Просмотр полной версии : Прописка детей к отцу...
У меня такая ситуация.
Летом уезжаем на ПМЖ в другую страну. В связи с этим продаем квартиру. В этой квартире прописаны мои несовершеннолетние дети (1 год и 5 лет). У мужа есть однокомнатная квартира, которая остается. Я хочу переписать детей в эту однокомнатную квартиру. На данный момент переписка детей в ту квартиру - это ухудшение жил. условий детей, т.к. они сейчас прописаны в трехкомнатной квартире. Эта трехкомнатная квартира в данный момент находится в стадии приватизации. На след. неделе получаю тех.паспорт на квартиру и иду уже в агентство по приватизации.
Вопрос: могу ли я сейчас, до приватизации (или хотя бы до продажи) квартиры прописать детей к мужу? т.к. по законодательству - это ухудшение жил. условий, а в реальности это единственный шанс оставить им питерскую прописку. Надо ли в данном случае получать согласие от органов опеки или идти напрямую в паспортный стол и подавать документы на перепрописку? Кто отслеживает ухудшение жил. условий детей?
Киру$ёноК
08.02.2011, 16:48
Ухудшение - только в том случае, если дети собственники. Можете перепрописывать к отцу. И это нужно сделать именно до приватизации, т.к иначе они как раз будут собственниками и продать можно будет только с разрешения ООП.
Ухудшение - только в том случае, если дети собственники. Можете перепрописывать к отцу. И это нужно сделать именно до приватизации, т.к иначе они как раз будут собственниками и продать можно будет только с разрешения ООП.
Квартиру не удасться приватизировать без участия детей (даже если их оттуда выписать). Если дети были прописаны и внесены в договор соц. найма - никакой регистрирующий орган не произведет регистрацию права собственности без детей . Все равно придется общаться с ООП (либо долю выделять в другом жилье либо деньги на счет детям).
А вот выписать детей к отцу можно в любое время с согласия ТОЛЬКО родителей и более никого.
Вопрос: могу ли я сейчас, до приватизации (или хотя бы до продажи) квартиры прописать детей к мужу? т.к. по законодательству - это ухудшение жил. условий, а в реальности это единственный шанс оставить им питерскую прописку.
это гарантированный шанс у детей оставить питерскую прописку, ибо ООП не разрешать продать долю детей, хотя если вы сможете их убедить что заграницей будет лучше
Огромное спасибо! Тогда завтра побегу документы на прописку подавать!
Огромное спасибо! Тогда завтра побегу документы на прописку подавать!
Вы наверно не совсем поняли предыдущие ответы. Перепрописка детей ничего не даст, дети станут собственниками в результате приватизации. Тогда продажа трешик будет возможна только с разрешения ООП, а они потребуют приобретение на имя детей долей в другой квартире. Конечно, может быть у Вас получится убедить ООП дать Вам разрешение на продажу, но это будет оооочень сложно.
svetikkk
08.02.2011, 21:51
Как вариант договориться с опекой о продаже квартиры, а детские доли положить на счета до совершеннолетия.
Нет. Я поняла на счет доли детей в квартире. Я о прописке беспокоюсь. Что потом будет невозможно прописку дать.
А доли у них какие? Стоимость квартиры делится на 4 равные части (моя мама, я и двое детей) и каждому по этой равной доле? А то, что я из-за того, что половина стоимости квартиры останется на счетах детей я не смогу им там недвижимость купить - это нормально? Или за границей я смогу их доли вложить в покупку недвижимости?
Нет. Я поняла на счет доли детей в квартире. Я о прописке беспокоюсь. Что потом будет невозможно прописку дать.
А доли у них какие? Стоимость квартиры делится на 4 равные части (моя мама, я и двое детей) и каждому по этой равной доле? А то, что я из-за того, что половина стоимости квартиры останется на счетах детей я не смогу им там недвижимость купить - это нормально? Или за границей я смогу их доли вложить в покупку недвижимости?
не уверен что ООП вообще разрешать перевести в деньги , так что у них будут доли до совершеннолетия и как последствие никаких проблем с пропиской
а зачем им вообще прописка? которая по сути не легитимная ?
Прописка нужна, чтобы они могли приезжать сюда к родственникам гостить, не учитывая время. А без прописки можно будет только что-то около месяца жить в России.
А как они могут не разрешить переводить деньги, если вся семья и дети уезжают туда на ПМЖ? С работой, покупкой недвижимости и т.д.? Получается, что органы опеки не разрешают пользоваться собственными деньгами? Это же бред полнейший. Т.е. грубо говоря, до 17-летия дети должны быть бомжами? А потом они приезжают в Россию, забирают деньги и тратят на что хотят? Я, конечно, знала, что страной у нас правят одни ...., но не до такой же степени. До совершеннолетия дети тоже должны где-то жить и для этого и нужны деньги, которые нельзя снять... Одним словом - Россия :wife:
Прописка нужна, чтобы они могли приезжать сюда к родственникам гостить, не учитывая время. А без прописки можно будет только что-то около месяца жить в России.
можно с этого момента поподробнее, на основе какого закона могут быть какие либо ограничение посещение гражданином собственной страны (вы же от гражданства не отказываетесь?
А как они могут не разрешить переводить деньги, если вся семья и дети уезжают туда на ПМЖ? С работой, покупкой недвижимости и т.д.? Получается, что органы опеки не разрешают пользоваться собственными деньгами? Это же бред полнейший. Т.е. грубо говоря, до 17-летия дети должны быть бомжами? А потом они приезжают в Россию, забирают деньги и тратят на что хотят? Я, конечно, знала, что страной у нас правят одни ...., но не до такой же степени. До совершеннолетия дети тоже должны где-то жить и для этого и нужны деньги, которые нельзя снять... Одним словом - Россия :wife:
в РФ права детей превыше всего, вот уедете на ПМЖ и там все деньги детей пропьете, а у государства не дотянуться туда руки проконтролировать !! :015:
ст 37 ГК РФ
2. Опекун не вправе без предварительного разрешения органа опеки и попечительства совершать, а попечитель - давать согласие на совершение сделок по отчуждению, в том числе обмену или дарению имущества подопечного, сдаче его внаем (в аренду), в безвозмездное пользование или в залог, сделок, влекущих отказ от принадлежащих подопечному прав, раздел его имущества или выдел из него долей, а также любых других сделок, влекущих уменьшение имущества подопечного.
Порядок управления имуществом подопечного определяется Федеральным законом (http://www.consultant.ru/online/base/?req=doc;base=LAW;n=89784;dst=100119) "Об опеке и попечительстве". (в ред. Федерального закона (http://www.consultant.ru/online/base/?req=doc;base=LAW;n=76460;dst=100024) от 24.04.2008 N 49-ФЗ)
Статья 20. Особенности распоряжения недвижимым имуществом, принадлежащим подопечному
1. Недвижимое имущество, принадлежащее подопечному, не подлежит отчуждению, за исключением:
1) принудительного обращения взыскания по основаниям и в порядке, которые установлены федеральным законом, в том числе при обращении взыскания на предмет залога;
2) отчуждения по договору ренты, если такой договор совершается к выгоде подопечного;
3) отчуждения по договору мены, если такой договор совершается к выгоде подопечного;
4) отчуждения жилого дома, квартиры, части жилого дома или квартиры, принадлежащих подопечному, при перемене места жительства подопечного;
5) отчуждения недвижимого имущества в исключительных случаях (необходимость оплаты дорогостоящего лечения и другое), если этого требуют интересы подопечного.
Ну вот, например:
Срок - свыше 90 дней.
Статья 19.15. Проживание гражданина Российской Федерации без удостоверения личности гражданина (паспорта) или без регистрации
1. Проживание по месту жительства или по месту пребывания гражданина Российской Федерации, обязанного иметь удостоверение личности гражданина (паспорт), без удостоверения личности гражданина (паспорта) или по недействительному удостоверению личности гражданина (паспорту) либо без регистрации по месту пребывания или по месту жительства -
влечет наложение административного штрафа в размере от одной тысячи пятисот до двух тысяч пятисот рублей.
К тому же, если здесь остается квартира их отца, то почему я должна лишать их питерской прописки?
А если предъявить договор на покупку жилья там, которая по цене как раз равна стоимости проданной здесь квартиры, но площадью больше, чем здесь. Это же получается выгода для детей. Меняют жил. условия на лучшие, но для этого нужны их деньги. Или так тоже не разрешают?
А если предъявить договор на покупку жилья там, которая по цене как раз равна стоимости проданной здесь квартиры, но площадью больше, чем здесь. Это же получается выгода для детей. Меняют жил. условия на лучшие, но для этого нужны их деньги. Или так тоже не разрешают?
Это Вы в ООП спрашивайте. Начните с похода к ним.
Я помню один случай, когда семья уехала в Америку, купили там дом, прижились, а потом решили продать в Питере квартиру. А дети, их было четверо, граждане России, впрочем, как и родители.
Родители привозили из Америки документы на дом, фотографии и уговорили все-таки ООП выдать разрешение на продажу детских долей.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.