PDA

Просмотр полной версии : Знатоки мобильной связи в Германии, подскажите пожалуйста!

Anishoara
08.02.2011, 13:43
Здравствуйте! Посоветуйте,пожалуйста. Хотим иметь свою сим-карту немецкого оператора мобильной связи для использования во время поездок туда. У нас есть на кого оформить сим-карту, но имеются проблемы с пополнением баланса. Хотелось бы пополнять его отсюда, через интернет - банковской картой или другим способом.
Подскажите , пожалуйста, кого нам выбрать!
Спасибо!:flower:

tigerchen
08.02.2011, 13:50
существует 2 варианта - либо контракт, он связан со счетом в банке, либо карты предоплаты. Пополнения баланса, аналогичного российской модели, я пока не встречала. При неиспользовании номера в течение длительного времени отключают так же, как и в России. Поэтому все зависит от частоты Ваших поездок. Если есть кто-то, на кого можно оформить карту-контракт, то есть вариант О2 О - без абонентской платы, без контракта, с airbag 50 евро. Посмотрите здесь:
http://www.o2online.de/nw/tarife/prepaid/o2-prepaid.html
http://www.o2online.de/nw/tarife/o/o2o.html

GALASSIA
08.02.2011, 14:13
существует 2 варианта - либо контракт, он связан со счетом в банке, либо карты предоплаты. Пополнения баланса, аналогичного российской модели, я пока не встречала. При неиспользовании номера в течение длительного времени отключают так же, как и в России.

Т.е., действительно, нельзя пополнить счёт на сайте, только картами предоплаты? Это же неудобно...:005:
И нужен обязательно кто-то на кого можно оформить карту? Обычный турист этого не может сделать?

tigerchen
08.02.2011, 14:25
почему?, - может. Обычный турист может купить карту предоплаты, они продаются везде, вплоть до уличных автоматов, аналогичных сигаретным, на заправках, на кассах в магазинах. но сначала надо купить SIM-карту, она одноразово стоит примерно 15 евро, из них - 10 евро бонуса на счете. На сайте пополнения счета нет. Потому как второй вариант - контракт - подразумевает, что в конце фактического месяца (т.е. на то число, которым оформлен контракт, например, 12 числа каждого месяца) с банковского счета снимается потраченная сумма. Счет приходит за неделю до снятия денег со счета, т.е. можно опротестовать, если что-то не сходится. Есть и бонусные программы - например, по карте предоплаты если на этот номер звонит кто-то из сети того же оператора и разговор длится более 3-х минут, то приходит бонус 50 центов тому, кому звонили. Внутри оператора часто звонки бесплатны, но это при наличии контракта и безлимитки на "домашнюю сеть". Так же сюда обычно включена безлимитка на все стационатные номера Германии, т.е. межгорода в российском понимании нет тоже.

tigerchen
08.02.2011, 14:32
упс... посмотрела, можно через сайт, но только фиксированными суммами - 15, 20 или 25 евро и только с банковского счета, но в Германии это скорее экзотика. В основном контракты, с безлимитным доступом на стационарные номера и различными вариантами бонуса или безлимитного пользования (только своя сеть, другие сети)

russakowalena
08.02.2011, 14:34
почему?, - может. Обычный турист может купить карту предоплаты, они продаются везде, вплоть до уличных автоматов, аналогичных сигаретным, на заправках, на кассах в магазинах. но сначала надо купить SIM-карту, она одноразово стоит примерно 15 евро, из них - 10 евро бонуса на счете. На сайте пополнения счета нет. Потому как второй вариант - контракт - подразумевает, что в конце фактического месяца (т.е. на то число, которым оформлен контракт, например, 12 числа каждого месяца) с банковского счета снимается потраченная сумма. Счет приходит за неделю до снятия денег со счета, т.е. можно опротестовать, если что-то не сходится. Есть и бонусные программы - например, по карте предоплаты если на этот номер звонит кто-то из сети того же оператора и разговор длится более 3-х минут, то приходит бонус 50 центов тому, кому звонили. Внутри оператора часто звонки бесплатны, но это при наличии контракта и безлимитки на "домашнюю сеть". Так же сюда обычно включена безлимитка на все стационатные номера Германии, т.е. межгорода в российском понимании нет тоже.

упс... посмотрела, можно через сайт, но только фиксированными суммами - 15, 20 или 25 евро и только с банковского счета

в Норвегии также, почти все сидят на абонементах, т е счет в конце месяца приходят (+абон плата, если есть), на препейд контрактах очень мало, но как раз фирмы (лебара, в Германии наверное, тоже есть), специализирующиеся на иностранцах и звонках за границу (Россия. Сомали, Пакистан и пр) как раз предлагают препейд и это фактически единств. вариант, что можно купить туристу, т к везде нужен норв. персон номер, а там продавцы знают. что можно послать скан паспорта. Вот у лебары пополнить с карты или счета на сайте можно.

А так у нас, например, абонемент, который дает бесплатно 120мин и 200смс в месяц, в результате счет в месяц всего 0-1 евро выходит. :065: А туристу такой или любой др абонемент без персон номера не купить.

Anishoara
08.02.2011, 17:20
упс... посмотрела, можно через сайт, но только фиксированными суммами - 15, 20 или 25 евро и только с банковского счета, но в Германии это скорее экзотика. В основном контракты, с безлимитным доступом на стационарные номера и различными вариантами бонуса или безлимитного пользования (только своя сеть, другие сети)

Спасибо, за ответ!
А с банковского счета - это только со счета, оформленного в Германии или можно и нашей картой расплатиться?

Anishoara
08.02.2011, 17:23
И еще такой вопрос.
А могут ли туристы, не граждане Германии купить сим-карту?
Или только граждане или имеющие вид на жительство имеют на это право?

russakowalena
08.02.2011, 17:34
И еще такой вопрос.
А могут ли туристы, не граждане Германии купить сим-карту?
Или только граждане или имеющие вид на жительство имеют на это право?

контракт вряд ли продадут, подруга при получении ВНЖ купила.
а препейд в любом месте ваш будет, просто тарифы другие.

tigerchen
08.02.2011, 17:44
SIM-карту конечно купить может любой, но только на препайд - он есть везде, но это дорого, зато без паспорта. Контракт иностранцам компания открывает только после подтверждения вида на жительство, российские счета никого не интересуют, только немецкие. Т.е. для подписания контракта они копируют паспорт, посылают факсом в главный офис, на следующий день приходит ответ (обычно).

Jael
08.02.2011, 19:52
У меня оператор Blau, это предоплата (препайд). Симку купила в магазине Rossmann, на стойке возле кассы взяла. Стоила 9,95 евро. Сразу на счету было 10 евро на звонки. Плачу 9 центов за минуту разговора. СМС стоит столько же. Пополняю с кредитки через интернет. Можно еще с банковского счета пополнять или картами предоплаты.

Anishoara
08.02.2011, 20:18
У меня оператор Blau, это предоплата (препайд). Симку купила в магазине Rossmann, на стойке возле кассы взяла. Стоила 9,95 евро. Сразу на счету было 10 евро на звонки. Плачу 9 центов за минуту разговора. СМС стоит столько же. Пополняю с кредитки через интернет. Можно еще с банковского счета пополнять или картами предоплаты.

Но у Вас, наверное, немецкий банковский счет?
А нас интересует возможность пополнять счет российской кредиткой. Или еще каким-то образом через интернет (типа Web Money) пополнять счет...
Вот есть ли такой оператор, который это все делает возможным?

Linde
08.02.2011, 21:40
А нас интересует возможность пополнять счет российской кредиткой. Или еще каким-то образом через интернет (типа Web Money) пополнять счет...
Не знаю, почему тут про высокие цены говорят на предоплатные тарифы, раньше было дорого, сейчас у меня несколько знакомых пользуют предоплатные карты именно из-за выгодных тарифов. Карты эти купить любой может, никакого оформления не надо, про оплату через инет не знаю. Я лично еще со времен пользования мегафоном недолюбливаю предоплатную систему, потому что предоплата имеет обыкновение заканчиваться в самый неподходящий момент. У моих родителей карта как раз на мое имя, счет потом мне приходит. Кстати, а зачем вам обязательно через инет платить? Вам в России эта карта наверно ж не нужна

Linde
08.02.2011, 21:44
Блау.де? У вас еще бесплатные полчаса внутри сети, если картой 15 евро пополняете

Anishoara
08.02.2011, 21:46
Не знаю, почему тут про высокие цены говорят на предоплатные тарифы, раньше было дорого, сейчас у меня несколько знакомых пользуют предоплатные карты именно из-за выгодных тарифов. Карты эти купить любой может, никакого оформления не надо, про оплату через инет не знаю. Я лично еще со времен пользования мегафоном недолюбливаю предоплатную систему, потому что предоплата имеет обыкновение заканчиваться в самый неподходящий момент. У моих родителей карта как раз на мое имя, счет потом мне приходит. Кстати, а зачем вам обязательно через инет платить? Вам в России эта карта наверно ж не нужна

В России не нужна:)
А вот сразу по прилету очень удобно звонить не по питерским операторам по роуминговым тарифам, а сразу с местного оператора. Да и интернет не помешает.

Linde
08.02.2011, 21:58
В России не нужна:)
А вот сразу по прилету очень удобно звонить не по питерским операторам по роуминговым тарифам, а сразу с местного оператора. Да и интернет не помешает.
Так а что мешает оставить на счету несколько евро ;)

Jael
09.02.2011, 03:19
Я спокойно пополняла счет сбербанковской картой Visa Gold. Про Web-Money не знаю, по-моему в Германии этот метод не очень распространен. Вот PayPal другое дело.
Блау.де? У вас еще бесплатные полчаса внутри сети, если картой 15 евро пополняете
Ага. Жаль только мало знакомых, которые на предоплате. Все берут договора, что в общем понятно, там же еще и мобильники к ним даются по 1-10 евро :019:
Так а что мешает оставить на счету несколько евро ;)
Или карту предоплаты вместе с симкой купить, положить на полочку. Придет СМС-сообщение о низком балансе, тогда и пополнить.