PDA

Просмотр полной версии : Диета для собаки

Татьяна Орлова
08.02.2011, 14:17
Не ругайте только....
Собачка моя любимица!!!! Отказа ни в чем нет.
Ест мясо и только мясо. Стала похожа на тумбочку(это "подпольная" кличка в настоящее время). Весит 7 кг, при норме 4 кг.
Помогите!!!!!! Как реально ей похудеть?
Куру мы не едим, сушку не уважаем, овощи и фрукты по настроению, молоко иногда, сыр "еште сами", кефир и творог "фу".
Бегаем, прыгаем почти все время. На кресло уже не можем запрыгнуть, но по ступенькам в подъезде еще можем подниматься. Алиске 2,5 года.
Предложите, реальную диету!!!!! Помогите!!!

Семаргл
08.02.2011, 15:49
у нас кошка сейчас на диете сушка - Royal Canin Obesity management. (8кг при норме 4 кг :( )
прошло 10 дней, но уже есть небольшие результаты.
мне кажется, что реально только на корме специальном похудеть. если ей не нравится сушка покупайте консервы (например тот же Royal Canin Obesity management в консервах).
кормите строго по часам. два или один раз в день. строго по норме. ни каких вкусняшек. + физическая нагрузка.

Makh
08.02.2011, 15:52
Прежде всего, надо для начала начать с себя. Вы погубите собаку, если и дальше будете кормить ее только мясом. Это очень вредно!!! Переведите ее на нормальное питание. Варите овощные супы с добавлением НЕБОЛЬШОГО количества мяса или на мясном бульоне. Добавляйте крупы. Естественно, собака будет отказываться от такой еды, но поверьте, нет еще ни одного животного, которое бы умерло от голода перед миской с едой. Кормите строго по часам. Отказалась есть - через минут двадцать уберите миску. Часа через 2-3 поставьте снова. Проявите характер. Ну и конечно, больше нагрузке давайте собаке на улице. Больше движения.

Семаргл
08.02.2011, 16:04
P.S. а чтоб вам "пожалеть" не захотелось вкусняшкой скажу словами нашего ветеринара. Если вы сейчас же не начнете худеть, то ткани печени вашей любимицы перестроятся в жир (жировой гепатоз). нам сказали, что у животных это не лечится. (((((((((((((((((((((((((((((((
так что присоединяйтесь скорее к нам худеющим. :)
если хотите будем делиться результатами. Я вот даже хочу фото до и после сделать. :)

mamalumy
08.02.2011, 17:32
И у меня собака толстая...
Покупали спецкорм - не ест. Три дня худо-бедно грызла, на четвертый в отказ пошла. Два дня голодала. Тут сердце мое не выдержало, конечно, и опять - консервы, вкусняшки всякие...
Смотрю на бедную хрюшку, жалко...
Да, забыла. Если сильно ограничивать в еде - жрет все на улице :( Надо намордник, а она не приучена - последний раз надевали - на улицу отказалась выходить, пряталась пока не сняли.

Бананза
08.02.2011, 17:35
Берём себя в руки- даём что нужно.:020:
Не ест- досвидос.Убрать миску, никаких перекусов и вкусняшек до следующего кормления.

mamalumy
08.02.2011, 17:41
Не ест- досвидос.Убрать миску, никаких перекусов и вкусняшек до следующего кормления.

Спасибо! Я постараюсь! Очень боюсь остаться без нее :(

Автор, извините, что влезла :flower:

vetsveta
08.02.2011, 17:49
Не ест- досвидос.Убрать миску, никаких перекусов и вкусняшек до следующего кормления.:053:Вот полностью поддерживаю, кто вапще в доме хозяин то, спрашивается?

Бананза
08.02.2011, 17:50
если с сердечком все нормально, возраст позволяет- то как следует выгулять- набегать.:015:

тереха
08.02.2011, 19:11

ТОЛЬКО ТАК! причем лучше на облегченный корм и давать из расчета нормальноговеса собачки,а не из расчета сколкьо сейчас весит....

......и добавлю....ни одна нормальная и здоровая собака еще не умерла от голода около миски с кормом,т.е. может не жратинькать и несколько дней,как раз чуток плохудеет,но есть то что дают будет....

Баньши
08.02.2011, 19:11
ТОЛЬКО ТАК! причем лучше на облегченный корм и давать из расчета нормальноговеса собачки,а не из расчета сколкьо сейчас весит....

садюги:065:

тереха
08.02.2011, 19:12

ага.мы такие!:065:

Бананза
08.02.2011, 19:13
:046:. Ага, зато правильные!:ded:

Баньши
08.02.2011, 19:16
ага.мы такие!:065:

Пинчер мой в свое время очень знаешь в еде привередничал, а был на натуралке. И вот однажды мне нужно было задержаться в городе, экзамены сдать, а его с моим папой, у которго уже начался отпуск отвезли на дачу, а надо еще упомянуть, что на даче, помимо Чарли, обитали еще две взрослые собаки и восемь кошек. Приехала я через две недели... ну что сказать... мой трепетный и привередливый пес, сухие макароны с лета уплетал, не говоря уже про нормальную свою еду:065:

Татьяна Орлова
09.02.2011, 12:27
Спасибо! Я постараюсь! Очень боюсь остаться без нее :(

Автор, извините, что влезла :flower:

А, как я стараюсь!!!! Уже год!!!!!

mamalumy
09.02.2011, 12:33
А, как я стараюсь!!!! Уже год!!!!!

Вы молодец! Поразительная сила воли! :)
А моя позовчера отравилась консервами... Уже второй день не ест - худеет. Я вчера скакала козой вокруг, готовила диетическую еду, гуляла долго, лежала рядышком на подстилке :)

Татьяна Орлова
09.02.2011, 16:27
Вы молодец! Поразительная сила воли! :)
А моя позовчера отравилась консервами... Уже второй день не ест - худеет. Я вчера скакала козой вокруг, готовила диетическую еду, гуляла долго, лежала рядышком на подстилке :)

Пройденный этап!!! Она у меня вся зацелована и зализана. И, Алиска ко мне так же.
Да она всех любит: целует, лижет. Любвиобильная моя!!!:flower:

Прости,прощай...
09.02.2011, 16:32
Миску с правильной едой выставляем на 10 минут 2 раза в день. Все остальное время стоит только вода. Не ведемся на провокации- она не умрет с голода.
Я вообще не понимаю, что значит не ест. У меня собаки едят то, что я им даю.

Татьяна Орлова
09.02.2011, 17:34
Миску с правильной едой выставляем на 10 минут 2 раза в день. Все остальное время стоит только вода. Не ведемся на провокации- она не умрет с голода.

Возьмите мою в дневной садик на перевоспитание.:))
Боюсь только, потом не сможете растаться.:love:

Татьяна Орлова
14.02.2011, 10:14
ПРОГРЕССССССС!!!!!!!

Алиска ест овощной суп!!!!
Голод не тетка......

Всем СПАСИБО!!!! Будем худеть.

Mudi manka
14.02.2011, 10:57
+100;)

мои собаки тоже едят ВСЕ!еще и воруют друг у друга:046:
собака не человек!она в вашей жалости не нуждается!ей нужен сильный вожак!тогда и собака будет собакой!

Kate1981
14.02.2011, 11:40
у нас кошка сейчас на диете сушка - Royal Canin Obesity management. (8кг при норме 4 кг :( )

У меня пакет есть..... Могу отдать. А то через 2 недели.... мы перхотью покрылись.....
Похудела моя керла, при чем быстро и прежний лишний вес не набирается на холистике Канин Кавиар....