Просмотр полной версии : Истерика
Oxana-72
08.02.2011, 15:34
Прошу у вас совет или как вы поступали в подобных случаях.Ребенку 2г2м,второй раз закатывает настоящую истерику.Ничем и никак не отвлечь и не переключить.Пришли с улицы всё нормально,разделись и вдруг он стал отчаянно снова проситься на улицу.Объяснения,уговоры не действуют.Орет как резанный и всё.Орёт час.Меня тресёт, что делать незнаю???!!!
Я жду, когда проорется. Ибо пока не проорется любое телодвижение - бесполезно. Если можно отвлечь, значит ребенок уже выходит из истерики (или еще в нее не свалился, но тут помогает через раз).
Oxana-72
08.02.2011, 15:40
но это ведь ненормально или истерика это норма?меня пугает это его состояние, и пугает то,что не знаю как правильно себя вести,чтобы не сорвать психику малыша.
но это ведь ненормально или истерика это норма?меня пугает это его состояние, и пугает то,что не знаю как правильно себя вести,чтобы не сорвать психику малыша.
Если это у вас не постоянно, и у врачей нет к вам претензий - это нормально. У детей случаются периоды "роста", и их психика не поспевает за развитием. И они не могут себя выводить из этих состояний. Любая перегрузка (физическая, психическая), любой толчок приводит к неконтролируемым истерикам. Потом это проходит.
У нас такое было в районе 2, потом в районе 2,6. Длилось недолго. Но могли свалится в истерику даже посреди ночи. Проснуться, выдвинуть нелепое требования и поехало. При чем даже если пойти на встречу и делать все, что хочет ребенок - не поможет.
Лучшее, что вы можете, это не дергаться. периодически подходить, предлагать общаться, т.е. вылавливать моменты, когда ребенок будет готов выйти из этого состояния. А потом посидеть, пообниматься. Я часто спрашивала ребенка - что это было? Ответ всегда один - не знаю...
Natalisa
08.02.2011, 15:53
Истерика длиной в час ? Настоящая истерика длится до 15 минут максимум, а далее уже - артистический жанр.
Поэтому нужно просто наблюдать:
1. Первые 15 минут НАБЛЮДАТЬ, чтобы поймать момент, когда настоящая истерика закончилась. Обычно, ну типа уже почти прорыдался, посморкался, слезы могут еще течь.
2. Как ток увидели, что истерика закончилась - быстро переключить на что-то другое. Дать воды попить помогает хорошо.
3. Вести себя дальше как будто ничего и не было. Делать, что обычно делаете: раздеваете, говорите, что делаете, ничем не напоминаете, что ребенок истерил.
Но вот если этот момент упустили и ребенок перешел в стадию артиста: я хочу и вынь да положь. То тут берете его за шкирку, несете в любое помещение, где он себе не может навредить, говорите: хочешь кричать - давай громче, тут можно, если что я - на кухне. Закрываете его там, пусть орет, сколько хочет. Здесь главное: а) чтобы не было публики, б) чтобы он не видел вашу реакцию. Когда нет публики, концертов устраивать не перед кем. В результате ребенок через какое-то время либо придет сам, и вы ведете себя так, что вы знаете, что он кричал и он знает, что он истерил, но никто об этом не говорит. Т.е. вы ему говорите: давай высморкаемся и умоемся, снимем штаны, спокойно продолжаете делать, что нужно.
Второй вариант: он не придет, проорется, устанет и останется в комнате. Там либо займется игрушками, либо уснет. Если уснет, пусть спит там, где уснул, только накройте его одеялом. Если занялся игрушками, то просто задайте ему вопрос: типа ты еще поиграешь или сразу обедать пойдешь ? Если видите, что нужно умыться и т.п., вытираете ему мосю платком и пусть играет или идет обедать (в зависимости от того, чего он выбрал).
Истерика длиной в час ? Настоящая истерика длится до 15 минут максимум, а далее уже - артистический жанр.
.
Эх, если бы у все истинные истерики длились только 15 минут...
Natalisa
08.02.2011, 15:57
http://adhd-kids.narod.ru/articles/temper_tantrums.html
Надеюсь, поможет
art051268
08.02.2011, 16:07
со всем выше сказанным согласна, но у нас не было возможности в однокомнатной квартире "изоляции" ребя от публики и от мамы- он с истерикой цеплялся за штаны и уже навзрыд сообщал, что у него уже не получается успокоиться. Может это жесть, но для нас нашла единственный способ- холодная вода. Сначала пыталась использовать все предложенное выше, далее предупреждение- не успокоишься- идем обливаться из тазика холодной водой. потребовалось раза 3-4 раздеть- облить-укутать-тут же обнять - всё- истерик больше не стало, но зато уже 4 года обливаемся по вечерам холодной водой и уже с удовольствием :)
Natalisa
08.02.2011, 16:09
со всем выше сказанным согласна, но у нас не было возможности в однокомнатной квартире "изоляции" ребя от публики и от мамы- он с истерикой цеплялся за штаны и уже навзрыд сообщал, что у него уже не получается успокоиться. Может это жесть, но для нас нашла единственный способ- холодная вода. Сначала пыталась использовать все предложенное выше, далее предупреждение- не успокоишься- идем обливаться из тазика холодной водой. потребовалось раза 3-4 раздеть- облить-укутать-тут же обнять - всё- истерик больше не стало, но зато уже 4 года обливаемся по вечерам холодной водой и уже с удовольствием :)
У вас хорошо получается:
1. Ребенок сам сообщает, что не может успокоиться.
2. Вы нашли способ, который вас устраивает
art051268
08.02.2011, 16:27
да, я нашла этот метод для себя, когда, как и автора, меня уже трясло саму и я не знала как еще можно прервать вот ЭТО действо, которое потом закончится всхлипами всю ночь во сне и моими угрызениями совести, что довела дите до такого состояния , и мыслями, что наверное это не очень-то пользительно для психики.. а так нам удалось научиться купировать истерику в её начале и получить дальнейший спокойный сон .
Oxana-72
08.02.2011, 16:40
Спасибо Natalisa и всем кто отозвался мне помочь и объяснить.Такое состояние ребенка, который обычно вселый и послушный, пугает и вводит в ступор и в панику меня саму.Страшно,что не знаешь как ПРАВИЛЬНО себя вести.Сейчас ребенок спит,всё прошло и меня уже не мучает совесть,что я сама его до этого довела.Воспитывая детей воспитываешься сам-это правда.
zakk1979
08.02.2011, 16:58
Нам вот доктор посоветовала курс вибуркола свечи (они гомеопатия,успокаивающие,от темпы редко когда помогают)+пустырник 2 раза в день.
Потому что ребенок не должен часто истерить-изредка еще да,но вот когда это переходит в постоянство....
То пора задуматься о легких успокоительных хотя бы типа глицина.
А то нервы быстро срываются у ребенка.
Winddona
08.02.2011, 18:27
Ой! А скажите что значит "часто" и что значит "редко".. У нас вот дня не проходит без 1-2 истерик:(((( Сегодня пошла в сбербанк с ним... Пока очередь далеко была мы с ним на улице копали снег:))), потом когда стала подходить очередь зашли внутрь, я его раздела и он пошел в детский уголок. Я быстро оплатила и наивно стала звать его одеваться... В итоге через 20 минут уговоров мне пришлось насильно его одеть и вытащить на улицу.... Все это ором сопровождалось... На улице силой усадила в коляску ( ибо по сугробам нести его на руках и толкать коляску нет сил) и всю дорогу к дому он орал, визжал и кричал что ему "бо-бо". Мне было таааак стыдно... Раньше я всегда очень с укором смотрела на таких матерей, у которых ребь орет на всю округу!!!! Приехали домой. Он красный, мокрый и злой!!!!:((( машет на меня. Раздеваться не хочет - опять орет.. Сил нет больше. Опять раздела насильно, взяла на руки и пошла отвлекать к окну ( смотреть как автобусы едут) Выключился сразу!!!!! Вот как тут быть????? Он явно мне условия жизни диктует и если я не согласна, то добиться пытается истериками.... Он у нас овняшка еще и мы с папой овны..... Мжет из-за этого???
Прошу у вас совет или как вы поступали в подобных случаях.Ребенку 2г2м,второй раз закатывает настоящую истерику.Ничем и никак не отвлечь и не переключить.Пришли с улицы всё нормально,разделись и вдруг он стал отчаянно снова проситься на улицу.Объяснения,уговоры не действуют.Орет как резанный и всё.Орёт час.Меня тресёт, что делать незнаю???!!!
умыть холодной водой или валерьянки,в таком состоянии нельзя бросать и бездействовать
olga1611
08.02.2011, 18:39
Ну у меня час не орёт, но минут на 10-15 может устроить истерику на ровном месте. стараюсь отвлечь, если не получается, то игнор. Когда проорётся- беру на руки, жалею, успокаиваю, объясняю и т.д. Истерит не часто, раз в 2 недели, иногда реже. Чаще всего на перемену погоды. Вчера был ор, т.к. колготки плохо одевались на пятку:073:
olga1611
08.02.2011, 18:42
Ой! А скажите что значит "часто" и что значит "редко".. У нас вот дня не проходит без 1-2 истерик:(((( Сегодня пошла в сбербанк с ним... Пока очередь далеко была мы с ним на улице копали снег:))), потом когда стала подходить очередь зашли внутрь, я его раздела и он пошел в детский уголок. Я быстро оплатила и наивно стала звать его одеваться... В итоге через 20 минут уговоров мне пришлось насильно его одеть и вытащить на улицу.... Все это ором сопровождалось... На улице силой усадила в коляску ( ибо по сугробам нести его на руках и толкать коляску нет сил) и всю дорогу к дому он орал, визжал и кричал что ему "бо-бо". Мне было таааак стыдно... Раньше я всегда очень с укором смотрела на таких матерей, у которых ребь орет на всю округу!!!! Приехали домой. Он красный, мокрый и злой!!!!:((( машет на меня. Раздеваться не хочет - опять орет.. Сил нет больше. Опять раздела насильно, взяла на руки и пошла отвлекать к окну ( смотреть как автобусы едут) Выключился сразу!!!!! Вот как тут быть????? Он явно мне условия жизни диктует и если я не согласна, то добиться пытается истериками.... Он у нас овняшка еще и мы с папой овны..... Мжет из-за этого???
Вы знаете, я сама не люблю в Сбербанках в очереди стоять, а ребёнок тем более. И дело, по-моему, именно в этом. Дети хотят гулять на улице и играть. А нам нужно тащить их по магазинам и сбербанкам. Поэтому я стараюсь все дела делать без ребенка, а с ней просто гулять и играть. Помогает от лишних приступов истерик.
Winddona
08.02.2011, 19:37
Вы знаете, я сама не люблю в Сбербанках в очереди стоять, а ребёнок тем более. И дело, по-моему, именно в этом. Дети хотят гулять на улице и играть. А нам нужно тащить их по магазинам и сбербанкам. Поэтому я стараюсь все дела делать без ребенка, а с ней просто гулять и играть. Помогает от лишних приступов истерик.
Да он наоборот уходить не хотел оттуда.... :)))
Возможности не брать с собой малыша к сожалению нет:(
Поэтому я стараюсь все дела делать без ребенка, а с ней просто гулять и играть.
а моему важно, что он делает с мамой взрослые важные дела.
Но у меня нет возможности делать все это+магазины без него.
Так мы живем почти с рождения, привыкли оба:)
по сути - тут уже много всего хорошего посоветовали.
главное - что ВЫ при этой истерике чувствуете. Остаетесь спокойной - все проходит легче и быстрее.
Anna@anna
10.02.2011, 14:43
проявлять спокойствие, показывать, что слезами добиться своего сложнее, детки быстро это усваивают
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.