начинала хныкать примерно на середине процесса, так понимаю, что её величеству скучно делалось, ну тут уж вступал или папа или мама и развлекали-отвлекали по полной, только хороводы не водили.. А вот гимнастика нам нравилась...
a9372049
10.02.2011, 14:36
Если приём похлопывание выполняется технически правильно, то слышен звук выходящего из под ладони воздуха, глухой, долгий звук, этот же выходящий воздух хорошо ощущается и самим массажистом и если кто-то держит руку рядом.
a9372049
10.02.2011, 14:41
Да, кстати, дети реагируют по разному, в соответствии с возрастными особенностями.
Так, например, известно, что около 7 мес. киндеры начинают отрицательно реагировать на незнакомых людей.
В любом случае надо какое-то время пообщаться с ребёнком издалека, дать привыкнуть, ну, одним словом, специалист, постоянно с детьми общающийся легко сможет найти контакт.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.