Просмотр полной версии : небольшая травма в детском саду - как бы вы поступили
crazy color
08.02.2011, 15:33
вчера сына ( 5 лет ) забирал из садика муж.
с его слов , когда он пришел дети гуляли на улице - сын стоял и плакал .
дети " игрались " с санками - у сына застряла нога ....
всю ночь сильно плакал - утром не смог встать на ногу
были в травме - перелома нет
муж рвет и мечет - хочет написать жалобу
я не кровожадная - да , придется неделю на больничном ( врач сказала не бегать , не прыгать - покой )
mamalumy
08.02.2011, 15:38
Вы что хотите сказать? Что воспитатель заставила ребенка играть с санками и запихала его ногу в эти санки? Или надо было конкретно вашему ребенку запретить играть? Ну так откуда было известно, что именно ваш мальчик получит травму?
Он и с вами и вашим мужем на прогулке мог удариться/упасть.
Не понимаю возмущения.
Вы бы видели ноги моего ребенка - сплошь в синяках и царапинах, растет ребенок, шалит... :)
La Sombra
08.02.2011, 15:41
я не кровожадная - да , придется неделю на больничном ( врач сказала не бегать , не прыгать - покой )
Выздоравливайте скорее!!! Всякое бывает с этими детками!! На что хочет написать жалобу муж - на санки?
alextida
08.02.2011, 15:45
Посмешили... Уж сразу в суд. Жалобу-то на кого катать? На санки? Или может, проще ребенку объяснить, что ноги совать в неположенные отверстия не стоит? А заодно и в спицы на велике тоже... А то потом опять жаловаться...
Короче, вечный вопрос - кто виноват?
А в течение пяти лет своей жизни Ваш мальчик не падал, не ударялся?
Как бы я поступила - отсидела бы дома на больничном. Ребенку бы объяснила "правила безопасности" при игре с санками. С садиком бы не конфликтовала - не вижу повода. Такого рода травма может получится мгновенно, воспитатели, даже "бдящие" не всегда смогут быстро вмешаться.
Выздоравливайте!
Когда стали ходить в садик, сыну было 2-3 года. Как не приду он то с глазом подбитым, то укушен. то еще что. Спрашиваю у воспитателя спокойно что случилось? В ответ - что вы у меня спрашиваете, вы у сына и спросите.:010: Когда мне так ответили третий раз. а у ребенка на виске гематома с пол яйца, пошла к заведующей. Больше ничего серьезного не было. А небольшие синяки и ссадины на ногах тоже считаю практически нормой для мальчика.
В любом случае, я бы обратила внимание воспитателя.:fifa:
у нас на воспитателя (кстати, очень хорошего!) написали жалобу потому, что у небенка сапоги были надеты не на ту ногу. так что было бы желание. а мелкие травмы - ну все детки играют, падают. даже за одним не уследишь, а уж за 15-ю.
Бегемотики молчат..
08.02.2011, 16:05
Моя мадам тоже на днях пришла из сада с синяком, по её словам, мальчик в зале падая приземлился своим лобешником ей под глаз. :001:
Несколько дней подряд ко мне подходили то воспитатель, то заведующая, то тренер из этого самого зала с извинениями. Мне это было странно, это ж дети и мне кажется воспитатель совсем не при делах, бывает.., в следующий раз дите будет внимательней)
Tanechka.Borisovna
08.02.2011, 16:15
Плохо, наверное, то, что стоял и плакал, а помочь ему не пытались... Отвести в группу, снять обувь, посмотреть, что с ногой- страшно такое бездействие. А сам случай- к сожалению, всякое бывает.
MamaRomochka
08.02.2011, 16:31
Плохо, наверное, то, что стоял и плакал, а помочь ему не пытались... Отвести в группу, снять обувь, посмотреть, что с ногой- страшно такое бездействие. А сам случай- к сожалению, всякое бывает.
Вот и я о том же... Странно, что воспитатель не сочла нужным осмотреть ножку...:015:
У меня знакомая упала на ровном месте - месяц нога в гипсе, а тут шалости с санками.
Diana2004
08.02.2011, 16:36
То,что ребенок остался на улице и его не отвели в мед.кабинет-это уже нарушение.
Пусть муж сходит к заведующей и поговорит с ней.
Думаю воспитателю скажут и без Вас и сделают выговор.
А внимательными и осторожными наши дети будут ещё не скоро,от всего не уберечь...
Так что внимательны должны быть мы-взрослые,а если уж мы отдаём своих детей воспитателям,то даже если и не по её вине произошла травма,какие никакие дейсвия предпринять она была обязана.
Маришенция
08.02.2011, 16:49
Считаю, что нужно сообщить воспитателю о полученной травме, чтобы впредь повнимательней была. А к заведующей я бы пошла, если бы у меня до этого инциндента нарекания к работе воспитателя были, ну, и в целом, воспитатель нерадивый, и произошедшее совсем не случайность. А вот, если воспитательница ,в целом, внимательная, добрая,отзывчивая, то скорее всего,ограничилась бы разговором с нею.Она, скорее всего и сама бы переживала в таком случае.
OLE4KA83
08.02.2011, 16:49
То,что ребенок остался на улице и его не отвели в мед.кабинет-это уже нарушение.
Пусть муж сходит к заведующей и поговорит с ней.
Думаю воспитателю скажут и без Вас и сделают выговор.
А внимательными и осторожными наши дети будут ещё не скоро,от всего не уберечь...
Так что внимательны должны быть мы-взрослые,а если уж мы отдаём своих детей воспитателям,то даже если и не по её вине произошла травма,какие никакие дейсвия предпринять она была обязана.
Мед.кабинет закрыт уже в 16-17 часов.
А остальных детей куда деть?
Перелома нет, есть ушиб. Провести с ребенком воспитательную беседу. Спокойно поговорить с воспитателем. И жить дальше.
дочке было 3 года, она кружилась с девочкой на площадке,упала и об асфальт выбила зубик передний (кровищи тьма было), муж ее забирал,говорит вся администрация сбежалась ,воспитателю плохо (вроде бы она себя считает виноватой), но когда группы переполнены, и таких живчиков у нее 20 шт.? Мы с мужем никуда не обращались,не жаловались ( от жалоб у дочки зуб не вырастет,а воспитатель была хорошая,мне ее жалко стало) - отношение конечно после этого случая было к дочке особенно хорошее, но мы ради этого отношения зубиком пожертвовали. Сейчас нам уже почти 6,неизвестно когда вырастет (может и не вырасти), представляете какие у нас фотографии? А жалоба вашего мужа может привести к 2 противоположным вещам: или воспитатели будут лишь за вашим мальчиком зрить (хотя вряд ли), или отношение изменится к ребенку (не в лучшую сторону). Здоровья сыночку,пусть поправляется!!!
мама Кенга
08.02.2011, 17:31
Вопрос у меня один народился-откуда санки у деток оказались:015:( ваши были или чьи-то).На прогулке вся группа,воспитатель отвернулась и санки уже облизаны:001:(хорошо если не на морозе) или еще чего похлеще-сейчас меня унесет в бред пугливой клуши-мамаши,:073:но все-таки.
Сначала было наверное весело всем,а потом ножка не туда попала и веселье все улетучилось.Думаю воспитатель помогла вынуть ногу,успокоила,пожурила виноватых и отобрала санки.
Дети еще не мало синяков получат:ded:,с воспитателем разбираться не стала бы,сыну объяснила что надо даже когда весело и играешь не забывать о безопасности и своей и других ребят(ведь мог не только он один засунуть ногу в дырку:005:).
Не болейте и скорейшего выздоровления@@@@@@@@@@@@
Я бы по ситуации смотрела. Как все было, что именно произошло? Насколько внимательно воспитатель следит за детьми? Часты ли травмы в Вашей группе? Просто есть такие горе-воспитатели, у которых почему-то регулярно у детей появляются то ушибы, а то и переломы. В таком случае добавила бы ей и свой случай в копилку происшествий.
А вообще в травме всегда спрашивают и записывают где и когда произошла травма. Там что зафиксировали?
Да, отвести в группу, осмотреть ножку, а в это время другой малыш поскользнулся на льду или ушёл. Или вы предлагаете всех детей лишить прогулки? Или оставить одних?
К тому же может воспитатель пыталась помочь.
Вопрос у меня один народился-откуда санки у деток оказались:015:( ваши были или чьи-то
В нашем саду санки у многих стоят "припаркованы" около главного входа.
Diana2004
08.02.2011, 18:49
Мед.кабинет закрыт уже в 16-17 часов.
А остальных детей куда деть?
Перелома нет, есть ушиб. Провести с ребенком воспитательную беседу. Спокойно поговорить с воспитателем. И жить дальше.
:010:У нас медсестра раньше 18.00 не уходит.
Рядом гуляют другие воспитатели,наши всегда как то до мед.кабинета доводят если что.
Хорошо ещё перелома нет,ттт
А так за неоказание помощи простите статья уже:010:
Малышу выздоровления скорейшего@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
У медсестер разный режим может быть, наша до 16.00.Рядом гуляют другие воспитатели, которые за детей данной группы ответственности не несут, тем более им своих хватит. Какую помощь могла воспитатель на улице оказать?Штаны снять на улице и ногу осматривать? Тем более, что она не травмотолог. Я на такие инциденты в саду внимания никогда не обращала, всю жизнь сын в синяках ходит
Машина мама
08.02.2011, 20:09
Тоже не поняла, откуда санки? У нас детям только лопатки-формочки в группе выдают.
MamaRomochka
08.02.2011, 20:15
У медсестер разный режим может быть, наша до 16.00.Рядом гуляют другие воспитатели, которые за детей данной группы ответственности не несут, тем более им своих хватит. Какую помощь могла воспитатель на улице оказать?Штаны снять на улице и ногу осматривать? Тем более, что она не травмотолог. Я на такие инциденты в саду внимания никогда не обращала, всю жизнь сын в синяках ходит
В нашем саду гуляет и воспитатель и нянечка вместе (у нас ясли)
На синяки и укусы я внимания тоже не обращаю, но если бы (ттт 100 раз) мой подвернул ногу, я бы хотела быть уверенной, что его по крайней мере осмотрят и при необходимости позвонят мне.
А муж не хочет заработать на платный детский сад, где будет 5 детей на одного воспитателя?
Не вижу поводя для жалобы - маленькие неприятности в садике случаются. Особенно на прогулке, где дети бегают,а сейчас зима и скользко. Единственное, что меня напрягло - это то, что ребенок стоял и плакал. Воспитатель осмотрела травму? Она должна была посмотреть что с ногой - а вдруг перелом, вывих или еще что? Просто поговрите с воспитателем и с ребенком об аккуратности и безопасности. И выздоравливайте скорее @@@
alextida
08.02.2011, 20:26
Да, отвести в группу, осмотреть ножку, а в это время другой малыш поскользнулся на льду или ушёл. Или вы предлагаете всех детей лишить прогулки? Или оставить одних?
Вот у нас так и было. Щаз расскажу.:ded:
БЫЛЬ
В младшей группе. Нашу воспиту заведующая срочно призвала с улицы (потом, наверное, пожалела), и воспита из др. группы осталась и со своими и с нашими. Наших, естессно, в лицо и поголовам не знает. Мальчик из нашей группы увидел, что нет его воспитательницы подумал-подумал и... пошел домой:016:. Но пошел на бывшую квартиру, т.к. они недавно переехали. Пришел-поскребся. Открыли строители:009:, которые, к счастью, знали бывших хозяев квартиры, и оттарабанили детку маме с папой. Папа с мамой ох сильно удивились, увидав трехлеточку своего в предобеденное время:001: Воспита тоже удивилась:010:, когда ей детку привели. Т.к. она у нас недавно работала, и после визита к заведующей слегонца в ступоре была, но недолго. Ибо папенька юного Сенкевича был на взводе:015:, но, слава Богу, все закончилось без последствий, приводящих к инвалидности.
ХЕППИ ЭНД:support:
vikkinal
08.02.2011, 21:19
Вот у нас так и было. Щаз расскажу.:ded:
БЫЛЬ
В младшей группе. Нашу воспиту заведующая срочно призвала с улицы (потом, наверное, пожалела), и воспита из др. группы осталась и со своими и с нашими. Наших, естессно, в лицо и поголовам не знает. Мальчик из нашей группы увидел, что нет его воспитательницы подумал-подумал и... пошел домой:016:. Но пошел на бывшую квартиру, т.к. они недавно переехали. Пришел-поскребся. Открыли строители:009:, которые, к счастью, знали бывших хозяев квартиры, и оттарабанили детку маме с папой. Папа с мамой ох сильно удивились, увидав трехлеточку своего в предобеденное время:001: Воспита тоже удивилась:010:, когда ей детку привели. Т.к. она у нас недавно работала, и после визита к заведующей слегонца в ступоре была, но недолго. Ибо папенька юного Сенкевича был на взводе:015:, но, слава Богу, все закончилось без последствий, приводящих к инвалидности.
ХЕППИ ЭНД:support:
А я знаю другую историю. Как мальчик упал на асфальт и ударился головой. Дети бегали, а воспитатели стояли между собой беседовали. И один ребенок упал, как никто толком не знает, толкнули или сам, воспитатели ж не видели. Увидели, когда он подошел в слезах. Воспитатель голову погладила, сопли утерла и дальше болтать. А мальчик стоял в сторонке и хныкал пока мама не пришла. А по пути домой парень сознание потерял. В травме сказали, что сотрясении мозга. Вот и не углядеть за каждым, может стоит просто глядеть и все получится или играть совместно с детьми, тогда уж точно все под контролем...
У нас тоже была история, правда не травма, но навеяло. Нам было года три, стоял ноябрь месяц, вернее конец ноября. Муж пришел за ребенком, а она без шапки, только капюшон одет, а он у нас даже не плотно на голове сидит. На вопрос почему ребенок без шапки, воспитатель сказала, что не нашла ее и думала, что мы привели ребенка без шапки :010:. После похода к заведующей эта воспитательница из сада пропала.
Может воспитатель и пыталась помочь, но автор топика пишет, что мальчик стоял олин и плакал.
Во-первых, лучше один день оставить детей без прогулки, чем проигнорировать возможно тяжелую травму в ребенка.
Во-вторых, ну мы же не в каменном веке живем. Ну можно же позвонить в садик, попросить медсеству выйти, если ее нет, попросить нянечку выйти и посмотреть что с ребенком. Можно найти выход - было бы желание.
alextida
08.02.2011, 22:14
А я знаю другую историю. Как мальчик упал на асфальт и ударился головой. Дети бегали, а воспитатели стояли между собой беседовали. И один ребенок упал, как никто толком не знает, толкнули или сам, воспитатели ж не видели. Увидели, когда он подошел в слезах. Воспитатель голову погладила, сопли утерла и дальше болтать. А мальчик стоял в сторонке и хныкал пока мама не пришла. А по пути домой парень сознание потерял. В травме сказали, что сотрясении мозга. Вот и не углядеть за каждым, может стоит просто глядеть и все получится или играть совместно с детьми, тогда уж точно все под контролем...
Ну, до кучи еще ловите. У подружки сын в саду перецепился через порог и ударился рукой. Похныкал и все. Через день рука опухла, повезли на рентген - оказалось перелом. Для воспитателя и для мамы вначале это было неочевидно. Вот так. Может и в описанном Вами случае было нечто похожее. Кто ж там знает, как оно было на самом деле? (я не конкретно про какой-то случай, я вообще)
Если стоял, перелома точно нет
vikkinal
08.02.2011, 22:28
Ну, до кучи еще ловите. У подружки сын в саду перецепился через порог и ударился рукой. Похныкал и все. Через день рука опухла, повезли на рентген - оказалось перелом. Для воспитателя и для мамы вначале это было неочевидно. Вот так. Может и в описанном Вами случае было нечто похожее. Кто ж там знает, как оно было на самом деле? (я не конкретно про какой-то случай, я вообще)
Так это всё выше сказанное к высказываниям тех, что лучше маму дождаться, а не отвести ребенка в мед.кабинет, бросив других и т.д. Иногда надеясь на авось, могут быть серьезные последствия. А потом будут все бегать и спрашивать куда обратиться с жалобой? Я лично прошу воспитателя прокомментировать каждый синяк на теле ребенка. Без наездов. Но я должна знать откуда это образовалось, чтоб если что оказать нужную помощь. Ведь если я приведу ребенка с синяком на спине и т.д., воспитатель обязан поинтересоваться. И я имею право знать. Поэтому фразы, что подумаешь синяк, дети все падают меня мало воодушевляют.
мама Кенга
08.02.2011, 22:51
В нашем саду санки у многих стоят "припаркованы" около главного входа.
вот именно "припаркованы",а не как игрушки используются:ded:.У нас тоже такая парковка возле каждой двери,но санки берут только родители,а не малолетние "владельцы" тех.средства.
вот именно "припаркованы",а не как игрушки используются:ded:.У нас тоже такая парковка возле каждой двери,но санки берут только родители,а не малолетние "владельцы" тех.средства.Не ну что за ерунда! У нас в саду дети спокойно катают друг друга на санках и катаются с горки! А Вы в детстве на прогулке только стояли?
Да уж сразу в суд идите!!
Ералашка
09.02.2011, 00:27
Не ну что за ерунда! У нас в саду дети спокойно катают друг друга на санках и катаются с горки! А Вы в детстве на прогулке только стояли?
В нормальном саду санки не разрешат. У нас можно только на попе кататься. Чужой попой ногу не защемишь.
olga1611
09.02.2011, 00:31
У старшей дочки в группе девочка упала с лесенки с высоты 1 метр и сломала ногу. Воспитатель отвезла в травму. Никто претензий не предъявлял. Детям было по 6 лет и лазать им вроде как официально разрешалось. Ну не на месте же стоять.
С каждым может случиться. Не вижу в истории Автора недосмотра воспитателя.
Моему ребенку( в то время ему было 4 года) другой кинул в лицо снежок с песком и попал точно в глаз, в результате пришлось вызывать скорую, в больнице мы пролежали почти неделю. В больнице сразу спросили сигнализировать ли в милицию - мы отказались. В саду тоже никаких жалоб не писали, т.к. воспитатель сразу очень долго извинялась, медсестра сделала все от нее зависящее в данной ситуации. Родители мальчика тоже потом извинились.
Но в вашей ситуации смущает "стоял и плакал". Либо это только случилось и воспитатель не успел среагировать - это простительно, но если она не посчитала нужным подойти, то тогда ваш муж определенно прав.
Посмешили... Уж сразу в суд. Жалобу-то на кого катать? На санки? Или может, проще ребенку объяснить, что ноги совать в неположенные отверстия не стоит? А заодно и в спицы на велике тоже... А то потом опять жаловаться...
Короче, вечный вопрос - кто виноват?
А в течение пяти лет своей жизни Ваш мальчик не падал, не ударялся?
нужно написать жалобу на производителя санок что в инструкции не написано что ноги туда совать нельзя и победите в данном процессе , :)):)):))
В нормальном саду санки не разрешат. У нас можно только на попе кататься. Чужой попой ногу не защемишь.
:001::001::001: можно кто вам сказал например как прыгнуть с высоты 5 точкой на ногу и Фсе перелом :004:
мама Кенга
09.02.2011, 09:32
Не ну что за ерунда! У нас в саду дети спокойно катают друг друга на санках и катаются с горки! А Вы в детстве на прогулке только стояли?
А кто разберет где чьи санки:009:,ребенок может взять чужие,а сказать что свои,сломать( не поставить на место) и кто тогда отвечать будет или новую тему на ЛВ заводить:Сломали наши санки в саду!:073:Дети на площадке играют с игрушками для улицы-лопаты,ведерки,машины большие,снеговика лепят,а не на санках рассекают.
alextida
09.02.2011, 10:21
У нас всегда на санках катаются. А когда ж кататься детям? Некоторых мамочки поздно забирают, да и уставшие, а так хоть в садике повеселятся.
Ну у нас, правда, снег не часто бывает и через день в жидкую грязь превращается, вот и пользуемся по полной))
@mushka@
09.02.2011, 10:43
У воспитателей очень сложная работа. Они же легко в тюрму могут сесьть, если с ребёнком что-нибудь случится. А дети такой народ - непоседливый. :077: :075: :072: :102:
У меня дочка с лестницы как-то упала, что насквозь дырку под губой сделала зубом :001:. Воспитатель со мной даже нормально разговаривать не могла, стрес для неё тоже жуткий. Хорошо, что я была дома и прибежала сразу в садик. Иначе им бы в травму пришлось ехать самим с ребенком и это ничем для них хорошим не кончилось... В итоге в травме я сказала, что дочка упала на улице. У нас замечательные воспитатели и им проблем я не хотела совсем создавать.
Я в травму со своим сыном раз в 3 месяа катаюсь...:065: хотя нахожусь с ним рядом... Жутко непоседливый.
Ну а муж... у меня муж тоже бы сразу начал на себе рубашку рвать - "я вас всех засужу" :))
(я одна в родительском комитете 5 лет была и то муж мне каждый раз ругается " не буду сдавать деньги в РК! Что это за поборы! Пойду в РОНО нажалуюсь на них :046: :087:
А у меня муж наоборот спокойно относится к такому, не кровожадный. Максимум может сказать воспитателям чтобы лучше смотрели за ребенком. У нас недавно в саду ребенок упал на стул зуб выбил один и клык вбил, мы поехали в больницу и там сказали что травма была дома, иначе бы завели дело на воспитателя.
Если хотите разборок то нужно писать заявление в травмотологии, они подают телефонограмму в милицию, а дальше уже разборки идут. Заявление потом можно забрать, но воспитатели понервничают.
hel.bert
09.02.2011, 11:03
Сама за все года посещения садика раз 5 или 6 (ужо не помню) ломала пальцы рук (в основном на горке). Горка для меня всегда была табу, но хотелось.... и как результат перелом.
Как бы я поступила - отсидела бы дома на больничном. Ребенку бы объяснила "правила безопасности" при игре с санками. С садиком бы не конфликтовала - не вижу повода. Такого рода травма может получится мгновенно, воспитатели, даже "бдящие" не всегда смогут быстро вмешаться.
Выздоравливайте!
+1000
Вчера муж забрал ребенка из садика. Опухший нос и опухоль и фингал на веке. Сказали зацепился за стульчик и упал. Из носа текла кровь. Весь нос внутри в запекшейся крови.
Напрягло одно. Что мне не позвонили. Тем более что в саду сейчас нет не медсестры, не врача.
Но ругаться и в голову не приходит.
анюшонок
09.02.2011, 11:30
+100.Но вот что санки делали при игре в саду ,на прогулке у детей? Ведь это достаточно травмоопасный предмет....Полозья,веревка...Я только ЗА игрушки,но нашим хватает лопат и снега,все остальное-за пределами сада с родителями.Автору сочувствия,детке-здоровья;)
@mushka@
09.02.2011, 11:30
+1000
Вчера муж забрал ребенка из садика. Опухший нос и опухоль и фингал на веке. Сказали зацепился за стульчик и упал. Из носа текла кровь. Весь нос внутри в запекшейся крови.
Напрягло одно. Что мне не позвонили. Тем более что в саду сейчас нет не медсестры, не врача.
Вот только из-за того, что не позвонили, я бы и побеседовала очень серьёзно с воспитателями... Для профилктики :)
Тем более не просто упал, а ещё и кровь шла.
Sang Real™
09.02.2011, 12:11
ну синяки это одно, а травма другое. У меня тоже была летом ситуация, правда в дежурном саду, в последний день в саду перед отпуском дочка на прогулке повредила ногу, по ее объяснениям - оступилась на прогулке днем. Я когда забирала ее увидела что дочка прихрамывает, но поскольку было много забот перед отъездом на море, я только вечером осмотрела ногу, которая опухла и потащила ребенка в травму - перелом в зоне роста, разрыв связок. Я не винила воспитателя за это, случиться могло у каждого, тем более у дочки дисплазия соединительной ткани вследствие чего мышцы слабые и ножки подворачиваются постоянно. Но меня возмутило что воспитатель не обратила даже внимание на плачущего ребенка, не отвела в медпункт, который на дневной прогулке еще работал!!! да и в том саду он до 18 ч работает всегда и мне даже словом не обмолвилась об происшествии (хотя она может и не в курсах была раз помощь не оказала никакую). Вот если бы это не был наш последний день в том саду и мы не уезжали на следующий день, я бы пошла и написала жалобу, не потому что воспитатель допустила ситуацию, а потому что не оказала ребенку помощь и не поставила в известность родителей!!! Пришлось с гипсом в отпуск ехать :(
Costa_del_Sol
09.02.2011, 12:14
ну синяки это одно, а травма другое. У меня тоже была летом ситуация, правда в дежурном саду, в последний день в саду перед отпуском дочка на прогулке повредила ногу, по ее объяснениям - оступилась на прогулке днем. Я когда забирала ее увидела что дочка прихрамывает, но поскольку было много забот перед отъездом на море, я только вечером осмотрела ногу, которая опухла и потащила ребенка в травму - перелом в зоне роста, разрыв связок. Я не винила воспитателя за это, случиться могло у каждого, тем более у дочки дисплазия соединительной ткани вследствие чего мышцы слабые и ножки подворачиваются постоянно. Но меня возмутило что воспитатель не обратила даже внимание на плачущего ребенка, не отвела в медпункт, который на дневной прогулке еще работал!!! да и в том саду он до 18 ч работает всегда и мне даже словом не обмолвилась об происшествии (хотя она может и не в курсах была раз помощь не оказала никакую). Вот если бы это не был наш последний день в том саду и мы не уезжали на следующий день, я бы пошла и написала жалобу, не потому что воспитатель допустила ситуацию, а потому что не оказала ребенку помощь и не поставила в известность родителей!!! Пришлось с гипсом в отпуск ехать :(
:010: это когда это вы так???!!
Sang Real™
09.02.2011, 12:19
:010: это когда это вы так???!!
:)) прошлым летом перед отъездом прямо, так с гипсом и поехали.
5169977
на кого жалобу?
а главное - за что?
извините, но это мне напоминает разборки с классным руководителем разгневанного мужа, что некогда взбудоражили Питер..
да, воспитатель мог пожалеть ребенка - но может он просто не успел это сделать или не заметил.
Ведь на улице не так легко за всеми уследить
Ева-Лотта
09.02.2011, 12:50
Мой муж бы долго порывался оторвать всем головы, но потом бы остыл и ничего бы не стал говорить воспитателям.
Я бы просто обратила их внимание на это проишествие, не ругалась бы.
Всё к лучшему
09.02.2011, 12:55
+1
более того, наши воспитатели вообще запрещают играть с санками на площадке. Только ледянки, никакого железа.
Так что я бы все-таки выразила недовольство и попросила бы запретить санки на площадке- раз, и спросила бы почему не была оказана никакая помощь. А если бы там был перелом?
Я согласна, что поговорить надо, но не с администрацией, а с самим воспитателем. Воспитатель отвечает за жизнь и здоровье ребенка, пока не отдала его родителю, поэтому странные игры с санками -ее ошибка. И вообще, откуда санки - они, что - инвентарь в группе? У нас только лопаты....
Она ОБЯЗАНА регулировать поведение детей в группе и на прогулке, причем тут недоглядела? Это ее обязанность, иначе - под суд?!
Вот только из-за того, что не позвонили, я бы и побеседовала очень серьёзно с воспитателями... Для профилктики :)
Тем более не просто упал, а ещё и кровь шла.
Я и побеседую сегодня. Не серьезно, но побеседую:)) Тем более я одна в РК, воспитатели меня знают и знают также что я работаю в 10 минутах езды от садика.
Врача нет в саду, позвонили бы, я бы его забрала.
Сейчас дергаюсь - может сотрясение получил.
Еще и фингал не под глазом, а именно бровь опухла и подвижное веко синее:(
Киця Мура
09.02.2011, 14:08
У нас тоже была история, правда не травма, но навеяло. Нам было года три, стоял ноябрь месяц, вернее конец ноября. Муж пришел за ребенком, а она без шапки, только капюшон одет, а он у нас даже не плотно на голове сидит. На вопрос почему ребенок без шапки, воспитатель сказала, что не нашла ее и думала, что мы привели ребенка без шапки :010:. После похода к заведующей эта воспитательница из сада пропала.
Воспитателя за это уволили?:0007:
МаМа Софийки
09.02.2011, 16:00
Мое мнение , что нужно с воспитателем поговорить и скорее всего вопрос будет снят. Конечно можнои до администрации сада дойти, но какой будет результат - воспитательница будет наказана, а Вам что от ее выговора. Так что папе" новопассит", санки в сад не носить, с ребенком провести проф. беседу на тему " куда не следует лезть ногами и руками")))
Подобная ситуация была и у нас, только мой ребенок страдал больше не от боли, а от несправедливости. Ее мальчик толкнул на скамейку, она ударилась ногой, нога после этого распухла, синяк огромный. Воспитатель не видела этого, отвлеклась, дочь попыталась дать сдачи, ее отругали. Так она бедная ночью во сне кричала, что-то пыталась доказать воспитателю. Жаловаться не буду, но если повторится, жесткого разговора с воспитателем не избежать.
Всё к лучшему
09.02.2011, 18:10
считаю это нормальным. какие последствия могли быть в ноябре?
однажды я пришла в сад, а ребенок в июне весь мокрый от пота в теплой толстовке, голова как из душа...
Я спросила нормально ли это, мне сказали так нагло- да.
Поверьте, я бы добилась увольнения с позором, но она сама перевелась.
У нас не травма, но расскажу.Последний день наш в саду в подг.группе.Все 5 лет я ребенка забирала до 16.00, а в этот день задержалась и пришла в 18.30(сад до 19.00).Мой остался один из всего сада и воспитательница пожалела его и позволила играть с девочкой, которая когда-то ходила с сыном в одну группу, но потом ушла.Когда я подошла к детям, увидела что у девочки на лице лишайные пятна, замазанные йодом.Если бы я знала тогда, что это стригущий лишай! Тело ребенка мы летом переодически осматривали, но очаг возник на голове, под волосами было не видно.Только когда подстригли в августе, заметили.И вместо торжественной линейки 1 сентября, ребенок больше 3 недели пролежал в инфекционной больнице, а потом еще дома лечился.И ведь воспитательница хорошая очень!Просто ребенка пожалела, скучно ему , вот и нашла партнершу по игре на голову нам
Валери-я
09.02.2011, 22:24
Дочке девочка из группы в сентябре прищемила пальчик дверцей шкафчика. Очень сильно прищемила, кровищи было, ноготь почернел. В итоге ноготь пришлось удалять в больнице, а потом еще неделю ходить на перевязки. Ноготь вырос окончательно только недавно.
Ни на кого не жаловалась, т.к. такую травму крайне сложно предвидеть и предотвратить. Все произошло в доли секунды. Воспитатель извинялись и были очень благодарны что мы к ним никаких претензий не имеем.
Поддерживаю мужа автора. Мужики иногда травмоопасные моменты за версту чуют, вот он и возмущен, потому что знает, что могло произойти в худшем случае.
на кого жалобу?
а главное - за что?
извините, но это мне напоминает разборки с классным руководителем разгневанного мужа, что некогда взбудоражили Питер..
да, воспитатель мог пожалеть ребенка - но может он просто не успел это сделать или не заметил.
Ведь на улице не так легко за всеми уследить
Жалоба (главное, пока даже несостаявшаяся) этого папы напоминает Вам того садиста? Вот уж воистину люди разные...
А муж не хочет заработать на платный детский сад, где будет 5 детей на одного воспитателя?
:005:
Я в шоке , если честно.
грэмгрин
10.02.2011, 01:31
А в худшем случае у ребенка нога зимой под качель попала и перелом. Кто виноват? Вроде никто. Воспитателя уволить? А кто на ее место придет? Лечимся теперь.
Дочке девочка из группы в сентябре прищемила пальчик дверцей шкафчика. Очень сильно прищемила, кровищи было, ноготь почернел. В итоге ноготь пришлось удалять в больнице, а потом еще неделю ходить на перевязки. Ноготь вырос окончательно только недавно.
Ни на кого не жаловалась, т.к. такую травму крайне сложно предвидеть и предотвратить. Все произошло в доли секунды. Воспитатель извинялись и были очень благодарны что мы к ним никаких претензий не имеем.
Такая же травма и моего сына случилась 2 недели назад!!! Только мне никто не благодарен и никто не извинился. Меня в известность вообще не поставили.:wife: Пришла вечером забирать - только тогда и узнала о происшествии, которое случилось утром. Могли бы и позвонить... Поговорила с воспитателем. Главная моя претензия была - почему не сообщили??? Ноготь весь чёрный стал.:( А мне сказали - ерунда, дело житейское... Я в бешенстве хожу до сих пор...
Уволили я предполагаю не только за наш случай, мы на увольнении не настаивали, увольнение- это решение заведующей, так что я думаю просто косяки накопились, мы кстати потом заболели забыла добавить.
Если Вы не работаете, днем дома находитесь, тогда понятно. А мамы которые работают... Позвонят ей, сообщат и до конца рабочего дня она дергаться будет, а сделать ничего не сможет. Травма небольшая(это и в название темы вынесено), больничный не дадут. Мне и звонить не надо было, я с сыном в одном саду работала. Травмы получал, если нужно было - обрабатывали, мне сообщить не всегда считали нужным. Приди я в этот момент - море слез и криков обеспечено, а так держался мужественно. Приходила забирать - видела,сама иногда в шоковом состоянии (например, огромный фингал под глазом - мальчик один на прогулке ботинком попал). Но ведь правильно писали, это секундное дело, на глазах воспитателя.Сынуле небольшой подарок за мужество, воспитателю- благодарность за принятые меры.
а вот у нас в прошлом году доча-ей было 4года прямо перед д.р. в сетябре на прогулке сломала ключицу......там на площадке было дерево с 3 ответвлениями там вся группа крутилась а у моей красавицы там нога запуталась и она плечом вперёд упала.....месяц в перевязках ходили(((((((((((((((((((((((((((
В платном детском саду такого конечно же не случится!:)):)):))
мне кажется что везде случится может что-угодно и с кем угодно
Куколкина мама
13.02.2011, 20:02
Почитала и удивилась родителям,которые считают,что все глупости. В момента,как мы с детьми вошли в сад и передали ребенка воспитателю,то ответственность за жизнь и здоровье наших детей несет воспитатель. 20 детей в группе и за всеми не уследишь- это не повод,чтобы за ними не смотреть. Воспитатели обсуждают личные дела друг с другом,а дети веселятся от души. Мелкие синяки и ссадины,может и мелочь,но если ребенок не смог вынуть ножку из санок-для этого воспитатель рядом. Мы не видем серьезность ситуации до тех пор пока это не случилось с НАШИМ ребенком. Поставить воспитателя в известность о ситуации надо. Если мы не будем защищать наших детей(боясь обидеть воспитателя.учителя,врача),то чего потом удивляться отсутствию жалости,состраданию.
vikkinal
14.02.2011, 12:32
А кто разберет где чьи санки:009:,ребенок может взять чужие,а сказать что свои,сломать( не поставить на место) и кто тогда отвечать будет или новую тему на ЛВ заводить:Сломали наши санки в саду!:073:Дети на площадке играют с игрушками для улицы-лопаты,ведерки,машины большие,снеговика лепят,а не на санках рассекают.
Согласна полностью. А кататься на санках по выходным с родителями надо)))))))))))))
vikkinal
14.02.2011, 12:37
А у меня муж наоборот спокойно относится к такому, не кровожадный. Максимум может сказать воспитателям чтобы лучше смотрели за ребенком. У нас недавно в саду ребенок упал на стул зуб выбил один и клык вбил, мы поехали в больницу и там сказали что травма была дома, иначе бы завели дело на воспитателя.
Если хотите разборок то нужно писать заявление в травмотологии, они подают телефонограмму в милицию, а дальше уже разборки идут. Заявление потом можно забрать, но воспитатели понервничают.
А зачем они так делают? Значит все считают, что в саду ответственный воспитатель, а не сам ребенок, который не знает, что ноги в санки пихать не стоит. Значит воспитатель должен быть приделбно внимательным и за каждым глаз да глаз. А не чтоб детки стояли в уголке и хныкали сами с собой. К сожалению у нас не каждый воспитатель осознает всю ответственность профессии:(:(:(:(
vikkinal
14.02.2011, 12:39
+1000
Все мы люди разные, а мне б пришло....
vikkinal
14.02.2011, 12:41
мне кажется что везде случится может что-угодно и с кем угодно
Может....и каждый несет своего рода ответственность. Если мама не уследила, то она тратит деньги? время, катается по больницам и т.д. с ребенком, а если воспитатель не уследил, все равно мама тратит деньги и т.д. Чё-то не сходится:(
vasilisa2007
14.02.2011, 16:29
Почитала и удивилась родителям,которые считают,что все глупости. В момента,как мы с детьми вошли в сад и передали ребенка воспитателю,то ответственность за жизнь и здоровье наших детей несет воспитатель. 20 детей в группе и за всеми не уследишь- это не повод,чтобы за ними не смотреть. Воспитатели обсуждают личные дела друг с другом,а дети веселятся от души. Мелкие синяки и ссадины,может и мелочь,но если ребенок не смог вынуть ножку из санок-для этого воспитатель рядом. Мы не видем серьезность ситуации до тех пор пока это не случилось с НАШИМ ребенком. Поставить воспитателя в известность о ситуации надо. Если мы не будем защищать наших детей(боясь обидеть воспитателя.учителя,врача),то чего потом удивляться отсутствию жалости,состраданию.
вот согласна с каждым словом. с этих глупостей и начинаются большие проблемы.
irihonya
14.02.2011, 16:43
А я бы на месте воспитателей вообще не стала бы брать санки на улицу и травм было бы меньше.
Вашему сыну скорейшего выздоровления. У моей дочки нет живого места на ногах от синяков.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.