PDA

Просмотр полной версии : Вопрос о наболевшем! Постоянно болеет вы детском саду!

superfrogg
08.02.2011, 16:46
Кто несет ответственность за санитарно-эпидемиологический режим в детском саду. У нас водят откровенно больных детей - на следующий день заболевают из семи-пятеро. Воспитатель говорит, что это не ее компетенция и она не имеет права высадить ребенка. Мед сестра у нас вообще по своему графику работает и так практически во всех группах. Учтите, что это ясли! Из наших детей делают хроников по тонзиллитам, гайморитам и т.п. Что делать?

Laudi
08.02.2011, 16:54
Да, у нас тоже самое. сейчас сидим на попе ровно третью неделю, потому что две недели назад мамаша привела ребенка с температурой, зеленющими соплями и кашлем. я пришла забирать своего, на того ребенка смотрю, он краснющий весь, сопли рекой... У воспитателя спрашиваю - что за фигня? Она мне - я утром позвонила родителям, сказала, что температура 38, забирайте, но возможность забрать у них появилась только к вечеру, то есть этого ребенка последним забрали!!! Это нормально вообще? В прошлый раз тоже заболели !НА ДВА МЕСЯЦА! из за аналогичной ситуации. Так что тоже собираюсь идти к заведующей бить бомбы, потому что разговор с воспитателем и медсестрой ничего не дал.

superfrogg
08.02.2011, 17:10
Может кто-то грамотный прокомментировать, кто сейчас за это отвечает из вышестоящих инстанций. Раньше медсестра подчинялась поликлинике, а сейчас непонятно кому вообще. Кивают все друг на друга. У кого есть положительный опыт борьбы с этим явлением - поделитесь!

mamalumy
08.02.2011, 17:22
Поищите, была уже такая темка. Как обычно все переругались, так ничего и не выяснили.

Gelusha
08.02.2011, 17:32
Кто несет ответственность за санитарно-эпидемиологический режим в детском саду. У нас водят откровенно больных детей - на следующий день заболевают из семи-пятеро. Воспитатель говорит, что это не ее компетенция и она не имеет права высадить ребенка. Мед сестра у нас вообще по своему графику работает и так практически во всех группах. Учтите, что это ясли! Из наших детей делают хроников по тонзиллитам, гайморитам и т.п. Что делать?

говорю вам точно,т.к сама в дет.саду работала до декрета.В яслях мед сестра должна проводить утренний фильтр детей,т.е приводят реб-ка и она должна его осмотреть на наличие кашля,соплей и т.д.конечно воспитатели тоже должны за этим следить и в случае чего сразу говорить мед.работнику и тот пишет справочку по которой родители или в пол-ку идут или на дом врача вызывают

КНЯЖНА
08.02.2011, 18:28
Как обычно такая тема не даст никаких результатов. Кто то из мамочек дома сидит, кто то работаеи и у каждой своя правда. У нас в группе одна мама отправляет в сад с младшей дочерью, старшую( лет 10-12).Пару раз у младшей была температура, но воспитатели вынуждены оставлять ребёнка в группе, т.к. старшей нужно в школу. Хитро, правда?
Моя дочка тоже до Нового года болела 6 раз. После пока ни разу.
Повышайте иммунитет ребёнку.

NIKA-A
08.02.2011, 19:57
У нас в сад привели девочку кричащую от боли в ухе, увидев ее няня пошла к маме, а та бежать.Медсестра , дозвонившись до мамы со скандалом заставила забрать ребенка домой. Мама настаивала на том, что дочка "все врет". Другую привели с темп. 38 и 5.Дозвонились до мамы, тоже отказывалась забирать, говорила, что ничего страшного, дочка хорошо температуру переносит. Наверно, порядок в тех садах, где медсестры в церберов превратились, но таких не любят и постоянно жалобы на них пишут

superfrogg
08.02.2011, 23:18
А нельзя пригрозить неадекватным родителям, что отправишь ребенка в стационар с температурой 39, если сами не понимают, что гробят своих детей, а заодно и чужих.

ЛАЗУРНАЯ
08.02.2011, 23:25
У нс в саду если у ребенка температура,открылась рвота или понос медсестра забирает к себе в кабинет. У нее там есть отдельная комната с кроватью(бокс),там и находится ребенок до прихода родителей.

zyk
08.02.2011, 23:33
Как обычно такая тема не даст никаких результатов. Кто то из мамочек дома сидит, кто то работаеи и у каждой своя правда. У нас в группе одна мама отправляет в сад с младшей дочерью, старшую( лет 10-12).Пару раз у младшей была температура, но воспитатели вынуждены оставлять ребёнка в группе, т.к. старшей нужно в школу. Хитро, правда?
Моя дочка тоже до Нового года болела 6 раз. После пока ни разу.
Повышайте иммунитет ребёнку.
а как повышать иммунитет? мы до сада и не болели. 3-5 дней в саду, стабильно 2 недели дома. муж говорит, что каждый день папа водит мальчика с таааким кашлем:001:
сказали пить анаферон для профилактики гриппа, неделю отпили, уже неделю с гриппом дома сидим.

superfrogg
08.02.2011, 23:45
Вообще по договору, только родители имеют право ребенка отводить и забирать, у нас во всяком случае. По поводу повышать иммунитет - эффективных способов, по моему, нет. Мы даже рибомунил пили, пока особых результатов не наблюдаю, хотя сопливиться меньше стал. И могу точно сказать, что прививка от гемофильной инфекции защищает от бронхитов и прочих кашлей и от тяжелых соплей с высокой температурой.Только от этого не легче. Может я одна такая ненормальная и не вожу не с какими соплями? Кто пневмококовую делал? Есть толк?

Snowy
08.02.2011, 23:58
Мне всегда интересно было, этим мамам своих детей не жаль? Ладно, о других не думают, эгоистов сейчас полно, но неужели на своих наплевать? Ужас :(

zyk
08.02.2011, 23:58
Вообще по договору, только родители имеют право ребенка отводить и забирать, у нас во всяком случае. По поводу повышать иммунитет - эффективных способов, по моему, нет. Мы даже рибомунил пили, пока особых результатов не наблюдаю, хотя сопливиться меньше стал. И могу точно сказать, что прививка от гемофильной инфекции защищает от бронхитов и прочих кашлей и от тяжелых соплей с высокой температурой.Только от этого не легче. Может я одна такая ненормальная и не вожу не с какими соплями? Кто пневмококовую делал? Есть толк?
Я тоже не нормальная:)) ребенка только в здоровом состоянии вожу, правда по-этому уже 4 года не работаю. Сейчас температура 5 дней была, пришлось давать антибиотики впервые за 4 года, все надеялась, что обойдется:073: Теперь не хочу сына еще 2 недели выписывать, чтобы по новой не заболел

zyk
09.02.2011, 00:01
У нас кстати тоже привика от гемофильной инфекции сделана, но до сада мы соплями никогда и не болели

zyk
09.02.2011, 00:03
Мне всегда интересно было, этим мамам своих детей не жаль? Ладно, о других не думают, эгоистов сейчас полно, но неужели на своих наплевать? Ужас :(
К сожалению это так:( Мамам работать надо:010: У меня тоже знакомые есть, которые больных деток в сад тоскают, мне этого не понять

Snowy
09.02.2011, 00:14
К сожалению это так:( Мамам работать надо:010: У меня тоже знакомые есть, которые больных деток в сад тоскают, мне этого не понять
Многим надо работать, и я тоже планирую выходить. Но больного ребенка при этом такскать в садик точно не буду. Прежде всего потому, что я не враг своему малышу.

zyk
09.02.2011, 00:18
Многим надо работать, и я тоже планирую выходить. Но больного ребенка при этом такскать в садик точно не буду. Прежде всего потому, что я не враг своему малышу.
Я вот уже 4 года дома и сижу:001: и с нашими постоянными болезнями мне работа еще несколько лет не грозит

superfrogg
09.02.2011, 00:52
Я поэтому нервничаю, мне на работу надо выходить, а в садик просто боюсь вести. Хочу попробовать побороться хотя бы с пофигизмом воспитателей, мне своего ребенка жалко и почему я должна из-за таких мамаш дома сидеть? Никто не знает, какой нормативный акт регламентирует данный вопрос. В санпине вроде не нашла ничего.

lechat
09.02.2011, 02:07
тоже 6 раз болела доча с начала учебного года, сейчас вот опять на больничном, грипп у нас. прививка от гемофильной инф. у нас сделана и давно, а толку то? я манту не сделала за прошлый год потому что постоянно были болезни, а потом медотводы(((( хочу сделать пневмо-23, но как? доча постоянно болеет, и я ни разу не видела у нас в группе откровенно больных детей.

Ксения72007
09.02.2011, 02:50
побороться хотя бы с пофигизмом воспитателей
воспитатели не имеют права высаживать детей и не принять тоже. Тогда вопрос, в чем мой пофигизм??(я воспитатель если что)
я и так бегаю с каждым моим подозрением. Я лично всегда перестраховываюсь. НО родители от этого умнее не стали, как водили болеющих детей так и водят. А на собрании все валят друг на друга. при этом у нас медсестра каждое утро смотрит (поверхностно взглядом)детей+врач три дня в неделю осматривает.
почему сразу на воспитателей???и заведующая тоже не особо поможет. Здесь надо идти к врачу сада, затем уже наверное к заведующей поликлиники, к которой относится врач. Вот только опять же..родители от этого умней не станут(если мама сидя на работе не может\хочет забирать, то она и не заберет ребенка, даже если вы самому президенту напишите\позвоните)

Газировочка
09.02.2011, 10:41
мы с зелеными соплями не ходим. И с кашлем тоже. Уверены: высадят. Сразу же!
Да и родители у нас адекватные, понимают: лучше на 3 дня взять "отгул" и захватить болезнь в самом начале, чем потом 2 недели с болеющим чадом сидеть.
А вообще думаем о Дезаровских лампах.

N@stya
09.02.2011, 10:52
Мы делали прививки прошлой зимой хиб и пневмо 23. Болели и бронхитом и орви несколько раз до нг. Без температуры. После НГ пока (ттт) держимся.

superfrogg
09.02.2011, 11:42
Я уважаю Вас за то, что Вы вызываете медработника, а наши воспитатели говорят, что у них и так никто не ходит! У нас в пятницу не высадили больную девочку с кашлем и начинающимися соплями, в группе было 7 человек, а в понедельник осталось двое. Сами себе хуже сделали.

Ксения72007
09.02.2011, 12:45
Я уважаю Вас за то, что Вы вызываете медработника, а наши воспитатели говорят, что у них и так никто не ходит! У нас в пятницу не высадили больную девочку с кашлем и начинающимися соплями, в группе было 7 человек, а в понедельник осталось двое. Сами себе хуже сделали.

тогда каждый день капать на мозги медработникам. Это их безответственность(про родителей я уже молчу)
Желаю Вам удачи:flower:

superfrogg
09.02.2011, 12:59
Нашим медработникам говорить бесполезно. А Вы не знаете, кому они сейчас подчиняются? Поликлиника говорит, что они не при чем и за все теперь РОНО несет ответственность.

воттакоеимя
09.02.2011, 13:16
Нас в понедельник с соплями отправили к врачу и на больничный, а врач больничный выдать отказалась ибо кроме соплей ничего больше нет))), вот пошли обратно в сад с платками. И чего я себе нервы портить должна? не буду, спокойно работаю...

Мамочка Ритульки
09.02.2011, 13:16
Кто пневмококовую делал? Есть толк?

Мы делали гемофильную и пневмококковую. Но тоже ходим по три дня через три недели.
Температуры, кашля и отитов, пока тьфу-тьфу не было. Забираю из сада как только появляются прозрачные сопли и сидим дома до полной победы над насморком. Правда у нас сидит бабушка.