PDA

Просмотр полной версии : Маленькая свадьба-как провести?

Страницы : [1] 2 3 4

Пусик-мусик
08.02.2011, 16:12
Моя свадьба уже состоялась и может быть кому-нибудь поможет моя попытка отчета. :)

Итак отчеты о:
1. фоторгаф- Андрей Волков (http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=62587572&postcount=186) и еще о нем же (http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=63256065&postcount=240)
2. стилист-Ульяна (http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=62588295&postcount=190)
3. ресторан Дома Ученых (http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=62592714&postcount=196)
4. ведущая-Ксения Весенняя (http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=62594393&postcount=198)
5. машина для нас и такси для гостей (http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=62678324&postcount=199)
6. торт (http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=63336469&postcount=285)

Всем привет! Девочки, помогите идеями-жениху обещано непривлечение, а сама уже голову всю сломала!:091::091::091:
У нас будет небольшая свадьба человек на 10-15 вместе с нами. Регистрация во второй половине дня. Я думаю с утра нарядиться, затем поехать на прогулку (на чем ехать? лимузин не хочется. Может карету взять? Но от дома до центра ехать долго.) и фотосессию небольшую устроить, потом регистрация, а вот что после?:009: Банкет? На 10 человек? Тамада? Мне кажется тамада в случае когда никто не любит конкурсов не нужен. Что придумать, чтобы люди не сидели с кислыми лицами над тарелками? Пригласить людей и не угостить совсем не прилично. Не приглашать вообще никого? Родители не поймут. Родителей пригласить надо.
Выкупов, караваев, похищений, первых танцев-точно не будет.
Начинаю думать об обращении к организаторам, но не знаю возьмутся за такую маленькую свадьбу?
Что делать, если невеста хочет праздника:support:, а жених хочет получить штамп в паспорте и по домам?:015:

Мариашка
08.02.2011, 16:26
Если свадьба летом, можно фуршет на 2 часа в парке сделать, музыкантов пригласить, накрыть столик с едой (пирожки, котфеты , шампанское).

Iwanowa
08.02.2011, 16:27
Фуршет и билеты на самолет в тот же вечер)))

Пусик-мусик
08.02.2011, 16:35
свадьба в мае. Страшно уличный фуршет-вдруг дождь или ветренно будет. Не лето все же.

Самолета точно не будет. Жених хочет домой на диван. Что с ним делать? Уговорил замуж выйти, а праздника не хочет. :005:

Catchy
08.02.2011, 16:36
Да, а если делать фуршет в парке, как предложила Мариашка, то можно и гостей больше пригласить...подумайте, точно ли Вы всех посчитали...мы тоже думали человек 15ть...а потом получилось 37:))

Еду для фуршета можно заказать здесь же, на форуме...я заказывала канапе...получилось очень бюджетно, вкусно и красиво...можно даже организовать выездную регистрацию...поставить арочку, взять недорогого флориста (можно и самой)...а потом как уже написано выше - в самолет и отдыхать:)

Mама Сладкой Малины
08.02.2011, 16:42
краткое содержание моей свадьбы (те же 10-12 человек вместе с нами)
1.регистрация
2.венчание
3.шампанское/конфеты на капоте авто на лужайке рядом с церковью
4.все по домам, мы со свидетелями и фотографом в Петродворец
5.вернулись домой, переоделись в удобно-несвадебное и поскакали в ночной клуб вчетвером со свидетелями

Сестра замуж выходила: регистрация, покатушки на лимузине с фотосессией, всякие престарелые родственники тем временем были отправлены домой к молодым, где для них был накрыт стол; потом явились молодые, часик посидели с родственниками за столом и пошли со свидетелями в ближайшую приличную кафешку - ничего заранее не бронировали, просто заняли свободный столик.

Пусик-мусик
08.02.2011, 16:43
Я надеюсь, что жених передумает и все же пригласит кого-то из своих знакомых-друзей. Пока он категоричен-только родители с его стороны. Мне же в свою очередь не удобно приглашать слишком много гостей со своей стороны, при этом в эти 10-15 человек входят все. Родственников седьмая вода на киселе не хочется звать.

Пусик-мусик
08.02.2011, 16:45
количество гостей обусловлено не финансовым вопросом, а тем что звать больше не кого. Может пойти в какое-нибудь необычное заведение?

Catchy
08.02.2011, 16:50
У нас были только родители и родные сестры...все остальные- наши друзья...никаких друзей родителей, теть, дядь 4юродных...и все же за 30ть человек получилось!!!
Но я уже в том возрасте, когда сама вправе решать, какой формат мероприятия выбирать...и не считаю, что кому-то должна! Главное, чтобы вам нравилось:) Вы спросите жениха, что он собирается детям показывать...я в детстве (да и сейчас) обожала смотреть свадебные фотки родителей...жаль, что их немного:(

Пусик-мусик
08.02.2011, 16:56
у меня друзей которых я хочу видеть на свадьбе 3 человека. Никаких друзей родителей не планируется. Только родители. Братьев-сестер тоже не будет. Фотосессию я хочу устроить для нас двоих до регистрации, во время регистрации (хочу еще видео взять на регистрацию). После регистрации думаю фотограф уже не нужен.
Я не знаю как развлечь гостей. Вот они пришли на регистрацию, поздравили нас, дальше пошли в ресторан (хотела теплоход, но на такую маленьку компанию теплоходов нет, да и опять сомнения с неустойчивой погодой в мае), а чем их развлечь в ресторане? Все люди приличные и серьезные.

AnaStas'Ka
08.02.2011, 16:58
Пусик-мусик, если не хочется лимузина и стандартного кафе - тут неоднократно поднималась тема свадьбы на кораблике, как вам такой вариант? В мае, как правило, погода хорошая, свежий воздух, парадный Петербург-Нева-Залив... И от непогоды укрыться есть где, там же всегда есть закрытые салоны. Причем если народу придет больше, чем планируете сейчас - не критично. И доставят вас прямо к дворцу бракосочетаний - чт ок 1, что ко 2-му. Правда, если живете, как я понимаю, не в центре, то до центра придется все-равно как-то добраться - видимо при этом варианте лимузина все-таки не избежать ))

Что касается необычных местечек в виде кафешек-ресторанчиков - и на ЛВ наверняка куча отзывов, и на всяких там оллкафе и рестоклуб.ру тогда можно поискать, подбирать по нравящейся вам кухне и интерьерам, читать отзывы, ходить и смотреть.

Mама Сладкой Малины
08.02.2011, 17:03
Зачем их развлекать? Они незнакомы друг с другом? Вы, кстати, их спросите, нужен ли им ресторан? Моя мама просто счастлива была, что после регистрации и венчания может уехать домой, завалиться там на диван и обзванивать подружек. Свекровь вообще стеснительная, толпу не любит, ей все эти застолья вообще не в радость.

Пусик-мусик
08.02.2011, 17:04
AnaStas'Ka, да мы думали про теплоход. Пок аэтот вариант подвергся критике, но не вычеркнут. Но на теплоходе гостей все таки нужно развлекать.
Я уже на 30 странице этого раздела и читаю свадебный форум.

Я бы даже поехала до ДБ на машине за рулем! Или не метро. Но думаю фотографу может сделаться дурно :)

Пусик-мусик
08.02.2011, 17:07
Mама Сладкой Малины, пригласить только на регистрацию? Венчания у нас не будет, фотосессию хочу до, поскольку регистрация вечером. Мама жениха не простит нам отсутствие банкета на свадьбе ее единственного сына.

AnaStas'Ka
08.02.2011, 17:08
хотела теплоход, но на такую маленьку компанию теплоходов нет, да и опять сомнения с неустойчивой погодой в мае), а чем их развлечь в ресторане? Все люди приличные и серьезные.

Только предложила вам этот вариант )))
Так есть же маленькие кораблики, типа тех что снуют по каналам летом??
+ если финансы не поджимают, можно и большой теплоход, наверное, снять - гостям свободно, а хозяевам корабля-то какая разница, сколько на нем людей? + спрятаться всегда есть где... Хотя я это предложила как вариант - просто сама хочу на теплоходе праздник (годовщину или пост-венчание)) устроить, обожаю воду, фотки суперские получатся (если с погодой повезет)))) + на форуме это не раз уже так или иначе обсуждали )))

Я не знаю как развлечь гостей. Вот они пришли на регистрацию, поздравили нас, дальше пошли в ресторан (хотела теплоход, но на такую маленьку компанию теплоходов нет, да и опять сомнения с неустойчивой погодой в мае), а чем их развлечь в ресторане? Все люди приличные и серьезные.
Если всего человек 10-15, то вам, наверное, тамада и не нужен! Все близкие-родные, знаю другу друга наверняка - думаете будет скучно?? Если есть активные подружки, может, они с радостью возьмут на себя развлекательную часть? В крайнем случае, мне кажется, ди-джея можно все-таки пригласить: танцуют и слушают хорошую музыку даже серьезные и приличные люди =)

AnaStas'Ka
08.02.2011, 17:09
AnaStas'KaЯ бы даже поехала до ДБ на машине за рулем! Или не метро. Но думаю фотографу может сделаться дурно :)

На метро!!! Класс! Представляете, как на вас все будут смотреть, здорово! И фотографии опять-таки необычные =))

Ogromik
08.02.2011, 17:10
На маленькую компанию есть очень и очень красивые и уютные теплоходики, автор, попробуйте поискать. Как правило там часть палубы открытая и часть закрытая и обогреваемая. Тамада вряд ли нужен, может есть кто-то активный из друзей, который сможет направлять праздник в нужное русло, например объявить тост, торт. Если повезет с погодой, когда гости расслабяться, можно потанцевать на открытой палубе, это очень здорово.

AnaStas'Ka
08.02.2011, 17:13
Mама Сладкой Малины Мама жениха не простит нам отсутствие банкета на свадьбе ее единственного сына.

Слышала мнение, что свадьба - праздник для невесты, а не для жениха. Но как показывает практика, это в первую очередь праздник для родственников. ТЫ (ВЫ) может совсем другого хочешь - плюнуть на всё (всех))) и умотать на море белый песочек, а приходится по "раз, два, три" улыбающегося дежурной улыбкой тамады целоваться под хмельными взглядами друзей, родных, родных друзей и друзей родных... :ded:

Пусик-мусик
08.02.2011, 17:13
Только предложила вам этот вариант )))
Так есть же маленькие кораблики, типа тех что снуют по каналам летом??
+ если финансы не поджимают, можно и большой теплоход, наверное, снять - гостям свободно, а хозяевам корабля-то какая разница, сколько на нем людей? + спрятаться всегда есть где... Хотя я это предложила как вариант - просто сама хочу на теплоходе праздник (годовщину или пост-венчание)) устроить, обожаю воду, фотки суперские получатся (если с погодой повезет)))) + на форуме это не раз уже так или иначе обсуждали )))

Если всего человек 10-15, то вам, наверное, тамада и не нужен! Все близкие-родные, знаю другу друга наверняка - думаете будет скучно?? Если есть активные подружки, может, они с радостью возьмут на себя развлекательную часть? В крайнем случае, мне кажется, ди-джея можно все-таки пригласить: танцуют и слушают хорошую музыку даже серьезные и приличные люди =)
Были бы активные подружки, я бы тут не плакала.:( Нет активных. Совсем.
Нанять большой теплоход я думала, но согласитесь вопрос цены все же существует. Если бы это была моя мечта возможно я бы так и поступила, но сомнений много на этот счет. Опять таки в мае бывает волнение нешуточное. (это я сама с собой больше).

Спасибо всем, кто высказывается. Это очень важно для меня:flower:

Пусик-мусик
08.02.2011, 17:17
Слышала мнение, что свадьба - праздник для невесты, а не для жениха. Но как показывает практика, это в первую очередь праздник для родственников. ТЫ (ВЫ) может совсем другого хочешь - плюнуть на всё (всех))) и умотать на море белый песочек, а приходится по "раз, два, три" улыбающегося дежурной улыбкой тамады целоваться под хмельными взглядами друзей, родных, родных друзей и друзей родных... :ded:
В том то и дело. Я и так слишком много хочу сделать по своему. Но жених сказал-"позвать гостей и не накормить-это свинство!" и добавил "но скучного застолья не хочу". Вот я и ломаю голову. Надо же его ублажить хоть в каком-то вопросе. Может он на фотосессию согласится без боя.:008:

Bишня
08.02.2011, 17:22
Фуршет и билеты на самолет в тот же вечер)))

поддерживаю!!!

И невеста в платье, и гости уважены, и жених даволе, что без банкета!

Bишня
08.02.2011, 17:24
Прочитала, что самолет не хочет. Ну тогда можно номер снять и туда сбежать вечером.

AnaStas'Ka
08.02.2011, 17:24
Были бы активные подружки, я бы тут не плакала.:( Нет активных. Совсем.
Ну мне прямо уже грустно стало (( Подождите, еще наверняка получите массу советов получите, может, и найдете что-то "свое"!

В том то и дело. Я и так слишком много хочу сделать по своему. Но жених сказал-"позвать гостей и не накормить-это свинство!" и добавил "но скучного застолья не хочу". Вот я и ломаю голову. Надо же его ублажить хоть в каком-то вопросе. Может он на фотосессию согласится без боя.:008:

Тяжелая у вас задача - выкручиваться приходится одной... Вы все-таки подумайте, попробуйте подружек привлечь, они наверняка с радостью возьмут на себя помощь по организации!
Без ведущего, видимо, все-таки не обойтись, просто ищите приятного вам человека, сейчас много профессионалов - не таких "базарных" "тамад", какие раньше только и были, с всем надоевшими конкурсами...
+ есть всякие фишки типа бармен-шоу, фонтанов из напитков и шоколада, фейерверков, бабочек - может, вашу свадьбу украсит что-то такое!

Удачи вам!!!

ПС: Ну тогда можно номер снять и туда сбежать вечером.
Точно =)

Пусик-мусик
08.02.2011, 17:30
Прочитала, что самолет не хочет. Ну тогда можно номер снять и туда сбежать вечером.
Нам надо как-то отблагодарить пришедших за то что они пришли. У нас своя квартира. Мы можем в нее вернутся, можем в отель, но это же уже ближе к ночи будет.
Ну мне прямо уже грустно стало (( Подождите, еще наверняка получите массу советов получите, может, и найдете что-то "свое"!

Тяжелая у вас задача - выкручиваться приходится одной... Вы все-таки подумайте, попробуйте подружек привлечь, они наверняка с радостью возьмут на себя помощь по организации!
Без ведущего, видимо, все-таки не обойтись, просто ищите приятного вам человека, сейчас много профессионалов - не таких "базарных" "тамад", какие раньше только и были, с всем надоевшими конкурсами...
+ есть всякие фишки типа бармен-шоу, фонтанов из напитков и шоколада, фейерверков, бабочек - может, вашу свадьбу украсит что-то такое!

Удачи вам!!!
Ну что вы! Не стоит грустить!:flower::flower: Все не так страшно. В конце концов я получу не совсем то что хочу. Я и так уже не получу все в полном объеме желаний:)), так что еще парочкой пунктов я готова поступится.
Спасибо за идеи! Бармен-шоу это может быть интересно! Почему то отзывов не встречала о таком в этом разделе.

Пусик-мусик
08.02.2011, 17:32
Жених надо мной издевается. Я предложила поехать после свадьбы куда-нибудь он согласился на Н.Зеландию пошла читать про нее туры стоят заоблочно:010:, но оказалось у них там с мая по сентябрь зима:)):))

Mама Сладкой Малины
08.02.2011, 17:33
Mама Сладкой Малины, пригласить только на регистрацию? Венчания у нас не будет, фотосессию хочу до, поскольку регистрация вечером. Мама жениха не простит нам отсутствие банкета на свадьбе ее единственного сына.
Тогда пусть мама и окучивает единственного сына на предмет разгуляева.
У Вас в чём проблема - хочется оригинально банкет провести или хочется обойтись без банкета?

Но жених сказал-"позвать гостей и не накормить-это свинство!" и добавил "но скучного застолья не хочу".
Детское кафе + аниматор.

Пусик-мусик
08.02.2011, 17:36
Тогда пусть мама и окучивает единственного сына на предмет разгуляева.
У Вас в чём проблема - хочется оригинально банкет провести или хочется обойтись без банкета?

Детское кафе + аниматор.
у меня проблема-хочется праздника:008::080::080:

спасибо за идею!:flower:

Bишня
08.02.2011, 17:39
Действительно, не понятно. Вы хотите банкет или нет? И каков бюджет?

Если бюджет приличный, и све упирается лишь в нежелание застолья, то можно устроить мега фуршет в ресторане с цветами на столах, белыми скатертями, танцами, живой музыкой фейверком и т.д.

Mама Сладкой Малины
Тамада для 10 гостей - зачем??? Родители в конкурсах вряд ли участвовать будут, максимум - поздравление молодым. Так до этого они и сами додумаются. На свои дни рождения наверняка такой же состав приглашаете - не скучаете, наверное?

Ogromik
http://www.cyrion.spb.ru/images/previews/large/2010-07/823e476663fc96b.JPG

Пусик-мусик, порылась в инете, нашла интересный теплоходик, посмотри

P.S. у меня у самой свадьба в мае на теплоходе, правда на большом)

Catchy
08.02.2011, 17:40

Вот уже не первый раз вижу Ваши высказывания по поводу стандартных невест, стандартных застолий и т.д. и хоть Вы и пишете ИМХО...но звучит это все достаточно однозначно и с неким негативным оттенком....
И поверьте, если у Вас есть друзья, с которыми Вам хотелось бы разделить это радостное событие, то свадьба с ее стандартами -прекрасное мероприятие, а не обязаловка;)

Я на своей (кстати не первой) свадьбе веселилась от души и получила огромное удовольствие от того, что собрала друзей...кстати, только тех, кого действительно хотела видеть...Муж тоже был очень доволен и рад, что мы все же устроили свадьбу, хотя раздумывали над разными вариантами.

А то, что в процессе подготовки люди переживают, суетятся - это нормально...или ты нанимаешь агенство (хорошее) или РАБОТАЕШЬ над этим вопросом сам. А как иначе?

Знаете, из Ваших комментов становится понятно, что Вы сами не знаете чего хотите:)) А жениха надо привлекать к процессу так или иначе...а то потом всю жизнь все сами делать будете, а ему это очень удобно будет:)) ИМХО

Пусик-мусик
08.02.2011, 17:44
Я не скрываю, что сама до конца не знаю чего хочу.:))

Пусик-мусик
08.02.2011, 17:45
http://www.cyrion.spb.ru/images/previews/large/2010-07/823e476663fc96b.JPG

Пусик-мусик, порылась в инете, нашла интересный теплоходик, посмотри

P.S. у меня у самой свадьба в мае на теплоходе, правда на большом)
:support::support::support:
Поздравляю!:flower:

AnaStas'Ka
08.02.2011, 17:53
Catchy, я никого не хотела обидеть!!!
ИМХО - это и есть субъективное мнение,разве нет???

Не хотеть / не надеть длинное белое платье и не устроить застолье в ресторане не зазорно, ведь согласитесь, не я одна на форуме об этом говорила =)
Причины могут быть разные - от "не хочется" (а хочется быть оригинальными - людей с креативным мышлением очень много, причем таааааааааким - посмотрите ту же тему про нестандартные наряды!) до "не можется". Нередко нет времени и/или средств на длительную подготовку (например, если родителей нет в живых, либо вы принципиально не хотите у них денег брать, нет накоплений и вы живете на одну зарплату и снимаете жилье). У нас на нашу (первую и единственную - дай Бог))) свадьбу не было ни того ни другого - так уж получилось. Но было хорошее настроение и желание все равно устроить себе праздник. Как могли. И получилось, пусть скромно и не "как надо". И в этом есть своя прелесть и позитив. И без РАБОТЫ тут тоже не обходится - хотя степень ее не так интенсивна (+ это еще зависит от людей, безусловно).

Все равно, не скрою, при этом остается небольшой червячок - и я о нем так же не раз так или иначе упоминала, вы же "уже не первый раз видели мои высказывания"?? - что в то же время вроде и хочется "как у всех" - выкуп, ресторан, лимузин, тамаду... именно потому что это ТРАДИЦИЯ. Не думаю, что в такой двойственности я тоже оригинальна.

Но все же темы типа "нестандартное платье", "необычные места для фотосъемок", "хочу найти необычный ресторан" возникают не зря, и уверяю, Catchy, их автор не я =)
Например: на днях зарегистрировалась на форуме, и вот тема (меня тут нет вообще))): http://forum.wmj.ru/Default.aspx?g=posts&t=79628

Про "однозначность" и "негативный оттенок" это уже ваше восприятие, мне жаль, если мои посты так или иначе его вызвали. Мысль была совсем другая: что бывает по-другому, и это "по-другому" не хуже и имеет право на жизнь!
И даже с моей цитатой, которую вы привели, многие бы согласились не говоря уже о том, что мысль не оригинальна =)

Ну а если бы автор темы знала, чего хочет, наверное, не спрашивала бы совета.
Кстати автору: просите за лирическое отступление не по теме ))
Что жениха нужно привлекать - +1000000000000!

Ogromik
08.02.2011, 17:53
:support::support::support:
Поздравляю!:flower:

На теплоходике оч здорово и романтично, гости непременно должны оценить. И к тому же не совсем банально.
Попробуй уговорить жениха, покажи фотки...

Laps
08.02.2011, 18:00
Скажу Вам по секрету, автор, у Вишни отличный отчёт о свадьбе, сегодня с удовольствием читала.;)

http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=3625580

Надеюсь, автор отчёта не против :flower:

Пусик-мусик
08.02.2011, 18:16
AnaStas'Ka, я не против отступлений. В споре рождается истина. Про привлечение жениха: конечно я надеюсь на его участие (хоть и минимальное), но я знаю его слишком хорошо-он не будет искать среди сотни фотографов, не будет искать среди всех ресторанов города, поэтому я собираюсь выбрать 5 фотографов (или 10), выбрать 5 ресторанов и предложить ему к обсуждению. Самая главная проблема у нас в том, что мы хотим разного и он не любит быть в центре внимания.

Ogromik, за теплоходик тут многие высказывались. Вынесу на обсуждение.

Laps, я его уже изучила вдоль и поперек:))

Ленуся Каплан
08.02.2011, 18:16
Посмотрите вот этот вариант! http://www.astra-marine.ru/mus_prog/romantik/ там много разных теплоходов, у них есть много программ, вечерних мероприятий.
Можно сделать прогулку, сходить в ЗАГС, потом небольшая прогулка и на теплоход...а там заказать накрытый стол, банкет, как и хочет жених... ведущий там будет, будет музыка... только главное-согласовать время, т.к. многие начинаются часов в 11 вечера. Посмотрите, есть ли что-нибудь пораньше!

AnaStas'Ka
08.02.2011, 18:25
Тоже ссылкой поделюсь на корабликовую компанию, надеюсь, меня не забанят, т.к. уже второй раз ее даю - просто в одной теме уже про это говорили, и она у меня сохранилась))
http://vita-shipping.ru/ - тоже организуют свадьбы и т.д.

Фирм и теплоходов очень много, если решите выбрать этот вариант, то конечно, придется много пересмотреть фоток и перелопатить кучу инфы в Интернете, чтобы определиться и найти "свое"!

Пусик-мусик
08.02.2011, 18:26
Ленуся Каплан, спасибо за ссылку! Почему-то слово теплоход у меня ассоциировалось всегда больше с каким-то грязным баркасом. А их так красиво украшают оказывается. Надо узнать входит у них украшение в стоимость или нет и съездить посмотреть на них в живую, когда навигация начнется.

Catchy
08.02.2011, 18:27
Catchy, я никого не хотела обидеть!!!
ИМХО - это и есть субъективное мнение,разве нет???

Не хотеть длинное белое платье и застолье в ресторане не зазорно, ведь согласитесь, не я одна на форуме так говорила =)
Всегда при этом остается небольшой червячок - и я о нем так же не раз так или иначе упоминала, вы "уже не первый раз видели мои высказывания"?? - что в то же время вроде и хочется "как у всех" - выкуп, ресторан, лимузин, тамаду... именно потому что это ТРАДИЦИЯ. Не думаю, что в такой двойственности я тоже оригинальна.
Но все же темы типа "нестандартное платье", "необычные места для фотосъемок", "хочу найти необычный ресторан" возникают не зря, и уверяю, Catchy, их автор не я =)
Про "однозначность" и "негативный оттенок" это уже ваше восприятие, мне жаль, если мои посты так или иначе его вызвали. Мысль была совсем другая: что бывает по-другому, и это "по-другому" не хуже и имеет право на жизнь!
И даже с моей цитатой, которую вы привели, многие бы согласились не говоря уже о том, что мысль не оригинальна =)
Что далеко ходить: на днях зарегистрировалась на форуме, и вот тема (меня тут нет вообще))): http://forum.wmj.ru/Default.aspx?g=posts&t=79628

Насчет РАБОТЫ не спорю, но еще раз повторюсь - у всех разные ситуации. Нередко нет времени и/или средств на длительную подготовку (например, если родителей нет в живых, либо вы принципиально не хотите у них денег брать, нет накоплений и вы живете на одну зарплату и снимаете жилье). У нас на нашу (первую и единственную - дай Бог))) свадьбу не было ни того ни другого - так уж получилось. Но было хорошее настроение и желание все равно устроить себе праздник.

Ну а если бы автор темы знала, чего хочет, наверное, не спрашивала бы совета.
Кстати автору: просите за лирическое отступление не по теме ))
Что жениха нужно привлекать - +1000000000000!

Ну, меня обидеть сложно...не берите в голову :004::flower:
Безусловно Вы имеете право на свое мнение...просто уж очень про тамаду с натянутой улыбкой и родственников друзей странно и категорично прозвучало:))

Кстати, и белое платье в пол может быть нестандартным...у моего была изюминка:073:

Нам свадьбу никто не оплачивал и не помогал (впрочем, это касается и жилья и всего остального)...Мы оба много работаем и 50% времени находимся в командировках...получилось очень здорово, хотя и достаточно стандартно (с вариациями на тему)...

Просто порой, в погоне за оригинальностью, люди теряют самое главное, а свадьбу превращают в фарс....

Аффтор...сорри за флуд:flower:

Пусик-мусик
08.02.2011, 18:30
AnaStas'Ka, спасибо!:flower:
Теплоход это удобно, тем более, что у нас регистрация в первом будет.

Я смотрю они и ракеты сдают. Может до Стрельны прокатится. Петергоф наверное уже закрыт будет. Надо узнать.

Catchy
08.02.2011, 18:31
Я считаю, что для двоих и минимального количества гостей, вот этот вариант идеален......мое любимое видео:love:
http://vimeo.com/17171285

AnaStas'Ka
08.02.2011, 18:36
Catchy, просто был опыт присутствия на ряде свадеб, когда наезжали все вплоть до 7-й воды на киселе, проводили одни и те же всех доставшие конкурсы и жених с невестой на банкете даже поесть не могли, а за день так умытывались, что ужас просто! =)
Я же не говорю, что у всех так - но определенные желания избежать подобных рисков, в связи с этим, возникают )))
+я реально за автора темы переживать стала - свекровь хочет того, жених того, а она - мучайся )))+ хочет совсем другого!

По финансовой стороне - подавляющее большинство людей получает не так много. У меня не мало знакомых - ну, правда, девушек - которые получают 20-30 тыс. Конечно, дай Бог, им попадутся прЫнцы - а если такие же как они,"менеджеры среднего звена"?

Согласна, что гоняться за оригинальностью ради оригинальности не стоит. Либо нет вариантов (тут где-то были фотки свадьбы, например, готов - ну у них явно будет оригинальная (для нас)) свадьба; ну или исходишь из того,что имеешь (например, шашлыки на природе вместо банкета)) либо это действительно "креативщики" с безумной фантазией - если это не высосано из пальца, а реально отражает души, образ жизни и мыслей, то это здорово!

Все равно почти все мечтают о белом платье и далее по списку, и это
а) здорово, ведь свадьба, и брак это традиция, ритуал, таинство (опять так и о себе - не хотела белое + мысли были, что мне уже не 17 лет и даже не 20, а это все-таки символ чистоты и невинности... хотя фату купила, ибо образ сложился ))))
б) как ВЫ и сказали, даже тут можно проявить фантазию.

ЕЩЕ РАЗ ТОЖЕ ПРОШУ ПРОЩЕНИЯ ЗА ФЛУД )))

Ogromik
08.02.2011, 18:43
Мы сами заказали теплоход в Вита-шиппинг, но у нас 2-палубный. Украшения нигде не входят в стоимость, дешевле всего шарики, ткань и цветы-уже дороже.
Что касается маленьких т/х, то они в своем большинстве похожи на обычные экскурсионные и не очень уютные. Вот посмотри теплоходик тут http://www.cyrion.spb.ru/our_ships/fleet/accord (фотку этого теплохода я прикрепляла выше), там еще и фото внутренностей есть. Очень уютно, по-моему. Возможно, в других фирмах он продается дешевле, поищи по инету.

Пусик-мусик
08.02.2011, 18:53
Catchy, просто был опыт присутствия на ряде свадеб, когда наезжали все вплоть до 7-й воды на киселе, проводили одни и те же всех доставшие конкурсы и жених с невестой на банкете даже поесть не могли, а за день так умытывались, что ужас просто! =)
Я же не говорю, что у всех так - но определенные желания избежать подобных рисков, в связи с этим, возникают )))
+я реально за автора темы переживать стала - свекровь хочет того, жених того, а она - мучайся )))+ хочет совсем другого!

По финансовой стороне - подавляющее большинство людей получает не так много. У меня не мало знакомых - ну, правда, девушек - которые получают 20-30 тыс. Конечно, дай Бог, им попадутся прЫнцы - а если такие же как они,"менеджеры среднего звена"?

Согласна, что гоняться за оригинальностью ради оригинальности не стоит. Либо нет вариантов (тут где-то были фотки свадьбы, например, готов - ну у них явно будет оригинальная (для нас)) свадьба; ну или исходишь из того,что имеешь (например, шашлыки на природе вместо банкета)) либо это действительно "креативщики" с безумной фантазией - если это не высосано из пальца, а реально отражает души, образ жизни и мыслей, то это здорово!

Все равно почти все мечтают о белом платье и далее по списку, и это
а) здорово, ведь свадьба, и брак это традиция, ритуал, таинство (опять так и о себе - не хотела белое + мысли были, что мне уже не 17 лет и даже не 20, а это все-таки символ чистоты и невинности... хотя фату купила, ибо образ сложился ))))
б) как ВЫ и сказали, даже тут можно проявить фантазию.

ЕЩЕ РАЗ ТОЖЕ ПРОШУ ПРОЩЕНИЯ ЗА ФЛУД )))
Она еще не знает:008:, но это не мешает мне догадываться о том что будет, когда она узнает:))
Белоснежного платья у меня не будет. Будет какой-нибудь шампань. Но не черное, как в какой-то теме тут:)) И креатива особого не надо. Хочется НОРМАЛЬНО.:008:

AnaStas'Ka
08.02.2011, 18:57
Она еще не знает:008:, но это не мешает мне догадываться о том что будет, когда она узнает:))

:)):004:
Дай Вам Бог сил и терпения пережить момент X! ))))

Белоснежного платья у меня не будет. Будет какой-нибудь шампань. Но не черное, как в какой-то теме тут:)) И креатива особого не надо. Хочется НОРМАЛЬНО.:008:

Будет все как хотите, время еще есть! Тем более, с ТАКОЙ поддержкой на ЛВ )))

Пусик-мусик
08.02.2011, 19:05
:)):004:
Дай Вам Бог сил и терпения пережить момент X! ))))

Будет все как хотите, время еще есть! Тем более, с ТАКОЙ поддержкой на ЛВ )))
Мне главное не передумать к моменту Х. Поскольку я хочу праздника больше чем смены статуса или штампа. :008:

К маю месяцу я распугаю весь раздел:))
Спасибо всем большое, за участие в моей теме:flower:
Мне правда стало легче немного.:008:

Ю&М
09.02.2011, 00:48
У меня свадьба тоже будет на 10-15 человек только в сентябре :support:
В 17-30 в дб 1 у нас регистрация, далее грузимся на однопалубный кораблик Виты шипинг и поплывем))))) Из него можно сделать очень милое место - было бы желание :support: Накрытие на столы при заказе банкета у них бесплатно, а аренда чехлов для стульев рублей 100 за шт кажется. Оформлять будет другая компания - будут шарики и много цветов :support: Должно получиться очень и очень мило :support: Кататься планируем часа 4, максимум 5. Тамады не будет - я сделала плейлист для фоновой музыки.:019:
А фотки на фоне вечернего Питера просто бесподобны :love:
Так что рекомендую :flower:

Ленуся Каплан
09.02.2011, 02:07
Я считаю, что для двоих и минимального количества гостей, вот этот вариант идеален......мое любимое видео:love:
http://vimeo.com/17171285

Посмотрела видео, божественно..очень нежно... скажите, а сколько стоит Ольга Андрияш?

Пусик-мусик
09.02.2011, 11:56
У меня свадьба тоже будет на 10-15 человек только в сентябре :support:
В 17-30 в дб 1 у нас регистрация, далее грузимся на однопалубный кораблик Виты шипинг и поплывем))))) Из него можно сделать очень милое место - было бы желание :support: Накрытие на столы при заказе банкета у них бесплатно, а аренда чехлов для стульев рублей 100 за шт кажется. Оформлять будет другая компания - будут шарики и много цветов :support: Должно получиться очень и очень мило :support: Кататься планируем часа 4, максимум 5. Тамады не будет - я сделала плейлист для фоновой музыки.:019:
А фотки на фоне вечернего Питера просто бесподобны :love:
Так что рекомендую :flower:
У нас в это же время в том же дворце:053:
Вы уже все подготовили?:010: Мы только заявление подали. И почти расслабились на этом.
Посмотрела видео, божественно..очень нежно... скажите, а сколько стоит Ольга Андрияш?
Видео действительно бесподобно. Тоже интерисуюсь ценой вопроса.

Читала много тем тут про фото и видео. Золотой середины так и не нашла. 30 тысячь за фото для нас немного многовато. Хочется найти еще не разрекламированный самородок.

Catchy
09.02.2011, 12:55

Видео не про меня...просто я в полном восторге от пары и от съемки:))
Надеюсь у нас будет не хуже:love:

Ленуся Каплан
09.02.2011, 14:49
Видео не про меня...просто я в полном восторге от пары и от съемки:))
Надеюсь у нас будет не хуже:love:

да, да...я поняла, что не про вас! )):) Посмотрела фотографии Ольги, супер, слов нет! Решила позвонить.... стоит она 45000 за 6 часов и выше...:005::005::005: Это 7500 руб/час! я была в шоке! Думала, что дороже Алексей Федорова может быть только он сам! считаю его лучшим. Он стоит 7000 руб/час...

Catchy
09.02.2011, 15:11
да, да...я поняла, что не про вас! )):) Посмотрела фотографии Ольги, супер, слов нет! Решила позвонить.... стоит она 45000 за 6 часов и выше...:005::005::005: Это 7500 руб/час! я была в шоке! Думала, что дороже Алексей Федорова может быть только он сам! считаю его лучшим. Он стоит 7000 руб/час...

Тут каждый своего фотографа выбирает (Ольга входит в 10ку топовых фотографов России...мне это наш 2ой фотограф сказал) Я если честно ее по работам выбирала ...у каждого свое представление о прекрасном и лучшем:))) Но нам ее услуги стоили дешевле, чем Вам озвучили...:017:

Ю&М
09.02.2011, 15:43
Вы уже все подготовили?:010: Мы только заявление подали. И почти расслабились на этом.

Мы вообще заявление 2 дня назад только подали :support:

На данный момент только выбрали кораблик в вита шипинге, на котором будет банкет, но ёще не оплатили. С компанией оформителем определилась.
12.02 встречаюсь с фотографом для подписания договора, лично мы еще не встречались, но фотки её мне очень нравятся и через контакт я с ней уже недели 2 всё обмусоливаю. Нашла колечко, которое понравилось :love:, но ещё не купила - вдруг найдется нечто более...
т.е. виртуально многое нашшла- обсудила, остается договора заключать :support:

Пусик-мусик
09.02.2011, 16:04
мы тоже 2 дня назад:))
вы молодец! У нас даже виртуально ничего не определено, а до дня Х 3 месяца осталось. Я думала у меня есть месяца 2 для спокойного изучения предложений и вариантов, но похоже пора начинать торопится.
А вы не скините координаты фотографа?:008:
В контакте уже предложений 40 от различных фотографов, но пока ни одного от того с кем захотелось бы бежать договор заключать.
Выше вон озвучили цену, но боюсь жених умрет при таких ценах. Я наивно пообещала, что уложимся тысяч в 100-150. Теперь читаю форумы, смотрю платья и кольца и понимаю, что не уложимся.

Пусик-мусик
09.02.2011, 17:42
Началось. Сообщила своей стороне о дате. И сказала, что будет немногу народа. Выслушала выступление как так можно! надо много! надо весело! эх. а еще мама жениха не в курсе. Мои хотя бы знали, что мы пойдем заявление подавать, а ей даже не говорили.

Olesya Dolotova
09.02.2011, 18:21
У нас тоже планируется маленькая свадебКа:love:. Заявление уже подали. Родители БМ согласны с нами, что не стоит закатывать гулянье на 100 человек, а вот моя мама.... Никак не может понять, что я не хочу видеть на свадьбе толпу не особо знакомых родственников.
В общем у нас так будет: по порядку дня - прическа/макияж, выезд в Петергоф (заказываем мерс), встреча с фоторгафом и фотосессия в парке, к 16-00 в ЗАГС, куда к этому времени приезжают и родители, торжественная регистрация и банкет в кафе (отдельный зал, украшенный) там же в Петергофе, на банкете только мы и родители - 9человек, цена банкета 35тыс. И все счастливые и довольные едут по домам, утром самолет и на 2 недели в свадебное путешесвтие. Так и не затратно, и родителей не обидим, а с друзьями после возвращения закатим гулянку на даче - с шашлыками, шампанским:support:.
По примерным расчетам мы укладываемся в 60-70тыс. Платье мне покупает мама:080:

Вот такие размышеления о маленькой, но уютной и симпатичной свадьбе:)

Ю&М
09.02.2011, 18:28
Ну у нас бюджет свадьбы 200 + около 50-70 на кольца + около 150 на путешествие....
А брать жутко дорогого фотографа - это не по мне - душит одно милое земноводное :046: Я сама зарабатываю не настолько много, чтобы столько за 1 день на фотографа тратить :001:
А большое количество предложений от фотографа и прочих услуг это обычное явление - стоило мне засветиться в одной из групп для невест - сразу посыпался град предложений :001: Почти всё я отсеяла- осталось 6 фотографов. Ценовая категория до 2000 руб за час. И один из них явный фаворит моего БМ.
Он у меня кстати почти не участвует в поисках - мне доверяет "грязную" работу, но у нас так всегда :love: А потом мы вместе уже из отобранного и проанализированного материала, выбираем нечто, удовлетворяющего обоих :support:

Хах, мне моя маман пыталась предложить своих подружек в качестве гостей - в результате скандал и 2 недели молчанки - зато теперь никого мне не навязывают :support: И у нас банкет для мам-пап, родных сестер, братьев, тети моей, и самых-самых близких друзей :support:

По фотографам - отписалась в лс :support:

Bulo4ka
09.02.2011, 18:29
Началось. Сообщила своей стороне о дате. И сказала, что будет немногу народа. Выслушала выступление как так можно! надо много! надо весело! эх. а еще мама жениха не в курсе. Мои хотя бы знали, что мы пойдем заявление подавать, а ей даже не говорили.

Вы еще столько раз услышите подобные высказывания, что выхода на самом деле два - либо сдаться:(, либо, если это не в Вашем характере и Вы сами оплачиваете Вашу свадьбу (:ded: ибо кто платит, тот и музыку заказывает - мое стойкое убеждение), то четко обозначить родственникам свою позицию и попросить их в этом вопросе больше Вас не колебать. для поддержания стабильного эмоционального состояния родни можно с горящими глазами расписать, каким прекрасным Вы видите мероприятие именно в таком ключе, как Вы его хотите и ждете и как им (то есть родне) тоже будет там чудесно находиться и с чего они взяли, что будет невесело. то есть не в позу становитесь, а расскажите о Ваших чувствах, как Вы мечтали провести этот день именно так итд, чтобы они убедились, что это будет великолепно и беспокоиться "а что люди скажут" не стоит. мы это все тоже проходили уже;)

suroк
09.02.2011, 19:22
У нас тоже планируется небольшая свадьба 10-12, максимум 15 чел, регистрация в конце апреля. Родственников много...много по др городам, так что или всех звать или никого. Решили самых близких - родители, родные братья сестры и два-три чел друзей...Денег тоже не хотелось бы много тратить - самое необходимое - платье (костюм для жениха есть, недавно покупали...второй, чтоб тоже висел естественно не бум покупать), обувь, транспорт (может лимузин, чтоб все сразу уместились), банкетик и фотограф...Единственная загвоздка как и у вас, автор - в банкете. На 12 человек банкетный зал снимать - нет, конечно....вместе со всеми посетителями ресторана - вариант, но как это будет выглядеть, что-то ума не приложу (пароходик не хочется). Может у кого был такой вариант свадьбы? Пусик-мусик, думаю вы не обидитесь, что я тут вопросы задаю, авось и вам, что сгодится ))

Пусик-мусик
09.02.2011, 19:24
Yulia_bur, спасибо большое!

У нас просто семьи маленькие, поэтому вообще мало народу получается.
На свадебное путешествие денег уже не остается. Надо было копить раньше начинать, а то мы копить решили только после подачи заявления. А это было в понедельник.
Bulo4ka, вы правы. Все мероприятие оплачиваем мы. Правда тихо надеюсь (мне обещанно было), что с моей стороны помогут с оплатой банкета. Но я пока не решила где именно будет банкет.

suroк
09.02.2011, 19:25
аа и еще в затраты косметолог и стилист (мэйк и прическа) на себе не хочу сильно экономить )))

Пусик-мусик
09.02.2011, 19:27
suroк, нет конечно! У нас с вами абсолютно одинаковая проблема! Так что задавайте. Думаю мы найдем хорошее решение нашей проблеме. Теплоходик после разговоров с БМ и еще кое с кем решили отменить. Как-то эта идея вызывает больше сомнений.

suroк
09.02.2011, 19:34
вот вот проблема ))).. для меня загвоздка восновном в банкете, тамаду не хочу...но хочу чтобы были танцы, чтоб повеселей было т.е. тихие погребки не подходят...Еще загвоздка в нашей оч ранней регистрации, мы и нагуляться успеем и пофоткаться и уже часам к 16 все подустанут нужно будет на банкет ехать...

Ю&М
09.02.2011, 20:20
Мы вообще ещё не начинали "копить" :008: у нас в конце февраля - начале марте по плану покупка новой машины :support: и сейчас все деньги мы на это сольем :008: а вот с марта начнем уже на свадьбу зарабатывать. Но мы все сами. Родители наши бесспорно денег на свадьбу подарят, но это таааак сказать бонус - на пироженные-мороженные в путешествии :support:

я могу показать свою приблизительную смету :008:

Пусик-мусик
10.02.2011, 12:58
вот вот проблема ))).. для меня загвоздка восновном в банкете, тамаду не хочу...но хочу чтобы были танцы, чтоб повеселей было т.е. тихие погребки не подходят...Еще загвоздка в нашей оч ранней регистрации, мы и нагуляться успеем и пофоткаться и уже часам к 16 все подустанут нужно будет на банкет ехать...
У нас хоть регистрация вечером. Как раз после можно на банкет. Но как развлечь гостей на банкете?
Посмотрела, что предлагается:
-живая музыка (какая-нибудь классика), но это если зал закрыть удасться, а если нет?
- шоу мыльных пузырей (можно как развлечение на 30 минут в перерыве между застольем)
- еще мне говорили есть ведущие, которые работают в паре и так сказать ненавязчиво развлекают народ (в основном не конкурсами, а сценками-зарисовками).

дальше думаю.
Мы вообще ещё не начинали "копить" :008: у нас в конце февраля - начале марте по плану покупка новой машины :support: и сейчас все деньги мы на это сольем :008: а вот с марта начнем уже на свадьбу зарабатывать. Но мы все сами. Родители наши бесспорно денег на свадьбу подарят, но это таааак сказать бонус - на пироженные-мороженные в путешествии :support:

я могу показать свою приблизительную смету :008:
мы тоже все сами (по крайне мере расчитываем так). На путешествие думаю накопить не успеем совсем :(
Покажите пожалуйста!:flower:

Olesya Dolotova
10.02.2011, 13:05
мы тоже все сами (по крайне мере расчитываем так). На путешествие думаю накопить не успеем совсем :(

И мы всё сами..Эх...:001: Правда мама купит мне платье - а это большая статья расходов.
А в путешествие мы поедем - возьмем путевку в кредит, а когда вернемся - с подаренных родителями денег - его погасим, т.к. мы у них просим дарить нам деньгами, но заранее вроде не дарят.. а путевку будем брать за месяц!

Пусик-мусик
10.02.2011, 13:13
И мы всё сами..Эх...:001: Правда мама купит мне платье - а это большая статья расходов.
А в путешествие мы поедем - возьмем путевку в кредит, а когда вернемся - с подаренных родителями денег - его погасим, т.к. мы у них просим дарить нам деньгами, но заранее вроде не дарят.. а путевку будем брать за месяц!
у меня подруга в прошлом году взяла путевку за 2 дня до вылета-она подешевела на 30 тысяч:001::001:.Но это экстремальный вариант.
Цену платьев я еще не смотрела :001::001::001::001: (я боюсь смотреть. мне нравятся те что от 40 тысяч, а я хотела в 20 уложится). Кредит нам не дадут, поэтому если только в долг брать и то много мы не можем взять. У нас большие траты впереди. Нужно еще на них подкопить.:010:

Мариашка
10.02.2011, 13:34
у меня подруга в прошлом году взяла путевку за 2 дня до вылета-она подешевела на 30 тысяч:001::001:.Но это экстремальный вариант.
:

Я тоже так поступила. Ну а что делать, если денег не хватает, а в путешествие охота!
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=3677936&page=3

suroк
10.02.2011, 13:43
а мы принципиально не хотим много денег на свадьбу тратить, потому как много др планов, который требуют больших затрат...вообще нет желания собирать 100 человек и тратить на это 300-500 тыс, конечно, у кого на все есть - и на планы, и на шикарную свадьбу и не обременительно потратить так и делают. Хочется семейную уютную свадьбу, на которую соберутся действительно самые близкие

а по поводу платья - вроде как и хочется шикарно выглядеть даже на семейной свадьбе, но как посмотришь какие цены на этот шик и как подумаешь, что на один день...мне далеко не 20, поэтому прогматизм берет свое!))) Думаю может поискать распродажи хороших платьев но с прошлых коллекций...вроде как есть даже салоны такие...

Свет-Света
10.02.2011, 13:55
Прошу прощения. за отступление от тему, но даже здесь уже нередко всплывала проблема приглашения маминых подружек и родственников 7-й воды на киселе. Мне интересно, как меняется ситуация, если невеста/жених предложат маме /свекрови/теще оплатить ее подружек и тех родственников? Напор сразу сходит на нет или как?

AnaStas'Ka
10.02.2011, 14:27
Боюсь, на "нет" сойдет настроение мамы/свекрови/тещи.............. :)):ded:
Так что если родственников много и родители ЗА их приглашение - видимо, придется потерпеть. Как тут тоже уже говорилось не раз, свадьбы праздник не только для НЕЕ и НЕГО, но и для мам-пап-бабушки-дедушек-дядь-теть... Повод встретиться, пообщаться, порадоваться, в конце-концов, красиво одеться-выпить-закусить... Традиция, а традиции нужно уважать!
Хотя, конечно, форматы отмечания "только с друзьями", "узким кругом", или вообще "Вдвоем" (на самолет - и на Мальдивы!) тоже весьма популярны, и для многие более желательно (для меня в том числе)))) но тут уже все зависит от характера жениха-невесты, отношений с родными и т.п.

Ю&М
10.02.2011, 14:42
Свет-Света, моя маман и не против оплатить своих подружек, да и вообще так сказать поучавствовать материально - но кто ж ей даст? у меня уже давно сложилось мнение - кто платит, тот и музыку заказывает, а я никому не позволяю мне что-либо диктовать :015:

Пусик-мусик, моя смета приблизительная:

фотограф = 20
костюм + аксессуары = 20
платье + аксессуары = 40
букет,бутоньерка = 5
стилист +маникюр = 10
лимузин = 7
теплоход = 5*5 = 25
декор кораблика (шарики, цветы, ткань) = 10-15
банкет = 2*15 = 30
торт = 5
фрукты и алкоголь= 5
прочее (бокалы, подушки и т.д.) = 5
феерверк = 10-15

итого ~200

Пусик-мусик
10.02.2011, 15:14
Я тоже так поступила. Ну а что делать, если денег не хватает, а в путешествие охота!
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=3677936&page=3
я тоже думала обратиться в чиптрип!
но 100 т.р. на поездку у нас все равно не будет. :)) Поедем куда-нибудь в более скромное место.
а мы принципиально не хотим много денег на свадьбу тратить, потому как много др планов, который требуют больших затрат...вообще нет желания собирать 100 человек и тратить на это 300-500 тыс, конечно, у кого на все есть - и на планы, и на шикарную свадьбу и не обременительно потратить так и делают. Хочется семейную уютную свадьбу, на которую соберутся действительно самые близкие

а по поводу платья - вроде как и хочется шикарно выглядеть даже на семейной свадьбе, но как посмотришь какие цены на этот шик и как подумаешь, что на один день...мне далеко не 20, поэтому прогматизм берет свое!))) Думаю может поискать распродажи хороших платьев но с прошлых коллекций...вроде как есть даже салоны такие...
У нас их много просто нет. Но количество гостей не обусловлено нашими финансами.

Я очень люблю платья:love: Это моя слабость. Но даже я понимаю, что тратить 50 т.р. на платье которое я надену один раз (и продавать я его не буду) это расточительно. Но я так сказать только из-за платья решилась на все это мероприятие. Так что буду искать где дешевле купить. Или сшить.
Думала сшить платье в Китае. Там за 200 долларов обещают сказку. Но посмотрела фотографии реального результата и ужаснулась. Это лотерея. Либо повезет, либо нет.
Прошу прощения. за отступление от тему, но даже здесь уже нередко всплывала проблема приглашения маминых подружек и родственников 7-й воды на киселе. Мне интересно, как меняется ситуация, если невеста/жених предложат маме /свекрови/теще оплатить ее подружек и тех родственников? Напор сразу сходит на нет или как?
Вы знаете я не хочу устраивать конфликтную ситуацию на пустом месте. Конечно если вдруг кто-то из родителей скажет, что хочет позвать еще 10-20 совершенно незнакомых ни мне, ни жениху людей я наверное попытаюсь остановить это. Но они люди разумные и устраивать конфликт из-за 5 человек я точно не буду. Тем более у нас пока получается, что лишние люди не повлияют на стоимость банкета.
Боюсь, на "нет" сойдет настроение мамы/свекрови/тещи.............. :)):ded:
Так что если родственников много и родители ЗА их приглашение - видимо, придется потерпеть. Как тут тоже уже говорилось не раз, свадьбы праздник не только для НЕЕ и НЕГО, но и для мам-пап-бабушки-дедушек-дядь-теть... Повод встретиться, пообщаться, порадоваться, в конце-концов, красиво одеться-выпить-закусить... Традиция, а традиции нужно уважать!
Хотя, конечно, форматы отмечания "только с друзьями", "узким кругом", или вообще "Вдвоем" (на самолет - и на Мальдивы!) тоже весьма популярны, и для многие более желательно (для меня в том числе)))) но тут уже все зависит от характера жениха-невесты, отношений с родными и т.п.
Я всегда хотела праздника:080::080::080::080:, а чем дальше тем больше хочу роспись на двоих в старинном замке где-нибудь в европе:065:

Пусик-мусик
10.02.2011, 15:16
Свет-Света, моя маман и не против оплатить своих подружек, да и вообще так сказать поучавствовать материально - но кто ж ей даст? у меня уже давно сложилось мнение - кто платит, тот и музыку заказывает, а я никому не позволяю мне что-либо диктовать :015:

Пусик-мусик, моя смета приблизительная:

фотограф = 20
костюм + аксессуары = 20
платье + аксессуары = 40
букет,бутоньерка = 5
стилист +маникюр = 10
лимузин = 7
теплоход = 5*5 = 25
декор кораблика (шарики, цветы, ткань) = 10-15
банкет = 2*15 = 30
торт = 5
фрукты и алкоголь= 5
прочее (бокалы, подушки и т.д.) = 5
феерверк = 10-15

итого ~200
спасибо!:flower:
надо мне начать приблизительно считать.
А кольца вы уже купили?

Ю&М
10.02.2011, 15:37
Пусик-мусик, кольца не купили, я кажется уже нашла своё, но ещё не решилась, а милый не знает чего хочет, но точно не хочет брюликов :046:

А у нас при желании только родственников относительно близких (тети-дяди, братья-сестры двоюродные с их семьями) наберется с полсотни :001: У меня 5 родных теть и 2 дяди, у любимого 2 тети и 3 дяди :001: Итого вместе с их мужьями-женами 24 человека. :001: Плюс братья-сестры двоюродные: у меня - 14, у любимого - 9. И со всеми мы росли дружили и я их всех люблю и т.д., но если плюсовать их жён и детей ,вообще заоблачные цифры получатся :001: А ещё они все живут в сибири и на дальнем востоке - поэтому встретить-разместить-развлечь = проще застрелиться :001:
Поэтому мы изходя из принципа - либо всех, либо никого. Никого и не зовем :support:

suroк
10.02.2011, 15:41
Пусик-мусик, кольца не купили, я кажется уже нашла своё, но ещё не решилась, а милый не знает чего хочет, но точно не хочет брюликов :046:

А у нас при желании только родственников относительно близких (тети-дяди, братья-сестры двоюродные с их семьями) наберется с полсотни :001: У меня 5 родных теть и 2 дяди, у любимого 2 тети и 3 дяди :001: Итого вместе с их мужьями-женами 24 человека. :001: Плюс братья-сестры двоюродные: у меня - 14, у любимого - 9. И со всеми мы росли дружили и я их всех люблю и т.д., но если плюсовать их жён и детей ,вообще заоблачные цифры получатся :001: А ещё они все живут в сибири и на дальнем востоке - поэтому встретить-разместить-развлечь = проще застрелиться :001:
Поэтому мы изходя из принципа - либо всех, либо никого. Никого и не зовем :support:

такая же ситуация :))

Пусик-мусик
13.02.2011, 16:14
мы вчера ездили смотрели зал для банкета. администратор нам сказала, что у них свадьбу и на 6 человек праздновали, так что у нас оказывается не такая уж и маленькая. :)
БМ говорит правда, что ему зал показался слишком большим, но ведь нужно место для танцев, для ведущего.

asti
13.02.2011, 18:52
У нас тоже будет небольшая свадьба человек на 15. Заявление еще не подали, планируем на вторую половину дня покататься с БМ и другом-фотографом до регистраци потом в 1 ДБ. Затем пофоткаться со всеми у медного и прыгнуть в теплоходик часа на 4. Тамады не будет. Возьмем ноут со своим плей-листом.

Кошка Николаевна
13.02.2011, 21:17
И у нас свадьба на 12 человек.Только близкие родственники. Ищем банкетный зал сейчас в нашем районе.

Olesya Dolotova
13.02.2011, 21:44
И у нас свадьба на 12 человек.Только близкие родственники. Ищем банкетный зал сейчас в нашем районе.

У нас свадьба в Петергофе - и там же нашли кафе с отдельным банкетным зальчиком на 25 человек, у нас всего будет 9 человек. За закрытие хотят 35 тыс...Меню 2000 с человека, получается 18тыс, 17 тыс будут нам фруктами, сырными/мясными тарелками, украшением зала....
Мне не оценить - дорого это или нормально? Торговаться надо или нет? Подскажите!!!!
И еще... то что мы не съедим - они нам с собой отдадут?:008:

Milashechka
13.02.2011, 21:48
У нас свадьба в Петергофе - и там же нашли кафе с отдельным банкетным зальчиком на 25 человек, у нас всего будет 9 человек. За закрытие хотят 35 тыс...Меню 2000 с человека, получается 18тыс, 17 тыс будут нам фруктами, сырными/мясными тарелками, украшением зала....
Мне не оценить - дорого это или нормально? Торговаться надо или нет? Подскажите!!!!

Можно найти уютное местечко с "закутком"..т.е небольшое помещение где могут входить только официанты, вы как бы отгорожены от всех...все таки вас 9 человек...снимать весь ресторан просто смысла нет..накладно!!

taraska4
14.02.2011, 13:07
В петергофе есть ресторан "XIX век", я смотрела у них на сайте фотки залов (там их 3 - Лицейский, Гусарский (по-моему) и еще один, щас не вспомню, как назывался, элегантный в белых тонах), так вот "белый" зал - нереально шикарный по фоткам (и небольшой, кстати). Нигде не было написано, что закрытие за определенную сумму. Просто в этом зале самое дорогое меню (в р-не 2500 р.) и % за обслуживание. Посмотрите, может, Вам подойдет такой вариант (я бы сама там свадьбу отметила бы, но уж очень далеко от нас).

Вот, нашла http://www.restaurantpushkin.ru/RUS/fireplace.shtml Зал этот называется "каминный", и есть еще Монплезир а-ля кабинет.

Пусик-мусик
14.02.2011, 14:14
У нас тоже будет небольшая свадьба человек на 15. Заявление еще не подали, планируем на вторую половину дня покататься с БМ и другом-фотографом до регистраци потом в 1 ДБ. Затем пофоткаться со всеми у медного и прыгнуть в теплоходик часа на 4. Тамады не будет. Возьмем ноут со своим плей-листом.
Я примерно так же планирую, только у нас будет ресторан,а не теплоход. Все же побоялась я теплоход брать.
А вы в каком месяце хотите?
а вы по последнему пункту уточните в кафе. Нам сказали сразу, что они упакуют все в контейнеры, что останется (сказали правда что контейнеры с нас).
Нам тоже предложили меню за 2100 и за 2400 (2100 это минимальное у них). Но у нас надо свои фрукты и алкоголь и соки. Я бы лучше у них взяла те же соки или алкоголь. :008:

Пусик-мусик
14.02.2011, 14:17
Возможно кому-то пригодится, я видела пару лет назад перед входом в парк в Ораненбауме было замечательное кафе. Кормили там вкусно. Там было 2 зала побольше и поменьше (если не путаю ничего). Одно время хотела там даже отмечать :). Рядом красивый парк для фотосессии и отремонтировали там уже много чего.

asti
14.02.2011, 14:51
Я примерно так же планирую, только у нас будет ресторан,а не теплоход. Все же побоялась я теплоход брать.

Мы хотим сентябрь.:)

Пусик-мусик
14.02.2011, 14:57
Мы хотим сентябрь.:)
я тоже хотела сентябрь одно время, а потом передумала:008:. Потом мне хотелось в июне, а в результате получила май:))
А БМ сказал, что ему все равно когда и где. У нас у дома есть загс, так он в него хотел сходить втихоря:))

asti
16.02.2011, 02:26
я тоже хотела сентябрь одно время, а потом передумала:008:. Потом мне хотелось в июне, а в результате получила май:))
А БМ сказал, что ему все равно когда и где. У нас у дома есть загс, так он в него хотел сходить втихоря:))
У нас любимые месяцы май и сентябрь. Но к маю мы не успеваем с финансами. Поэто сентябрь, только бы с погодой повезло, осень так красиво.:008:

Пусик-мусик
16.02.2011, 12:56
У нас любимые месяцы май и сентябрь. Но к маю мы не успеваем с финансами. Поэто сентябрь, только бы с погодой повезло, осень так красиво.:008:
мы тоже слегка не подрасчитали с финансами :005:. Теперь думаем как выкрутится, но я уверена у нас все получится и этот день пройдет замечательно!:)

Olesya Dolotova
16.02.2011, 13:25
В петергофе есть ресторан "XIX век", я смотрела у них на сайте фотки залов (там их 3 - Лицейский, Гусарский (по-моему) и еще один, щас не вспомню, как назывался, элегантный в белых тонах), так вот "белый" зал - нереально шикарный по фоткам (и небольшой, кстати). Нигде не было написано, что закрытие за определенную сумму. Просто в этом зале самое дорогое меню (в р-не 2500 р.) и % за обслуживание. Посмотрите, может, Вам подойдет такой вариант (я бы сама там свадьбу отметила бы, но уж очень далеко от нас).

Вот, нашла http://www.restaurantpushkin.ru/RUS/fireplace.shtml Зал этот называется "каминный", и есть еще Монплезир а-ля кабинет.

Это в Пушкине:(, а так место очень симпатичное...

Olesya Dolotova
16.02.2011, 13:28

а вы по последнему пункту уточните в кафе. Нам сказали сразу, что они упакуют все в контейнеры, что останется (сказали правда что контейнеры с нас).
Нам тоже предложили меню за 2100 и за 2400 (2100 это минимальное у них). Но у нас надо свои фрукты и алкоголь и соки. Я бы лучше у них взяла те же соки или алкоголь. :008:

Ну вот и мы возьмем соки и алкоголь, украшение зала и может что-то из еды.
Другого варианта нет, пересмотрены все кафе Петергофа, ничего более подходящего нет.

taraska4
16.02.2011, 13:31
А, черт, точно в Пушкине "19 век" находится.

Кстати, а не хотите ли найти банкетный зал и арендовать его, а кейтеринг отдельно заказать? Здесь на ДО есть предложения (банкеты, фуршеты, плюс обслуживание), причем за реальные деньги.

Olesya Dolotova
16.02.2011, 19:47
А, черт, точно в Пушкине "19 век" находится.

Кстати, а не хотите ли найти банкетный зал и арендовать его, а кейтеринг отдельно заказать? Здесь на ДО есть предложения (банкеты, фуршеты, плюс обслуживание), причем за реальные деньги.

Банкетные залы все большие... и расчитаны на 20-100 человек, нас же всего 9 будет:008:..... И по стоимости думаю, что получится не дешевле. Хотя такой вариант не рассматривала.
Дело в том, что мы привязаны к Петергофу - мои бабушка и дедушка не особо транспортабельны, и возить их не хочется, а надо чтобы всё было рядом.
так что пока в раздумьях, придется наверное за 35тыс соглашаться на банкет, зато все будут сытые и меню хорошее.. вкусное по описанию)))) Но жаба душит:073:.. Эх...

Mamaandre
21.02.2011, 01:12
я бы тамаду не звала на 10-15 гостей, по сути вокруг вас будут только близкие люди и наверняка вам будет о чем пообщаться. конкурсы и тд не к чему ИМХО
Не знаю сколько стоит аренда зала в Ботаническом саду, но видела как раз подготовку к свадьбе, очень мило.
Так же могу посоветовать смотреть маленькие зальчики ресторанов....

taraska4
21.02.2011, 01:18
нас же всего 9 будет:008:..... И по стоимости думаю, что получится не дешевле. Хотя такой вариант не рассматривала.
Дело в том, что мы привязаны к Петергофу - мои бабушка и дедушка не особо транспортабельны, и возить их не хочется, а надо чтобы всё было рядом.
так что пока в раздумьях, придется наверное за 35тыс соглашаться на банкет, зато все будут сытые и меню хорошее.. вкусное по описанию)))) Но жаба душит:073:.. Эх...

А Вы не рассматриваете вариант кетйеринга с ДО (здесб на ЛВ есть предложения)? уложитесь в гораздо меньшую сумму (максимум, что нужно будет прибавить к стоимости всего банкета, это обслуживание одним официантом (+1500 руб.)), вопрос будет только в помещении.

Пусик-мусик
21.02.2011, 15:18
я бы тамаду не звала на 10-15 гостей, по сути вокруг вас будут только близкие люди и наверняка вам будет о чем пообщаться. конкурсы и тд не к чему ИМХО
Не знаю сколько стоит аренда зала в Ботаническом саду, но видела как раз подготовку к свадьбе, очень мило.
Так же могу посоветовать смотреть маленькие зальчики ресторанов....
А мы как раз сошлись на мнении, что ведущего надо. :008: может даже и без особых конкурсов. Мне посоветовали ведущего, который играет на саксафоне. Это может быть вполне интересно. БМ вчера уже даже на конкурсы согласился, так что к свадьбе еще неизвестно на что будет согласен:065:

asti
21.02.2011, 23:28
А мы как раз сошлись на мнении, что ведущего надо. :008: может даже и без особых конкурсов. Мне посоветовали ведущего, который играет на саксафоне. Это может быть вполне интересно. БМ вчера уже даже на конкурсы согласился, так что к свадьбе еще неизвестно на что будет согласен:065:
поделитесь контактами:support:пожалуйста

Пусик-мусик
22.02.2011, 18:36
asti, я вам пришлю, только у меня с собой нет данных.

Девочки, а кто как думает гостей доставлять до ресторана? Мне надо доставить гостей на расстояние 1,5 км. Идти пешком мне кажется неприлично предлагать. Таксисты интересно на такое расстояние отвезут?

Olesya Dolotova
22.02.2011, 19:22
asti, я вам пришлю, только у меня с собой нет данных.

Девочки, а кто как думает гостей доставлять до ресторана? Мне надо доставить гостей на расстояние 1,5 км. Идти пешком мне кажется неприлично предлагать. Таксисты интересно на такое расстояние отвезут?

Мы пойдем пешком:) - идти минут 10-15, как-то про такси и мыслей нет - выйдут - прогуляются, если конечно дождя не будет:001:..... Тогда такси, по деньгам - по минималке возьмут, рублей 100 наверное.