Просмотр полной версии : Кому Вы готовы платить ?
Из недавно заведенных тем в бастен баке и в здоровье сделала вывод, что наш народ уже давно привык давать на лапу и мед. персоналу, и гаишникам. Если к последним все же относились с неприязнью ( хотя сами и являемся подчас виновниками ), то врачам почему-то большинство " разрешило " брать взятки. У них мол, зарплаты маленькие. А у инспекторов большая ? А у нянь, воспитателей, преподавателей , милиционеров и пр. населения огромные что-ли зарплаты ?
Представляете все начнуть брать : няня будет отказываться бесплатно кормить и вытирать попу ребенку в яслях, учитель предложить доплачивать за пятерки, а милиционеры будут приезжать на вызов, только после оплаты вызова на дом или требовать у пострадавшего бабло за увоз преступника в милицию.
Итак, что бы мне более не попадать впросак, огласите, пожалуйста весь список профессий, кому надо платить сверху для исполнения их же функциональных обязанностей.
Вопрос изначально поставлен не верно. Что значит готовы платить. Платишь потому что другого выхода нет. А не по велению души.
Не хочу платить ни кому. Но приходится всем. Как-то так....
А образование у нас вообще самая взяточная сфера. Гаишников всего 100 тыч человек, а педахогов почти 1,5 млн, представьте обороты...
Интересное наблюдение. Мне педагоги-взяточники ещё ни разу не попадались..... к чему бы это?
А образование у нас вообще самая взяточная сфера. Гаишников всего 100 тыч человек, а педахогов почти 1,5 млн, представьте обороты...
Я ещё могу понять вот что. Сам нарушил ПДД-хочешь плати, хочешь ходи пешком. Не можешь самостоятельно поступить в и-т или сдать экзамены- плати или иди в ПТУ, дворником, как угодно. Но, когда человек болен- это уже не дело выбора живи или умирай, будь здоровым или оставайся калекой. Для меня это запредельно для понимания.
по мне, так медицина самая взяточная...они так застращают, что рад будешь взяткой отделаться.
Интересное наблюдение. Мне педагоги-взяточники ещё ни разу не попадались..... к чему бы это?
а мне попадались. И родным попадались.
У родственников ребенок был плохой, гиперактивный, якобы бил всех подряд, требовали контроля психолога и пр., пока мама не стала подарки в конвертах носить... Тут же ребенок стал самым лучшим.
Со школой такая же ситуация.:005:
Кин-дза-дза!
08.02.2011, 14:16
Если к вам не прижимаются в метро, это не значит, что метро в Париже не существует (с) ;)
Возможно вы ещё в институт не поступали. В школе вряд ли куча учитилей взяточников. Если преподаватель дает доп. уроки для неуспевающих, то это не взяточничество.
Школа и так ежегодно берет взятку, причем в приказном порядке, хотя и называет это "благотворительность", хотя нашему учителю я бы и доплачивала лично, прекрасный педагог, правда она наотрез ничего не хочет брать:(
Но, когда человек болен- это уже не дело выбора живи или умирай, будь здоровым или оставайся калекой. Для меня это запредельно для понимания.
у мамы болело сердце сильно. Вызвали скорую. Тем пришли, увидели огромную плазменную панель и громко между собой начали ворчать на кой ляд бесплатную помощь вызвали. Прошлись по ее полноте, что дескать кардиограмму не снять....
В следующий раз она умирать будет - бесплатную не позовет. Одна надежда - что хватит денег на платного врача
а мне попадались. И родным попадались.
У родственников ребенок был плохой, гиперактивный, якобы бил всех подряд, требовали контроля психолога и пр., пока мама не стала подарки в конвертах носить... Тут же ребенок стал самым лучшим.
Со школой такая же ситуация.:005:
Достаточно было принести справку, что ребенок здоров, а мама состоит на учете в психдиспансере. :))
Я не отрицаю данное явление, но если врачи и гаишники берущие взятки попадались всем, то педагоги не всем..... соответственно я бы не отнесла эту профессию к самой взяточной. Логично?
Достаточно было принести справку, что ребенок здоров, а мама состоит на учете в психдиспансере. :))
к ребенку отношение реально поменялось... к сожалению ситуация более плачевная, чем смешная.
Дело было в садике, в младших группах
у мамы болело сердце сильно. Вызвали скорую. Тем пришли, увидели огромную плазменную панель и громко между собой начали ворчать на кой ляд бесплатную помощь вызвали. Прошлись по ее полноте, что дескать кардиограмму не снять....
В следующий раз она умирать будет - бесплатную не позовет. Одна надежда - что хватит денег на платного врача
я о том же. Надо шпиёнскими штуками обзаводится, а потом на них в милицию заявлять, видимо...:(
Лично я и мой муж институты давно закончили и у нас педагоги были замечательные. Если сейчас это изменилось, жаль. Ребёнок до института не дорос ещё.... вырастет, буду знать об этом.
я о том же. Надо шпиёнскими штуками обзаводится, а потом на них в милицию заявлять, видимо...:(
Я вообще пессимист в этом плане. Они по своему сарафанному радио распространят адрес и вообще не будут выезжать или задерживаться специально:(
Кин-дза-дза!
08.02.2011, 14:22
Я не отрицаю данное явление, но если врачи и гаишники берущие взятки попадались всем, то педагоги не всем..... соответственно я бы не отнесла эту профессию к самой взяточной. Логично?
Как не смешно, но по статистике именно коррупция в системе образования то ли на первом месте, то ли на втором. Медицина и то ниже стоит.
если ваш преподаватель ставил вам оценки без взяток, это не значит, что так он относился ко всем студентам. Про поступление в ВУЗы, школы и детские сады, думаю, вообще рассказывать не надо.
Вопрос изначально поставлен не верно. Что значит готовы платить. Платишь потому что другого выхода нет. А не по велению души.
как это, можно узнать? Гаишники деньги заставляют давать, штрафы официальные не хотят выписывать что ли?
Гаишниками не плачу - не езжу
Медицина - рожала за заранее оговоренную врачом сумму (тогда копейки), отдельная палата оплачивалась в кассу по желанию. Удаление аденоидов дочке - платила врачу+наркоз , все заранее оговаривалось. У меня ДМС - поэтому все врачи и две операции за ее счет.
Ни в саду воспитателям, ни в школе учителям ни за что не платила. В РК деньги сдаю.
Поскольку все это было моим сознательным выбором, не знаю, считается ли это дать на лапу.
Маскируются...
Вообще, эта такая специфичная сфера, если говорить о взятках... Если, например, за нарушение ПДД дают только один раз и одному гаишнику (то есть если с большим начальником договориться, то допоплаты не нужны), то тут на всех уровнях требуют поделиться - от РОНО до бабушки-уборщицы
Кин-дза-дза!
08.02.2011, 14:25
Медицина - рожала за заранее оговоренную врачом сумму (тогда копейки), отдельная палата оплачивалась в кассу по желанию. Удаление аденоидов дочке - платила врачу+наркоз , все заранее оговаривалось. У меня ДМС - поэтому все врачи и две операции за ее счет.
Ни в саду воспитателям, ни в школе учителям ни за что не платила. В РК деньги сдаю.
Поскольку все это было моим сознательным выбором, не знаю, считается ли это дать на лапу.
Да, считается.
про последжнее, оттуда же берутся деньги на подарки. Лично мы в саду на подарки персоналу тратим сумму несравнимо большую, чем на подарки детям на те же праздники.
как это, можно узнать? Гаишники деньги заставляют давать, штрафы официальные не хотят выписывать что ли?
я про врачей и образование
Может за счёт ВУЗов она такая? Ни в саду ни в школе даже намёка на это не было. Были те, кто не платил совсем ничего, кроме квитанции и их дети ничем не были обделены и их никто не обижал.
Может за счёт ВУЗов она такая? Ни в саду ни в школе даже намёка на это не было. Были те, кто не платил совсем ничего, кроме квитанции и их дети ничем не были обделены и их никто не обижал.
Наверняка кто-то не платит. Я не утверждаю что взяточничество тотальное. Но и не единичное, к сожалению
по-моему, сейчас столько платных официальных услуг, что проще заплатить за все и получить чек, чем платить взятку и сетовать, что все вокруг берут...
The Phantom
08.02.2011, 14:30
Вот буквально на днях задумалась об этом же... Получилось как-то не очень. Получается, что многим нужно доплачивать за качество, хорошее отношение и т.п. за ту работу, за которую уже получают деньги..
Медицина - надо, в больнице заплатишь лишние 10... рублей - лишний раз зайдут, проверят, за врачом сбегают, ночью подойдут.
Образование - зачет поставят на халяву (знаю о чем говорю) за купленные диски, книги, многие знакомые жалуются на поборы в садике/школе.
ГИБДД - права вернут, еще и неправедно отобранные.
Хотите побыстрее - платите побольше.
Кстати, у меня есть знакомый, который никогда не платит гаишникам. Если нарушил, ему выписывают квитанцию и вперёд. Гайшникам вполне можно и не платить. А вот с врачами да, там всё сложней.... есть и хорошие врачи, но иногда можно и кони двинуть, если денег не дать.
Кин-дза-дза!
08.02.2011, 14:31
Ну а меня как-то гаишник отпустил, не взяв денег, н выписав штраф, хотя я ехала по встречке. Вот взял и отпустил. Сказал, правда, "ай-ай-ай", это не значит, что он не взяточник.
по-моему, сейчас столько платных официальных услуг, что проще заплатить за все и получить чек, чем платить взятку и сетовать, что все вокруг берут...
Меня, честно, больше медицина волнует .
Почему я за послеоперационным больным должна платить деньги за уход, если это прямые обязанности медсестры- накормить лежачего, подать утку, помыть, полечить. Почему я должна платить за операцию, наркоз и пр. лечение, если это их работа ?
Я, кстати, акушерка, если что.)))
Врачам.
Потому что выхода нет другого.
Не далее как в пятницу скрутило у меня кисть,там осколок сидит давно и периодически "гуляеет",лет 5 назад по дмс удаляли но один остался оказывается.Звоню в пк,говорят хирург только по записи,звоните в трамву,травма говорит что не их случай,остаётся только платно,позвонила,от 6000 т.р.
Позвонила на работу что бы оформили дмс,12000 т.р. получается за год,зато проблем нет и стекло вытащат и массаж сделают.
нафиг мне омс вобще этот сдался.
Государство делает вид что платит врачи делают вид что лечат.Приходится доплачивать чтобы тебя вылечили,но можно и не платить,если не интересует результат...(М.Жванецкий)
Если бы качество услуг разительно менялось в зависимости от доплат- я бы платила. Но у врача знаний не прибавится от конверта, он станет просто более вежливым. Плачу мед центрам- за комфорт, за отсутствие очередей. Гаишникам плачу- мне так удобней.
У одного моего знакомого случился инсульт.
Знакомый этот был на тот момент вторым лицом в одной очень серьезной организации. Организация оплачивала его лечение, денег не экономили.
Слава богу - вылечили, обошлось всё без последствий.
Но он до сих пор вспоминает, как практически прямым текстом ему и его родственникам разъясняли, что кроме оплаты счетов неплохо было бы отблагодарить еще и каждого в отдельности, лично - так сказать - в руки.
В общем, к сожалению платные услуги не исключают попыток получить дополнительный бонус с клиента. И не гарантируют - к еще большему сожалению - положительный результат.
Bella Julia
08.02.2011, 17:09
Про детские сады и вообще дошкольно-образовательную систему теперь знаю хорошо...В сентябре ребенок должен был пойти в сад. На очереди с 2009 плюс папа-льготник...не прокатило...даже не предложили альтернативы....сказали прямо: плати и лети, хоть завтра, в тот сад в который хочешь....платить не хотела, хотела, так сказать крови...муж заплатил, сказал мол, оно тебе надо? нервы свои портить и ребенок непристроен...а скока они хотели! мама дорогая! какие там гаишники!!!! шоб они так зарабатывали! им и не снилось столько денег как с куста..за пристроенную детку...
до сих пор зло разбирает...
Водтельский стаж 10 лет. останавливали 3 раза, ни одного штрафа не просили, ругали, говорила что самоубьюсь об стену или об Камаз ( по скорости в основном было дело, так как умею водить с 7 лет, отец профессионал по экстремальной езде натаскал), но ни разу! никто ничего не вымогал. И опять-же кто отменял протокол и квитанцию?! не буду и все! а вот когда знаешь, что сделал неправильно и не хочешь права потерять, вот тут и начинают выкручиваться..а потом орут-обобрали злыдни!
С медициной тоже столкнулась- в 2007 летом в роддоме, сделали экстренное кесарево на очень раннем сроке, 5 дней в реанимации А у меня 1ая отриц группа крови, нжен иммуноглобулин обязательно, ни меня в реанимации!!! роддома специализирующегося по конфликту резус фактора! растолкали и говорят_: однако надо иммуноглобулин покупать, плати 5тр. ну, я не соображаю ничего совсем, говорю- надо, значит надо(я ничего и спросить-то не успела толком в роддоме, из скорой почти по бессознанке на стол), дала деньги, они сами сбегали-купили, вкололи. А когда перевели из реанимации, узнала, что оказывается они его БЕСПЛАТНО! всем должны колоть в этом роддоме...и они получают этот препарат для нужд роддома.....а я что, я как лох, без чека, без документов на ампулу...
так что везде есть такие люди, которые готовы ободрать до нитки...но ведь в этих-же организациях есть и замечательные люди...так что, на кого напорешься...
Почему я за послеоперационным больным должна платить деньги за уход, если это прямые обязанности медсестры- накормить лежачего, подать утку, помыть, полечить. Почему я должна платить за операцию, наркоз и пр. лечение, если это их работа ?
да не платите, о чём речь? и покорят и помоют и полечат. в пределах должностных обязанностей.
воттакоеимя
08.02.2011, 17:22
да не платите, о чём речь? и покорят и помоют и полечат. в пределах должностных обязанностей.
А вы не думаете, что вам вдруг тоже когда-нибудь утка понадобится, а бабла нету? И вокруг все в пределах должностных обязанностей:))
Про детские сады и вообще дошкольно-образовательную систему теперь знаю хорошо...В сентябре ребенок должен был пойти в сад. На очереди с 2009 плюс папа-льготник...не прокатило...даже не предложили альтернативы....сказали прямо: плати и лети, хоть завтра, в тот сад в который хочешь....платить не хотела, хотела, так сказать крови...муж заплатил, сказал мол, оно тебе надо? нервы свои портить и ребенок непристроен...а скока они хотели! мама дорогая! какие там гаишники!!!! шоб они так зарабатывали! им и не снилось столько денег как с куста..за пристроенную детку...
до сих пор зло разбирает...
Водтельский стаж 10 лет. останавливали 3 раза, ни одного штрафа не просили, ругали, говорила что самоубьюсь об стену или об Камаз ( по скорости в основном было дело, так как умею водить с 7 лет, отец профессионал по экстремальной езде натаскал), но ни разу! никто ничего не вымогал. И опять-же кто отменял протокол и квитанцию?! не буду и все! а вот когда знаешь, что сделал неправильно и не хочешь права потерять, вот тут и начинают выкручиваться..а потом орут-обобрали злыдни!
С медициной тоже столкнулась- в 2007 летом в роддоме, сделали экстренное кесарево на очень раннем сроке, 5 дней в реанимации А у меня 1ая отриц группа крови, нжен иммуноглобулин обязательно, ни меня в реанимации!!! роддома специализирующегося по конфликту резус фактора! растолкали и говорят_: однако надо иммуноглобулин покупать, плати 5тр. ну, я не соображаю ничего совсем, говорю- надо, значит надо(я ничего и спросить-то не успела толком в роддоме, из скорой почти по бессознанке на стол), дала деньги, они сами сбегали-купили, вкололи. А когда перевели из реанимации, узнала, что оказывается они его БЕСПЛАТНО! всем должны колоть в этом роддоме...и они получают этот препарат для нужд роддома.....а я что, я как лох, без чека, без документов на ампулу...
так что везде есть такие люди, которые готовы ободрать до нитки...но ведь в этих-же организациях есть и замечательные люди...так что, на кого напорешься...
ну я на очереди с 2007,всё стоим,но нам альтернативу предлогали,час езды.и вам должны были,это по закону так.только вот что за сад и где ,боюсь приставить.
по поводу скорости:001:да хоть в утробе матери вы учились,не имеете права лехачить
ну про иммуноглобулин....я то же в 2007 и то же ЭКС и тоже отрицательный резус,иммунаглобулин колят при наличии его,в этом году его негде не было,об этом предупреждают при поступлении,он необходим после родов для следующий беременности,но не для жизни роженицы в реанимации.
Варя Черноус
08.02.2011, 17:37
...
иммуноглобулин всегда был платно, это доп. услуга хотите делайте хотите не делайте я еще 9 лет назад плаитла за него в 1 роддоме
иммуноглобулин всегда был платно, это доп. услуга хотите делайте хотите не делайте я еще 9 лет назад плаитла за него в 1 роддоме
да нет он бесплатный,нашего производства,а сейчас и Гипер Роу даже,только выделяют,образно 5 штук на 100 отрицательных.
Некоторое время назад делала такой опрос: http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=3240047&highlight=%E1%F3%F5%E3%E0%EB%F2%E5%F0
Результаты меня удивили.
Mrs.ElenaMarple
08.02.2011, 17:48
Судя по последним событиям с РосПилом люди готовы платить юристам за вывод таких "берущих" на чистую воду.
А вы не думаете, что вам вдруг тоже когда-нибудь утка понадобится, а бабла нету? И вокруг все в пределах должностных обязанностей:))
думаю, почему не думаю:))
Mrs.ElenaMarple
08.02.2011, 17:52
У одного моего знакомого случился инсульт.
Знакомый этот был на тот момент вторым лицом в одной очень серьезной организации. Организация оплачивала его лечение, денег не экономили.
Слава богу - вылечили, обошлось всё без последствий.
Но он до сих пор вспоминает, как практически прямым текстом ему и его родственникам разъясняли, что кроме оплаты счетов неплохо было бы отблагодарить еще и каждого в отдельности, лично - так сказать - в руки.
В общем, к сожалению платные услуги не исключают попыток получить дополнительный бонус с клиента. И не гарантируют - к еще большему сожалению - положительный результат.
Да у моего друга на высокой должности так же прихватило - только инфаркт был. Лечение обошлось в 600.000 руб - дмс + контора платила. Зато жив.
Даже жаль тревожить Вас в таком розовом раю.
Я всегда с ужасом думаю только об одном, чтобы не случилось так, чтобы я не смогла зарабатывать, т.к у меня куча болезненных детей и родителей. С тем, что происходит в гос. больницах, знакома на собственной шкуре.
Итак, что бы мне более не попадать впросак, огласите, пожалуйста весь список профессий, кому надо платить сверху для исполнения их же функциональных обязанностей.
как раз сегодня утром, идя из сада, размышляла над этим вопросом - платить ли не платить... с одной стороны, жалко нянечек и воспитателей, что они там за копейки и т.д. и т.п., с другой.... в общем, сложно все это...
Даже жаль тревожить Вас в таком розовом раю.
Я всегда с ужасом думаю только об одном, чтобы не случилось так, чтобы я не смогла зарабатывать, т.к у меня куча болезненных детей и родителей. С тем, что происходит в гос. больницах, знакома на собственной шкуре.
:)) ТОЛЬКО вы одна в больницах лежали.
irodiada
08.02.2011, 18:16
ВИДАТЬ ДОЖДИ ПОЙДУТ
Прочитала все ответы. Мой вариант пока что - готова платить за мед.услуги, видимо. Если будет действительно безвыходная ситуация - не просто удобство, а дело здоровья, причем очень серьезное. Пока с таким не сталкивалась нигде - ни в платной медицине, ни в бесплатной (хотя я в больнице-то б/п была два раза всего, да и родственники там очень нечасто бывают) - наверное, повезло... За садики и образование пока именно взятки давать не готова - благо, есть в кем ребенку посидеть, да и моя з/п не настолько критична для семьи, чтобы кому-то что-то давать. Посижу сама дома... В ВУЗ не поступит на бюджет - есть платные места, переживем. ГАИшникам - нет, правда они всего один раз пытались что-то взять, услышали, что хотим оф.штраф, и вообще в машине женщина с маленьким ребенком - отпустили так.
Да, есть ситуации, когда действительно нет выхода. Но, считаю, что в большинстве случаев, люди сами готовы платить и вовсе не за безвыходные ситуации.
Slavyninov
08.02.2011, 18:58
Не хотите не платите-это наверное позиция оч.обеспеченных людей. Остальные плачут:041: да платят...
а если у медсестры все отделение таких вот лежачих?вы то как акушерка должны понимать каково бедной медсестре!
Natalena
08.02.2011, 20:02
+1. Как-то так. Плачу по заранее обговоренному тарифу. Сверх того- не плачу.
Не хотите не платите-это наверное позиция оч.обеспеченных людей. Остальные плачут:041: да платят...
странный подход... раз платят - значит деньги есть (уж на 100% это касается ГАИ)... наша семья пока (ттт) никому ничего не платила, однако очень обеспеченной я бы нас не назвала.
Natalena
08.02.2011, 20:03
Да, считается.
про последжнее, оттуда же берутся деньги на подарки. Лично мы в саду на подарки персоналу тратим сумму несравнимо большую, чем на подарки детям на те же праздники.
Почему подарок воспитателям на праздник= взятка? :009:
а если у медсестры все отделение таких вот лежачих?вы то как акушерка должны понимать каково бедной медсестре!
А от дополнительных денег в кармане у нее вырастут дополнительные руки? Или уход будет лишь за оплатившими?
Розовый сон
08.02.2011, 20:23
Никому. Это их выбор.
Гаишникам платят, чтоб отмазаться а не за услугу.
Я готова платить, чтоб на мое поведение закрыли глаза, но я не буду платить, чтоб кто то делал то, что он и так должен делать.
дамаприятнойполноты
08.02.2011, 20:37
Я готова платить, чтоб на мое поведение закрыли глаза, но я не буду платить, чтоб кто то делал то, что он и так должен делать.
Санитарок в больницах днем с огнем не найти, а медсестры не обязаны выполнять работу санитарок. Как же их можно заставить?
Розовый сон
08.02.2011, 20:43
Санитарок в больницах днем с огнем не найти, а медсестры не обязаны выполнять работу санитарок. Как же их можно заставить?
Значит можно нанять сиделку, за оговоренную сумму.
На данный момент я немного сталкивалась с больницами. Один раз мама, несколько раз бабушка. На платном отделении платили по тарифу, на бесплатном не платили ни копейки. На бесплатном все было нормально, ухаживали за бабушкой, еду носили, лекарства ставили. На платном вообще чуть ли не в попу целовали.
учитель предложить доплачивать за пятерки
а че щас не так?
Врачу не взятка, а адекватная оплата труда.
будь у меня зарплата тыщ 60-70 я бы не брала взячток:)))) Сегодня как раз обсуждали эту тему на работе,пришли к выводу ,что будем брать продуктами:) если проверка-съедим!
Работа санитарки мыть полы по установленному графику, заниматься бельем. Все.
Медсестры вроде и не выполняют этих обязанностей.
будь у меня зарплата тыщ 60-70 я бы не брала взячток:)))) Сегодня как раз обсуждали эту тему на работе,пришли к выводу ,что будем брать продуктами:) если проверка-съедим!
Смешно. Вы когда деньги требуете,то запрашиваете у пациента справку 2- НДФЛ ?
будь у меня зарплата тыщ 60-70 я бы не брала взячток:))))
не верю
ПризракБелойДамы
08.02.2011, 23:38
Если преподаватель дает доп. уроки для неуспевающих, то это не взяточничество.
Если своим же ученикам за деньги, то это взяточничество
Школа и так ежегодно берет взятку, причем в приказном порядке, хотя и называет это "благотворительность",
У нас этой штуки в школе нет
Врачу не взятка, а адекватная оплата труда.
Да? Давайте и мне тогда "адекватно платить" в конвертах :065: А то что это я с детьми за гос.зарплату занимаюсь :009:
никому не готова платить, мне за выполнение моих должностных обязанностей не доплачивают :fifa:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.