PDA

Просмотр полной версии : возник вопрос, на чем спят ваши дети?

yes_
08.02.2011, 14:38
Я тут задумалась, на чем спят ваши дети. Случайным методом тыка, обнаружила, что дочка любит мою подушку, все время моститься на ней и хорошо засыпает. Сама же в своей кроватке спит на икеевской подушке в течение ночи часто штормит ее из стороны в сторону кровати, вроде как не уютно ей спасть и все время под голову себе собирает одеяло.. Дала ей свою подушку и ребенок спит ночью спокойно. Продолжается это уже неделю. Оказывается, ей нужна подушка. Понятно, что взрослый вариант ей не подходит. Подскажите, какие варианты есть для деток от 2-х лет?

Mamyr
08.02.2011, 14:41
Вы уверены, что на нее так влияет именно подушка. а не то, что это ваша подушка, которая пахнет вами?

yes_
08.02.2011, 14:47
Так вроде дала ей подушку с чистой наволочкой, не думаю что обоняние у нее настолько сильное что чувствует запах через наволочку. Да и кровать ее рядом со мной.

Guinevere
08.02.2011, 14:48
Вы уверены, что на нее так влияет именно подушка. а не то, что это ваша подушка, которая пахнет вами?

Во-во! То же самое хотела спросить:0001:
Мне кажется, рановато еще на обычной подушке спать.

mariashka15
08.02.2011, 15:19
Моя дочка вообще подушки любит, когда ночью в кровать ко мне просится, тоже обязательно на мою подушку укладывается. Но в кроватке спит на своей маленькой, не хочу к большой приучать...

самамама
08.02.2011, 15:23
не спим на подушках, но очень любим примоститься туда, на что родители опираются( подушки, одеяла и прочие валики и пуфики))

Nik.Juliana
09.02.2011, 16:29
Спит исключительно на животе, поэтому подушка вроде как и не нужна...Хотела тут на спинке приучить спать..купили подушку (тоже в Икее), но в итоге засыпает на подушке, а потом всё равно отбрасывает её во сне..

Приморцы
09.02.2011, 18:15
Спит исключительно на животе, поэтому подушка вроде как и не нужна...Хотела тут на спинке приучить спать..купили подушку (тоже в Икее), но в итоге засыпает на подушке, а потом всё равно отбрасывает её во сне..

и мы также. Без подушки не можем уснуть, а потом ее выбрасываем

KatR
09.02.2011, 18:18
Мы как-то вообще без подушки спим. Считаю что она не к чему. За время сна доча вертиться как волчок, и в основном предпочитает спать попой к верху ;)

irikspb
09.02.2011, 18:49
И мой деть на подушке спит. Я покупала для него специальную подушечку маленькую - нет, не устраивает. В итоге, пришлось ему одну из наших отдать. Правда, самую низкую. Несколько раз пыталась детскую маленькую подсунуть, но не получилось.

dashic
09.02.2011, 19:03
Мне кажется, что ребенок на вашей подушке спит хорошо именно потому, что подушка мамина.
У меня ребенок до года спал вообще без подушки, до двух на маленькой икеевской, сейчас в 3 купили ему детскую небольшую подушечку. Но иногда тоже мою подушку к себе утаскивает и спит с ней в обнимку.

megaritik
09.02.2011, 19:07
Мы тоже любим подушечку, но у нас почти плоская, так- чтоб голову не штормило :))

Melamori Blimm
09.02.2011, 19:09

я уверена. моя просто любит подушки и ложится на них животом и засыпает. подушка отдана ей уже год как на ней никто не спит - сначала мы ей стену прикрывали

moon3003
09.02.2011, 19:56
мой спит на обычной взрослой подушке,только не высокой. С года примерно. на детской спать не стал

askorbina
09.02.2011, 21:40
мой с года спит на подушке,
мальнькой, плоской.
в алергодоме покупали

murrr
09.02.2011, 21:58
Мы спим на взрослой подушке. Только я ее тоньше сделала. Сначала когда бы насморк ее положили чтоб голова была повыше. Но после поправки она ее обратно не отдала. Пришлось сделать тоньше. Подушка как раз по ширине кровати и никуда не уползает. Кстати спать дочка стала крепче. Маленькую она всю ночь то искала, то поправляла.

anna-doku
09.02.2011, 22:32
У сына в кроватке нет подушки и спит хорошо, а вот у нас на диване с удовольствием укладывается на мою подушку, валяется!

Мама Кнопки
09.02.2011, 22:37
Доча спит в своей кроватке, на своей подушке (купили ее в детях, размер 40х60). Если засыпает на нашем диване, то больше любит подушку мужа, это на дневной сон, а вечером на моей засыпает. Но она очень редко засыпает у нас, в основном в кроватке

Швырпопулька
09.02.2011, 23:24
Мы спим на тоненькоой верблюжьей подушке!!!