Вход

Просмотр полной версии : Беременность и роды в Лондоне - нужны явки, пароли))

Saona
08.02.2011, 16:16
Девочки, подскажите, пожалуйста, у меня сестра мужа живет и работает в Лондоне, замужем за гражданином ЕС. Недавно она узнала, что беременна и неожиданно столкнулась с тем, что мед.обслуживание в Англии кхм... ну вобщем не на уровне:005: Та врач, к которой она приписана по прописке (не знаю как это правильно называется в Англии:)) и к которой она обратилась произвела на нее впечателние угнетающее, настойчиво советовала рожать в "коммунне", где ее все поддержат и вообще дружелюбная обстановка и т.п. Странность в том, что эта "коммунна - не больница, там нет врачей и спец.оборудования вообще:001:
Вопрос в следующем - каким образом можно вести беременность и рожать в Лондоне не в том месте, к которому они приписаны? Сестра мыслит как-то очень линейно - типа куда приписаны, туда пойдем, муж ее постоянно в командировках, тоже на этом вопросе сосредоточиться не может, может ваш коллективный разум что подскажет?:091: Вы же сами знаете как важно, чтобы хороший врач вел всю беременность и принимал роды!!! Очень жду советов по этому поводу!:flower:

Svoboda
08.02.2011, 23:38
Здравствуйте,
две беременности и соответсвенно двое родов у меня были в Англии, правда не в Лондоне, а в Оксворде, но мед. система везде одна. Никто Вашу сестру не заставит рожать в коммуне, и GP (терапевта) и мидвайф (акушерку) можно при желании поменять. И в этом нет ничего предосудительного. Ей видимо предложили такой способ род, видя как протекает ее беременность, если нет никаких осложнений - то таким образом они разгружают заполненные лондонские госпитали. Но одно могу сказать, что и в госпитале, и в той же коммуне - качество приема род будет одинаковым. Меня со вторым ребенком просто пол беременности уговаривали рожать дома. Но только Ваша сестра должна сама выбрать где, и как. Никто ее не заставит и не осудит за ее выбор. Я сама очень рада, что у меня этот процесс (два раза) прошел именно в Англии. Конечно есть нюансы - но.... больше плюсов - поверьте!!! Там больше позитива к процессу беременности, если так можно сказать, но если ли уж есть проблемы - они ее решат!
Это мое мнение, но девочки, которых я знала и родили там - у всех положительные впечатления!
Да еще, добавлю, ведет беременность мидвайф и GP - но принимать роды будут другие люди, которых вы увидите только в момент родов ;)

Tvilling
09.02.2011, 10:42
настойчиво советовала рожать в "коммунне", где ее все поддержат и вообще дружелюбная обстановка и т.п. Странность в том, что эта "коммунна - не больница, там нет врачей и спец.оборудования вообще:001:
Это модно и, говорят, очень благоприятно.
Но: пускают только тех, кто точно без осложнений. И, если вдруг что, они по-любому в состоянии готовности. Но всё добровольно :)

Viala
09.02.2011, 12:08
А у них в Лондоне Матрос Кошка есть - идите к нему, не пожалеете
http://zembernathy.livejournal.com/

Saona
09.02.2011, 15:29
Девочки, спасибо большое за ответы:flower: Я может неправильно задала вопрос - я не волнуюсь, что сестру насильно отправят рожать в коммуну:) Понятно, что нет. Но она говорит, что очень низкий общий врачебный уровень в той поликлиннике к которой они приписаны. Например, когда еще до беременности она пришла к врачу и рассказала что ее беспокоит, тот сказал, что не знает из-за чего это может быть и при ней полез в Google посмотреть нет ли там ответа:010: Поэтому хотелось бы понять - как поменять поликлиннику и каким образом можно выбрать врача? Сестра говорит, что они с мужем нашли какую-то больницу, в которой по отзывам очень хороший уровень ведения беременности и родов. Но перейти туда невозможно, т.к. она приписана не к ней.:(
Даже платно это невозможно.
Посоветуйте, пожалуйста, какая методика перехода от одного врача к другому, из одной поликлинники/больницы в другую???:091:

Saona
09.02.2011, 15:39
Да еще, добавлю, ведет беременность мидвайф и GP - но принимать роды будут другие люди, которых вы увидите только в момент родов ;)

Подскажите, пожалуйста, вам сразу попался хороший врач или вы его меняли? Если меняли - как это делается?

Сестра почему-то говорит, что в Лондоне вести всю беременность и принимать роды будет один и тот же человек:016: Путает что-то?

Срок у нее еще маленький - 6 недель. И несмотря на то, что по жизни и по работе она соображает очень хорошо, тут как-то подрастерялась. Рожавших подруг у нее в Лондоне нет, посоветоваться особо не с кем:(
Так что буду Вам очень благодарна за помощь и советы:flower:

ГаляВ
09.02.2011, 16:45
Девочки, спасибо большое за ответы:flower: Я может неправильно задала вопрос - я не волнуюсь, что сестру насильно отправят рожать в коммуну:) Понятно, что нет. Но она говорит, что очень низкий общий врачебный уровень в той поликлиннике к которой они приписаны. Например, когда еще до беременности она пришла к врачу и рассказала что ее беспокоит, тот сказал, что не знает из-за чего это может быть и при ней полез в Google посмотреть нет ли там ответа:010: Поэтому хотелось бы понять - как поменять поликлиннику и каким образом можно выбрать врача? Сестра говорит, что они с мужем нашли какую-то больницу, в которой по отзывам очень хороший уровень ведения беременности и родов. Но перейти туда невозможно, т.к. она приписана не к ней.:(
Даже платно это невозможно.
Посоветуйте, пожалуйста, какая методика перехода от одного врача к другому, из одной поликлинники/больницы в другую???:091:
Справиться в интернете по поводу диагноза и лечения - обычная практика здесь.( уровень JP, в госпиталях с таким не сталкивалась).
Поменять больницу не знаю как. Здесь в больницу просто так ( кроме самостоятельного обращения за неотложной помощью) не попадешь. Только по направлению того же JP ну и видимо ,в случае беременности- акушерки.
Поликлинику поменять можно. Надо найти ту, что Вас устраивает. Прийти, заполнить анкету и , если у них есть места, то могут взять на обслуживание. Может мест не быть.
Что касается конкретного врача, то хотя у нас в карточке в качестве "участкового" записан определенный врач, но на приемы все время попадаем к разным. Чего-то там не состыкуется.
Что касается ведения беременности и родов одним врачом, то сестра ошибается.
Принимают роды конкретная " бригада", которая дежурит в данный момент.
Кстати, сейчас на 4-м английском канале идет очередной цикл передач " One born every minute ". Там наглядно можно посмотреть примеры из жизни, как женщины рожают в английских госпиталях. Может Вашей сестре будет интересно.

Svoboda
09.02.2011, 18:07
Все правильно девочки пишут, если твой GP занят в день твоего обращения - попадаешь к любому другому свободному, в случае если тебя твой не устраивает - на ресепшене в сержери пишешь что-то типа формы- заявления и с могут прирекпить к другому, а поменять саму поликлинику - идете в другую и узнаете от наличии свободных мест там и если есть они возьмут. Все спокойно и без бюрократии решается. И всегда на выбор дается несколько вариантов (как минимум два) где желаете родить, а уж КАК - воля ваша :flower:

Saona
10.02.2011, 14:07
Девочки, спасибо вам большое, все передам сестре:flower::flower::flower::flower:

Saona
16.02.2011, 18:23
Девочки, я опять к Вам:)
Не удалось им попасть в ту больницу, в которую хотели. Теперь рассматривают вопрос платныго ведения беременности и родов. Опять-таки - кто с этим сталкивался, где, в каких клиниках Лондона хорошие, грамотные врачи? Есть очевидцы?:)

Elenka85
17.02.2011, 04:49
Постою послушаю,сама через все это еще не проходила,но на сколько я поняла схема у них у всех одна и к беременность не относятся как к болезни.Может не стоит так паниковать?

Tvilling
17.02.2011, 09:12
к беременность не относятся как к болезни.Может не стоит так паниковать?
1. Относятся.
2. Не стоит. ;)

Svoboda
17.02.2011, 11:48
Если есть проблемы по беременности -четко за ними следят, если нет - то живи и наслаждайся беременностью

Но что бесплатно, что платно - качество будет одинаковым и улыбок, и доброжелательности тоже :support:
мы сначала хотели платную послеродовую палату, чтобы спокойно с малышом побыть, но поскольку была дома через 6 часов после родов - смысл платить?! Правда если будет КС - то, другое дело, дня 3-4 подержат!

Svoboda
17.02.2011, 11:51
К сожалению не могу ничего сказать и рекомендовать врачей и больницу в Лондоне! Просто не знаю!! Может быть Вашей сестре стоит спросить совета по этому вопросу конкретно у своей мидвайф или GP? Они точно должны знать куда с таким вопросом и к кому обратиться!

Л.Пулька
18.02.2011, 02:02
Я рожала в Лондоне в 2007 году и дело было так:
-пришла к GP и сообщила о беременности
-попросила направление в госпиталь Королевы Шарлотты (это район Челси)
- мы жили абсолютно в другом конце города, но у меня были проблемы с первой беременностью в России, я рассказала доктору об этом, она направила запрос и меня приняли в этот госпиталь. На тот момент один из лучших в городе, на сложных беременностях специализируется.
- ездила туда на УЗИ и анализы, а так же на осмотры к акушерке на поздних сроках. На ранних сроках меня смотрела медсестра в нашей практике.
- рожать поеха в выбранный мною госпиталь, но,конечно, никогда до родов не видела никого из врачей.
Вообще-то положено на выбор 3 госпиталя по месту проживания, на сайте NHS можно посмотреть ближайшие и отзывы о них почитать.
Дайте сестре мой емайл, lenexpo@********** пусть пишет, не стесняется, сама была в подобной ситуации-понимаю, как ей не просто!

Olchen
18.02.2011, 02:51
У нас в Милтон Кейнс только один госпиталь и туда еще надо попасть. У меня у коллеги дочка совсем недавно родила, намучалась по полной. Тут пока роды не начнутся в госпиталь не принимают, типа домой поезжайте, рано еще. В итоге она приехала, когда уже совсем терпеть не могла, а ей говорят, извините, мест нет и посылают в соседний город, это минут 30-40 на машине. А она на такси приехала, муж на работе был. Хорошо, хоть позвонили в госпиталь, предварительно, а там тоже мест нет, в итоге место ей нашлось только в 4 -м по счете госпитале и добираться туда нужно было больше часа. Так что она бедная родила почти сразу по приезде туда. Так что хорошо, что девушка в Лондоне, а не в английской провинции.