Просмотр полной версии : Наелась снега
Доча наелась снега на прогулке. Сейчас спит и кашляет. Что дать срочно, чтоб не разболеться?!?! Мы только поправляться начали после прошлой болячки...:091::091::091:
Ева-Лотта
08.02.2011, 16:02
а Вы куда смотрели?
дать горячего чая с малиной..
А вы, простите, где были в этот момент??? Если есть что-то согревающее типа брионии или мази доктор мом, я бы помазала пока она спит и сухое тепло сверху!! Когда проснется-обильное теплое питье, можно еще молоко с медом дать...
Я бы мед не давала, с ним все таки поосторожнее надо...
и что то мне подсказывает, что не снег источник кашля, а недолеченная болячка.
поправляйтесь
MamaRomochka
08.02.2011, 16:38
Я бы мед не давала, с ним все таки поосторожнее надо...
и что то мне подсказывает, что не снег источник кашля, а недолеченная болячка.
поправляйтесь
А нам от кашля как раз только мед с редькой:005: Никакие сиропы нам не помогают:(
Я мед сыну еще в младенчестве давала, по капельке (но у нас мед с пасеки, отменный:love: )
alextida
08.02.2011, 16:42
Для тех, кто пишет А ВЫ КУДА СМОТРЕЛИ: Мне ребенок сказал, что когда воспитательница отворачивается, они снег едят (хотя восп. по сто раз им напоминает - не ешьте его). Но у нас снег нечасто бывает - за деликатес считается, особенно, если если не грязный и сцобачками не об....
И при мне, кстати, ел. Не успевала вытащить изо рта.
Автор, извините за офф.:flower:
Может, лук, чеснок?
ну вы с младенчества его давали и реакцию видели. а если автор никогда мед ребенку не давал, щас бахнет... а потом стеноз, не дай бог... поэтому и говорю, с осторожностью...
tatosiya
08.02.2011, 16:54
Если уже сипит - ничего не поможет... Трахеитик:005: Придется полечится еще..
лечить, естественно
хотя мой регулярно ест снег, и вроде ничего
лечить, естественно
хотя мой регулярно ест снег, и вроде ничего
А вы снег вместо какого блюда регулярно употребляете?:046: Смешно стало, когда прочитала, как гордость за ребенка.
А вы снег вместо какого блюда регулярно употребляете?:046: Смешно стало, когда прочитала, как гордость за ребенка.
нет, мне не вкусно
то, что вы прочли между строк, меня мало волнует
нет, мне не вкусно
то, что вы прочли между строк, меня мало волнует
Это не между строк, это открытым текстом написано, а за вас не волнуюсь, вы-то снег не едите:))
Я тоже в детстве снег ела и казалось вкусно и детство не бедное было.
MamaRomochka
08.02.2011, 18:09
ну вы с младенчества его давали и реакцию видели. а если автор никогда мед ребенку не давал, щас бахнет... а потом стеноз, не дай бог... поэтому и говорю, с осторожностью...
Так ведь я и не навязываю, поэтому и написала, что ВСЕГДА давала мед.
Мне моя дочка тоже сегодня сообщила, что ела снег на прогулке в садике. Завтра скажу, конечно, воспитательнице, но понимаю, что за всеми она уследить все равно не сможет. Вот тоже думаю, много съела ли и будут ли последствия. Разъяснительная беседа проведена, но, как мне кажется, дочка имеет собственное мнение на этот счет:(
KateriAn
08.02.2011, 18:34
А при чем здесь гордость? Мой тоже ест все время. Я уже устала говорить, теперь просто объясняю, чтобы ел чистый и где его можно есть. Со стороны, наверное, забавно....
Но он от этого не болеет. Так что я даже и не знаю, что ему сказать, когда он спрашивает, почему нельзя.
А почему нельзя, кстати (если чистый снег)?
Ева-Лотта
08.02.2011, 18:37
А при чем здесь гордость? Мой тоже ест все время. Я уже устала говорить, теперь просто объясняю, чтобы ел чистый и где его можно есть. Со стороны, наверное, забавно....
Но он от этого не болеет. Так что я даже и не знаю, что ему сказать, когда он спрашивает, почему нельзя.
чистый снег даже с неба не летит:ded:
тем более его нет на земле..
может где-то в деревенском лесу можно накопать немного практически чистого снега.. но точно не в городе.
MamaRomochka
08.02.2011, 18:39
Я,конечно, не пропагандирую есть снег, но если у ребенка закаленное горло (знаю, что многие дают детям воды из холодильника по ложке в день, мороженое...), он вряд ли так сильно заболеет.
А снег у нас чистый не найдешь, по мимо видимой грязи, в нем еще много всячины водиться. Это вам не 20 лет назад, когда голову дождевой водой мыли. Сейчас помоешь, и последнее выпадет.:))
Вот наша первая помощь - горячий чай с малиной (или молоко с медом - если его и раньше ели), полоскание ромашкой, теплый морс из клюквы или брусники, можно еще шерстяные носочки на ножки (если зябкость есть). Ну и врача вызвать - пусть посмотрит, послушает.
щас спою
08.02.2011, 19:50
моя обожает есть снег, еще и других учит :))
ругаюсь как могу, но все без толку.
Машина мама
08.02.2011, 20:01
Для тех, кто пишет А ВЫ КУДА СМОТРЕЛИ: Мне ребенок сказал, что когда воспитательница отворачивается, они снег едят (хотя восп. по сто раз им напоминает - не ешьте его). Но у нас снег нечасто бывает - за деликатес считается, особенно, если если не грязный и сцобачками не об....
И при мне, кстати, ел. Не успевала вытащить изо рта.
Автор, извините за офф.:flower:
Может, лук, чеснок?
Да, мне дочка тоже говорила, что девочки макали палочку в снег и ее облизывали, когда воспитатель не видела. И ей предлагали попробовать, но она (так говорит, во всяком случае) отказалась.
Мне кажется, если только начинается болезнь, правда, хорошо согревающие мази, теплое питье.
я тоже объясняю, чтоб желтый и коричневый не ел. и вообще, говорю, лучше в Павловске снег ешь.
Ева-Лотта
08.02.2011, 20:40
я тоже объясняю, чтоб желтый и коричневый не ел. и вообще, говорю, лучше в Павловске снег ешь.
:))
KateriAn
08.02.2011, 21:02
Вот там и едим:) Он тут белый в основном. Вообщем воспитываю хороший вкус к снегу. Объяснять, что в животе будут жить во-о-от такие червяки уже сил нет.
alextida
08.02.2011, 21:12
моя обожает есть снег, еще и других учит :))
ругаюсь как могу, но все без толку.
Смиритесь. Я уже и с сосулями смирилась. Ребенок говорит, что хрустят они вкусно:019:
Аж самой захотелось.
Ева-Лотта
08.02.2011, 21:19
Девушки, а если какашку лизнуть захочется ? Не всё же проовать можно, что видишь...))))))
Я своей тоже говорю, что снег можно есть только на даче.:))
А при начинающемся кашле заматываю горло тёплым шарфом. Даже на ночь не снимаем. Ну и плюс тёплое молоко с маслом и содой перед сном.
Девушки, а если какашку лизнуть захочется ? Не всё же проовать можно, что видишь...))))))
Вот уж дудки. Моя даже попу вытирать сама себе не любит. Чего уж про чужие какашки говорить.:))
vikkinal
08.02.2011, 21:49
Мы начали понимать своих матерей, когда сами ими стали. Я маленькая любила сосульки с грязных крыш и снег с грязных руковиц обгрызывать...разве ж я понимала опасность данного мероприятия? И помню как мама и ругала и пугала врачами и червями меня. А сейчас я и ругаю и пугаю. Но дочь как-то до 2 -х лет грызла варежки, а сейчас её пугают желтые и коричневые следы))))))))))))))))))))
дед (охотник он, много собак держал) говорит, что у собак желание пробовать фекалии возникает от недостатка фосфора.
не знаю, как у людей...
а вам в детстве хотелось есть какашки? сомневаюсь=)
alextida
08.02.2011, 22:09
Не делайте этого!:ded: Даже если очень захочется!:))
А если серьезно, то у человека генетически заложено не пробовать вонючее, т.к. это заведомо испорченное и вредное для здоровья.
А снег топили и пили раньше. Что в нем плохого? ИМХО, сок в тетрапаках врядли менее вреден:004:
Никит*Ка
08.02.2011, 22:11
В каком-то топе девочки посоветовали собрать на улице снег и дома растопить и посмотреть какая будет грязная вода. Мой посмотрел и сказал, что такое есть не будет:)
vikkinal
08.02.2011, 22:34
ого...можно бизнес развернуть, продавать чистый снег))))))))))) Здесь оказывается столько желающих))))))))))))))))))))
Ой спасибо всем!
После сна посмотрела горло, вроде нормальное было.
Дала чая горячего (ну насколько может выпить горячий)
Посмотрю что дальше будет.
Куда я смотрела?! Отвечаю - на второго ребенка... Такое иногда случается при двух детях.
Сама в детстве тоже ела снег и сосульки... Вкусно было :) Только я так устала сейчас ее лечить, только на поправку пошла - а тут снег ест.:010:
Грязно, можно заболеть:))
Кин-дза-дза!
08.02.2011, 23:24
Мы начали понимать своих матерей, когда сами ими стали. Я маленькая любила сосульки с грязных крыш и снег с грязных руковиц обгрызывать...разве ж я понимала опасность данного мероприятия? И помню как мама и ругала и пугала врачами и червями меня. А сейчас я и ругаю и пугаю. Но дочь как-то до 2 -х лет грызла варежки, а сейчас её пугают желтые и коричневые следы))))))))))))))))))))
А может не ругать, а купить микроскоп и посмотреть кто там и в каких количествах :065:
Моя ест из вредности. Именно потому, что нельзя. И отвлечь не всегда получается. Иногда из-за этого просто уходим с прогулки раньше времени:(
Так что не надо автора тапками закидывать, если не знаете ситуации!!!:ded:
А по теме: я бы горлышко побрызгала чем-нить противовоспалительным хотя бы мирамистином что ли.....
Поправляйтесь!!!!!!
vikkinal
08.02.2011, 23:26
А может не ругать, а купить микроскоп и посмотреть кто там и в каких количествах :065:
у нас есть микроскоп, помогает во многом))))))))))))))
Бездельница.ру
08.02.2011, 23:30
у нас есть микроскоп, помогает во многом))))))))))))))
и жить не страшно?:))
Злодеева
08.02.2011, 23:58
А мы посмотрели мульт - Зимняя сказка, там где медвежонок (Трям. который) снега наелся и заболел.. Сын в итоге снег есть не порывается, только понарошку если. Но у меня вообще очень сознательный и последовательный молодой человек -)
BANNY-Y-Y
09.02.2011, 00:10
А мы посмотрели мульт - Зимняя сказка, там где медвежонок (Трям. который) снега наелся и заболел.. Сын в итоге снег есть не порывается, только понарошку если. Но у меня вообще очень сознательный и последовательный молодой человек -)
А у меня наоборот, подражая этому медвежонку ловит ртом хлопья снега,сегодня такой классный снегопад был-прогуляли больше часа после сада.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.