PDA

Просмотр полной версии : Наелась снега

Маriшка
08.02.2011, 15:57
Доча наелась снега на прогулке. Сейчас спит и кашляет. Что дать срочно, чтоб не разболеться?!?! Мы только поправляться начали после прошлой болячки...:091::091::091:

Ева-Лотта
08.02.2011, 16:02
а Вы куда смотрели?

дать горячего чая с малиной..

MAGEY
08.02.2011, 16:04
А вы, простите, где были в этот момент??? Если есть что-то согревающее типа брионии или мази доктор мом, я бы помазала пока она спит и сухое тепло сверху!! Когда проснется-обильное теплое питье, можно еще молоко с медом дать...

СТРИНГА
08.02.2011, 16:14
Я бы мед не давала, с ним все таки поосторожнее надо...

и что то мне подсказывает, что не снег источник кашля, а недолеченная болячка.

поправляйтесь

MamaRomochka
08.02.2011, 16:38
Я бы мед не давала, с ним все таки поосторожнее надо...

и что то мне подсказывает, что не снег источник кашля, а недолеченная болячка.

поправляйтесь

А нам от кашля как раз только мед с редькой:005: Никакие сиропы нам не помогают:(
Я мед сыну еще в младенчестве давала, по капельке (но у нас мед с пасеки, отменный:love: )

alextida
08.02.2011, 16:42
Для тех, кто пишет А ВЫ КУДА СМОТРЕЛИ: Мне ребенок сказал, что когда воспитательница отворачивается, они снег едят (хотя восп. по сто раз им напоминает - не ешьте его). Но у нас снег нечасто бывает - за деликатес считается, особенно, если если не грязный и сцобачками не об....
И при мне, кстати, ел. Не успевала вытащить изо рта.

Автор, извините за офф.:flower:

Может, лук, чеснок?

СТРИНГА
08.02.2011, 16:48
ну вы с младенчества его давали и реакцию видели. а если автор никогда мед ребенку не давал, щас бахнет... а потом стеноз, не дай бог... поэтому и говорю, с осторожностью...

tatosiya
08.02.2011, 16:54
Если уже сипит - ничего не поможет... Трахеитик:005: Придется полечится еще..

www2008
08.02.2011, 16:57
лечить, естественно

хотя мой регулярно ест снег, и вроде ничего

osya78
08.02.2011, 17:14
лечить, естественно

хотя мой регулярно ест снег, и вроде ничего

А вы снег вместо какого блюда регулярно употребляете?:046: Смешно стало, когда прочитала, как гордость за ребенка.

www2008
08.02.2011, 17:26
А вы снег вместо какого блюда регулярно употребляете?:046: Смешно стало, когда прочитала, как гордость за ребенка.

нет, мне не вкусно

то, что вы прочли между строк, меня мало волнует

osya78
08.02.2011, 17:34
нет, мне не вкусно

то, что вы прочли между строк, меня мало волнует

Это не между строк, это открытым текстом написано, а за вас не волнуюсь, вы-то снег не едите:))

Цветана
08.02.2011, 17:58
Я тоже в детстве снег ела и казалось вкусно и детство не бедное было.

MamaRomochka
08.02.2011, 18:09
ну вы с младенчества его давали и реакцию видели. а если автор никогда мед ребенку не давал, щас бахнет... а потом стеноз, не дай бог... поэтому и говорю, с осторожностью...

Так ведь я и не навязываю, поэтому и написала, что ВСЕГДА давала мед.

light
08.02.2011, 18:16
Мне моя дочка тоже сегодня сообщила, что ела снег на прогулке в садике. Завтра скажу, конечно, воспитательнице, но понимаю, что за всеми она уследить все равно не сможет. Вот тоже думаю, много съела ли и будут ли последствия. Разъяснительная беседа проведена, но, как мне кажется, дочка имеет собственное мнение на этот счет:(

KateriAn
08.02.2011, 18:34

А при чем здесь гордость? Мой тоже ест все время. Я уже устала говорить, теперь просто объясняю, чтобы ел чистый и где его можно есть. Со стороны, наверное, забавно....
Но он от этого не болеет. Так что я даже и не знаю, что ему сказать, когда он спрашивает, почему нельзя.

А почему нельзя, кстати (если чистый снег)?

Ева-Лотта
08.02.2011, 18:37
А при чем здесь гордость? Мой тоже ест все время. Я уже устала говорить, теперь просто объясняю, чтобы ел чистый и где его можно есть. Со стороны, наверное, забавно....
Но он от этого не болеет. Так что я даже и не знаю, что ему сказать, когда он спрашивает, почему нельзя.

чистый снег даже с неба не летит:ded:
тем более его нет на земле..
может где-то в деревенском лесу можно накопать немного практически чистого снега.. но точно не в городе.

MamaRomochka
08.02.2011, 18:39
Я,конечно, не пропагандирую есть снег, но если у ребенка закаленное горло (знаю, что многие дают детям воды из холодильника по ложке в день, мороженое...), он вряд ли так сильно заболеет.
А снег у нас чистый не найдешь, по мимо видимой грязи, в нем еще много всячины водиться. Это вам не 20 лет назад, когда голову дождевой водой мыли. Сейчас помоешь, и последнее выпадет.:))

marfa00
08.02.2011, 18:46
Вот наша первая помощь - горячий чай с малиной (или молоко с медом - если его и раньше ели), полоскание ромашкой, теплый морс из клюквы или брусники, можно еще шерстяные носочки на ножки (если зябкость есть). Ну и врача вызвать - пусть посмотрит, послушает.

щас спою
08.02.2011, 19:50
моя обожает есть снег, еще и других учит :))
ругаюсь как могу, но все без толку.

Машина мама
08.02.2011, 20:01
Для тех, кто пишет А ВЫ КУДА СМОТРЕЛИ: Мне ребенок сказал, что когда воспитательница отворачивается, они снег едят (хотя восп. по сто раз им напоминает - не ешьте его). Но у нас снег нечасто бывает - за деликатес считается, особенно, если если не грязный и сцобачками не об....
И при мне, кстати, ел. Не успевала вытащить изо рта.

Автор, извините за офф.:flower:

Может, лук, чеснок?

Да, мне дочка тоже говорила, что девочки макали палочку в снег и ее облизывали, когда воспитатель не видела. И ей предлагали попробовать, но она (так говорит, во всяком случае) отказалась.
Мне кажется, если только начинается болезнь, правда, хорошо согревающие мази, теплое питье.

www2008
08.02.2011, 20:35

я тоже объясняю, чтоб желтый и коричневый не ел. и вообще, говорю, лучше в Павловске снег ешь.

Ева-Лотта
08.02.2011, 20:40
я тоже объясняю, чтоб желтый и коричневый не ел. и вообще, говорю, лучше в Павловске снег ешь.

:))

KateriAn
08.02.2011, 21:02

Вот там и едим:) Он тут белый в основном. Вообщем воспитываю хороший вкус к снегу. Объяснять, что в животе будут жить во-о-от такие червяки уже сил нет.

alextida
08.02.2011, 21:12
моя обожает есть снег, еще и других учит :))
ругаюсь как могу, но все без толку.

Смиритесь. Я уже и с сосулями смирилась. Ребенок говорит, что хрустят они вкусно:019:
Аж самой захотелось.

Ева-Лотта
08.02.2011, 21:19
Девушки, а если какашку лизнуть захочется ? Не всё же проовать можно, что видишь...))))))

Ямся
08.02.2011, 21:46

Я своей тоже говорю, что снег можно есть только на даче.:))

А при начинающемся кашле заматываю горло тёплым шарфом. Даже на ночь не снимаем. Ну и плюс тёплое молоко с маслом и содой перед сном.

Ямся
08.02.2011, 21:48
Девушки, а если какашку лизнуть захочется ? Не всё же проовать можно, что видишь...))))))

Вот уж дудки. Моя даже попу вытирать сама себе не любит. Чего уж про чужие какашки говорить.:))

vikkinal
08.02.2011, 21:49
Мы начали понимать своих матерей, когда сами ими стали. Я маленькая любила сосульки с грязных крыш и снег с грязных руковиц обгрызывать...разве ж я понимала опасность данного мероприятия? И помню как мама и ругала и пугала врачами и червями меня. А сейчас я и ругаю и пугаю. Но дочь как-то до 2 -х лет грызла варежки, а сейчас её пугают желтые и коричневые следы))))))))))))))))))))

www2008
08.02.2011, 21:51

дед (охотник он, много собак держал) говорит, что у собак желание пробовать фекалии возникает от недостатка фосфора.
не знаю, как у людей...

а вам в детстве хотелось есть какашки? сомневаюсь=)

alextida
08.02.2011, 22:09

Не делайте этого!:ded: Даже если очень захочется!:))

А если серьезно, то у человека генетически заложено не пробовать вонючее, т.к. это заведомо испорченное и вредное для здоровья.

А снег топили и пили раньше. Что в нем плохого? ИМХО, сок в тетрапаках врядли менее вреден:004:

Никит*Ка
08.02.2011, 22:11
В каком-то топе девочки посоветовали собрать на улице снег и дома растопить и посмотреть какая будет грязная вода. Мой посмотрел и сказал, что такое есть не будет:)

vikkinal
08.02.2011, 22:34
ого...можно бизнес развернуть, продавать чистый снег))))))))))) Здесь оказывается столько желающих))))))))))))))))))))

Маriшка
08.02.2011, 23:11
Ой спасибо всем!
После сна посмотрела горло, вроде нормальное было.
Дала чая горячего (ну насколько может выпить горячий)
Посмотрю что дальше будет.

Куда я смотрела?! Отвечаю - на второго ребенка... Такое иногда случается при двух детях.
Сама в детстве тоже ела снег и сосульки... Вкусно было :) Только я так устала сейчас ее лечить, только на поправку пошла - а тут снег ест.:010:

osya78
08.02.2011, 23:21

Грязно, можно заболеть:))

Кин-дза-дза!
08.02.2011, 23:24
Мы начали понимать своих матерей, когда сами ими стали. Я маленькая любила сосульки с грязных крыш и снег с грязных руковиц обгрызывать...разве ж я понимала опасность данного мероприятия? И помню как мама и ругала и пугала врачами и червями меня. А сейчас я и ругаю и пугаю. Но дочь как-то до 2 -х лет грызла варежки, а сейчас её пугают желтые и коричневые следы))))))))))))))))))))

А может не ругать, а купить микроскоп и посмотреть кто там и в каких количествах :065:

Sami
08.02.2011, 23:25
Моя ест из вредности. Именно потому, что нельзя. И отвлечь не всегда получается. Иногда из-за этого просто уходим с прогулки раньше времени:(
Так что не надо автора тапками закидывать, если не знаете ситуации!!!:ded:

А по теме: я бы горлышко побрызгала чем-нить противовоспалительным хотя бы мирамистином что ли.....
Поправляйтесь!!!!!!

vikkinal
08.02.2011, 23:26
А может не ругать, а купить микроскоп и посмотреть кто там и в каких количествах :065:

у нас есть микроскоп, помогает во многом))))))))))))))

Бездельница.ру
08.02.2011, 23:30
у нас есть микроскоп, помогает во многом))))))))))))))

и жить не страшно?:))

Злодеева
08.02.2011, 23:58
А мы посмотрели мульт - Зимняя сказка, там где медвежонок (Трям. который) снега наелся и заболел.. Сын в итоге снег есть не порывается, только понарошку если. Но у меня вообще очень сознательный и последовательный молодой человек -)

BANNY-Y-Y
09.02.2011, 00:10
А мы посмотрели мульт - Зимняя сказка, там где медвежонок (Трям. который) снега наелся и заболел.. Сын в итоге снег есть не порывается, только понарошку если. Но у меня вообще очень сознательный и последовательный молодой человек -)
А у меня наоборот, подражая этому медвежонку ловит ртом хлопья снега,сегодня такой классный снегопад был-прогуляли больше часа после сада.