PDA

Просмотр полной версии : Пора кормить едой с комочками, а деть сопротивляется!?!????

lenysi4ka
08.02.2011, 16:43
Всем приветик!

Подскажите как Вы начинали кормить супами и едой с комочками?
Второй день пытаюсь накормить, до этого ел вполне терпимо, но там все было перетерто в гомогенизированное пюре, а теперь мну вилкой, съедает пару ложек, при этом жуёт не давится и глотает, а потом зажимает рот и не в какую не хочет ест.
Что делать?!????

Mamyr
08.02.2011, 16:46
Пора? почему пора? Кому пора?
Пора - это, когда ребенок готов. А когда он готов, будет есть и не сопротивляться. Вообще не вижу проблемы в гомогенизированном пюре.

MazDem
08.02.2011, 16:48
Пора - это, когда ребенок готов. А когда он готов, будет есть и не сопротивляться. Вообще не вижу проблемы в гомогенизированном пюре.

+мульон

betulana
08.02.2011, 16:54

Соглашусь. У меня сын до сих пор может кушать все в виде пюре, при этом кусочки он ест нормально, но в основном из моей тарелки или фрукты.

Мария01
08.02.2011, 17:24
У меня сыночек тоже не ест с комками! приготовила мяско ему вкусненькое, на мясорубке перекрутила и смешала с любимой баночкой пюре, он плюется!! и тоже с желтком!! Как приготовить мясо в виде пюре?

Yanysa
08.02.2011, 17:54
И у нас с кусочками проблема, чуть побольше кусочек и рвотный рефлекс((( но я стараюсь уже приучать потихоньку, сижу с бутылочкой или поильником в руке, чуть что - сразу запить.

Jyli
08.02.2011, 18:02
:001: даже и не задумывалась над этим! А что правда надо??????

Девочка с Севера
08.02.2011, 18:02
У меня сыночек тоже не ест с комками! приготовила мяско ему вкусненькое, на мясорубке перекрутила и смешала с любимой баночкой пюре, он плюется!! и тоже с желтком!! Как приготовить мясо в виде пюре?

В блендер! Все в блендер!

Автору - если пока не ест, не мучайте ребенка, пусть ест перетертое. Моя дочка до сих пор овощи комочками не ест. Зато ест овсяную и рисовую каши из обычных хлопьев. А вот гречневую из хлопьев не ест, даю растворимую. Так что все индивидуально, научится еще

мнительный жираф
08.02.2011, 19:32
Всем приветик!

Подскажите как Вы начинали кормить супами и едой с комочками?
Второй день пытаюсь накормить, до этого ел вполне терпимо, но там все было перетерто в гомогенизированное пюре, а теперь мну вилкой, съедает пару ложек, при этом жуёт не давится и глотает, а потом зажимает рот и не в какую не хочет ест.
Что делать?!????

продолжать кормить пюреобразной пищей

lenysi4ka
09.02.2011, 14:00
Всем спасибо за подсказки и поддержку.
Я решила, что будем питаться пюреобразной пищей, по крайней мере пока не вылезет 8-й зубик, а там посмортим, хотя врач утверждает что нужно кормить уже супами и пюрешками размятыми вилкой)))
Он у меня вообще очень капризный относительно еды. Как только родился сразу же отказался от груди, по советам врачей и других "опытных" мамаш старалась кормить только грудью, в итоге прибавка за месяц 40 ГРАММ!!! После чего послала всех куда подальше и стала кормить смесью и своим сцеженным молоком пока было, зато в следующем месяце набрали аж 1,5 кг.!!!

natka83
09.02.2011, 14:12
Банан, помятый крупными кусочками ест хорошо, наверное потому, что он скользкий. Из куриного супа хорошо съедает вермешель. А вот с яблоками и овощами посложенее, давится. Так что придумывайте "скользкое" питание. Помусолит во рту и проглотит, а там и к более твердой пище привыкнет. А жидкими пюре можно желудок сделать ленивым. У меня знакомая в дет сад носит ребенку пюре(5лет) т.к. желудок не научился переваривать твердую пищу!!!

Silly
09.02.2011, 14:25
Вот я понимаю что нужно учить кусать-жевать.. но до жути боюсь что давиться будет. Купила вчера ему детские печенюшки, он большие куски откусывает, я их вытаскиваю... а маленькие одни нормально жует глотает, другими давится.. у меня всякое желание давать пропадает.
Что лучше дать для обучение?

Viku
09.02.2011, 14:38
у нас та же история - если комочек попадется в еде - считай зря кормила, все обратно выходит, поэтому кормлю пока пюрешкой без комочкой и одновременно даю жевать: печеньки, сушки, банан, мандарины, бывает давится - вытаскиваю, или прошу "дай маме", вытасквает язык и выплевывает.

Brilliance™
09.02.2011, 14:42
Кормите пока как и кормили, позднее попробуете снова дать кусочками, и так пока не начнет кушать... пора слегка неуместно в этом случае, я соглашусь с мнением большинства - всему своё времяжэ;)

марго теттчер
09.02.2011, 14:47
Вот я понимаю что нужно учить кусать-жевать.. но до жути боюсь что давиться будет. Купила вчера ему детские печенюшки, он большие куски откусывает, я их вытаскиваю... а маленькие одни нормально жует глотает, другими давится.. у меня всякое желание давать пропадает.
Что лучше дать для обучение?Думаете,если не проводить обучение,то ребенок так до совершеннолетия и будет пюрешками питаться?;)

Silly
09.02.2011, 14:59
Думаете,если не проводить обучение,то ребенок так до совершеннолетия и будет пюрешками питаться?;)

Ну вот мне тоже кажется что время прийдет и будет есть сам без проблем. Спрашивала подругу, мамочку двух детишек.. говорит специально не учила...
А кто-то выше писал что ребенок в 5 лет пюрешки ест....

Oldeni
09.02.2011, 15:15
В 1,3 только перестал плеваться кусочками-комочками))
в разделе "от года до трех" это часто возникающая тема :))

марго теттчер
09.02.2011, 15:15
А кто-то выше писал что ребенок в 5 лет пюрешки ест....Я думаю,если и имеет место быть такой случай,то он скорее исключение,подтверждающее правило.Придет время ребенок будет все есть.

Олька_33
09.02.2011, 15:32
В 1,3 только перестал плеваться кусочками-комочками))
в разделе "от года до трех" это часто возникающая тема :))

+1,мой тоже до 1и3-х не жевал пока жевательные зубы не вылезли,а суп нормально(без блендера) в 1и6 начал,как клыки прорезались. Сейчас 1 и 7 - от блендера отказались полностью.:080:

Долорес Клейборн
09.02.2011, 15:57
Нам 1,3.Только сейчас стал более-менее кушать пищу кусочками.до этого либо давился,либо выплёвывал.Рановато Вы начали.

В. Редная
09.02.2011, 16:03
я с 5 мес давала то,к чему тянулись руки..яблоко пососать и тд..если его что-то интересовало в тарелке-всегда давала,еще и предлагала попробовать..не давился,но ел очень осторожно..жевал деснами очень долго..потом у него проснулся интерес к нашей еде-все давала,что просил(ессно нормальную еду типа паровых котлет и тд)..так что мес к 10 он спокойно уже отказался от банок сам,лез ко всем в тарелку..Но если бы давился,то наверное просто подождала и пробовала потом..у меня у знакомой сын до 2-х лет ел только пюре...и ничего,потом стал есть все..Мне кажется,не надо заставлять,надо предлагать из взрослой тарелки-так интереснее..

Silly
09.02.2011, 16:04
Спасибо, успокоили! Не буду мучать дитя и свои нервы :) а то вообще испугается и есть не будет :)

Анна Павлова
09.02.2011, 16:43

приготовить мясо в виде пюре?:))Это целый процесс:))
Сегодня развлекалась часа полтора...
Мясо дважды на мясорубке крутила.Потом делала маленькие котлетки и в пароварку.Потом эти готовые котлетки в блендер.Долго измельчала.Для верности после большого блендера использовала погружной:004:,он мельче трет:))
Да,и главное,не забыть добавить водички!Пюре отличное получается!:support:

Мама Кнопки
09.02.2011, 16:59

+ много. Для ребенка нет понятия "пора", если реббенок не готов, не мучайте его

Брысь!
09.02.2011, 17:25
Нам уже 11 месяцев, а баночные комочки не едим ни в какую! сразу плюет. поэтому до сих пор едим пюреобразное.... а вот яблоко сама откусывает совершенно спокойно и глотает.

moon3003
09.02.2011, 18:16

+1, мы в год только начали жевать по немногу,до этого-только пюре. Пробывала кусочки-не хочет,не давала,иначе его потом может начать рвать,как только будете пихать в него куски. У нас были с этим проблемы-не советую. не торопитесь, со временем научится.