Просмотр полной версии : Отметка о гражданстве ребенка
svetahon
08.02.2011, 15:03
Мамочки, подскажите, пожалуйста. Чтобы поставить отметку о гражданстве ребенка, нужно обязательно вписывать его в паспорт родителей или она ставится в свидетельстве о его рождении?
Koshmara
08.02.2011, 15:04
нам выдавали отдельную бумажку о гражданстве. Правда, было это 6 лет назад, не знаю, как сейчас
Лентяйка
08.02.2011, 15:05
А для чего Вам нужна эта отметка?
Отметка ставится на свидетельстве. Впечатать ребенка в паспорт мы просили дополнительно
У меня деть - гражданин РФ, но никакой отметки в свидетельстве о рождении не стоит. Когда спросила, где оформить вкладыш гражданства на ребенка - ответили, что теперь это делать не надо. Мама, папа - граждане РФ, в свидетельстве о рождении это указано. А вот какие-либо отметки нам не ставились.:028:
Гайденыш
08.02.2011, 15:14
Отметка ставится на свидетельстве. Впечатать ребенка в паспорт мы просили дополнительно
+1
Kolyuchka
08.02.2011, 16:23
У меня деть - гражданин РФ, но никакой отметки в свидетельстве о рождении не стоит. Когда спросила, где оформить вкладыш гражданства на ребенка - ответили, что теперь это делать не надо. Мама, папа - граждане РФ, в свидетельстве о рождении это указано. А вот какие-либо отметки нам не ставились.:028:
+1 Ребенок рожден в РФ, родители граждане РФ, никаких вопросов быть не должно. Еще при выдачи свидетельства объяснили. Хотя и сказали, что поставить можно.
Раз человек спрашивает, то ему надо.
Мало ли для чего.
Да, отметка не обязательна, но, по желанию возможна. Это касается детей 2000-ых.
А те, кто родился раньше - должен быть вкладыш.
antanata
08.02.2011, 16:47
Сейчас отметку о гражданстве на свидетельство о рождении ставят очень неохотно. Однако если вы собираетесь выезжать с малышом на Украину (а загранпаспорта у него нет), она необходима. Так и говорите, что вам нужно выезжать на море в Крым и пр. Мне ставить отметку на свидетельстве о рождении не хотели, только настойчивость с моей стороны помогла.
Tamagotchi
08.02.2011, 16:49
Всё верно.Даже если один из родителей гражданин РФ-ребенок тоже автоматически становится гражданином РФ.НО! при пересечении границы требуют вкладыш или печать о гражданстве,даже если оба родители РФ.
Лентяйка
08.02.2011, 16:57
при пересечении границы требуют вкладыш или печать о гражданстве,даже если оба родители РФ.
или загранпаспорт :)
Отметку необходимо поставить при получении загранпаспорта на ребенка.
Лентяйка
08.02.2011, 17:08
я получила дет.загран безо всяких отметок.
Всё верно.Даже если один из родителей гражданин РФ-ребенок тоже автоматически становится гражданином РФ.НО! при пересечении границы требуют вкладыш или печать о гражданстве,даже если оба родители РФ.
А нам никакие отметки не ставили. Летали за бугор - загранпаспорт был на меня, дети вписаны. Никто ничего не сказал. Дважды пересекали границу туда-сюда и ничего....
:053:
_Malinka_
08.02.2011, 17:15
недавно делали з/паспорт. Отметку ставят на свид. о рождении с обратной стороны, и в паспорте, где вписан ребенок, также стоит отметка.
у нас потребовали. Вы где оформляли паспорта и когда?
А нам никакие отметки не ставили. Летали за бугор - загранпаспорт был на меня, дети вписаны. Никто ничего не сказал. Дважды пересекали границу туда-сюда и ничего....
печать о гражданстве требует только Украинская граница.:ded: больше никому эти печати не нужны.
по теме-печать ставят без записи в паспорта:)
Я оформляла в турфирме в 2007 году. Отметок нет нигде.
_Malinka_
08.02.2011, 17:20
а у вас в свид. о рождении в графе гражданство был прочерк?
Мы получали на ребёнка загранпаспорт в сентябре 2010 г. В свид. о рождении с обратной стороны сделали отметку "Выдан паспорт серия ** № ****** от 10 09 2010 УФМС № *****" и всё!
В наши с мужем российские паспорта ребёнок вписан.
У нас (у родителей) в свид. о рождении стоит "гражданин/гражданка России".
_Malinka_
08.02.2011, 17:44
в свид. о рождении ребенка если прочерк стоит, то нужно делать отметку о гражданстве, иначе з/паспорт не оформляют, нам так сказали..
У нас так же:
Лентяйка
08.02.2011, 18:17
у нас потребовали. Вы где оформляли паспорта и когда?
ОВИР кир.района. В прошлом году.
Лентяйка
08.02.2011, 18:19
отец и мать - граждане России.
Гражданство ребенка - вообще нет такой графы.
svetahon
09.02.2011, 13:35
Зачем нужна отметка о гражданстве?
Для оформления загранпаспорта нужен вкладыш о гражданстве, кроме этого-на границе говорят бывают проблемы, если у ребенка не отмечена принадлежность к гражданству РФ.
Лентяйка
09.02.2011, 13:38
Для оформления загранпаспорта нужен вкладыш о гражданстве, кроме этого-на границе говорят бывают проблемы, если у ребенка не отмечена принадлежность к гражданству РФ.
у нас не было проблем на границе.
принадлежность ребенка к гражданству РФ подтверждается самим загранпаспортом. Там же написано - паспорт гражданина РФ.:)
shamAnka
09.02.2011, 13:46
только Украины, в другие страны дети ездят по ЗП, да и на Украину можно ехать по ЗП и вопросов не будет
если оба родителя граждане РФ - не надо, у мну у деть вписан в мой ЗП и в ЗП мужа был вписан, отметки о гражданстве нет, оба родителя ессно граждане РФ
shamAnka
09.02.2011, 13:49
так у вас деть какого года рождения? У вас кто-то не гражданин России?
у нас не было проблем на границе.
принадлежность ребенка к гражданству РФ подтверждается самим загранпаспортом. Там же написано - паспорт гражданина РФ.:)
+1000
Robinsvet
09.02.2011, 14:47
Ехать на Украину можно и со свидетельством (без Загран паспорта), - тогда они и требуют отметку.
И всякие выписки из Российских законов им не указ.
У нас паспортистка даже объяву повесила - отметка о гражданстве ставиться ТОЛЬКО для выезжающих на Украину.
НА самом деле - это занимает несколько дней, все спокойно делается при указании в заявлении - выезд в Украину.
А тем, у кого старого образца свидетельства - тем и так давали вкладцш о гражданстве.
Чайная соня
09.02.2011, 15:06
Задам тут пару вопросов, тут вижу знающие собрались.
А в Белоруссию обязательно нужен на ребенка загранпаспорт? Или можно просто по свидетельству?
И обязательно ли прописывать ребенка перед получение загранника? Вообще надо, я понимаю, но у меня такое впечатление, что на маленьких детей эта инфа даже не проверяется УФМС при выдаче.
Танюшенька
09.02.2011, 15:33
Подскажите пожалуйста, для оформления сертификата на маткапитал тоже нужна такая отметка?
Бессмертный пони
09.02.2011, 15:35
Подскажите пожалуйста, для оформления сертификата на маткапитал тоже нужна такая отметка?
да, нужна
Танюшенька
09.02.2011, 15:37
да, нужна
А где ее ставить, эту отметку?
Бессмертный пони
09.02.2011, 15:37
Мамочки, подскажите, пожалуйста. Чтобы поставить отметку о гражданстве ребенка, нужно обязательно вписывать его в паспорт родителей или она ставится в свидетельстве о его рождении?
отметка ставится на свидетельстве о рождении. В родительский паспорт вписывать не надо
Бессмертный пони
09.02.2011, 15:38
А где ее ставить, эту отметку?
а о ребенке какого года рождения речь идет?
Танюшенька
09.02.2011, 15:41
а о ребенке какого года рождения речь идет?
2006 и 2009
Tatsianic
09.02.2011, 15:46
А в Белоруссию обязательно нужен на ребенка загранпаспорт? Или можно просто по свидетельству?
.
Паспорт не нужен. Но, свидетельство проводники смотрят.
Бессмертный пони
09.02.2011, 15:47
2006 и 2009
ну для ребенка 2009г ничего не нужно
а вот 2006 - кажется нужен - вы при рождении ни вкладыша не получали, ни штам не ставили? тогда в паспортный стол вам
Танюшенька
09.02.2011, 15:51
нет, не получали и не ставили. Но мы на ребенка 2006 года переоформляли cв-во о рождении в 2008. Просто доки сей час у мужа на работе, и я не помню, что там стоит. А в чем разница?
Бессмертный пони
09.02.2011, 15:53
нет, не получали и не ставили. Но мы на ребенка 2006 года переоформляли cв-во о рождении в 2008. Просто доки сей час у мужа на работе, и я не помню, что там стоит. А в чем разница?
между вкладышем и штампом - никакой разницы, просто какое то время выдавали вкладыши, потом стали штампы ставить
shamAnka
09.02.2011, 16:10
ну для ребенка 2009г ничего не нужно
а вот 2006 - кажется нужен - вы при рождении ни вкладыша не получали, ни штам не ставили? тогда в паспортный стол вам
нет в 2006 уже не надо было штамп, у меня деть 2006 - никаких штампов. Я сейчас уже не разбираюсь, но на тот момент и законы читала и владела ситуацией и уяснила, что нам ничего не надо
Танюшенька
09.02.2011, 16:13
между вкладышем и штампом - никакой разницы, просто какое то время выдавали вкладыши, потом стали штампы ставить
нет в 2006 уже не надо было штамп, у меня деть 2006 - никаких штампов. Я сейчас уже не разбираюсь, но на тот момент и законы читала и владела ситуацией и уяснила, что нам ничего не надо
Мы переоформляли cd-во о рождении в 2008 г. Я так и не поняла, надо нам что-то ставить или нет. Получили cв-во в ЗАГСе и все.
Только если на Украину не поедите ничего не надо. У меня ребенок 2007г, штамп пришлось ставить (таможенники на первый раз пропустили, но просили, чтоб был). Я каждый год езжу- всегда проверяют наличие штампа! :ded: (А так им плевань на наши законы- у них свои)
У нас в паспорта родителей ребенка вписали когда сдавали доки на прописку.
Гражданство печать на оборотной стороне свид-ва о рождении подавали док-ты в отд. милиции, делали неделю, в принципе эта печать нужна только для въезда в Украину насколько я поняла...
Бессмертный пони
09.02.2011, 16:34
вот что я нашла :)
Порядок определения наличия гражданства зависит от даты рождения ребенка (дети, родившиеся до 01.07.2002г. (день вступления в силу Закона РФ «О гражданстве РФ» от 31.05.2002г. и после указанной даты).
В отношении детей, родившихся после 01.07.2002 г. удостоверение наличия гражданства РФ осуществляется по желанию (устное обращение) законного представителя ребенка при его обращении в территориальное подразделение УФМС России по месту жительства заявителя, по месту жительства или рождения ребенка, при отсутствии места жительства по месту фактического проживания заявителя в день обращения.
Заявитель должен предоставить документы, удостоверяющие личность и гражданство обоих родителей ( единственного родителя), и свидетельство о рождении ребенка если на момент рождения ребенка:
-оба родителя (единственный родитель) состоят в гражданстве Российской Федерации ( независимо от места рождения ребенка).
-один из родителей состоит в гражданстве Российской Федерации, а второй родитель является лицом без гражданства, либо признан безвестно отсутствующим (независимо от места рождения ребенка).
-один родитель состоит в гражданстве Российской федерации, другой является гражданином иностранного государства (при условии, что ребенок родился на территории РФ);
-усыновители, состоят в гражданстве РФ, один из усыновителей является гражданином России, а второй является лицом без гражданства (по заявлению усыновителя гражданина Российской Федерации независимо от места жительства ребенка).
Удостоверение наличия гражданства Российской Федерации осуществляется путем:
-проставления отметки, подтверждающей наличие у ребенка гражданства РФ, в верхней левой четверти оборотной стороны свидетельства о рождении или на свободном поле нотариально заверенного перевода на русский язык свидетельства о рождении, выданного компетентным органом иностранного государства и заверяется подписью сотрудника ФМС и гербовой печатью.
-внесения сведений о ребенке в паспорт родителя- гражданина Российской Федерации, которые заверяются подписью должностного лица и печатью.
-внесения сведений о ребенке в заграничный паспорт родителя в установленном порядке.
Танюшенька
09.02.2011, 16:39
У нас в паспорта родителей ребенка вписали когда сдавали доки на прописку.
Гражданство печать на оборотной стороне свид-ва о рождении подавали док-ты в отд. милиции, делали неделю, в принципе эта печать нужна только для въезда в Украину насколько я поняла...
Нет, для получения маткапитала говорят тоже надо. А в какое отделение милиции? В любом можно поставить? И что для этого нужно?
Нет, для получения маткапитала говорят тоже надо. А в какое отделение милиции? В любом можно поставить? И что для этого нужно?
Вот:
вот что я нашла :)
Порядок определения наличия гражданства зависит от даты рождения ребенка (дети, родившиеся до 01.07.2002г. (день вступления в силу Закона РФ «О гражданстве РФ» от 31.05.2002г. и после указанной даты).
В отношении детей, родившихся после 01.07.2002 г. удостоверение наличия гражданства РФ осуществляется по желанию (устное обращение) законного представителя ребенка при его обращении в территориальное подразделение УФМС России по месту жительства заявителя, по месту жительства или рождения ребенка, при отсутствии места жительства по месту фактического проживания заявителя в день обращения.
Заявитель должен предоставить документы, удостоверяющие личность и гражданство обоих родителей ( единственного родителя), и свидетельство о рождении ребенка если на момент рождения ребенка:
-оба родителя (единственный родитель) состоят в гражданстве Российской Федерации ( независимо от места рождения ребенка).
-один из родителей состоит в гражданстве Российской Федерации, а второй родитель является лицом без гражданства, либо признан безвестно отсутствующим (независимо от места рождения ребенка).
-один родитель состоит в гражданстве Российской федерации, другой является гражданином иностранного государства (при условии, что ребенок родился на территории РФ);
-усыновители, состоят в гражданстве РФ, один из усыновителей является гражданином России, а второй является лицом без гражданства (по заявлению усыновителя гражданина Российской Федерации независимо от места жительства ребенка).
Удостоверение наличия гражданства Российской Федерации осуществляется путем:
-проставления отметки, подтверждающей наличие у ребенка гражданства РФ, в верхней левой четверти оборотной стороны свидетельства о рождении или на свободном поле нотариально заверенного перевода на русский язык свидетельства о рождении, выданного компетентным органом иностранного государства и заверяется подписью сотрудника ФМС и гербовой печатью.
-внесения сведений о ребенке в паспорт родителя- гражданина Российской Федерации, которые заверяются подписью должностного лица и печатью.
-внесения сведений о ребенке в заграничный паспорт родителя в установленном порядке.
Маткапитал получала, никаких штампов не смотрели (дети 2006 и 2010 г.р.) Теперь вот думаю, если на биометрический паспорт анкету нести, завернут меня без печати или не будет проблем?:009:В центральном р-не приятельницу отправили печать ставить.
.
Нет, в Белоруссию загран не нужен. Нужно только свидетельство о рождении. Гражданство тоже не нужно.
Ездили в ноябре в Белоруссию, если что.
shamAnka
09.02.2011, 17:15
Мы переоформляли cd-во о рождении в 2008 г. Я так и не поняла, надо нам что-то ставить или нет. Получили cв-во в ЗАГСе и все.
так и причем тут переофлормление, если ребенок родился в 2006 и штамп с тех пор не ставили, зачем его ставить после.
Только если на Украину не поедите ничего не надо. У меня ребенок 2007г, штамп пришлось ставить (таможенники на первый раз пропустили, но просили, чтоб был). Я каждый год езжу- всегда проверяют наличие штампа! :ded: (А так им плевань на наши законы- у них свои)
Про Украину я знаю. Даже, если я туда поеду, зачем мне ставить этот дурацкий штамп, если у детя есть зп? По зп детя пропустят на Украину. Если у вашего детя зп нет, то для вас единственный выход в данной ситуации штамп;)
svetahon
10.02.2011, 00:29
Я подавала документы на маткапитал без отметки о гражданстве. Даже и не задумывалась в то время об этом. Там и документы то другие нужны.
svetahon
10.02.2011, 00:35
Маткапитал получала, никаких штампов не смотрели (дети 2006 и 2010 г.р.) Теперь вот думаю, если на биометрический паспорт анкету нести, завернут меня без печати или не будет проблем?:009:В центральном р-не приятельницу отправили печать ставить.
Звонила в единый центр оформления документов на ул. К. Текстильщиков, там сказали, что не надо отметки о гражданстве, если в свидетельстве о рождении детей указанороссийское гражданство хотя бы одного из родителей. У меня дети тоже этих же годов рождения.
Танюшенька
10.02.2011, 00:52
Я подавала документы на маткапитал без отметки о гражданстве. Даже и не задумывалась в то время об этом. Там и документы то другие нужны.
Звонила в единый центр оформления документов на ул. К. Текстильщиков, там сказали, что не надо отметки о гражданстве, если в свидетельстве о рождении детей указанороссийское гражданство хотя бы одного из родителей. У меня дети тоже этих же годов рождения.
Среди документов нужны и свидетельства о рождении детей.
Просто я сегодня по сайту ПФ ходила, там написано, что для получения маткапитала должна быть отметка о гражданстве. Потому и задала вопрос.
Посмотрели документы, у нас не стоит отметка о горажданстве детей, но написано о гражданстве в графе о родителях. Посмотрим, пройдет или нет.
svetahon
10.02.2011, 14:38
Просто я сегодня по сайту ПФ ходила, там написано, что для получения маткапитала должна быть отметка о гражданстве. Потому и задала вопрос.
Посмотрели документы, у нас не стоит отметка о горажданстве детей, но написано о гражданстве в графе о родителях. Посмотрим, пройдет или нет.
Я год назад подавала документы на маткапитал. Там среди документов (это в пенс.фонде сказали) нужно свидет.о рождении. Насчет отметки даже не заикались. Возможно отметка понадобится, если в свидетельстве не указано гражданство родителей.
так и причем тут переофлормление, если ребенок родился в 2006 и штамп с тех пор не ставили, зачем его ставить после.
Про Украину я знаю. Даже, если я туда поеду, зачем мне ставить этот дурацкий штамп, если у детя есть зп? По зп детя пропустят на Украину. Если у вашего детя зп нет, то для вас единственный выход в данной ситуации штамп;)
Мы с рождения почти ездим, мне тогда только зп оформить осталось! да и не нужен он мне, я никуда не собираюсь, зачем мне платить за паспорта в таком случае.:065:
Имелась ввиду наверное отметка о гражданстве старших детей или ребенка, у моих разница в 10 лет у старшей вкладыш нужен был, а про младшего ничего ничего не говорили (когда подавала документы на маткапитал никаких отметок о гражданстве у младшего не стояло)
Меняла личные данные. В связи с этим получила новое св-во о рождении ребенка. Ранее был вкладыш, который уже не считается действительным, т.к. там вписано предыдущее св-во. Когда бывший муж оформлял св-во о рождении ребенка - почему то там не поставили что я гражданка России (хотя во всех моих документах это прописано) и сегодня приехав делать загран - меня развернули. Если оба родителя граждане России - не попросят печать. А разбираться в том, что у меня все доки с моим гражданством там, естественно не стали. Менять св-во о рождении ребенка я не хочу - долго муторно (прошлое 4 месяца меняли, другой регион) и только ради того, чтобы мне вписали туда что я гражданка РФ. Поставят ли по другим документам печать ей? И самое главное ГДЕ? Ибо в УФМС мне сказали что в паспортном столе.... а где-то читаю, что ставят там....
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.