PDA

Просмотр полной версии : как подружиться с другими детками и их мамами?

Аникен
08.02.2011, 14:20
Гуляем на площадке. Мы маленькие. Нам 1 и 4. Пироги лепить красивые не умеем, на горку самостоятельно забираемся с трудом, бегать в зимней одежде в догонялки получается плохо. С нами в одно время гуляют детки постарше. Бегают играют между собой, а мою малышку игнорируют (и это понятно - им не интересно)
Но и их мамочки знакомы давно и стоят кучкой общаются, а я как и моя ляля одна в сторонке. Как завести "добрососедские" отношения с мамами деток?

mamalumy
08.02.2011, 14:26
Подходите к маме с малышом вашего возраста - спрашиваете что-нибудь или делаете комплимент (ой, какая красивая у вас курточка! А где брали? и т.д :)) Обычно мамы с радостью общаются и готовы болтать бесконечно... Одним гулять скучно.
Те, кто в сторонке общаются, познакомились уже давно, когда детки еще грудными были.
По крайней мере я именно так познакомилась с мамами, и теперь у нас веселая замечательная компания из 4-х человек - две девочки и два мальчика :)

Smilemonkey
08.02.2011, 14:36
а они вам нужны эти отношения?)
была в такой же ситуации... зацепиться языком для мне не проблема,но тут пока просто наблюдала за происходящим. потом присмотревшись поняла что мне эти мамочки совершенно не интересны и нафиг это общение - я ж дочку выгуливаю а не тусоваться пришла.
такие кучки всегда как то напрягали и быть их составляющей совсем не в кайф)
бывают встречаются интересные люди на площадках, тогда мы с ними все равно разболтаемся))) чаще это бабушки, дедушки и няни)

Smilemonkey
08.02.2011, 14:37
кстати правильно - подойдите сами к такой же как вы маме... ей точно как и вам скучно скорее всего) вот и общение

Guinevere
08.02.2011, 14:43
Согласна, легче найти общие интересы, когда детки примерно одного возраста.
И у мам много тем для обсуждения, и детишкам интересно вместе.
Мы обычно гуляем в составе трех мамочек с детьми, мы постарше одних на 6, других на 4 месяца.
Вместе бывает и в поликлинику ходим.
Познакомились не сразу. С одной девочкой мы соседи, раньше просто здоровались, если встречали
во дворе,а когда они со своей лялькой стали в парке гулять, я сама к ним подошла и пошло-поехало:))
А со второй мамой позже познакомились. В своем парке многих знаем, но гуляем, в основном, втроем.
Главное - не бояться!:)) Увидели одинокую мамочку с ребятенком примерно вашего возраста, подойдите, спросите что они умеют делать, ходят ли куда-нибудь на развивалки или еще куда. А дальше найдется много тем для обсуждения!

gostrik
08.02.2011, 14:46
пока на работу не вышла - тоже мучалась вопросом - вот многие на площадке мамочки кучкуются и общаются между собой. С детьми вместе играют и т.п. Думала с ними тоже общаться - но не сложилось, ибо болтать о цвете как..ек, количестве соплей и молока выпитого из груди мне не интересно....Может быть мне так "повезло" с общением. Гуляли потом либо сами, либо знакомились на площадке с интересующими нас людьми: с кем-то я сама заговаривала, с кем-т моя красотка "заигрывала" и т.п. В общем даже перестала париться по этому поводу.

Жена льва
08.02.2011, 14:49
Зачастую общение начинаю с ребенка ,говорю своему ребенку:
-Юлечка,смори..мальчик стоит,подойди,скажи привет )))
и моя подходит.(для деток это тоже хорошо,подходить к незнакомым ребятам"..
моя подходит,говорит правда..пиииии (привет значит)
а потом :ой..какие штанишки у мальчика..на курточке зайчик нарисован..тут и мама подключается мальчика..и задаешь просто коронный вопрос :а сколько Вам ?(в смысле мальчику)...
ой.а нам столько то..и поехало.....

Guinevere
08.02.2011, 14:52
P.S.: Мы,, кстати, до 8 месяцев гуляли одни. Чаще можно или в пол-ке познакомиться,
тк долго в очереди сидишь, либо в бассейне или на развивалке.

$Кински$
08.02.2011, 15:05
А мы уже почти всех малышей в округе знаем))))
Почти все мамочки готовы поболтать)))Гулять вдвоем с малышом это конечно очень хорошо,но хочется еще и о наболевшем поговорить:сколько у кого зубов,что едят,как спят,что уже умеют))))есть исключения неразговорчивых мам,но их мало)
Нам 1г 2мес.,тоже не бегаем по снегу,НО всегда с собой по 3 лопатки - другим деткам давать меняться)))

mariashka15
08.02.2011, 15:16
На площадке все очень охотно вступают в контакт. Спросишь, как малыша зовут и пошло -поехало... Естественно, что первые темы о детях, о чем же еще. А поближе познакомишься, и масса других разговоров находится...

алена 19
08.02.2011, 15:28
была в такой же ситуации... зацепиться языком для мне не проблема,но тут пока просто наблюдала за происходящим. потом присмотревшись поняла что мне эти мамочки совершенно не интересны и нафиг это общение - я ж дочку выгуливаю а не тусоваться пришла.
бывают встречаются интересные люди на площадках, тогда мы с ними все равно разболтаемся))) чаще это бабушки, дедушки и няни)
+1000000! полностью согласна! Я когда гуляю только своей малышкой занимаюсь и наслаждаюсь ее обществом! А лясы точить с другими - это не комильфо!

=Мама Васёны=
08.02.2011, 15:36
Я знакомилась пока ещё в люльке катались, но в итоге после года всё одни гуляли, как-то режимы не совпадали

katera
08.02.2011, 15:37
А я себе нашла друзей на форуме, когда несколько встреч общих было, а потом как-то сдружились с тремя девочками, с которым у нас общие взгляды.
На площадке так толком никого и не знаем.
Но мне это, если честно и не надо.
Просто так заговорить для меня не проблема, какую-то ерунду сказать вроде : "Ой, а сколько вашему мальчику лет? какие у него красивые штанишки" и т.п. и разговор сразу завяжется, тоже про такую же ерунду.
Или просто подошла как-то к девушке и спросила как её зовут, сколько ребеночку лет и т.п. Она даже удивилась сначала, но т.к. и ей скучно стоять было, то тоже разговорилась.
Но вот подружиться - это совсем другое для меня, это значит - найти друзей.
А просто так время провести обсуждая бесконечно своих детей, как у вас то, как у вас се, и больше ничего, то мне кажется, очень просто.

Фусимама
08.02.2011, 15:43
Гуляем на площадке. Мы маленькие. Нам 1 и 4. Пироги лепить красивые не умеем, на горку самостоятельно забираемся с трудом, бегать в зимней одежде в догонялки получается плохо. С нами в одно время гуляют детки постарше. Бегают играют между собой, а мою малышку игнорируют (и это понятно - им не интересно)
Но и их мамочки знакомы давно и стоят кучкой общаются, а я как и моя ляля одна в сторонке. Как завести "добрососедские" отношения с мамами деток?

подойдите к мамам и познакомьтесь, обычно они (мамы) не кусаются..
а если Ваша малышка не пристает к другим детям, значит, ей они не особо интересны, дело же не в ее проворности))

Фусимама
08.02.2011, 15:45

если Автор спрашивает, КАК это сделать, то скорее всего нужны, не так ли? ;)

$Кински$
08.02.2011, 15:47
+1000000! полностью согласна! Я когда гуляю только своей малышкой занимаюсь и наслаждаюсь ее обществом! А лясы точить с другими - это не комильфо!

лясы бывают разные...я тоже в кучке не стою,но всегда с удовольствием могу поговорить с какой-нибудь мамочкой, и это мне не мешает гулять,играть и заниматься своим любимым малышом:love::love::love:

воттакоеимя
08.02.2011, 15:49
Подождите немного, дети начнут играть вместе, а там и контакты появятся. Вы наверно стеснительный человек и даже если подойдете и попытаетесь начать разговор, то он может не иметь продолжения.... а дети помогают устанавливать контакты как никто другой))))

Грезы_любви
08.02.2011, 15:54
Я очень со многими познакомилась в колясочное время. Сама беседу заводила, мне не сложно))) Почти всех мамуль окрестных знаю. Правда мамочкой 'из кучки' никогда не была. Пара слов для каждой найдется, а вот дружба с единицами, тк остальные или по возрасту, или по мировозрению не подходят... Хорошо общаться, когда малыши в коляске сопят, а когда ходить, потом бегать начинают, причем совсем не в ту сторону куда бежит ребенок твоей знакомой. И получается, что начинается общение криками через всю площадку... Неудобно, неинтересно. Но это временно, потом дети начинают вместе рядом играть и мамам проще, опять воссоединение!))) А потом начинается сад и все с площадок пропадают, а потом кружки после сада...
Эх, всегда что-то))))
Не бойтесь подойти и заговорить, но лучше мне кажется пойти на развивалки, там детишки вашего же возраста и мамы рядом, общайтесь! :)

вайвари
08.02.2011, 15:55
пока на работу не вышла - тоже мучалась вопросом - вот многие на площадке мамочки кучкуются и общаются между собой. С детьми вместе играют и т.п. Думала с ними тоже общаться - но не сложилось, ибо болтать о цвете как..ек, количестве соплей и молока выпитого из груди мне не интересно....Может быть мне так "повезло" с общением. Гуляли потом либо сами, либо знакомились на площадке с интересующими нас людьми: с кем-то я сама заговаривала, с кем-т моя красотка "заигрывала" и т.п. В общем даже перестала париться по этому поводу.

Ну у меня было что-то типа этого.подружилась только с одной мамочкой особого ребенка.но видимся нечасто-у них постоянно разные процедуры.больницы.не до болтовни пустой, сами понимаете.Хочется ее подбодрить.но рассказывая что мой уже умеет и это и то я чувствую себя неловко.словно хвастаюсь.ведь у нас дети одного возраста:(Она сама ко мне подошла,когда мы гуляли кругами вокруг наших домов.А так я со всеми могу на площадке поговорить если мне надо общаться,главное не париться по этому поводу,ведь еще есть телефон с кем потрепаться и интернет и поликлиника-куда уж без нее:))

Pretty_mam
08.02.2011, 15:55

аналогично:) я с ребенком бегаю по площадке - мне разговаривать некогда:))

Аникен
08.02.2011, 16:08
Спасибо девочки :flower:
Просто порой получается так что сегодня поговоришь о штанишках, шапочках, какашках ... а завтра кроме банального "здравствуйте" ничего и нет :(

С мамами деток постарше полезно общаться в том плане что у них многие этапы пройдены в силу возраста. Например какие документы в сад и в какой сад лучше подать, куда на районе сходить с ребенком - развивалки, бассейн.
Примеров много.

В один день спрашивать а что вы думаете про ЭТО а про ТО, а вот еще про ЭТО.. я стесняюсь да и не станет малознакомый нормальный человек говорить о своем отношении к участковому врачу например:073:

Стоит или не стоит кучковаться решать конечно каждой для себя :flower: Но мы вот например в этом доме живем всего 2 года, родители вообще в другом городе, друзья в основном работают. Хочется живого общения, а не только интернетного. Пусть даже о ерунде

Малый Штрудель
08.02.2011, 16:13
А мы в 7мес стали гулять на площадке. Теперь всех знаем. А вообще знакомиться на площадке, по-моему, очень легко:))

mamalumy
08.02.2011, 16:22
:073:Спасибо девочки :flower:
Просто порой получается так что сегодня поговоришь о штанишках, шапочках, какашках ... а завтра кроме банального "здравствуйте" ничего и нет :(

С мамами деток постарше полезно общаться в том плане что у них многие этапы пройдены в силу возраста. Например какие документы в сад и в какой сад лучше подать, куда на районе сходить с ребенком - развивалки, бассейн.
Примеров много.

В один день спрашивать а что вы думаете про ЭТО а про ТО, а вот еще про ЭТО.. я стесняюсь да и не станет малознакомый нормальный человек говорить о своем отношении к участковому врачу например

Стоит или не стоит кучковаться решать конечно каждой для себя :flower: Но мы вот например в этом доме живем всего 2 года, родители вообще в другом городе, друзья в основном работают. Хочется живого общения, а не только интернетного. Пусть даже о ерунде

Общение необходимо, вы правы!
Пообщайтесь с какой-нибудь мамой, спросите, в какое время они обычно гуляют, какой режим, скажите, что хотели бы общаться... Смотрите по ситуации.

Например, я очень общительный человек, и всегда рада поговорить :073:
Поэтому меня не пугают вопросы.

Возможно мне повезло, но те мамы, с которыми я познакомилась, очень меня выручают. Мы и на занятия вместе ездим (если чей-нибудь папа на машине - вообще красота), и в гости ходим, и гулять, и за город. Да и просто потрепаться, вне площадки приятно.

мама-ания
08.02.2011, 16:27
ко мне часто подходят мамочки с малышом годовасом и знакомятся с моим мелким, как зовут и все такое, естественно начинаем общаться, через мелких

Лунный свет
08.02.2011, 16:27
когда успеть на прогулке пообщаться с другими мамочками с полуторагодовалым малышом?
чуть отвернись и он уже с лесенки свалился
камнем подавился
окурок обсосал
руки в кровь разбил...

вот честно только..как некоторые умудряются кучковаться ещё?:))

guzaria
08.02.2011, 16:32
Мне тоже как-то на прогулке с ребенком не до общения. Везде он лезет, все в рот тащит, только и смотри.

Ludmillka
08.02.2011, 16:53
Да общение как-то само без проблем складывается, гуляем с детками старше нас на год, да и на два тоже, всем интересно) Но мы гуляем в основном не на площадке, а на катке у нас во дворе, каток чистим)))) С ровесниками и детками помладше ребенку моему менее интересно, чем со старшими детками)

хуторянка
08.02.2011, 17:39
Я тоже по поводу общения не парюсь. Идем на площадку, сынулька играет, я контролирую. Бывает несколько раз на площадке с какой нибудь мамой столкнешся, начинаешь здороваться. В следующий раз о детях поболтаешь и поехало. А те мамульки кто кучкуются, они как правило или вместе на учете стояли или ходят к одному педиатру. В общем общаются довно. Так что со временем можете свою группу собрать.

Фусимама
08.02.2011, 17:44
когда успеть на прогулке пообщаться с другими мамочками с полуторагодовалым малышом?
камнем подавился
окурок обсосал
руки в кровь разбил...

понимаю, что если уж у Автора есть потребность, значит надо искать возможность кучковаться...
ну у Вас и ребенок - самоистязатель прям))

на улице фигово могу кучковаться, поэтому никого и не знаю, я все больше смотрю, чтоб дочь снова не улетела с качели...

но благодаря ЛВ нашла Друга :love:

Аникен
08.02.2011, 17:47
Девочки а вот еще ситуация. Есть на площадке ребенок у которого что-то с ручкой. Одной ручкой ребенок копает, снег собирает, а вторая просто висит вдоль туловища.
Хочу как то корректно спросить у его мамы (няни) что с ребенком. Не из праздного любопытства а чтобы знать. Моя доча может например лопаткой махнуть и ударить, или идти мимо и толкнуть. Оттаскивать ее и отвлекать от этого малыша или его родители не против детского общения.
Как задать вопрос и не задеть родителей?

Аникен
08.02.2011, 17:52
камнем подавился
окурок обсосал
руки в кровь разбил...

сейчас полно снега и площадка на территории огороженного дома - далеко не убежишь. у детей сделаны крепости из снега. вот внутри этих крепостей малышня и кучкуется. а мы как то постоянно рядом, но не со всеми

B@rbie
08.02.2011, 17:56
аналогично:) я с ребенком бегаю по площадке - мне разговаривать некогда:))

А что с ним бегать-то?Он не собачка.Лично я познакомилась с мамашками,а дочку с детками,так теперь у нее есть друзья настоящие прям и они вместе играют-бегают,катаются с горки,залезают на снежные горки и т.д.Им веселее,чем с мамой,хотя бы потому что с мамой малыш везде!!!Надо и самостоятельность давать.

хотя отмечу,перестала бегать с ребенком по площадке где-то около 2-х лет.:008:
Автору посоветую познакомится не с кучкой мам,а с какой-нить одной,для начала.Я начинаю разговор так:А сколько вашему лет?-ооо,такой большой.Дальше само собой получается.Тем масса-какой у вас режим,как кушаете,сколько зубов и т.д....

B@rbie
08.02.2011, 17:59
Девочки а вот еще ситуация. Есть на площадке ребенок у которого что-то с ручкой. Одной ручкой ребенок копает, снег собирает, а вторая просто висит вдоль туловища.
Хочу как то корректно спросить у его мамы (няни) что с ребенком. Не из праздного любопытства а чтобы знать. Моя доча может например лопаткой махнуть и ударить, или идти мимо и толкнуть. Оттаскивать ее и отвлекать от этого малыша или его родители не против детского общения.
Как задать вопрос и не задеть родителей?

Так и спросить:Извините,а у вас с рукой что-то серьезное,а то у моей такой возраст,может задеть ненароком.

Автор,а у вас там вообще нет детей-ровесников?Может на другую площадку походить?Просто мы жили в 3-х разных местах и везде есть ровесники наши.:008:

Аникен
08.02.2011, 18:03
Наши ровестники наверное тоже на другой площадке гуляют :))

Есть пара деток, но они гулять не каждый день ходят,может не туда ходят
Сейчас снега столько, что нам не уйти далеко. Да и остальные площадки снегом завалены, а тут притоптано

Pretty_mam
08.02.2011, 18:04
А что с ним бегать-то?Он не собачка.Лично я познакомилась с мамашками,а дочку с детками,так теперь у нее есть друзья настоящие прям и они вместе играют-бегают,катаются с горки,залезают на снежные горки и т.д.Им веселее,чем с мамой,хотя бы потому что с мамой малыш везде!!!Надо и самостоятельность давать.

хотя отмечу,перестала бегать с ребенком по площадке где-то около 2-х лет.:008:
Автору посоветую познакомится не с кучкой мам,а с какой-нить одной,для начала.Я начинаю разговор так:А сколько вашему лет?-ооо,такой большой.Дальше само собой получается.Тем масса-какой у вас режим,как кушаете,сколько зубов и т.д....

да, конечно не собачка:)) но я н-р слежу чтобы не упала с горки, лазелок и т.д.
самостоятельно это хорошо- когда ребенок более менее может адекватно оценить свои возможности и н-р не свалится с очень большой гоорки.
или на горке много народу- и больших и маленьких- вы тоже оставляете 2хлетку самому разбираться...
я нет.
мне с мамами незнакомыми просто не интересно:) обсуждать достижение чужих детей мне не интересно вообще- на другие темы у нас нет точек соприкосновения. поэтому я по возможности избегаю вот таких расспросов- а сколько ест, сколько говорит и сколько спит:004: я лучше с ребенком пообщаюсь... :004:

Pretty_mam
08.02.2011, 18:06
камнем подавился
окурок обсосал
руки в кровь разбил...

ну вот мне ответили на пост примерного содержания,что и ваг- что надо давать самостоятельность ребенку... пусть бегает сама .. не собачка же... :073:

B@rbie
08.02.2011, 18:11
да, конечно не собачка:)) но я н-р слежу чтобы не упала с горки, лазелок и т.д.
самостоятельно это хорошо- когда ребенок более менее может адекватно оценить свои возможности и н-р не свалится с очень большой гоорки.
или на горке много народу- и больших и маленьких- вы тоже оставляете 2хлетку самому разбираться...
я нет.
мне с мамами незнакомыми просто не интересно:) обсуждать достижение чужих детей мне не интересно вообще- на другие темы у нас нет точек соприкосновения. поэтому я по возможности избегаю вот таких расспросов- а сколько ест, сколько говорит и сколько спит:004: я лучше с ребенком пообщаюсь... :004:

Кучки мам-то тоже следят за своими детьми,т.е. если на горку пойдет-естественно,за ребенком побежишь...никто не говорит,что мамы должны трындеть,а дети сами как хотят-упадут,значит сами виноваты:wife:Я уже написала,чем старше дети,тем больше у них потребеность в общении со сверстниками,так почему им не дать такую возможность?А самим в это время можно тоже поболтать.К тому же незнакомые мамы за некоторое время становятся знакомее,чем самая лучшая подруга(если у нее нет детей).И общение не сводится только к какашкам.Мы разговариваем и о личной жизни,и о хобби,и учебе-работе)
Я вот с одной мамой настолько сдружилась,что вместе ходили на вождение,а сейчас вместе ходим на фитнес.

Pretty_mam
08.02.2011, 18:31
Кучки мам-то тоже следят за своими детьми,т.е. если на горку пойдет-естественно,за ребенком побежишь...никто не говорит,что мамы должны трындеть,а дети сами как хотят-упадут,значит сами виноваты:wife:Я уже написала,чем старше дети,тем больше у них потребеность в общении со сверстниками,так почему им не дать такую возможность?А самим в это время можно тоже поболтать.К тому же незнакомые мамы за некоторое время становятся знакомее,чем самая лучшая подруга(если у нее нет детей).И общение не сводится только к какашкам.Мы разговариваем и о личной жизни,и о хобби,и учебе-работе)
Я вот с одной мамой настолько сдружилась,что вместе ходили на вождение,а сейчас вместе ходим на фитнес.

ну значит вам повезло= что у вас ребенок "если на горку побежит" и все остальное время свободно:) у меня все время бежит:) то на горку. то на всякие спорт сооружения полазить...
конечно,если есть потребность в общении- то да, нужны мамы на площадке потрепаться... мне общения хватает вне площадки, а о личной жизни я не разговариваю с посторонними людьми.

хобби
08.02.2011, 18:33

может вы их не заинтререслвали :)), и вы просто не интересная , :016:

Лунный свет
08.02.2011, 18:46
вот такой у меня ребёнок - я и дома отвернуться не могу...(хотя ей уже 2 года и 4 мес)
хотя по возможности обеспечиваю безопасность пространства

а уж на детской площадке тем более - там же столько потенциальных опасностей
что страховать приходится ежесекундно
и горки и спортивные комплексы
и качели которые элементарно стукнуть могут пробегающего позади ребёнка
да и машины ездят
и собаки без поводков выскакивают

недавно смотрела передачу по каналу мать и дитя - там педиатр из канады говорил что мать гуляющая на площадке отвлекаться от ребёнка не имеет права
у меня жена брата к этим вопросам проще относится - так у неё дочь постоянно с синяками шишками ожогами
и прочими травмами - но она считает что нормальный ребёнок так и должен выглядеть

а на меня даже старые знакомые обижаются что я даже по телефону с ними не могу поговорить

B@rbie
08.02.2011, 19:10
ну значит вам повезло= что у вас ребенок "если на горку побежит" и все остальное время свободно:) у меня все время бежит:) то на горку. то на всякие спорт сооружения полазить...
конечно,если есть потребность в общении- то да, нужны мамы на площадке потрепаться... мне общения хватает вне площадки, а о личной жизни я не разговариваю с посторонними людьми.

Поверьте,ребенок у меня шилополый)))Но вот на горку я подхожу к ней редко-когда скользко там или когда моя может начать толкаться.А так чтоб постоянно за ней бегать-ну не такого.Она сама с подружкой катается с горки,сама залезает на большую снежную гору и катится с ледянки,сама лепит куличи(я только рядом могу приговаривать какие красивые получились) и чем старше она становится-тем больше у нее САМА на улице.

**БегущаяВверх**
08.02.2011, 19:59
мы с 10 мес ходили на одну и туже площадку в одно приблизительно и тоже время. так со всеми и познакомились. Уже почти два года знакомы со многими на площадке, тк контенгент всегда приблизительно один и тот же.
Кое с кем стали более близкие отношения, телефонами обменялись, в гости ходим и пр. А с кем-то просто на площадке гуляем.
Но я лично просто приходя на площадку всегда здороваюсь с мамами не зависимо от кучности. С кем-то знакомы только на уровне имен детей, с кем-то поближе.

Ну и не считаю, что мамы на площадках говорят только о какашках и молоке. У нас мамы с разновозрастными детьми и разговоры у нас разные.

Гарпия
08.02.2011, 20:04
По-моему, завязать знакомство легче легкого. Вот избавиться от знакомства сложнее.

Вудхауз
08.02.2011, 20:33
хожу на чудную площадку, которая чуть подальше от нас, там интереснее: больше мам и малышей, все играют вместе, кто-то вспомнил стишок про каравай, дружно с малышами водим хоровод, я припомнила стишок двигательный из педпрошлого, поплясали-попрыгали вместе...всегда здороваюсь, улыбаюсь, кого подзабыла, уточняю имя малыша, как зовут, ну как-то так...не стесняйтесь!

Pretty_mam
08.02.2011, 20:35
По-моему, завязать знакомство легче легкого. Вот избавиться от знакомства сложнее.

:)):)):))это точно:)):))

лилена
08.02.2011, 21:12

:)) это точно

♔ Мориарти ♔
08.02.2011, 21:48

+10000 аналогично)))

Грезы_любви
09.02.2011, 01:25
А у нас есть одна кучка мам, которые в упор не умеют здороваться, т.е. 2/3 этой кучки ))) прямо смешно! гуляем вместе почти в одно время на одной площадке уже 3 года, а они так и не научились здороваться при встрече. Вот это меня удивляет.Одна из них здороваяется, а две оставшиеся нет... Глухонемые, наверное....)))))))

То, что отвязаться от знакомств сложнее, это тоже очень мудрая мысль!

ogi
09.02.2011, 11:22
вот такой у меня ребёнок - я и дома отвернуться не могу...(хотя ей уже 2 года и 4 мес)
хотя по возможности обеспечиваю безопасность пространства

а уж на детской площадке тем более - там же столько потенциальных опасностей
что страховать приходится ежесекундно
и горки и спортивные комплексы
и качели которые элементарно стукнуть могут пробегающего позади ребёнка
да и машины ездят
и собаки без поводков выскакивают

недавно смотрела передачу по каналу мать и дитя - там педиатр из канады говорил что мать гуляющая на площадке отвлекаться от ребёнка не имеет права
у меня жена брата к этим вопросам проще относится - так у неё дочь постоянно с синяками шишками ожогами
и прочими травмами - но она считает что нормальный ребёнок так и должен выглядеть

а на меня даже старые знакомые обижаются что я даже по телефону с ними не могу поговоритьНу посмотрела где Вы живете.Я Когда к сестре на Капитанскую приезжаю,тоже бегаю за детем.Так как у Вас там чего только нет,у него глаза горят и пропеллер включается:080::080::080::support:.Зато у Вас так весело.:love:

katinkav
09.02.2011, 15:51
Мне вот было легче. Мы со всеми зазнакомились летом. Мой хоть и был малыш, но в то время все дети разного возраста сидели в песочнице...Надо просто и самой быть пообщительнее. Слово за слово и пошло. Как-то все само собой получается.

Аникен
12.02.2011, 16:32
Мне вот было легче. Мы со всеми зазнакомились летом. Мой хоть и был малыш, но в то время все дети разного возраста сидели в песочнице...Надо просто и самой быть пообщительнее. Слово за слово и пошло. Как-то все само собой получается.

в том то и дело, что сегодня например пообщались с одной мамочкой, а завтра их уже две и они стоят между собой общаются и на меня ноль внимания.
или может мне так кажется :009:

Felight
12.02.2011, 17:01
У нас очень большая компания мамочек - 10 человек. С некоторыми дружим с беременного возраста, с другими познакомились на ЛВ в теме соседей, а потом встретились в живую., с третьими - просто подходила на улице, когда еще с коляской гуляла (кто-то сразу отметался, некоторые стали хорошими друзьями). Здесь главное - общительность ;).

swetka
13.02.2011, 02:37
Все дети разные, нам1,5 и доче неинтересны ее сверстники, только те кто постарше, гуляет на площадке сама по себе, а если я начинаю общаться с другим малышом, ревнует и беря меня за руку уводит в сторону. вот так:))

Счастливая мамуличка
13.02.2011, 19:48
Я с некоторыми мамочками познакомилась, когда гуляли еще с колясками. А когда мой сынуля подрос стали гулять и знакомиться на детских площадках))))) Зависит от мамочек, какие они -общительные или нет)))) Я про себя могу сказать, что общительная:004::004::004:

-АпЕлЬсИнКа-
14.02.2011, 16:08
в том то и дело, что сегодня например пообщались с одной мамочкой, а завтра их уже две и они стоят между собой общаются и на меня ноль внимания.
или может мне так кажется :009:
а зачем Вам общаться с теми, кто Вас игнорит?? :009:
Вот когда в другой раз пообщаетесь, а на след день с Вами поздороваются - тогда уже и болтайте на здоровье!:)
пы.сы: сама пока ни с кем не познакомилась..Но мы практически не гуляем на площадках, да и желания знакомиться особо нет :073: если дочка ходит, а не в коляске/санках - за ней глаз да глаз! и разговариваю С НЕЙ постоянно... у меня всего один рот и язык... :065:

Natalia16092008
14.02.2011, 18:07
Возьмите на площадку пакет игрушек, если Ваш ребенок не будет против поделиться на время прогулки, дети к Вам сами подойдут. А если Вас принципиально игнорируют, то лучше и не общаться с такими мамами... Наверняка, есть и нормальные (сегодня общаюсь, а завтра нет), общительные, подойдите, спросите что-то о ребенке, режиме, питании, одежде... Знакомство и состоится, а через некоторое время и круг общения расширится (эти мамы знают других мам и т.д.). Начнутся темы о детях, потом и о другом.

mikylishna
16.02.2011, 01:58
Добрый вечер!Не встречала не общительных мамочек - в свое время пока коляски катали в районе - все перезнакомились, потом села, подсчитала и о-го-го! 28 мамочек насчитала!! детки у нас у всех с разницей плюс-минус 2-4 месяца, почти сверстники! поэтому у нас большая компашка в хорошую погоду была, Сейчас уже большинство вышло на работу, поэтому на площадке встречаем деток помладше с мамочками незнакомыми, но всегда находим общий язык! Я лично часто здоровуюсь, когда вижу компашку маочек, вдруг кого-то и знаю, да плюс вежливость никому не повредит! а потом по мере игры деток или на качелях-карусельках, в песочнице - везде можно о чем либо, да и разговориться!! УДАЧИ!

Ев_вА
16.02.2011, 12:47
у нас есть определенный костяк которым мы общаемся ещё с грудникового возраста деток. но я если честно люблю гулять с дочей одна т.к. я тогда полностью её!!!!!
и если честно меня слегка напрягают разговоры а сколько вам???а что умеете????
я конечно на них отвечаю, но сама такие вопросы никогда не задаю

Jolochka
16.02.2011, 13:35
а я не общительная мама,т.е. конечно я поддержу беседу, но в дружеские отношения встпуать не буду,но это потому как все пройдено с 1 ребенком.да и моя не любит,когда я с кем-то говорю,да и если трындычать,то за моей не уследить-она на месте копаться не будет.бегает сама по себе,на детей своего возраста внимание редко обращает, хорошо играет с теми кто старше,в догонялки -валялки,конечно мы здороваемся на площадке,но не более того.есть одна мама мы, наверно, ждем присутствия друг друга,у нее сын постарше моей Ули не много,но они так хорошо играют,что нам можно расслабиться и не одергивать своих постоянно "не толкай,не пугай,уступи,отойди..." и милион других "не",эти дейстно разберуться сами-они друг друга стоят,но мы тоже не общаемся потому как и так все ясно.общаюсьс близкими подружками и на тему детей и не только.может это старость? раньше со старшей я, наверно, весь район знала.
так гуляем с 1.6.а до этого времени в 1,3 были на отдыхе там она тоже знакомилась с детьми старше по возрасту сама,потом на даче там вообще большая разновозрстная тусня у них.а с 1 до 1.3 я ходила (бегала) за ней хвостом чтобы она не повредила кого-нибудь,сама она к другими детям инетерса не проявляла.только если совсем большим,которые с ней возились,а еще до этого времени я специально избегала общения себе подобных чтобы не слушать наболевших тем как раз таки.не, мы общались правда с мамами у кого есть старшие дети,там общих тем больше для общения,кроме какашек,писяшек,прикорма,соплей,зубов,пампермов и проч.проч..
поэтому Автор не отчаивайтесь,если кто-то не хочет знакомится не принимайте это на свой личный счет.носите с собой игрушки и ищите компанию более близких по возрасту детей и не одергивайте свою,если она к старшим лезет (пусть лезет) и сами будьте активными на прогулке:я когда начинаю со своей в догонялки играть иногда- целая компания набирается.потом они сами тусят.

Jolochka
16.02.2011, 13:48
...
и если честно меня слегка напрягают разговоры а сколько вам???а что умеете????
я конечно на них отвечаю, но сама такие вопросы никогда не задаю
вот-вот.ну ведь реально люди сравнивают.с человеком, который первое,что у меня спросил сколько моей -я отвечу, вряд ли разговор разовью.хотя у меня ребзь не из-за роста,а из-за поведения выглядит старше я терпеть не могу,когда на это обращают внимание другие да еще и мне говорят.но у нас слава Богу таких на площадке мало.т.ч. и вот такие люди бывают,лучше общение начать с чего-нить нейтрального:поделись лопаткой,формочкой и делйте куличи к вместе.или паровозом с горки.или просто "как сегодня тепло,холодно" если человек расположен к общению оно продолжится,нет дак нет.дети-то пусть играют,если у них есть общие интересы,а взрослым чего себя насиловать.
мячики еще хорошо детей дружат! салазки на веревочки,у нас дети на площадке катать дург друга придумали и совместное ковыряние лопатами в снегу и подбрасывание снега,желательно друг в друга,если мамы не против конечно.в общем будьте активны и инетересны (и шумны) и тогда дети другие сами к вам подтянуться посмотреть,что там происходит.мы не специально такие (я вообще люблю повтыкать-постоять,а то и так беготни много),просто ребенку нравятся такие игры -компания всегда есть.при всей своей не общительности с посторонними людьми я никогда не против общения детей,это тоже имейте ввиду,если человек не хочет общаться с Вами.это не значит.что он не хочет чтобы дети общались.вот.

Шонько
16.02.2011, 14:07
а я вот не поняла фразу типа ребёнка выгуливаю,не общаться же пришла? почему нет? почему не пообщаться, зачем на ребёнке циклиться.Мы мамы тоже личности.

УЭБ forever
16.02.2011, 14:23
А я наоборот, не люблю общаться на площадке, и меня страшно напрягает, когда ко мне подходят с беседами :))
Так что на вашем месте лично я бы радовалась :)

luchezarnaya
16.02.2011, 14:53
у меня проблем особых не возникает, просто общаюсь с тем, кто кажется интересным...правда, есть у нас кучка мамочек, котор. только между собой и отдельно ото всех..но народу много. причем, встречаются очень интересные собоседники!все они-люди нормальные и до родов чем-то в жизни занимались,поэтому способны говорить не только "о цвете какашек"

Nutych
16.02.2011, 14:57
Четыре первых ребенкиных месяца я наворачивала круги в парке в одиночестве. А потом как-то поняла, что почти все скучают также. И понеслось... компания быстро выросла до 10 человек.
Конечно, всегда есть мамы, которым совершенно не нужно общение с себеподобными, но я таких сразу "опознаю" и никогда с ними не заговариваю без необходимости.
Жаль, что когда детки подрастают, общение уже становится редким и очень эпизодичным (разные площадки, бегать за детками приходится и тд).
Ждем теперь возраста, когда дети будут заняты друг другом, чтобы снова трындеть сидя на лавочке.

Ев_вА
16.02.2011, 15:25
а я вот не поняла фразу типа ребёнка выгуливаю,не общаться же пришла? почему нет? почему не пообщаться, зачем на ребёнке циклиться.Мы мамы тоже личности.
для кого-то прогулка с ребенком это совсем не значит ЗАЦИКЛИВАТЬСЯ на нём!!!!!!
про личности никто и не спорит:flower:

А я наоборот, не люблю общаться на площадке, и меня страшно напрягает, когда ко мне подходят с беседами :))

+1000

и общее впечатление от мамочек которые стоят болтают в сторонке у меня не самое лучшее

marrrriska
16.02.2011, 15:26
Не знаю, может писАли уже, через инет можно попробовать, если стесняетесь подойти, здесь можно в теме поиск соседей попытаться или в другом распростр. сайте в к... забиваете в поиске, в моем случае Мамочки невского района.

super woman
16.02.2011, 15:33
Автор будьте посмелее, мамочки обычно любят общаться. Я, к примеру, болтушка, и знаю всех соседей и мамашек с детьми в нашем дворе.:love: Моему сыну гулять не скучно, всегда есть с кем поиграть.

Лунный свет
16.02.2011, 16:10
:)
почитав этот топик только сейчас поняла почему ко мне очень часто подходят со странными вопросами мамы и бабушки других детей
например "а как вы сегодня оделись (в смысле по погоде)"
"а где вы такие штаны купили"(штаны к слову продающиеся в любом детском магазине) "а это ваш мячик?можно поиграть?" (мячик при чём не наш)и т д

:))
теперь знать буду что человек хочет пообщаться а не получить конспективный ответ...

но я вообще то очень необщительный человек ...
но хочется найти подругу близкого возраста
с девочкой 2-3 х лет
чтоб можно было совершать вместе вылазки в культурные места
(театры..музеи и пр)
а при более близком знакомстве ходить в гости играть - так как мы зимой редко и мало гуляем а дома очуметь можно без разнообразия и гостей с одинаковыми интересами

алена 19
16.02.2011, 16:17
для кого-то прогулка с ребенком это совсем не значит ЗАЦИКЛИВАТЬСЯ на нём!!!!!!
про личности никто и не спорит:flower:

+1000

и общее впечатление от мамочек которые стоят болтают в сторонке у меня не самое лучшее

+1 полностью согласна!Но как говорила моя бабушка: "Маленьких дураков еще можно перевоспитать,а вот больших уже лучше не трогать"