PDA

Просмотр полной версии : Родить еще одного ребенка - выход из любой ситуации?

Амёба
08.02.2011, 15:17
Часто читаю темы в которых спрашивают - а что делать, если в жизни какие-то неясности (не проблемы материальные, или дело к разводу, а именно непонятки - что делать и как быть, ничего не хочется, с выбором работы неясно и т.д.). Так вот почти первые советы - а может вам ребенка завести (вариант - второго, третьего...). Это что? Действительно помогает?

Черная жемчужина
08.02.2011, 15:18
Не думаю.

Элик
08.02.2011, 15:20
по мне так усугубление ситуации

pumba
08.02.2011, 15:22
Не могу сказать по себе, у меня нет своих детей. Но по своим родителям могу (нас 5 детей), что ясность дети вносят. Расставляют приоритеты.

lena888188
08.02.2011, 15:23

+1 УЖ ЛУЧШЕ ВНАЧАЛЕ СОБАКУ...

Вудхауз
08.02.2011, 15:25

+1

pumba
08.02.2011, 15:26
Ну не знаю. Иногда же действительно ребенок помогает. Если ситуация не кризисная. Усугубить можно если кризис.

Незнакомец™
08.02.2011, 15:27
Часто читаю темы в которых спрашивают - а что делать, если в жизни какие-то неясности (не проблемы материальные, или дело к разводу, а именно непонятки - что делать и как быть, ничего не хочется, с выбором работы неясно и т.д.). Так вот почти первые советы - а может вам ребенка завести (вариант - второго, третьего...). Это что? Действительно помогает?

что то боян вспомнился,чтобы понять как хорошо без козы,надо сначала ее завести

Tanucha
08.02.2011, 15:28

Согласна, рождение ребенка-это не выход:008:

Проказница
08.02.2011, 15:30
не выход

САГДАНА
08.02.2011, 15:30
Бред, если себе не можешь обеспечить нормальную жизнь, то что будет с ребенком (да, еще если это второй, третий и тд). Считаю это безрассудством .

diorella
08.02.2011, 15:32
ужас-ужас. только хуже делать... а больше всего жалко этого ребенка

ШерриЯ
08.02.2011, 15:36

+100000000000 . А уж если речь идет о кризисе в отношениях,то ребенок 100% не выход. Отношения не наладятся(скорее наоборот-быстрее сойдут на нет),а ребенку достанется

a_inna
08.02.2011, 15:39

да, особенно если как надежда он себя не оправдал....видела по жизни такие примеры:001:

МУСЯ МАРУСЯ
09.02.2011, 13:36
Остаётся только сожалеть , что те кто в таких ситуациях рожают детей не читают ЛВ:073:

Синий Тюлень
09.02.2011, 13:39
А может и читают, но имеют своё ИМХО...
По теме - абсолютно не выход!

Трильби
09.02.2011, 13:44
Ну не знаю. Иногда же действительно ребенок помогает. Если ситуация не кризисная. Усугубить можно если кризис.

Реальный пример в студию, плиз!!!:support::support::support:

aha
09.02.2011, 13:45
Всякое бывают, эта рекомендация порой хороша, когда человек выискивает проблемы, где их нет. Рождение детей может быть в таком случае хорошим и внятным вектором для приложения усилий.

PS Я вот не исключаю, что рождение второго ребенка в свое время могло бы предотвратить мой развод.

викуляя
09.02.2011, 13:51
легко давать советы:) а где гарантия, что после рождения малыша вам захочется или появится желания что-то делать

Трильби
09.02.2011, 13:55
PS Я вот не исключаю, что рождение второго ребенка в свое время могло бы предотвратить мой развод.

Ага, а могло бы Вас оставить одну с двумя детьми на руках :073: (вероятность горааздо выше ИМХО).

Оксанко
09.02.2011, 13:58
Отношения мужчины и женщины развиваются по спирали. Каждый цикл по своему завершению должен иметь какой-то результат - плод. Если этого плода нет, то наступает кризис. Он как раз и сопровождается непонятками и прочими несладкими ситуациями в браке. И часто ведет к распаду пары.
В некоторых парах ребенка как плод отношений может заменить что-то другое, какой-то продукт совместной жизни, возможно, творческой (написанная в соавторстве книга, построенный общими усилиями дом, и т.п.).

Zарядка
09.02.2011, 13:59
видимо для меня выход:017: точнее бегство
когда перестали работать подручные способы типа новых интересов и свежего взгляда на работу, когда мягко говоря все достало до чертиков и захотелось домашнего уюта и действительно жизненных, а не придуманных целей. но мужчинам в этот выход не выйти, как бы их не скрутило:065:

Аксинья Зонтикова
09.02.2011, 14:24
ясность дети вносят. Расставляют приоритеты.

+1

Clara
09.02.2011, 15:48
Реальный пример в студию, плиз!!!:support::support::support:

Мне помог! Очень! Ситуация была кризисная.
Она принесла с собой очень много любви и мы все в ней купаемся! Ну и старшему полегче стало, я ему планку снизила, а то затюкала бедного ребенка кружками - развивашками:))

ЗЫ Материальных проблем не было:004:

madcap
09.02.2011, 15:49
эток ак в анекдоте "купи казу-продай казу". только советчики забывают что ребенок это не коза.

Clara
09.02.2011, 15:52
эток ак в анекдоте "купи казу-продай казу". только советчики забывают что ребенок это не коза.

ЕсИчО, лично я никому ничего не советую. Каждый человек несет ответственность только за себя и за свои поступки. Меня спросили, я поделилась тем как это было у меня. Все:flower:

madcap
09.02.2011, 15:55
ЕсИчО, лично я никому ничего не советую. Каждый человек несет ответственность только за себя и за свои поступки. Меня спросили, я поделилась тем как это было у меня. Все:flower:
а я разве вам ответ написала? я ответила на тему топика. сколько людей столько и мнений

Shuya
09.02.2011, 16:02
Ребенка - это ни вход, ни выход, ни для, ни ради, ни назло и ни "пусть потом...".Это я про кризисные ситуации.

Clara
09.02.2011, 16:05
а я разве вам ответ написала? я ответила на тему топика. сколько людей столько и мнений

Ну я же написала есИчО:)) Просто Ваш пост под моим оказался, вот я и спроецировала:)

Да и автор вроде совета не просил, так что весь топ полное ИМХО

Lapa1
09.02.2011, 16:18
Я против.
Это очень опасная мысль- из семейного кризиса выходить методом рождения ребенка.
Если люди поняли, что их совместная жизнь дала трещину, что дело может дойти до развода, что есть элементы антипатии, то ребенок только усугубит ситуацию. В результате ни в чем не повинный человечек будет страдать из-за того, что родители "попробовали" этот метод восстановления отношений.
Ребенок-это следствие отношений, а не порождение их.

Волч@р@
09.02.2011, 16:23

не думаю

Гордостьипредубежд
09.02.2011, 16:32
Вот, все пишут нет - не надо нам ребенком кризис решать, но на практике, кто так поступает гораздо больше, то, что они потом "бъются головой о стену", это другой вопрос. Но, все равно такая идея витает в головах, чаще всего, родить второго, находясь в декрете с первым. Наверно это во многом верно, на поступать так надо все таки не под воздействием обстаятельств, растерянности и неопределенности.

КИСЯРКА
10.02.2011, 13:03
Вот, все пишут нет - не надо нам ребенком кризис решать, но на практике, кто так поступает гораздо больше, то, что они потом "бъются головой о стену", это другой вопрос. Но, все равно такая идея витает в головах, чаще всего, родить второго, находясь в декрете с первым. Наверно это во многом верно, на поступать так надо все таки не под воздействием обстаятельств, растерянности и неопределенности.

:flower:

Sakura.
10.02.2011, 13:52
Допустим кризис в отношениях. Например мушш изменяет. от факта рождения ребенка он что изменять перестанет??? Или у него совесть вдруг проснется??? Нет, увы . У меня у подруги муж закрутил феерический роман на работе, когда среднему ребенку было год и три, и жена была беременна третьим..... Т.е. весьма удачно он подгадал....